Автор Тема: Acronis TI - как восстановить загрузчик?  (Прочитано 3263 раз)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сделал образ диска С в зону безопасности, включил восст-е при загрузке, ну и позже восстановил раздел С из бекапа... после этого закрыл окно TI, комп ребутнулся как всегда это делает, опять появляется надпись про нажмите ф11..., но потом... пишет unable to load OS ...

пробовал вырубить восст-е при загрузке - нажимают приступить, через секунду пишет "восст. при загрузке успешно активизирован"... странно, я же выбирал "отлючить" ... попробовал еще пару раз, и даже наоборот, нажимал включить - одно и то же. и есесно при попытке загрузить венду - облом.

пробовал восстановить MBR - тоже не помогло, ничего не изменилось... как теперь венду вернуть?

версия Хоум 10

консоль восст-я - не запускаеццо. т.е. я гружусь с сиди, установщик предлагает выбрать раздел, куда ставить, и на все разделы ругаеццо, грит раздел не совместим с вендой ХР... никаких предложений от него по восстановлению найденной венды не поступает ))
« Последнее редактирование: 01.01.08, 14:45:43 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
сделал образ диска С в зону безопасности, включил восст-е при загрузке, ну и позже восстановил раздел С из бекапа... после этого закрыл окно TI, комп ребутнулся как всегда это делает, опять появляется надпись про нажмите ф11..., но потом... пишет unable to load OS ...

пробовал вырубить восст-е при загрузке - нажимают приступить, через секунду пишет "восст. при загрузке успешно активизирован"... странно, я же выбирал "отлючить" ... попробовал еще пару раз, и даже наоборот, нажимал включить - одно и то же. и есесно при попытке загрузить венду - облом.

пробовал восстановить MBR - тоже не помогло, ничего не изменилось... как теперь венду вернуть?

версия Хоум 10

консоль восст-я - не запускаеццо. т.е. я гружусь с сиди, установщик предлагает выбрать раздел, куда ставить, и на все разделы ругаеццо, грит раздел не совместим с вендой ХР... никаких предложений от него по восстановлению найденной венды не поступает ))
Вероятнее всего придется Винду переставлять.
П.С. Пользуюсь Акронисом 9. Делаю полную копию диска С (потом ее можно дополнять). При необходимости восстанавливаю диск С: из полной копии. От приблуды под названием "Зона безопасности" держусь подальше. Штука очень глючная. При ее "изготовлении" полностью слетел диск С (восстановлен из резервной копиии) + к этому стал нечитаем диск F: (восстановить не удалось). А главное - в начале диска С: осталось зарезервированное место размером около 2 Гб. Ликвидировано только полной переразметкой всего HDD.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хотел удалить тему, но раз есть ответ, то отпишусь =)

вероятнее всего глюк был вот из-за чего: сначала я сделал бекап, а только потом включил восстановление при загрузке. соответственно он че-то намудрил когда я восстанавливал раздел с загрузочными записями ( в бекапе нет никаких загрузчиков от акрониса, а тут вроде опция восстановления при загрузке включена) - вот и получился косяк...

дистр венды при попытке че-то сделать ваще отжег: сначала писал про все разделы, что они не совместимы с вендой ХР, потом я уже в другой раз его запустил, тыкнул на этот непонятный раздел 8мб, который появляется когда есть разделы NTFS  - нажал установить туда... в нем тут же появилось достаточно места, и венда хотела его уже форматнуть... вернулся назад... выбрал другой раздел... тут появилось чего я вообще еще не видел ни разу: я выбрал C: а появился экран с одной строчкой "раздел H: (это который был до этого 8мб) сейчас будет форматирован. нажмите ентер для продолжения" )))

вышел нафиг из установщика, загрузился в партишн эксперт, там этот раздел уже стал Активным, место я так понял он отобрал у С:, на котором была венда... удалил его, удалил С, создал на их месте новый чистый раздел... загрузился с диска тру имейдж, еще раз восстановил раздел... и вуаля! все заработало. венда грузиццо, никакого восстановления при загрузке (как и было на момент создания образа...)

в общем ща обновлю там некоторые проги, включу это восстановление, сделаю новый бекап и попробую еще раз, восстновлюсь из него.
о результатах отпишусь, если надо)) я думаю все ок будет))
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн love

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

версия Хоум 10

Вероятнее всего придется Винду переставлять.
П.С. Пользуюсь Акронисом 9. Делаю полную копию диска С (потом ее можно дополнять). При необходимости восстанавливаю диск С: из полной копии. От приблуды под названием "Зона безопасности" держусь подальше. Штука очень глючная. При ее "изготовлении" полностью слетел диск С (восстановлен из резервной копиии) + к этому стал нечитаем диск F: (восстановить не удалось). А главное - в начале диска С: осталось зарезервированное место размером около 2 Гб. Ликвидировано только полной переразметкой всего HDD.

Поставь 10 Акронис. 9Акронис глючный

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лео! мож ты диски с системой перепутал  при восстановлении?  :-)
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это как?