Другой вопрос должны ли мы испытывать чувство вины за это? Я думаю нет ... после того как польские легионеры воевали в рядах Немецкой армии вторгшейся в нашу страну - мы квиты.
Цитата: exBoMBeR от 25.07.06, 15:20:18Другой вопрос должны ли мы испытывать чувство вины за это? Я думаю нет ... после того как польские легионеры воевали в рядах Немецкой армии вторгшейся в нашу страну - мы квиты.Была еще Армия Крайова. Вырезала всех - и своих, и чужих по указке UK. Но поляки забыли, что наибольшие потери солдат они понесли в рядах Экспедиционного Корпуса Британской Армии в 1943-45гг. А польские солдаты Армии Людовой с развернутыми знаменами входили в Варшаву и Краков(взятые нашими войсками).
Еще можно вспомнить польскую интервенцию...
И кстати, на расстрелах в Катыни присутствовали представители Германского военного ведомства. По одной из версий они приехали что бы перенять у Русских опыт массовых казней, которого у немцев тогда еще не было. А скорее всего это вообще была совместная Советско-Германская операция ... отношения между СССР и Германией были в тот момент самыми лучшими, Гитлер и Сталин называли друг друга лучшими друзьями и обменивались поздравлениями по крупным праздникам ...
в Германии инвалидов с гомосексуалистами полуподпольно еще в конце 30-х поуничтожали, а концлагеря официально функционировали с 1939г...
То что Сталинский режим начал с того что ликвидирова польских офицеров, священников, интеллектуалов и т.д. было закономерно ... так же их истребляли и в СССР, так же истребляли в Прибалтике ... Другой вопрос должны ли мы испытывать чувство вины за это?
Опачки! Сенсационные разоблачения Катынской фальсификацииВыявлен исполнитель подложного “письма Берии №794/Б”
... после того как польские легионеры воевали в рядах Немецкой армии вторгшейся в нашу страну
...Мастер-Чучельник интересуется - И что вы курили?
Мастер чучельник идёт в сад.