Автор Тема: Радиостанция VIRUS FM заняла второе место!!!  (Прочитано 4329 раз)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера на руки попал новый выпуск журнала "Computer Bild", где редакцией тестировались сайты интернет-радиостанций России.
Частично приведу статью.

Что и как оценивается.

Информативность/функциональность:
- практическая ценность ресурса
- объём информации или количество функций
- Понятность и грамотность текстов

Дизайн:
- удобство навигации
- количество и качество иллюстраций
- цветовое решение, облегчающее восприятие информации

Размер стартовой страницы:
- чем меньше, тем лучше.

------------------------------------------------------

А вот и сама статейка.

www.virusfm.ru

Любители клубной электронной музыки, скорее всего, услышат привычные для их слуха мелодии на радиостанции Virus FM. Тут передают музыку в стилях хаус, техно, транс, хардкор... На сайте проекта можно не только узнать о самой радиостанции, но и получить много общей информации об электронной музыке. На страницах ресурса публикуются рецензии, интервью с известными исполнителями, анонсы их выступлений и других мероприятий в городах России, рассказывается о выходе новых альбомов.
На радио каждый вечер выходят в прямой эфир авторские передачи, которые через несколько дней можно послушать в повторе.
Итог: хороший проект для поклонников клубной музыки.

Данные тестирования:

Функциональность:
+ много информации о клубной музыке, авторские передачи на радио повторяются в записи.
- неоптимальный интерфейс

Дизайн:
+ приятный дизайн
- мешает заставка перед стартовой страницей

Размер стартовой страницы: 100кб

Общий балл: ОТЛИЧНО

-------------------------------------------------

По итоговой оценке мы заняли второе место из двенадцати интернет радиостанций, обойдя весьма известных конкурентов.
Первое место получила радиостанция Last FM.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Круто!!! Вполне заслуженно  :-) Если куплю всёж журнал приведу саму статью  [preved]
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн WAX

• Старожил
  • VIRUS FM TEAM
    • Просмотр профиля
Всех с НГ!
Вижу Лёха уже успел сообщить.
Поблагодарю всех слушателей и DJ нашего проекта за работу в 2007г!
Это наша общая победа!

С такими монстрами как ЛастФМ, причём замечу мультиформатными монстрами, побороться и быть на втором месте, для нас - это равно победе!

Всем огромный респект за работу!
И успехов в новом году!
Интернет радио VIRUS FM
http://www.virusfm.ru - клубный портал, форум, свежая музыка
Слушать 128k | Слушать 64k | <a href=http://radio.

Оффлайн Андрей Parter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
драсти) только зарегался на этом форуме...

поздравляю с этой победой всех кто работает с радио вирус'fm) ;--p
и отдельно поздравлю Вакса)

но уж что то список странный учасников

1. Last FM
2. Virus FM
3. 101.ru
4. Специальное радио
5. Bee FM
6. ХИТрое радио
7. San FM
8. S Radio
9. Эхо Москвы
10. Click Radio
11. Ретро FM
12. Sun Radio

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Андрей!
Действительно, это целиком и полностью заслуга Вадима Вакса, который за год очень сильно продвинул нашу радиостанцию.

Но...
но уж что то список странный учасников
Чем он странный?

Оффлайн Андрей Parter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я даже незнаю как сказать) Среди таких таких радио как 9. Эхо Москвы, 11. Ретро FM (с остальными либо мало знаком либо вообще незнаком), находятся радио с клубной музыкой. Интересно где хоть опрос проводился?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я даже незнаю как сказать) Среди таких таких радио как 9. Эхо Москвы, 11. Ретро FM (с остальными либо мало знаком либо вообще незнаком), находятся радио с клубной музыкой. Интересно где хоть опрос проводился?
Вот теперь я понял.
Просто на ногинском форуме было написано размыто, а сейчас всё чётко.
Андрей, теперь пробежись глазами по статье и почитай, что написано под подчёркнутой фразой Что и как оценивается.
Думаю, все вопросы должны отпасть.

Оффлайн Андрей Parter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ааа... [[idea]] опять моя невнимательность)

БЕНЯ

• Гость
мощьно задвинули...на втором месте после last fm...это прям победа чистая

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, если говорить о пишущих средствах массовой информации....

Интервью Вадима Wax'а журналу ПТЮЧ (?7-8, 1997).

-------------------------------------------------------------
Говорит ПИРАТСКОЕ РАДИО

Радиопираты были всегда. Их периодически отлавливают и, по возможности, навсегда удаляют из эфира. Но от этого число их не уменьшается, а наоборот, увеличивается, что не умаляет их достоинств в глазах истинных меломанов.
В подмосковном городе Электросталь пиратская радиостанция вещает с сентября 1995 года. Ее администратора и ведущего зовут DJ  Вадим

Вадим: Можно сказать, что сначала я просто изучал принципы работы на УКВ-диапазоне. Мой первый передатчик был ужасно маломощный: всего на 80 метров бил. Да и не передатчик вовсе, а радиомикрофон, подключенный к магнитофону и вертушкам. На пятый день работы я его переделал, увеличив радиус действия до 500 метров. Первые эфиры были немного скомканы. Но за пару дней я освоил всю технику и позволил себе нормально общаться со слушателем. Даже давал в эфире свой домашний телефон.

Птюч: И кто были первые слушатели?

Вадим: Кажется, на шестой день "в пустоту" позвонил мужчина средних лет и попросил поставить "The Bealles".

Птюч: А вещать "в пустоту" -это как? На психику ке давит?

Вадим: Это не так уж страшно. Главное, представлять, что тебя кто-то слушает. Согласись, что даже слушая коммерческую радиостанцию с миллионной аудиторией, ты не бросаешься к телефону, чтобы позвонить туда.

Птюч: А ты не задумывался о возможных проблемах с правоохранительными органами: ты же называл в прямом эфире свои реальные координаты?

Вадим: Я давал свой номер телефона, не подозревая, как опасно это может быть. Но в районе моего вещания никакие спецслужбы не проявлялись и не проявляются до сих пор. В менее благоприятной ситуации вполне моги прислать радиоответ или, вычислив по телефону адрес, просто прекратить радиовещание с помощью наряда милиции.

Птюч: Как скоро твоя пиратская...

Вадим: В: Не люблю это слово. Я не пират - чужие dолны не перебиваю, рекламу в эфир не пускаю. Просто - нелегальное радио.

Птюч: ОК. Как скоро твоя нелегальная радиостанция стала популярной?

Вадим: "Радиоточка" (это ее первое название) довольно быстро стала набирать обороты. В день поступало от 20 до 50 звонков. У меня даже есть тетрадка, в которой я регистрировал все звонки. Но потом их стало так много, что даже появилась необходимость в "девушке на телефоне".

Птюч: На какую музыку ты тогда ориентировался?

Вадим: На ту, которая была доступна всем: что-то похожее на MTV-шный поп-рок. Моя фонотеке почти не отличалась от фонотек коммерческих радиостанций. Но я человек технического склада и очень люблю techno. Поэтому в своих эфирах старался ставить все, что угодно, лишь бы был танцевальный ключ. Потом я купил настоящий ди-джейский пульт и поставил новый радиопередатчик с радиусом действия на полгорода. К тому времени радио полностью перешло на acid house и обрело новое имя - "ЯХТ-клуб", что означало: "Я Хочу Танцевать".

Птюч: Не пробовал устраивать party для поклонников техно-музыки?

Вадим: Мы с друзьями обратились в один культурный центр города с предложением провести techno-вечеринку, без попсы, с "живыми" ди-джеями, face-контролем. Сначала все шло отлично, но потом стало ясно, что финансовые условия, поставленные дирекцией, нереальные. От нас просто хотели отмахнуться. Так возникло новое и пока последнее название радиостанции - "VIRUS FM".

Птюч: Как строится концепция радиовещания?

Вадим: "VIRUS" работает четыре дня в неделю - с четверга по воскресенье. У нас достаточное количество ди-джеев, поэтому звучит не только technо, но и рок, рэп, поп.

Птюч: А как же общение со слушателями?

Вадим: В связи со всеми изменениями пришлось поменять место дислокации. Там, правда, нет телефона. Но мы обзавелись пэйджером и абонентским ящиком.

Птюч: Насколько мне известно, "VIRUS" - это не только радио...

Вадим: Это еще и радиотекст. Информация с помощью компьютера БК передается в эфир. Ее можно записать на кассету и загрузить в компьютер.

Птюч: У вас постоянно все меняется!

Вадим: Опять грядут перемены! Если раньше ди-джей приходил и ставил ту музыку, которая ему больше нравится, то теперь за час прозвучит все: от джаза до хардкора.

Птюч: А если взглянуть на будущее глобально?

Вадим: Со временем я бы очень хотел перейти на легальную основу - открыть в городе музыкальную радиостанцию. Мне все говорят, что это гнило, дорого стоит, рекламой не окупится. Посмотрим!

Птюч: Сначала у тебя был радиус вещания 50 метров, затем -500, сейчас - весь город. А что будет завтра - два города, все Подмосковье?

Вадим: Ни в коем случае. Нужно завоевывать слушателя не радиусом вещания, а качеством программ. Нас почти невозможно отличить от легальных радиостанций.

Птюч: Помнится, в ПТЮЧе уже был материал о том, как организовать свою пиратскую радиостанцию. А ты, проошедший через все это, можешь дать несколько советов?

Вадим: Первое и главное: нельзя забивать другую радиостанцию, в противном случае на вас обратят вимание не те, кому нужно. Если на используемой вами волне появилось новое легальное радио - ищите другую.
Второе: глупо отводить на классику несколько часов эфира, даже если вы ее очень любите.
Третье: телефон - это хорошо. Но лучше а/я или пэйджер. Кстати, последнее - лучшее: вас невозможно будет вычислить, но будет постоянная обратная связь со слушателями.
Четвертое: не старайтесь раздуть мощность передатчика. Обойтись можно и 10 Вт.
Пятое и последнее: старайтесь работать профессионально. Никакого мата, никакой политики и наркотиков. И не трепитесь о том, что вы нелегальные.

Оффлайн Критик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оценивался исключительно сайт, а не радио в общем. Так что не вижу практической ценности в этой статье. Судя по тому порядку в котором распологались радио в татье выборка сделана из посковика по ключевой фразе "интернет-радио". Я писал письмо редактору журнала с вопросом почему в обзор не попало более достойных интерент-радио, но ответа так и не получил.

Кстати last.fm это НЕ радио, это социальный музыкальй сервис с элементами радио:)

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
Интервью Вадима Wax'а журналу ПТЮЧ (?7-8, 1997).

а еще там на обложке Блестящие были)))

куплю этот журнал)))))

PS: Всех поздравляю!!! :ab:
The other side of Liverpool