Автор Тема: Смена авто. Давайте пофлудим :)  (Прочитано 18638 раз)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно появилась такая проблема - вопрос, которая не дает спать и забивает голову. Хочу сменить авто. Причин на то несколько: разонравилось нынешнее, стало неинтересно, хочется посвежее да получше. Хоть я и поклонник колец, но пока приоритеты и финансовые возможности не позволяют приобрести свежего немца, а заниматься доводкой старенького нет времени и желания.
Итак, знатоки, вопрос! На что положить глаз? Новое, б/у пока не имеет значения. По финансам.........сложно сказать, т.к. хочу сейчас продать свою и полгода-год походить пешочком :) Ну тысяч от 250 - 300 наверное.
Флудим, высказываемсо, советуем.

PS: Занимаем очередь на А80. Выставлю на продажу в конце месяца :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Смена авто. Давайте пофлудим :)
« Ответ #21 : 09.01.08, 11:03:44 »
да....
Сааб - машина для души...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.01.08, 11:07:45 »
да....
Здрасти. Что скажут собратья по конюшне? ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.01.08, 11:14:36 »
Правильно. Хотя бы по этому я отказался даже думать о кредите.
Кредит можно взять и на б\у

А тут как повезет. Ты же в курсе как я прогадал, когда свою брал. Теперь уже научен. Однако б/у 17 лет и б/у 3-7 лет большая разница.
В курсе. И ты помниш что я тебе про нее тогда говорил. По поводу возраста, да дело другое, но 3-7 лет другие проблемы, там не старение машины, а ее битость\небитость, крашеность\некрашеность выходит на первый план. Как бы "конструктор" не купить.
К определенному моменту, надо ментять ходовую (или что другое), старые хозяева, как правило и скидывают их в такой момент.
Так что внимательнее.

А вот Ниссан Альмера N16, сам взял недавно, очень доволен, правда раньше на матисе ездил. По деньгам за 300-325 можно взять неплохую машинку. Как Вам?
Супер! Сам смотрел эту машину. Была бы в продаже новая, может и ее бы купил. Взять на заметку обязательно.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.01.08, 11:36:25 »
А вот Ниссан Альмера N16, сам взял недавно, очень доволен, правда раньше на матисе ездил. По деньгам за 300-325 можно взять неплохую машинку. Как Вам?
Выглядит симпатично. Возьму на заметку. Как Вам самому? Долго - ли искали хороший экземпляр? Какие вложения на сегодняшний день?
Мне очень нравится  :-:)... Сами дольше выбирали марку авто, но остановившись на Альмере, сразу нашли подходящую машину. На авто.ру смотрели. Кстати, там постоянно добавляются новые авто, так что найти нужную машину не составит труда. Поменял только расходники: масло, фильтры и свечи. По ходовой -все ок.
Весной еще одну диагностику проведу...

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.01.08, 11:43:42 »
Альмера конечно хорошая машина, но есть один недостаток, который есть почти у всех ниссанов - скрипит обшивка после года эксплуатации. И еще там уж как-то мало лошадей для движка 1.5л
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.01.08, 11:46:24 »
Альмера конечно хорошая машина, но есть один недостаток, который есть почти у всех ниссанов - скрипит обшивка после года эксплуатации. И еще там уж как-то мало лошадей для движка 1.5л
Вот, кстати, хочется, чтобы и лошадок было не меньше 100. Правда уже и моих 115 мало :)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.01.08, 12:02:24 »
Вот, кстати, хочется, чтобы и лошадок было не меньше 100. Правда уже и моих 115 мало :)
Хехе! А как же семейный бюджет?;- Берегите его;-)
До ста всё-таки платите налоги в 3 раза меньшие;-) не считая, конечно, бензуса))
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.01.08, 12:20:24 »
Хехе! А как же семейный бюджет?;- Берегите его;-)
До ста всё-таки платите налоги в 3 раза меньшие;-) не считая, конечно, бензуса))
Паш, я налога не особо боюсь. Сейчас 2300 в год......не так уж и много за удовольствие, другое дело за какую-нить авоську по 45 штук отдавать.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.01.08, 12:23:32 »
И рыбку сьесть..... :) Нет, так не бывает.
Кстати Альмера 1.5 - 99л.с.
Акцент 102 л.с.
Альмера классик 107л.с.
Лансер 10 1.5 л.- 105 л.с.
Эти 5-7 лошадей погоды не сделают, а вот в страховке и налогах прибавят.
Так что либо Денег больше,машина годом старше, лошадей меньше.... Нужное подчеркнуть.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09.01.08, 12:29:55 »
Новая машина - не для бедных людей. Купив новую надо еще застраховаца, навесить доп.оборудование, ездить к диллеру на ТО. А через три года потеряете ~ 30% стоимости.

Я купил новую машину и понял, что следущую возьму  2-3х летнее б.у..

Вот с этим полюбому согласен. как то я для себя так же решил.
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09.01.08, 12:32:53 »
Ну это ж пока разговоры :) Стыдно признаться, но мне нравится ситроен............берлинго! :) Пля, не понимаю нафик такой сарай нужен, но нравится и все тут. Однако покупать не буду.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09.01.08, 12:41:15 »
а получится-то пол-года-год ходить пешочком?  [[devilish]]
   Я тоже собираюсь свою весной продавать (выстраивайтесь в очередь на покупку 6-ки 2005 года  ;D ), но я точно знаю, что хочу- Пассат 3-й. Большая, комфортная, безобасная ( ну сравниваю с 6-кой :) ) машина.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09.01.08, 12:49:47 »
Ну это ж пока разговоры :) Стыдно признаться, но мне нравится ситроен............берлинго! :) Пля, не понимаю нафик такой сарай нужен, но нравится и все тут. Однако покупать не буду.

Согласен, пристрастия - забавная вещь! Мне вот нравится БТР, но покупать тоже не буду.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09.01.08, 12:57:35 »
а получится-то пол-года-год ходить пешочком?  [[devilish]]
   Я тоже собираюсь свою весной продавать (выстраивайтесь в очередь на покупку 6-ки 2005 года  ;D ), но я точно знаю, что хочу- Пассат 3-й. Большая, комфортная, безобасная ( ну сравниваю с 6-кой :) ) машина.
Получится, т.к. в семье есть вторая машина.
Пассат 3 весьма большая машина, но пассажиры это оценят :)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.01.08, 13:16:14 »
да....

Кстати на счет сааба:
вот один товарищ (почти знакомый :-) ) продает:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/861832.html

цена 280 000руб

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.01.08, 13:18:17 »
турбокартофелевоз шкода ахтавия-комбе...)))
а новую пустую А-трешку - заманить в яму с кольями и добить камнями... ибо гольф не должен столько стоить, хоть восемь колец там нарисуй...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09.01.08, 13:22:42 »
Новая машина - не для бедных людей. Купив новую надо еще застраховаца, навесить доп.оборудование, ездить к диллеру на ТО. А через три года потеряете ~ 30% стоимости.

Я купил новую машину и понял, что следущую возьму  2-3х летнее б.у..
золотые слова)))+,была возможность взять  что то новое,но предложили рено меган 2 05 год хозяин брал в мусса моторс и на опции денег не жалел(25000-26000),через два года продал мне за 16000)))я доволен!!!!  
« Последнее редактирование: 09.01.08, 13:28:08 от OCOXP »

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.01.08, 13:38:27 »
а новую пустую А-трешку - заманить в яму с кольями и добить камнями... ибо гольф не должен столько стоить, хоть восемь колец там нарисуй...

Коррадыч, а какого года будет эта Октавия за  250-300 тысяч и какие проблемы могут её настигнуть в ближайшие год-два эксплуатации? (НЕ праздный интерес)

Логан я бы не стал смотреть, т.к. они гниют, одно исключения - Такси т.к. практически не стоят (все время в работе).
Выбор ЛОГАН-ГЕТЦ однозначно Гетц.

Есть два знакомых таксиста - оба Логаны хвалят. А вот про то, что они гниют - первый раз слышу.
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09.01.08, 13:54:31 »
да....

Кстати на счет сааба:
вот один товарищ (почти знакомый :-) ) продает:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/861832.html

цена 280 000руб

9-5 до 2000 года лучше не брать в связи с рядом конструктивных недостатков и недоработанной обработкой кузова
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09.01.08, 14:00:18 »
Давай колись. У друга была комбе 1,8Т 4х4........раз в год меняли сцепу и отдавали в районе 1,5кб (хз, что, где и как). Афто такое нравится, но........