Автор Тема: Интернет с КПК через Wi-Fi роутер  (Прочитано 6415 раз)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По теме- есть комп,Wi-Fi роутер DL-524,КПК LOOX 710. Подключили,настроили роутер.Комп в инет выходит,а вот чего добились от КПК,так это только то,что он видит эту точку доступа,конектится к ней,но в инет выходить не хочет.Перечитали много форумов,доков,перепробовали множество настроек-результат нулевой.Или сообщает,что неверный IP, или WEP-ключ,или проверте настройки,вообщем ни в какую.
У кого есть опыт подобного сращивании?На что обратить внимание? Какие куда настройки прописать?Будем рады любым толковым советам.

P.S. Да, кто-нибудь есть с форума с Западной? КПК видит и пытается подключиться еще к 3-м сторонним роутерам. :)
« Последнее редактирование: 11.01.08, 08:56:44 от ledi Vamp »

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Интернет с КПК через Wi-Fi роутер
« Ответ #21 : 15.01.08, 19:52:46 »
Опять обнаружились проблемы.
  Роутер теперь работает не как свитч-это есть уже гуд.
  Но, опять, если настраивать не статисткий ай-пи , а PPTP, ничего не включается. Ладно, хрен там с впн, что прописывать-адрес сервера или логин.элсайт.ру. Так, когда прописываешь настройки сети, он не подключается все равно.
 И ай-пи для раздачи не могу задать 10.0.40.0 например, потому что из ай-пи адреса могу менять только конечную часть. Т.е, там по дефолту стоит 192.168.0.... , где троеточие-только там могу задать диапазон.
  *опа какая-то. [[sad2]]  [[inguisitive]]

P.S. есть подозрение, что это сама сеть не поддреживает PPTP.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Интернет с КПК через Wi-Fi роутер
« Ответ #22 : 16.01.08, 11:41:35 »
Опять обнаружились проблемы.
  Роутер теперь работает не как свитч-это есть уже гуд.
  Но, опять, если настраивать не статисткий ай-пи , а PPTP, ничего не включается. Ладно, хрен там с впн, что прописывать-адрес сервера или логин.элсайт.ру. Так, когда прописываешь настройки сети, он не подключается все равно.
 И ай-пи для раздачи не могу задать 10.0.40.0 например, потому что из ай-пи адреса могу менять только конечную часть. Т.е, там по дефолту стоит 192.168.0.... , где троеточие-только там могу задать диапазон.
  *опа какая-то. [[sad2]]  [[inguisitive]]
Затем не работает где? на компе инет(а вы как проверяете сие? пытаетесь там запустить впн?)  и сеть, а с самого роутера вы не пробовали пинговать? Там же есть возможность...
По поводу  192.168.0.* забавный у него софт... потрясает.А если в ручную в пункте Home > LAN задать 10.0.40.1 (учтите, применив это,вы поменяете внутренний адрес самого устройства.. Тоесть если вы к нему обращяетесь не по имени, а по ип то надо будет уже писать новый, тот что задали) Тогда доступная сеть не поменяется? на 10.0.40.* ?
Пинговать пробовать в пункте  Tools > Misc-- Ping Test
Для начала попробуйти пингануть свой шлюз(тот что вам задал Элсайт) Если пинг идет, то попробуйте впн сервер... Если и тут гуд, попробуйте какой либо инет адрес.. например тот же www.mail.ru или www.ya.ru вообщем чего угодно.
А так же интересует содержимое Status > Device Info и Status > Log
P.S. есть подозрение, что это сама сеть не поддреживает PPTP.
Вообще-то Вы используете именно
PPTP когда на виндах создаете впн подключение для Элсайта ))))
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....