Автор Тема: Про радар-детекторы  (Прочитано 5569 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Про радар-детекторы
« : 15.01.08, 12:33:40 »
В свете увеличенных штафов за превышение скорости, ну и в силу возможной очередной поездки к морю летом на машине рассматриваю сей девайс:)
кто- нибудь юзал эти радары-детекторы? помогают? какие выбирать? стоит ли заморачиваться?
сколько стоит установка- как проходить техосмотр( официальный:)?

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Про радар-детекторы
« Ответ #21 : 17.01.08, 11:09:01 »
Антирадар - это головная боль ,в городе и на трассе в патоке машин пищит постоянно, проку от него ни какого,валяется у меня в бардачке,брать не советую полное го...но

А не надо покупать китайское говно по пецот рублей, и не будет головной боли.
Нормальный АР стОит от 100$, и помогает офигительно, особенно на дальних трассах.
Активные - умеющие слать направленные помехи начинаются от 1000$, устанавливаются обычно под торпеду, дабы не было проблем в странах, где таковое устройство запрещено.
"Умник" .мой радар стоит не 500 ,а больше 2000, что почти 100$ не помогает вообще просто деньги были выкинуты и все ,антирадар это совершенно другая вещь.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.01.08, 15:57:16 »
Да буть он трижды очень крутым всеравно он вам не поможет!

Гаец выходит из засады направляет фен на вас и через какие то доли секунд видит вашу скорость.

Радар ваш успеет сработать, но толку от этого? Успеваете замедлиццца на 5км в лучшем случае.

Про помехи и прочую лабуду никак не в курсах.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.01.08, 18:10:22 »
а обьясните по какому принципу ваообще действует   "фен"? я во тнепайму как он скрость высчитывает?

Курс общей физики. Колебания и волны. Эффект Доплера.

непроходили некаких доплеровв школе (может ходить чаще надо было). А подоступнее можено если нетрудно
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.01.08, 20:43:30 »
Эффект Доплера - помоему сжатие звуковой волны иза приближения объекта и растягивание.

Хороший пример авто без глушителя, вы стоите на месте, авто приближается звук выхлопной сжимается и как бы чаше волны становятся, а проехав мимо наоборот растягивается.... Ну как то так.

Проще начертякать волны и амплитуды на графике, чем объяснить =)

Ну а с феном не звук, а волна до объекта и от объекта как то так. Сотрудник с феном практически как дельфин с его лакационной системой, ну или как летучая мышь. =)

ЗЫ Я вообще строитель =) Так, что не пинайте если не прав.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.01.08, 09:59:46 »
Эффект Доплера - помоему сжатие звуковой волны иза приближения объекта и растягивание.
Хороший пример авто без глушителя, вы стоите на месте, авто приближается звук выхлопной сжимается и как бы чаше волны становятся, а проехав мимо наоборот растягивается.... Ну как то так.
Проще начертякать волны и амплитуды на графике, чем объяснить =)
Ну а с феном не звук, а волна до объекта и от объекта как то так. Сотрудник с феном практически как дельфин с его лакационной системой, ну или как летучая мышь. =)
ЗЫ Я вообще строитель =) Так, что не пинайте если не прав.

Пачти угадали, частота и соответственно длинна волны изменяется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #26 : 18.01.08, 12:59:03 »
"Умник" .мой радар стоит не 500 ,а больше 2000, что почти 100$ не помогает вообще просто деньги были выкинуты и все ,антирадар это совершенно другая вещь.

Если вы не   умеете чем-то пользоваться, проблемы это исключительно ваши.
Нормальный антирадар улавливает на весьма значительном расстоянии, и он если начал пищать а в прямой видимости мента нет, это значит что он скорее всего он будет стоять дальше, и необходимо сбросить скорость.
Другое дело, что большинству местных деятелей он просто не нужен, так как нос дальше города они не высовывают, а в городе АР бесполезен.

Что касается "кто виделюзал активные" я видел и я с ними ездил. Как с работающими так и с говном продающимся сейчас по пятнашке, толку от которого ноль.

Очень интересные граждане там выше верещали насчет уголовной ответственности - ну-ка, torа гие расскажите мне статью по которой меня будут сажать за исполоьзование АР?

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.01.08, 13:59:41 »

Если вы не   умеете чем-то пользоваться, проблемы это исключительно ваши.
Нормальный антирадар улавливает на весьма значительном расстоянии, и он если начал пищать а в прямой видимости мента нет, это значит что он скорее всего он будет стоять дальше, и необходимо сбросить скорость.
Другое дело, что большинству местных деятелей он просто не нужен, так как нос дальше города они не высовывают, а в городе АР бесполезен.

Что касается "кто виделюзал активные" я видел и я с ними ездил. Как с работающими так и с говном продающимся сейчас по пятнашке, толку от которого ноль.

Очень интересные граждане там выше верещали насчет уголовной ответственности - ну-ка, torа гие расскажите мне статью по которой меня будут сажать за исполоьзование АР?
Как пользоваться им правильно научите пожалуиста ,а то я обычто закрепляю на лобовуху и жму на вкл, про далекие поездки согласен езжу редко, но на новый год ездил в питер ,но радар мне все мозги вынес и не помог итог -700р в сумме за туда обратно.
Радар у меня пещал на фуры на мобилу на некоторые др авто походу тоже с радарами

Fantoma$

• Гость
« Ответ #28 : 21.01.08, 14:14:13 »
Как пользоваться им правильно научите пожалуиста ,а то я обычто закрепляю на лобовуху и жму на вкл, про далекие поездки согласен езжу редко, но на новый год ездил в питер ,но радар мне все мозги вынес и не помог итог -700р в сумме за туда обратно.
Радар у меня пещал на фуры на мобилу на некоторые др авто походу тоже с радарами

Во-первых в городе радар практически бесполезен - нефига его и включать.
На горьковке IMHO аналогично - все места засад давно известны, надо просто не щелкать клювомЪ.

А на дальняк..
Для начала многие радары настраиваются - CB диапазон надо отключать нахрен, он должен реагировать на милицейские рации, а орет на любые помехи 20-500Mhz.
Сейчас у гайцев много лазерных и XK радаров, АР не умеющий ловить таковые не сильно полезенЪ.

Далее следует помнить, что гайцы - народ ленивый, и от поста дальше чем на 5км оччень редко отезжают, если радар начал орать после знака "пост гибдд 7 км" - явный повод сбросить скорость.