Автор Тема: Ялагинское поле  (Прочитано 242275 раз)

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ялагинское поле
« : 24.03.06, 14:44:29 »
Кто что знает о 494 УНР. Они собираются два дома строить на поле. Их предыдущие дома прошли госкоммисию? Как качество жилья? Может кто покупал квартиру в их домах? Поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ялагинское поле
« Ответ #421 : 04.03.08, 18:09:15 »
А почем сейчас там квадратный метр или где вообще инфу посмотреть можно по дому?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 05.03.08, 13:16:54 »
А почем сейчас там квадратный метр или где вообще инфу посмотреть можно по дому?
Иформация здесь www.olmarealty.ru, а так-же в будке около стройплощадки.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 05.03.08, 13:25:40 »

Там, кстати, похоже неправильная цена на двушки от 70м2. Указано 40тр, а тут говорилось, что 42тр. Да и тупо выходит, что двушка в 65 метров дороже, чем двушка в 72м2. Опечатка, видимо.

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 05.03.08, 13:29:22 »

Там, кстати, похоже неправильная цена на двушки от 70м2. Указано 40тр, а тут говорилось, что 42тр. Да и тупо выходит, что двушка в 65 метров дороже, чем двушка в 72м2. Опечатка, видимо.
Сайт видно не очень-то часто обновляют..., но цены можно уточнить в будке или по телефону.

Оффлайн Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19.03.08, 13:44:07 »
Кто что знает по поводу сдачи дома?Что говорят?

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19.03.08, 17:35:00 »
Как насчет того, что  квартиры могут быть проданы не однократно, а штампа о том, что эта жилплощать зарегистрирована и закреплена за вами  у данной новостройки нет (ял,1)?!
Не хотите свериться, у кого что куплено?!!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19.03.08, 17:56:07 »
Как насчет того, что  квартиры могут быть проданы не однократно, а штампа о том, что эта жилплощать зарегистрирована и закреплена за вами  у данной новостройки нет (ял,1)?!
Не хотите свериться, у кого что куплено?!!

С кем свериться? Как? Ичоващетакое? [[dizzy2]]

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19.03.08, 19:18:17 »
Ну у кого какие номера квартир ,- чтобы пересечений случайно не оказалось))) Закон , защищающий покупателя от такого рода афер с покупкой кв. в новостройке, начал действовать  позже, чем началось строительство дома на Ялагина1

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19.03.08, 19:39:26 »
Ну у кого какие номера квартир ,- чтобы пересечений случайно не оказалось))) Закон , защищающий покупателя от такого рода афер с покупкой кв. в новостройке, начал действовать  позже, чем началось строительство дома на Ялагина1

Это когда же? Меньше двух лет назад?

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19.03.08, 20:16:47 »

Это когда же? Меньше двух лет назад?
по-моему в апреле 2005г. вступил в силу некий закон, суть которого состоит в том, что при заключении договора соинвестирования (вероятно и еще неких видов договоров) необходимо получение штампа из регистрацион.палаты по месту нахождения объекта  в том, что заявленная в договоре жилплащадь не зарегистрирована за другими субъектами.Так вот, новостройка на Ял. не подпадает под дан. закон. Например, если вы купите кв. на Советской17а-то заключите договор с застройщиком/агентом и поедите в рег. палату, а с кв. на ялагина-...надо думать-это вопрос доверия....
Вот я и предлагаю, уточнить, какие квартиры уже куплены хотя бы участниками форума, вдруг выяснятся удивительные совпадения...

Nata21

• Гость
« Ответ #431 : 19.03.08, 21:17:14 »
C кем сверяться-то? Тут на форуме человек 10 купили квартиры не больше! А вообще, я бы не нагнетала обстановку. Им бы продать-то что есть, куда там до двойных продаж! Кому вообще нужны такие проблемы, учитывая что они планируют тут построить ни один этот дом?

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 20.03.08, 00:34:46 »
В  продаже осталось лишь несколько квартир...И  в случае неблагоприятных условий, новые проекты на любом этапе продаются и клиент начинает работать с новыми застройщиками-так что новые строительства -не гарант; гарантом может являться только репутация, да и то -не всегда...И тот риск, о котором я написала выше должен быть учтен при покупке жилья в новостройке, так же как : насколько увеличится стоимость после перезамера БТИ, какие есть еще надбавки, неустойки,  скрытые в договоре  "доплаты"...Тут люди пишут о том, что им какие-то пункты договора не понятны, а о реальных махинациях с недвижимостью-молчок...Да и  потом , агенты, проверяющие чистоту сделки и осуществляющие оценку рисков  в подобных ситуациях взимают плату от 30т.р.+ страховка данной операции-это как раз для думающих людей, "нагнетающих обстановку", как  Вы выразились...Самое главное, когда люди остаются обманутыми, посмеяться над ними нельзя-обидятся, надо жалеть...

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 20.03.08, 09:05:01 »
Lelya, а Вы тоже являетесь соинвестором данного дома?

"...агенты, проверяющие чистоту сделки и осуществляющие оценку рисков  в подобных ситуациях взимают плату от 30т.р.+ страховка данной операции-это как раз для думающих людей..."

АН Мегаполис, в лице агентов, взимает такую стоимость за свои услуги, но гарантий он никаких не дает, сама узнавала. А поповоду страховки с этим согласна.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Lelya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 20.03.08, 10:10:40 »

"...агенты, проверяющие чистоту сделки и осуществляющие оценку рисков  в подобных ситуациях взимают плату от 30т.р.+ страховка данной операции-это как раз для думающих людей..."

АН Мегаполис, в лице агентов, взимает такую стоимость за свои услуги, но гарантий он никаких не дает, сама узнавала. А поповоду страховки с этим согласна.
мы сейчас выбираем между несколькими домами, но вариант Ял1 рассматриваем как один из основных...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 20.03.08, 12:00:14 »
АН Мегаполис, в лице агентов, взимает такую стоимость за свои услуги, но гарантий он никаких не дает.

А вот это
7.2. Договор составлен в четырех экземплярах, ? по одному для Инвестора и Соинвестора, два других передаются в дела Администрации муниципального образования и Главное управление Федеральной регистрационной службы по Московской области.

разве определенных гарантий не дает?

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 20.03.08, 12:29:26 »

мы сейчас выбираем между несколькими домами, но вариант Ял1 рассматриваем как один из основных...

В доме 357 квартир, свериться на форуме не реально. Если только обратиться в Администрацию, т.к. там должны быть все подписанные договора.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 20.03.08, 12:31:56 »
АН Мегаполис, в лице агентов, взимает такую стоимость за свои услуги, но гарантий он никаких не дает.

А вот это
7.2. Договор составлен в четырех экземплярах, ? по одному для Инвестора и Соинвестора, два других передаются в дела Администрации муниципального образования и Главное управление Федеральной регистрационной службы по Московской области.

Этот пункт в типовом договоре инвестирования, а не в договоре на оказание услуг Мегаполиса.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 20.03.08, 15:39:35 »
А вот это
Этот пункт в типовом договоре инвестирования, а не в договоре на оказание услуг Мегаполиса.

Да, в том договоре с инвестором, который оформляет Олма как агент.
Что, в договоре, оформляемым Мегаполисом, аналогичного пункта нет? Иначе Мегаполис в любом случае будет нести ответственность за несоблюдение условий договора и будет вынужден вернуть сумму, уплаченную за услуги.
« Последнее редактирование: 20.03.08, 15:44:38 от Wizard »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 20.03.08, 15:58:12 »
А вот это

Да, в том договоре с инвестором, который оформляет Олма как агент.
Что, в договоре, оформляемым Мегаполисом, аналогичного пункта нет? Иначе Мегаполис в любом случае будет нести ответственность за несоблюдение условий договора и будет вынужден вернуть сумму, уплаченную за услуги.

Уверен, что от замены агента буква договора не меняется.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 20.03.08, 16:09:53 »
Кто-нибудь был в соих квартирах, именно в своих ??? [[builder2]]