Автор Тема: Ялагинское поле  (Прочитано 242300 раз)

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ялагинское поле
« : 24.03.06, 14:44:29 »
Кто что знает о 494 УНР. Они собираются два дома строить на поле. Их предыдущие дома прошли госкоммисию? Как качество жилья? Может кто покупал квартиру в их домах? Поделитесь впечатлениями.

Nata21

• Гость
Re: Ялагинское поле
« Ответ #341 : 21.01.08, 21:16:02 »
Что касается справки по форме банка, то она нужна когда у вас есть доходы кроме справки 2-НДФЛ. В принципе в этой справки просят, грубо говоря, чтобы вашу не совсем "белую" зарплату подтвердил ваш работодатель. Как уверяют в банке подобные справки лежат в отдельном месте и являются банковской тайной. Что касается ВТБ-21, то у него свои новостройки есть под которые он дает деньги, а наш застройщик с ним не работает, но у ипотечного бюро много банков-партнеров. Думаю что-то для вас они смогут подобрать.
А ездили мы туда 3 раза. Сначало съездили к Анаид (это представитель застройщиков) просто пообщаться, уточнить планировку и пр.вопросы и заехали к ипотечному брокеру тоже прояснить все вопросы. В принципе этот этап можно было и опустить и решить все вопросы по телефону, но просто не каждый день квартиру покупаешь, поэтому мы решили все вопросы выяснить для себя лично. Затем отвезли пакет документов ипотечному брокеру. В принципе можно встретиться с курьером в Москве в любом удобном для вас месте и просто передать пакет. Они выслали нам по e-mail все договора для ознакомления , ну и затем поехали уже на подписание всех договоров. Все действительно сделали в один день.
« Последнее редактирование: 21.01.08, 21:24:19 от Nata21 »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 21.01.08, 22:35:27 »
Что касается справки по форме банка, то она нужна когда у вас есть доходы кроме справки 2-НДФЛ. В принципе в этой справки просят, грубо говоря, чтобы вашу не совсем "белую" зарплату подтвердил ваш работодатель. Как уверяют в банке подобные справки лежат в отдельном месте и являются банковской тайной. Что касается ВТБ-21, то у него свои новостройки есть под которые он дает деньги, а наш застройщик с ним не работает, но у ипотечного бюро много банков-партнеров. Думаю что-то для вас они смогут подобрать.
А ездили мы туда 3 раза. Сначало съездили к Анаид (это представитель застройщиков) просто пообщаться, уточнить планировку и пр.вопросы и заехали к ипотечному брокеру тоже прояснить все вопросы. В принципе этот этап можно было и опустить и решить все вопросы по телефону, но просто не каждый день квартиру покупаешь, поэтому мы решили все вопросы выяснить для себя лично. Затем отвезли пакет документов ипотечному брокеру. В принципе можно встретиться с курьером в Москве в любом удобном для вас месте и просто передать пакет. Они выслали нам по e-mail все договора для ознакомления , ну и затем поехали уже на подписание всех договоров. Все действительно сделали в один день.

Угу. Именно так. Мы ездили два раза.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22.01.08, 10:58:19 »
Привет.
А вы показывали договора юристам и как вы уплачиваете кредит, уже непосредственно Банку?
Звонила ипотечному брокеру, все обсудили, осталось только решиться ...
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22.01.08, 11:43:37 »
Привет.
А вы показывали договора юристам и как вы уплачиваете кредит, уже непосредственно Банку?

Договоры приличные, но строгие. Деньги платятся непосредственно в банк.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22.01.08, 12:06:28 »
Привет.

Договоры приличные, но строгие. Деньги платятся непосредственно в банк.

Спасибо.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Nata21

• Гость
« Ответ #346 : 22.01.08, 13:50:55 »
Договор нормальный, единственно, что меня немного напрягло, так это то, что я не смогу сделать перепланировку без согласия банка по договору (оно в принципе и понятно, хотя не понятно ЧТО может послужить основанием отказа) + то, что квартира должна быть зарегистрирована в собственность в течение 45 дней после сдачи дома (в данном случае выход я понимаю для себя у нас только один: последними подписывать акт о сдачи-приеме квартиры и обращаться к тем, кто быстро сможет провести договор через рег.палату). Но в принципе это все решаемо наверное, главное не допускать просрочки платежей.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22.01.08, 14:42:20 »
Договор нормальный, единственно, что меня немного напрягло, так это то, что я не смогу сделать перепланировку без согласия банка по договору (оно в принципе и понятно, хотя не понятно ЧТО может послужить основанием отказа) + то, что квартира должна быть зарегистрирована в собственность в течение 45 дней после сдачи дома (в данном случае выход я понимаю для себя у нас только один: последними подписывать акт о сдачи-приеме квартиры и обращаться к тем, кто быстро сможет провести договор через рег.палату). Но в принципе это все решаемо наверное, главное не допускать просрочки платежей.

Объединимся, как ипотечники? Затейно))

Nata21

• Гость
« Ответ #348 : 23.01.08, 08:28:02 »
OK

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 24.01.08, 12:56:40 »
Всем привет!
Если у меня получится, то я тоже согласна.
Курочка Ряба, а ты не знаешь с каким Банком по нашему застройщику работают НБИК, мне сказали что с одним и скажут его название после заключения с ними договора, но я хотела бы до, чтобы залезть на сайт Банка прочитать про его словия охота?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24.01.08, 13:00:57 »
Всем привет!
Если у меня получится, то я тоже согласна.
Курочка Ряба, а ты не знаешь с каким Банком по нашему застройщику работают НБИК, мне сказали что с одним и скажут его название после заключения с ними договора, но я хотела бы до, чтобы залезть на сайт Банка прочитать про его словия охота?

Странно. Мне сразу сказали. Если кредит в рублях, то у них только СлавИнвестБанк. Это дочка одного из трех крупнейших банков Казахстана. Приличная контора, приемлемые условия, а про процент я уже писал - для клиентов НБИК на 2 меньше. (14,5 на период строительства и 12,5 после оформления в собственность) Поверьте, это перекрывает в разы стоимость услуг НБИК.

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24.01.08, 13:06:10 »
16 и 13% соотвественно для НБИК
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 24.01.08, 13:12:25 »
16 и 13% соотвественно для НБИК

у меня 14,5 и 12,5 а не 16 и 13

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 24.01.08, 13:53:51 »
Спасибо

Nata21

• Гость
« Ответ #354 : 24.01.08, 14:44:29 »
А мы брали в долларах, нам дали через национальную ипотечную компанию (национальный резервный банк) 12 и 10,5% соответственно.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 24.01.08, 14:45:56 »
А мы брали в долларах, нам дали через национальную ипотечную компанию (национальный резервный банк) 12 и 10,5% соответственно.

Да. Если учесть, что происходит с долларом, то пока вы в выигрыше.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 27.01.08, 23:09:40 »
Они выслали нам по e-mail все договора для ознакомления , ну и затем поехали уже на подписание всех договоров. Все действительно сделали в один день.

Приходилось ли что-либо менять в договорах и насколько (не)охотно там на это идут?

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 28.01.08, 10:54:47 »
Всем привет!
Мне тоже интересно идут они на внесение изменений в инвестиционном договоре?! Если кто знает подскажите нам.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 28.01.08, 10:57:29 »
Не предлагал, т.к. особо зацепиться не к чему. Однако, считаю, что ради одной квартиры идти на изменение типового (одинакового для всех) договора - хлопотно и дорого. Так изучен один договор, а в случае внесения изменений получим набор совершенно разных документов, что вызовет путаницу и много недопониманий при сдаче.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 28.01.08, 11:04:36 »
Мой знаком нашел пару мелочей за что можно будет зацепиться и что совсем не в мою сторону. Надо то всего пару слов вставить.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 28.01.08, 11:55:13 »
Мой знаком нашел пару мелочей за что можно будет зацепиться и что совсем не в мою сторону. Надо то всего пару слов вставить.

Например?