Если вы почитаете одну из тем про кошек на этом форуме, к сожалению, не помню, какую именно - что-то про кастрацию-стерилизацию тоже - я там выкладывала, какие у кошек от контрасекса бывают последствия. Так мучить животное - живодером надо быть.
Так что надеюсь, что Кот Баюн вам поможет)
Ага, уже нашла. :-) Это в теме про жениха для кошки. Собственно нечто подобное я слышала раньше, потому и не помчалась бездумно брать что продавец посоветует.
К слову о "Коте Баюне", нашла его в ларьке, что за остановкой "Спортивный". Неплохая, кстати, лавочка, и цены на некоторые товары там вполне разумные.
Пока второй вечер даём "Кота" кошке.) Вроде, иногда успокаивается, и, пока, не орёт (только мявкает). Если так и дальше будет, то я переживу это время с кошкиными тасками и прорезанием зубов у младенца.
Стерилизация кошке также ничем не поможет. Она не сможет родить котят, это да. Но кота она также будет хотеть. Можете идти к ветеринару и он Вам это подтвердит.
P.S.Сейчас начнуться вопросы в плане "Зачем кастрировали?". Кастрировали мы его, т.к. ему "добрые" мальчики когти выдернули на задних лапах.
Так, а вот с этого момента подробнее, пожалуйста. Обычно считается, что стерилизация избавляет кошку от выработки соответствующих гормонов, что позволяет ей не переживать так тяжко период "половой охоты". Про то, что это не помогает, я слышу впервые. ???
Не в тему: а чем может помочь кастрация коту с выдранными когтями (живодёрам этим ногти на задних лапах повыдирать бы! >

)? ???