Автор Тема: Эрдельтерьеры России  (Прочитано 19688 раз)

TriX

• Гость
Эрдельтерьеры России
« : 28.01.08, 23:14:49 »
Мне тут сказали, что есть сайт эрделей. Мне этот сайт показался интересным, может кому ещё будет интересно. Я с удовольствием обнаружил, что моя любимая псинка есть в перечне сайта, а он жил ещё в период 80-90х. Кстате очень известный парень был  - кличка Ирбис-Вельт. Был чемпионом области и оставил после себя пол стали потомства.
Может кому ещё будет интересно заглянуть на эту страничку: http://airedale.com.ru/index.do

Буду рад, если увижу побольше продолжателей ветви родословной :)
« Последнее редактирование: 29.01.08, 14:50:41 от TriX »

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Эрдельтерьеры России
« Ответ #1 : 30.01.08, 23:54:32 »
Тrix, рада с вас видеть здесь :)
Мой Прайд ваш сынулька. Админ того форума очень обрадовалась, что вы ей написали, и она даже поспешила заодно порадовать и меня. Очень надеемся, что найдутся еще потомки Ирбиса. Сестрички и братишки моего Прайда. А у вас случайно нет информации о Пеппине ( одна из жён Ирбиса) она жила на ул. Ялагина. Фамилия хозяйки Ефимова. Вдруг какая-то информация сохранилась..

А у нас сейчас молодой эрдель Берк. 2 года. :)  (немножко хвалюсь ;) Первое время сравнивали..А сейчас также любим.

TriX

• Гость
« Ответ #2 : 31.01.08, 00:08:29 »
Приветствую Ёжик :)
Нет, к сожалению у меня о Пепине информации нет, да и вообще мы мало знали куда уходили щенки и в то время, а теперь то уж и подавна.. У нас кабель, поэтому весь помёт отследить трудно, а учитывая что он "строгал Ирбушат" как буратин :)))... тем более.
Кстате родителей моего барбоса я тоже там не нашёл - владельцам сайта много новой инфы в родословной думаю будет... - а там ещё и немецкая линия есть, и ещё какая-то (не помню).

Здорово что у вас появился новый друг!

По поводу сравнения: - Мы, боясь такого сравнения в конце концов взяли другую породу - ну впрочем вы знаете ;)

-- Здорово, что владельцы сайта действительно увлечённые люди!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.01.08, 00:16:55 »
а мне не можите скинуть файлик с родословной Ирбиса? А то на сайте еще только оформляют карточку Ирбиса. Хочется посмотреть кто у нас в роду был. Админ сайта сказала, Что Ирбис очень красивый и титулованный. Мы ведь родословную не ходили получать :\ Мы его так любили. А теперь стало интересно ;)

TriX

• Гость
« Ответ #4 : 31.01.08, 00:47:16 »
угу.. могу - кидайте в личку адрес мэйла - перешлю.

А мы вот со второй собакой не собирались ходить на выставка, но по условию, для получения надо появиться хотябы на 1 выставке - и мы специально разок съездили - теперь с родословной тоже пёс.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.01.08, 01:18:31 »
Мы тоже со вторым не хотели никуда ходить, но заводчица уговорила, аж с Москвы сама приезжала, выставку оплатила. Мы САС получили ;) ( Хвалимся маленько)

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.01.08, 15:29:44 »

Тrix, рада с вас видеть здесь :)
Мой Прайд ваш сынулька. Админ того форума очень обрадовалась, что вы ей написали, и она даже поспешила заодно порадовать и меня. Очень надеемся, что найдутся еще потомки Ирбиса. Сестрички и братишки моего Прайда. А у вас случайно нет информации о Пеппине ( одна из жён Ирбиса) она жила на ул. Ялагина. Фамилия хозяйки Ефимова. Вдруг какая-то информация сохранилась..

А у нас сейчас молодой эрдель Берк. 2 года. :)  (немножко хвалюсь ;) Первое время сравнивали..А сейчас также любим.

а у вас щенков не планируется быть? очень хочется эрдельку - лучше породы для детей я думаю нет.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

TriX

• Гость
« Ответ #7 : 31.01.08, 20:56:43 »
Хоть вопрос и не комне.. связей не осталось особо, но по ссылке там можно погулять - лично не особо смотрел, но форум и объявления там точно были - можно, думаю в Москве договориться и на родословную и без..
(если, конечно здесь вариант не наклюнется)

TriX

• Гость
« Ответ #8 : 31.01.08, 23:10:36 »
Процесс пошёл! ;)
http://airedale.com.ru/dog/2593.xhtml

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01.02.08, 17:29:00 »
Ага, вижу. Сегодня с работы пришла и бегом смотреть, сделали страничку Ирбиса или нет. целый час сидела расматривала. Кстати, у меня есть книжка Е.Сенашенко "Эрдельтерьер" Так там много наших предков упоминается!

Дракоша,правильный выбор ;)
По поводу щенков. Как раз сейчас народились новые пометы, в различных питомниках. Можете еще зайти на сайт http://www.airedale.ru/ Там очень много информации об эрдельтерьерах. Если возьмете щеночка, то этот сайт вам необходим.
 А вы знаете , что теперь эрделям не купируют хвосты?  ::)
Но в нашем питомнике купируют на 1/3 хвоста. Питомник Константа Росс.  Хотя и к длиннохвостым эрделям тоже быстро привыкаешь. Хорошие щены  у питомника "Шер" но хвосты им не купируют. Еще есть "Quck fly" оч. хороший питомник, они часто выставляются за рубежом. "Монтикор", " Мидейл", "RUS KORNELS"- также один из самых известных питомников, выставлются, также за границей и очень успешно. и Много много других.  В принципе у меня есть ежегодник "Эрдельтерьер" могу дать посмотреть. А еще можно лучших представителей породы посмотреть на "Евразии" в конце февраля. Приглядеться ;)

TriX

• Гость
« Ответ #10 : 01.02.08, 18:03:39 »
ого.. а я не знал - и видел только 1 эрделя не купированного.. - решил что полукровка:)

а по поводу известных предков  - угу.. там один Тайникедан Юлимьюс чего стоит, а кроме того по немецкой и шведской линии псы все отличные!

Оффлайн SUESUE

• Пользователь
  • **
  • silk lips
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.02.08, 17:30:08 »
очень хочется эрдельку - лучше породы для детей я думаю нет.
а я думаю - есть))) :-:) *не хочется встревать с другой породой в эту ветку, но у меня есть щенок, 3 мес, привит, гуляет

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.02.08, 21:24:15 »
А что, в принципе тоже вариант :) По рабочим качествам и характеру эрделей очень часто сравнивают с лабриками и золотистыми ретриверами. Это нужно смотреть, что к душе. Главное найти СВОЮ собаку. Дракоша , удачи в выборе!

П.С. Берка пока не вяжут, уламывают хозяйку очень красивой эрдельки. Мы ее видели (эрдельку) и на Берка прям-таки обрушилась ЛЮБОВЬ. Теперь ждем вердикта. :)

Оффлайн SUESUE

• Пользователь
  • **
  • silk lips
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.02.08, 23:35:58 »
....уламывают хозяйку очень красивой эрдельки...)
сначала найдите желающих купить щенков!! а потом уламывайте))))
да еще денег насыпьте на содержание беременной и кормящей суки и оформление документов!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03.02.08, 14:15:08 »
ну.. я думаю там просто хотят титулованного мужа... Мой тока с одной САСкой.. А невеста вся в регалиях.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.02.08, 15:34:07 »
очень хочется эрдельку - лучше породы для детей я думаю нет.
а я думаю - есть))) :-:) *не хочется встревать с другой породой в эту ветку, но у меня есть щенок, 3 мес, привит, гуляет

на самом деле читала раздел про детей: какую собаку лучше купить - и там нашла три породы, которые можно купить при детях, не боясь за их жизнь.на первом месте стоял эрдель.
согласна на все 100. у меня уже было 2 эрделя и другой породы для себя не мыслю. такой вот случай случился и было это не единожды: сыну было 3 мес. только начал поворачиваться, мы подкладывали валики - но все равно не уследили однажды: он проснулся и допереворочивался до края, а наш пес, не дозвавшись нас стоял своим боком и держал сыночка, чтоб тот не упал. долго причем стоял и не шолохнулся.

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.02.08, 17:03:47 »
на самом деле читала раздел про детей: какую собаку лучше купить - и там нашла три породы, которые можно купить при детях, не боясь за их жизнь.на первом месте стоял эрдель.
согласна на все 100. у меня уже было 2 эрделя и другой породы для себя не мыслю. такой вот случай случился и было это не единожды: сыну было 3 мес. только начал поворачиваться, мы подкладывали валики - но все равно не уследили однажды: он проснулся и допереворочивался до края, а наш пес, не дозвавшись нас стоял своим боком и держал сыночка, чтоб тот не упал. долго причем стоял и не шолохнулся.
Классная история! Сама мама мелкого - оценить могу.
Расскажите, как вы с собакой и ребёнком управлялись? Я с одним от дитём и кошкой едва справляюсь, а как же собака? Или у вас есть верные помощники?
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.02.08, 18:20:48 »
Классная история! Сама мама мелкого - оценить могу.
Расскажите, как вы с собакой и ребёнком управлялись? Я с одним от дитём и кошкой едва справляюсь, а как же собака? Или у вас есть верные помощники?

[read_p] а было все так: сначала появилась собака, всякие там приучения, прогулки, дрессировка и прочее. через 2 года у нас родился сын, собака-то уже большая, все понимает. скорее он помогал, а прогулки - ну да сократились до 30 минут 2 раза в день, но зато летом на даче!
а когда сын подрос стал со мной выгуливать и прогулки стали длиннее. главное не давать детям его обижать (он же не укусит, будет терпеть и скулить). и со вторым сыном тож проблем не было. сама гуляла до последнего с ним, и после роддома тож. я без этих маленьких трудностей свою жизнь представить и не могу. тепло собачей любви это все перекрывает
 [love2]

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.02.08, 20:44:07 »
Рада за вас!  [[blush]]
Сама выросла с собакой, и сейчас очень нехватает. Но не тороплюсь заводить, т.к. с ребёнком и кошкой едва справляюсь (кошка тоже требует её выгуливать, но при этом не слушается как собака:)).
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

TriX

• Гость
« Ответ #19 : 05.02.08, 20:59:53 »
У меня друзья, у которых собака, кот, потом родилась дочь (ей уже 4) и никогда никаких проблем со взаимодействием не было. (Собака, кста лабрадор). Я иногда еле сдерживал себя от реакции, в ситуациях, когда в игре на ребёнка летит собака выше ростом чем ребёнок, останавливается в 10 см от неё, а и оба счастливые поуши.. - или когда ребёнок приходит и по ней откровенно ползает, дерёт уши или хвост.. - но ничё.. - ни одного конфликта, проблемы, агрессии, травмы...