...Даже всей площади славного г.Воскресенска не хватит для того, чтобы выпускать ВСЮ линейку основных(!) профилей КВЕ. А уж для выпуска ещё и всех доборов мощностей Воскресенского завода не хватит - каталог можно использовать, как оружие массового поражения)))
У меня дома везде стеклопакеты, батареи ща горяченные, чугунные. А дома так себе. 20 (21 в маленькой комнате) Но от окон как-то холодом веет. Не ДУЕТ, но.. холодновато.
Картинка во вложении(если прицепилась) как раз показывает, как именно веет... Правда, показано окно в откинутом положении, но и при закрытом положении ниспадающие потоки холодного воздуха от самой холодной части окна - с/пакета - прилично ощущаются... Просто изотермы несколько видоизменятся... Ощущение "веяния" усугубятся в случае, когда не вполне удачно
а) установлен радиатор отопления = восходящие потоки тёплого воздуха не смешиваются в полной мере с холодным воздухом...
б) банальный недотоп = температуры просто не хватает для обогрева ниспадающих потоков холода...
в) увеличенный размер подоконника(девочки, Вам ведь хотелось цветочки в большем количестве и в бОльших горшочках...) = меняется направление тёплого воздуха, а холодный так и валит вниз, только с ещё большего "трамплина" - за зону ответственности радиатора...
... Можно добавить и ещё пунктов, но все факторы достаточно индивидуальны, а перечисленные выше пункты могут сочетаться в различных комбинациях, что, естессно, только усугубит...
Вот от чего зависит это? От кривых или прямых рук монтажников? Типа дома, в котором ставят окна (панель, кирпич, старая сталинка)? Размера окна (у меня очень большое одно, например, в комнате)? Слышала даже такую версию, что между стеклами иногда не закачивают газ, удерживающий тепло... (заранее извиняюсь перед специалистами, если написала чушь......
)....
... И от всего перечисленного тоже... Можно разжевать-обосновать и руки, и панельки со сталинками, и размеры самой конструкции... Надо?
В отношении газа чуть-чуть не верно - закачка в межстекольное пространство инертных газов(аргон, криптон...) является опцией, т.е. НЕ обязательной процедурой...
может, дует из-под дебильного старинного холодильника под окном (дует-то реально, буду летом ремонт делать - попрошу заделать все по максимуму)
... а может и не стОит - зависит от того, как в Вашем случае устроен на данный момент этот холодильник и его дверцы...
может, дверь входную надо менять (тоже знаю ,что есть утечка)
Так и тянет затянуть старую песню об устройстве приточно-вытяжной вентиляции в наших домах...
Хотелось бы услышать мнения на тему окон (больше по первому абзацу
...Как невелик сам абзац!.. И как огромен должен быть ответ - возникнут ведь сопутствующие вопросы... При желании могу отрывать себя от тяжёлой и трудной работы(

) для общения на заданные темы - Майл-агент(
belyi_il@mail.ru), скайп(starche40)... В тяжёлых случаях можно и в реале, правда, сложнее... Для таких случаев можно и тепловизор и иже с ним подтянуть, хоть и не очень охота из столицы/обратно их тянуть - руки мёрзнут)))
Кстати! Сергевна! Леша! А может по коньячку? ...Давно не брал я в руки шашки...