Ну у каждого потребителя свои критерии и осознания качества.
Кто-то тупо заткнёт дырку в стене чем подешевле, а кто-то изучит вопрос досканально и будет требовать именно так, как должно быть. Т.е. качественно. Вот только это качество никто не предоставит даже по индивидуальному заказу(кому ж охота обременять себя выполнением работ по техзаданию и остальным документам, от которых низя отступать по своей воле)
Я, например, перед заказом окошек(и апосля и сейчас тоже)изучал шо да как по разным форумам.
На данный момент штудирую инфу по установке забора. И уже не мало кантор отсеял из-за слишком некачественной работы
а мне грустно что при моей собственной работе приходится лобзиком еще кухню себе выпиливать или изучать вопросы утепления потолка на балконе.
но когда у мя теща кухню себе в эльграде за 160к заказала и я увидел итог мне стало грустно.. Люди.. вас разводят. откуда нах такие цены при таком исполнении? О_о икеевские каркасы и фурнитура как минимум, не хуже качеством а чаще лучше при меньшей цене. повесить на них фасады *какие хочется*- задача для школьника 7го класса. и при этом вы не будете ограничены бедностью фантазии манагера по продаже этих самых кухонь.
у меня был один прожект мастерской по сложным стекольным работам. я был неоднократно на заводе AGC под Клином, перелопатил кучу профильных форумов тогда и перетоптал кучу выставок. как итог, на финишные монтажи ездил сам, просто уровень клиентов, отношение и стоимости изделий не позволяли доверять это наемникам. Сдача же работ у монтажников внутри конторы проходила не ток по акту подписанному клиентом а еще и по фото-отчету, так же подписанному клиентом. самому руками пришлось поработать достаточно, чтобы в голос смеяться когда мне говорят *так не делают, не получится/невозможно/не за чем*.
Вот в этом аквариуме >2,5 тонн воды. нижние и верхние дверки над и под ним сделаны из *бронзового зеркала* при чем-триплексом. для укрепления и получения сложного отражения. вес створок >60кг. за ними расположены системы очистки воды, подачи воздуха, вентиляции, подача воды и кормления рыб. чтобы обслуживать всю эту канитель, створки нужно было сделать с электроприводом. при этом втиснуть механизмы в ограниченное пространство и в условия постоянной влажности. Таких механизмов серийно не производится в принципе. мы их сами сделали.

монтаж зеркал на стену рядом с аквариумом тож та еще песня, если вы прикинете их размер. никаких монтажных профилей. ток вклейка, ток хардкор

при этом там розетки, выключатели и примыкания к дверям

а вот вид с противоположной стороны. так сказать, *через стену*

а вот перегородка между помещениями. из триплекса тонированного не имеющая монтажных профилей и выдерживающая удар железным стулом- проверяли на спор.

общий план(да, дверь стоит просто между стекол,опорных профилей там нет):

и вот после этого, я (будучи *сапожником без сапог*) пытаюсь тупо остеклить се лоджию в Стальской квартире. и мне рассказывают что подогнать гипсовый блок между полом и стеной сложно из-за кривизны поверхностей, а пластиковый профиль еще сложнее и все это положено потом *запенивать*.

так вас перитак.. панель 3х1,8метра из триплекса с закаленных стекол даж на пару миллиметров подпилить задача практически не выполнимая. а мне про блоки лечить будут.
вот кстати полочки и шкафчик стенной. шкаф из стекла весь. профилей в дверях нет. механизмы Geze использованы от входных дверей для торговых центров. с управления с сенсорной кнопки- невидимой кстати.

это вообще все из стекла кроме крышки механизма из люминя. я очень много могу показать. мне за наши работы вообще никогда не было стыдно, не приходилось извиняться,и переделывать по жалобе заказчика. ну разве что переживать из-за сроков, когда подводили смежные поставщики комплектующих.
а тут мне в Электростали родной говорят ооо... это все ооочень сложно долго дорого и трудно. да ну нах.