Автор Тема: Какая фирма ВАМ ставила пластиковые окна.  (Прочитано 327864 раз)

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хотел бы услышать Ваши отзывы какая фирма(в нашем городе) ставила ВАМ стеклопакеты.Сколько прошло времени после установки? Какие косяки обнаруженны за время эксплуатации.Почему обратились именно в эту фирму(гарантия,сколько лет на рынке)?Отношение мастеров при установки(оккуратность,чистота).На что бы ВЫ ОСОБО ПОСОВЕТОВАЛИ обратить внимание при установке стеклопакетов?Ваши отзывы?Что бы ВЫ сейчас поставили( если бы была возможность)? Аргументы,коментарии,ваше мнения! Хотел бы услынать пользователей стеклопакетов,так как сам собираюсь ставить себе.Удавольствие не из дешовых-сразу скажу(думаю что при ремонте квартиры треть суммы уйдёт на установку стеклопакетов).Стал звонить по фирмам нашего города и выяснил что цены рознятся как в + так и в -.Когда дело доходит до цены,а ВЫ говорите что пять минут назад ВЫ звонили в другую фирму и ВАМ предложили в 1,5-2 дешевли,то некоторые фирмы ВАМ предлагают ДЯДЮ ВАСЮ!!! Типа он из нашего материалла вам всё сделает!!!!! Он у нас на производстве работает и каким то образом тащит стеклопакеты.Что то непонятно!!! Значит производство работает себе в убыток,или этот дядя ВАСЯ тащит откровенный брак и МЫ РАЗВЕСИВ УШИ как всё хорошо а главное ДЁШЕВО слушаем его басни что все фирмы ерунда и только у НИХ у Одних КАЧЕСТВО.Пишу как на медни с одним разговаривал,и долго его слушал.Названная цена и впрямь меня удевила!В 1,5 раза дешевле чем в фирмах!!!Насчёт гарантий"НИКТО НИЖАЛОВАЛСЯ!!!!"На этом гарантия кончилась!!!Так что излогайте,думаю ни одному мне пригодиться!!! Заранее всем спасибо!!!! ДА ФИРМЫ ПО УСТАНОВКе МОГУТ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!Объём трёхкомнатная квартира+лоджия 6 метров в кирпичном доме +двухкомнатная в панэльном доме.Виктор.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну вот. Сейчас позвонила Наталья из Калины, ещё раз извинилась за качество поставщика и сказала, что в течение часа должен приехать представитель завода и забрать все створки на перетяжку. После перетяжки он должен будет приехать и также их установить (не монтажники).
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Забрали 8 створок и зачем-то москитные сетки ) Парень, что забирал как начал снимать, увидел качание балкона и обалдел от сего факта )) Видимо, нечасто с таким сталкивался.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, вот так, потихоньку, но ситуация разруливается... В Наташе не сомневался ни на секунду.
Мои прикидки с расчётом основаны на том, что смог разглядеть/предположить по видео...
Потому и говорю, что по характеристикам конструкция вполне проходит.
А вот по устойчивости парапета... Тут вопрос серьёзней - его устойчивость и цифирь в расчётах изменит, и вообще - не оч это хорошо для раздвижек... Тут вопрос безопасности встаёт - сильный ветер-шатается конструкция -- вопрос - как поведут себя створки на направляющих? Имели место быть случаи, когда створки...сдувало/срывало... Так что укреплять надо!
Эх... Может быть надо было кладку выложить, чем металлоконструкцию ставить...
А про контроль - тут можно и приучит к этому - такие ситуации, я уверен, производителю не нужны... Проще этот геморр в цеху сразу устранить...
Но это уже другая история...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот по устойчивости парапета... Тут вопрос серьёзней - его устойчивость и цифирь в расчётах изменит, и вообще - не оч это хорошо для раздвижек... Тут вопрос безопасности встаёт - сильный ветер-шатается конструкция -- вопрос - как поведут себя створки на направляющих? Имели место быть случаи, когда створки...сдувало/срывало... Так что укреплять надо!
Эх... Может быть надо было кладку выложить, чем металлоконструкцию ставить...
Так не выкладывают по той же причине, по которой не рискуют ставить многокамерные стеклопакеты в старых домах - большая нагрузка, плиты могут не выдержать. Отчасти и это послужило рассмотрению раздвижных конструкций.

А что именно не очень хорошо для раздвижек? Шатающийся парапет ведь и для распашных конструкций не особо подходит? Или Вы как раз по поводу того, что при максимальном отклонении от вертикали увеличивается расстояние между направляющими верхними и нижними, и, соответственно, створке легче из них выбраться? Об этом тоже думал...

Хотя мастера на месте тогда пожали плечами "а как тут укреплять". Но, может, Наталья поспособствует придумыванию какого-то решения... Тут ещё жду информации.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
После такого видео точно не обращаться. А качается профиль потому,что были сделаны неправильные измерения и профиль плотно не установился. Это  любому человеку ясно. На счет имен установщиков,то это одноразовая наемная бригада. Их не найти. Кто мне устанавливал окна,то это был какой-то парень -мастер с помощниками, из региона России.Сегодня он есть,а через день его уже нет и он в другой фирме работает .
о экстрасенсы -эксперты по окнам начали появляться - сегодня вроде не пятница )))))
уважаемый ! в сезон монтажники окон зарабатывают такие суммы на монтажах ! что вы просиживая в душном офисе будете зарабатывать долго и несколько штанов протрете! зарплата хорошего монтажника начинается от 100т рублей в месяц!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качается вся конструкция по причине того, что сама наварная конструкция металлическая (парапет?) качается. Старая решётка тоже качалась. Её удалили, сделали новую нужной высоты - вроде покрепче, но... всё равно шатается (( Я к тому, что профиль мог отлично встать, тут уже не от него зависит, а от того, на чём он стоит. Качается основание - качается всё остекление.
А нельзя было сделать основание с двумя-тремя вертикальными стойками под потолок, чтобы усилить конструкцию?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А нельзя было сделать основание с двумя-тремя вертикальными стойками под потолок, чтобы усилить конструкцию?
Не знаю. Я просто доверился монтажникам. Ну и думал, что раз новую конструкцию будут варить, то сделают сразу как необходимо. Наверняка же есть какие-то решения для лоджий - их, лоджий, подобного плана довольно много (длина 5,6 метра).
« Последнее редактирование: 19.06.13, 22:01:50 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн OrionEl

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
о экстрасенсы -эксперты по окнам начали появляться - сегодня вроде не пятница )))))
уважаемый ! в сезон монтажники окон зарабатывают такие суммы на монтажах ! что вы просиживая в душном офисе будете зарабатывать долго и несколько штанов протрете! зарплата хорошего монтажника начинается от 100т рублей в месяц!
Хороших монтажников очень мало. Как показано на видео,то там точно не "100 тысячные" монтажники работу выполняли.
Герои Р .О. А.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вам виднее по видеву )))) выж специалист

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Просто стойки установить - не проблема... Проблема в том, как устроить в этом случае узлы примыкания к ним конструкций, чтобы избежать явных мостиков холода...  Вот если бы конструкция была от пола до потолка, тогда - да! Тут можно и нужно использовать статические усилители с закреплёнными закладными.

Хороших монтажников очень мало. Как показано на видео,то там точно не "100 тысячные" монтажники работу выполняли.
Глядя на видео, можно сказать, что по самой конструкции работа сделана хорошо.(подчеркну - сужу по видео)

А что именно не очень хорошо для раздвижек? Шатающийся парапет ведь и для распашных конструкций не особо подходит? Или Вы как раз по поводу того, что при максимальном отклонении от вертикали увеличивается расстояние между направляющими верхними и нижними, и, соответственно, створке легче из них выбраться? Об этом тоже думал...
Именно. Нижняя часть конструкции будет иметь больший изгиб, нежели верхняя... А изгиба створки не будет... Отсюда вероятность схода створки с направляющих увеличивается...  Ситуация может усугубиться, если при монтаже рама слегка растянута по вертикали - положенные зазоры увеличатся...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто стойки установить - не проблема... Проблема в том, как устроить в этом случае узлы примыкания к ним конструкций, чтобы избежать явных мостиков холода...  Вот если бы конструкция была от пола до потолка, тогда - да! Тут можно и нужно использовать статические усилители с закреплёнными закладными.
Так лоджия всё-равно неотапливаемая! Можно же было сделать всю конструкцию из пвх. А было ли такое предложение?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
... ответ на этот вопрос уже принадлежит истории..

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так лоджия всё-равно неотапливаемая! Можно же было сделать всю конструкцию из пвх. А было ли такое предложение?
Хм... нет )

При замере говорили, что конструкция устанавливается на имеющийся парапет, что меня поначалу немного смутило - он же хлипкий, но меня уверили, что так делается и это нормально. Хотя я раньше думал, что старая конструкция полностью демонтируется и ни на что не влияет, а размер окна зависит лишь от моего пожелания. А получилось, что окна нельзя сделать произвольной высоты, и размер окна, по сути, упирается в расстояние от потолка до парапета. Когда я высказал, что всё же боюсь имеющейся высоты перегородки в 90 см, мне ответили, что в этом случае нужно наварить новый парапет на нужную высоту... Это на 10 тысяч увеличивало заказ, я поколебался, но потом решил, что если уж браться за это большое дело (остекление балкона), то стоит делать сразу хорошо, поэтому добавили в заказ и новый парапет.

А, может, раздвижки вовсе не делают от пола до потолка? В смысле, двери Slidors делают - прикольно, но это не вариант для внешнего остекления, перегородка должна быть. Может, лишь в случае с многокамерными стеклопакетами низ можно сделать глухим, а верх - остеклённым?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так ведь нижнюю часть - юбку - можно выполнить глухарями,  а верх - та же самая функциональная часть...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так ведь нижнюю часть - юбку - можно выполнить глухарями
Я про это и говорил.
Уже сделанный вариант меня бы совершенно не устроил

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так ведь нижнюю часть - юбку - можно выполнить глухарями,  а верх - та же самая функциональная часть...
И это будет жёстко и надёжнее, чем вариант с парапетом? Может, это очень сильно сказывается на цене? Хотя в случае глухарей, наверное, можно вовсе не тратиться на сайдинг внешний и внутренний, которые в сумме с парапетом вышли в 32 тысячи рублей. Можно сказать, что на десятку дешевле самого остекления. А глухари и стоят обычно дешевле остекления )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Конечно жёстче! Получается, что проём закрывается несколькими конструкциями, которые соединяются через вертикальные статические усилители...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно жёстче! Получается, что проём закрывается несколькими конструкциями, которые соединяются через вертикальные статические усилители...
А какой из вариантов более типовой? Вот с глухарями или наварным парапетом и сайдингом? Просто ранее ни у кого не встречал качающиеся конструкции, и в интернете не натыкался на сообщения об этом )) Думаю, если бы у многих качались так лоджии, паникующих должно было бы быть больше :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто стойки установить - не проблема... Проблема в том, как устроить в этом случае узлы примыкания к ним конструкций, чтобы избежать явных мостиков холода...  В
самое простое, приварить опорный столб с внутренней части конструкции ограждения. при монтаже стекольной конструкции она полностью перекроет этот столб.
ток на фига? балкон-то строили холодный..
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Может быть... Но и про эстетику забывать не надо...