Автор Тема: Про рекламные мониторы в маршрутках  (Прочитано 5586 раз)

youctac

• Гость
Уважаемые владельцы этих самых мониторов!

Вот я каждый день путешествую из Ногинска в Электросталь и обратно.
И смотрю в эти самые мониторы. И удивляюсь.
Вы можете сменить репертуар или хотя бы расширить его?

Я уже наизусть знаю, что А.Стоцкая довольна, Блестящие читают восточные сказки и хотят Д.Бонда.
Неужели нельзя побольше и поновее клипов. Ну хотя бы просто побольше клипов.

Отдельный вопрос к владельцем магазина "Simoni".
В Вашей рекламе в этой самой маршрутке мы видим молодого человека, дефилирующего по Вашему магазину под музыку Р.Вильямса "Supreme". Соблюдены ли авторские права певца? Если не соблюдены - может поменяете таки музыкальное сопровождение?
Я не придираюсь - мне просто не нравиться эта реклама и лицо этого молодого человека. Хрен его знает почему, но не нравиться.

И вопрос к форумчанам: Куда можно стукануть на несоблюдение авторских прав?
Вдруг у меня будет х*вое настроение и на глаза попадется опять эта реклама?
« Последнее редактирование: 06.02.08, 10:20:53 от youctac »

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Моя жена полностью присоединяется к словам и пожеланиям автора! Говорит, что хоть уши уже затыкай и глаза закрывай.
   Издеваются над людьми...

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
Я стараюсь спиной сесть к монитору, лучче уж деньги водителю передавать - это за всю дорогу пару раз сделать можно, но смотреть на него, как делает полмаршрутки, не буду... Все время одно и тоже показывают, раньше, помню, Бернарда крутили, хоть улыбнуться можно, а теперь  ... первый пост все доходчиво описал. Либо меняйте репертуар, либо не включайте эту муть! hm...

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
представители юниарта на форуме по-моему вообще не сидят
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн tech-b

• Старожил
    • Просмотр профиля
нихера вы не добъетесь [[leer]]
личное мнение. не прав, докажи не голословно

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Ага. Эффективнее плеер в уши, а глаза - в окошко.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

youctac

• Гость

Потому что мне это не надо.

А вообще:

Статья 1301 "Ответственность за нарушение исключительного права на произведение"

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель... вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от 10 тыс. до 5 млн рублей, определяемой по усмотрению суда;

или в двухкратном размере стоимости экземпляра произведения;

или в двухкратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая... обычно взимается за правомерное использование произведения.

http://www.rg.ru/2008/01/17/avtorskie.html - отсюда.

То есть, если очень захотеть и дойти до прокуратуры. Бугога  >:D

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну уберут эту рекламу - на ее место придет другая муть...не выход...
мониторы то тут нипричём. Они то по права не нарушают =)

youctac

• Гость
Пусть себе играют. Но че-нибудь поразнообразнее. А то подза*ло смотреть одно и то же.

Даже большие сиськи вокальные способности Анны Семенович только раздражают.

А реклама - да х*й с ней - пусть будет. Мне не нравиться только один ролик. Остальные я даже вспомнить не могу.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Пусть себе играют. Но че-нибудь поразнообразнее. А то подза*ло смотреть одно и то же.

А реклама - да х*й с ней - пусть будет. Мне не нравиться только один ролик. Остальные я даже вспомнить не могу.
А она еще и поет ???

bear

• Гость

А она еще и поет ???
да щас все поют, даже прости госпади педерасты кутюрье с пельменями в место губ.... xx)

youctac

• Гость

А она еще и поет ???

Ну судя по движениям этих самых вокальных способностей  ::) - какие-то звуки она издает

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще, я сомневаюсь, разрешена ли подобная реклама. Она считается навязчивой, вы от неё никуда не денетесь.
В электричках раньше подобное было, причём в изобилии. Видимо, после жалоб рекламу убрали.
С другой стороны, как только вы оплачиваете билет, то соглашаетесь с условиями проезда. Вроде так.

Оффлайн Delight

• Старожил
  • Child=)
    • Просмотр профиля
Я в таких "музыкальных маршрутках" одеваю наушники,так как я попадаю на концерты а-ля Ретро FM  [[confused]]

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, вы всё-таки что делаете - репертуар слушаете-смотрите или всё-таки едете из Ногинска в Сталь? Мне кажется, что 15 минут потерпеть вполне. Тем более, что звучит это всё не настолько навязчиво.

youctac

• Гость
Кстати, вы всё-таки что делаете - репертуар слушаете-смотрите или всё-таки едете из Ногинска в Сталь? Мне кажется, что 15 минут потерпеть вполне. Тем более, что звучит это всё не настолько навязчиво.

Навязчиво-навязчиво - я уже лучше видеоплеера знаю на какой секунде что произойдет в клипе.
Куда смотреть как не в этот монитор, если стекло запотевшее?

Ведь как-то они этот плейлист из трех клипов уже меняли. Я помню была Варум еще. (Кстати, тоже выдающиеся способности - по размеру чтоль выбирают?  [[beam]]). Отчего бы раз в неделю/две не проделывать это снова?

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Короче, не нравится - купите себе самодвижущуюся повозку (она же автомобиль) и ездийте в удовольствие! будте себе сами диджеем! а коли не можете себе позволить такую роскошь - молчите!  [preved]

youctac

• Гость
Короче, не нравится - купите себе самодвижущуюся повозку (она же автомобиль) и ездийте в удовольствие! будте себе сами диджеем! а коли не можете себе позволить такую роскошь - молчите!  [preved]

Короче, не нравится - создайте себе новую тему (она же топик) и пишите в удовольствие! будте себе сами автором! а коли не можите себе позволить такую роскошь - молчите!   [dpvvnh]

Если я успеваю на электричку - я прекрасно на ней езжу.
А то, что меня (и не только меня одного) раздражает подача рекламы - это звоночек владельцам мониторов и их рекламодателям:

Раз аудитории равнодушна к подаче материала - реклама действует слабо.
Если аудитория раздражена подачей материала - реклама действует еще слабее.
Раз реклама действует слабо (эффективность ее ниже, чем могла бы быть) - ее размещение стоит меньше, чем могло бы быть. А это - недополученная выгода (суть - убытки) владельцев мониторов.
Разжевал?

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Короче, не нравится - создайте себе новую тему (она же топик) и пишите в удовольствие! будте себе сами автором! а коли не можите себе позволить такую роскошь - молчите!   [dpvvnh]

Если я успеваю на электричку - я прекрасно на ней езжу.
А то, что меня (и не только меня одного) раздражает подача рекламы - это звоночек владельцам мониторов и их рекламодателям:

Раз аудитории равнодушна к подаче материала - реклама действует слабо.
Если аудитория раздражена подачей материала - реклама действует еще слабее.
Раз реклама действует слабо (эффективность ее ниже, чем могла бы быть) - ее размещение стоит меньше, чем могло бы быть. А это - недополученная выгода (суть - убытки) владельцев мониторов.
Разжевал?

Хреновый из вам маркетолог! Задача рекламы в том чтобы вывести человека из состояния равнодушия и не важно в какую сторону - в положительную или отрицательную. Ее задача именно в том чтобы вы обратили внимаение  объект рекламы. И вам любой PR`шик скажет что проще поменять вектор эмоций с отрицательного на положительный, чем вывести из равнодушного состояния потребителя. Именно поэтому часть рекламы так бесит своей "тупостью"!

youctac

• Гость
Хреновый из вам маркетолог! Задача рекламы в том чтобы вывести человека из состояния равнодушия и не важно в какую сторону - в положительную или отрицательную. Ее задача именно в том чтобы вы обратили внимаение  объект рекламы. И вам любой PR`шик скажет что проще поменять вектор эмоций с отрицательного на положительный, чем вывести из равнодушного состояния потребителя. Именно поэтому часть рекламы так бесит своей "тупостью"!

Уж какой есть.
Давайте сравним рекламы, вызывающую положительные эмоции и ту, которая "так бесит своей "тупостью".
Сравни креативные ролики ИКЕИ и зае*шие однообразием сюжета моющие средства. От какой эффект лучше?
Почему я вспоминаю одно слово "ИКЕА" и вспоминаю дохрена названий моющих средств?

НО Я НЕ ОБ ЭТОМ!!!

Я о том, что а) раздражает подача материал - т.е. раздражает ОДНО И ТО ЖЕ
б) как Вы можете видеть (либо воочию, либо по комментам) - всех кому это остопи*дело - плеер в уши, взгляд в потолок/окно - но не в монитор. И рекламу эту ВООБЩЕ НЕ ВИДЯТ
Так какой от нее нах эффект будет, если ее вообще не видят?