Автор Тема: Lunux. Элсайт, не игнорте эту ОС!!!  (Прочитано 17751 раз)

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
Ну почему же Вы не хотите на своем сайте выложить инструкцию по настройке VPN соединения в Linux?
Ну есть она уже(инструкция), подправте ее и выложите на своем хостинге. Вопрос достаточно актуален.
Чего вы боитесь? Повальных звонков в СТП, когда у людей не будет получаться настроить это соединение?
Являясь провайдером, вы по сути пропагандируете Windows, т.к. не даете права выбора.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Lunux. Элсайт, не игнорте эту ОС!!!
« Ответ #21 : 04.02.08, 15:40:19 »
нервный, тебе чо, разработчики пенгвина в кашу наплевали чтоль? или тебе билли доплачивает за рецензии?
Чо ты так взъелся на пенгвина?

Мне Болмер платит десять рублей за каждый такой пост на этом форуме. Каждый месяц трясущимися от жадности волосатыми конечностями отслюнявливает.
« Последнее редактирование: 04.02.08, 15:45:22 от Нервный »

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.02.08, 15:44:44 »
кста, Нервный, а шо такое \"ворованная\" суся? онаж халявная. OpenSuse свободно и нахаляву выкачивается и ставится на комп. И даже обновляется. И у кого его воровать, когда оно лежит нахаляву?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.02.08, 15:47:02 »
понеслась...
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.02.08, 15:50:03 »
кста, Нервный, а шо такое \"ворованная\" суся? онаж халявная. OpenSuse свободно и нахаляву выкачивается и ставится на комп. И даже обновляется. И у кого его воровать, когда оно лежит нахаляву?

Suse Linux, увжаемая anе4ka79, может быть либо купленая, либо ворования. Лицензия стОит 118.00EUR на три года. OpenSuse действительно выкачиваетcя нахаляву. Но это OpenSuse, а не Suse. И из бесплатности Linux и OpenSuse в частности, не следует бесплатность Suse.

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.02.08, 15:55:39 »
Да знаю я, что есть суся, которую за деньги продают. Я только никак не могу понять, зачем её тырить, если есть опенсуся. Для юзверя домашнего вполне достаточно опенсуси.

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.02.08, 15:58:12 »
Развелось линусятников с бесчисленным количеством клонированных версий! И вот теперь бедному провайдеру пиши под них под всех инструкции. А самое смешное что количество линуксоидных пользователей ничтожно, а мароки с ними и их версиями просто море!

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.02.08, 16:03:42 »
я наверное повторюсь, но если юзверь пенгвина не может сам поднять на нём впн, то пускай он возьмёт топор и отрубит себе руку. а потом позвонит соседу и попросит, шобы тот отрубил ему вторую. провайдер не обязан учить юзверя читать мануалы.
ну а если юзверю при отсутствии головного мозга всё же кровь из носу захотелось иметь у себя на компе пенгвина (или фряху или макось или... или...), то пускай ищет специалистов и платит им звонкие шекели. За тупость надо платить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04.02.08, 16:07:07 »
Да знаю я, что есть суся, которую за деньги продают. Я только никак не могу понять, зачем её тырить, если есть опенсуся. Для юзверя домашнего вполне достаточно опенсуси.

Суть в том, что обычно линуксойды вместо того, чтобы скачать честный бесплатный линукс, тырят коммерческий. Там и Cedega, которая только за бабло. Но в которой вендовый софт запускается и работает. В отличие от бесплатного wine, в котором то одно починят, то другое отломают. И поддержка коммерческого софта там гарантированная. В отличие от бесплатных линуксов, где пропиретарное ПО просто не работает по ряду причин.

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04.02.08, 16:12:41 »
то есть если я себе куплю сусю нехалявную за 118 баксов, то мне будет проще подружить её с вендовыми игрушками и квипом?
а то, честно говоря, держу венду только ради игрушек.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04.02.08, 16:13:17 »
Развелось линусятников с бесчисленным количеством клонированных версий! И вот теперь бедному провайдеру пиши под них под всех инструкции. А самое смешное что количество линуксоидных пользователей ничтожно, а мароки с ними и их версиями просто море!

Ещё раз. Универсальная инструкция для всех линуксов, *BSD и прочих - банальна. Но если "линуксойд" не осилил консоль, эта инструкция ему как козе баян. Описывать же гуёвые конфигурялки - увольте, легче застрелиться.

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04.02.08, 16:17:04 »

Ещё раз. Универсальная инструкция для всех линуксов, *BSD и прочих - банальна. Но если \"линуксойд\" не осилил консоль, эта инструкция ему как козе баян. Описывать же гуёвые конфигурялки - увольте, легче застрелиться.

ну это же mc надо юзать, англицкий знать хоть немного... а ты подавай красивые окошечки как в венде и нафик ету консоль))))

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04.02.08, 16:18:38 »
Общее руководство может быть написано за несколько минут. Я хоть сам со своих настроек списать могу. И оно будет действительно хоть для NetBSD.  Одна только трабла. Эти фальшивые юниксоиды. "Юниксоиды", ставшие ими по тричине того, что исчерпали себя в борьбе с вирусней и дрянью, которую сами себе и затащили. Не осилили, такое есть директория /etc/ppp, как редактировать текстовый файл. И никогда этого не осилят. От слова "консоль" они впадут в панику и будут продолжать требовать дать им настройки. Вот в чём трабла-то. Населения.

Хм. Знаешь, возможно расстрою тебя, но я не паникую при виде консоли. Могу поднять ВПН ручками, а не гуишной прогой. И тем не менее мне хотелось бы видеть инструкции на сайте провайдера по настройке сети не только для венды.

нервный, тебе чо, разработчики пенгвина в кашу наплевали чтоль? или тебе билли доплачивает за рецензии?

На то он и Нервный  ;D

А вообще считаю, что зря этот топик создал. Ожидался ответ от представителей Элсайта, как обычно они промолчали.
Нехотят и ненадо. В конечном итоге от действия или бездействия создается общее впечатление о компании...
« Последнее редактирование: 04.02.08, 16:24:40 от Cika »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04.02.08, 16:20:05 »

Ещё раз. Универсальная инструкция для всех линуксов, *BSD и прочих - банальна. Но если \"линуксойд\" не осилил консоль, эта инструкция ему как козе баян. Описывать же гуёвые конфигурялки - увольте, легче застрелиться.

ну это же mc надо юзать, англицкий знать хоть немного... а ты подавай красивые окошечки как в венде и нафик ету консоль))))

Ещё "сложнее". vim + shell. Открою сташный секрет. mc в некоторых дистрибутивах нет. Например, в Fedora 8.

Оффлайн evgsh

• Постоялец
  • -=TUX=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04.02.08, 16:20:37 »

mc - зло страшное, bash only :-)

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04.02.08, 16:22:22 »
Общее руководство может быть написано за несколько минут. Я хоть сам со своих настроек списать могу. И оно будет действительно хоть для NetBSD.  Одна только трабла. Эти фальшивые юниксоиды. "Юниксоиды", ставшие ими по тричине того, что исчерпали себя в борьбе с вирусней и дрянью, которую сами себе и затащили. Не осилили, такое есть директория /etc/ppp, как редактировать текстовый файл. И никогда этого не осилят. От слова "консоль" они впадут в панику и будут продолжать требовать дать им настройки. Вот в чём трабла-то. Населения.

Хм. Знаешь, возможно расстрою тебя, но я не паникую при виде консоли. Могу поднять ВПН ручками, а не гуишной прогой. И тем не менее мне хотелось бы видеть инструкции на сайте провайдера по настройке сети не только для венды.

На то он и Нервный  ;D

Ну вот вы сами себе противоречите! то вы сами все знаете и никакие инструкции вам не нужны, то из вредности требуете чтобы провайдер вывесил не нужную вам инструкцию!?

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04.02.08, 16:23:09 »
ну mc можно и ручками доставить.
вот, собсна, чем мне и нравится суся, так это тем, что все нужные пакеты она находит сама. в мандриве блин постоянно несоответствия вылазиют при установке какойндь хрени и сидишь и трахаешься с етим делом.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04.02.08, 16:23:26 »

Ха, bash - это аналогично зло страшное. Korn Shell ftw.

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04.02.08, 16:25:46 »
Общее руководство может быть написано за несколько минут. Я хоть сам со своих настроек списать могу. И оно будет действительно хоть для NetBSD.  Одна только трабла. Эти фальшивые юниксоиды. \"Юниксоиды\", ставшие ими по тричине того, что исчерпали себя в борьбе с вирусней и дрянью, которую сами себе и затащили. Не осилили, такое есть директория /etc/ppp, как редактировать текстовый файл. И никогда этого не осилят. От слова \"консоль\" они впадут в панику и будут продолжать требовать дать им настройки. Вот в чём трабла-то. Населения.

Ну и нахрен они тада всрались тебе, если у тебя руки есть?
И ваще, как ты себе редставляешь настройки впна у провайдера под линух? Там же дистрибутивов дофига, и пров должен сидеть и песать инструкцию под каждый дистрибутив пенгвина, под фряху и под макось?
А под дос не нужна инструкция?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04.02.08, 16:26:28 »
то есть если я себе куплю сусю нехалявную за 118 баксов, то мне будет проще подружить её с вендовыми игрушками и квипом?
а то, честно говоря, держу венду только ради игрушек.

Cо всеми вендовыми игрушками линукс вы никогда не подружите. Особенно, со старфорсом и прочим угрёбищем. Которое под вендой-то толком не работает. Лучше станет с Cedega. Тока оно в мандриве. В Suse другие коммерческие программы.

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04.02.08, 16:26:37 »

Ха, bash - это аналогично зло страшное. Korn Shell ftw.

Не, и это зло! PowerShell - не зло!