Автор Тема: Lunux. Элсайт, не игнорте эту ОС!!!  (Прочитано 17728 раз)

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
Ну почему же Вы не хотите на своем сайте выложить инструкцию по настройке VPN соединения в Linux?
Ну есть она уже(инструкция), подправте ее и выложите на своем хостинге. Вопрос достаточно актуален.
Чего вы боитесь? Повальных звонков в СТП, когда у людей не будет получаться настроить это соединение?
Являясь провайдером, вы по сути пропагандируете Windows, т.к. не даете права выбора.

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
Re: Lunux. Элсайт, не игнорте эту ОС!!!
« Ответ #41 : 04.02.08, 16:29:25 »
Общее руководство может быть написано за несколько минут. Я хоть сам со своих настроек списать могу. И оно будет действительно хоть для NetBSD.  Одна только трабла. Эти фальшивые юниксоиды. "Юниксоиды", ставшие ими по тричине того, что исчерпали себя в борьбе с вирусней и дрянью, которую сами себе и затащили. Не осилили, такое есть директория /etc/ppp, как редактировать текстовый файл. И никогда этого не осилят. От слова "консоль" они впадут в панику и будут продолжать требовать дать им настройки. Вот в чём трабла-то. Населения.

Хм. Знаешь, возможно расстрою тебя, но я не паникую при виде консоли. Могу поднять ВПН ручками, а не гуишной прогой. И тем не менее мне хотелось бы видеть инструкции на сайте провайдера по настройке сети не только для венды.

нервный, тебе чо, разработчики пенгвина в кашу наплевали чтоль? или тебе билли доплачивает за рецензии?
Чо ты так взъелся на пенгвина?

На то он и Нервный  ;D

Ну вот вы сами себе противоречите! то вы сами все знаете и никакие инструкции вам не нужны, то из вредности требуете чтобы провайдер вывесил не нужную вам инструкцию!?

Так ведь я для других стараюсь. Мне иногда стучатся в личку с просьбой помочь в настройке. Если бы рядом c "Настройка VPN-подключения для Windows Vista" на http://www.elsite.ru/tarrifs/homenet/nastroyki_po был бы пунктик "Настройка VPN-подключения для Linux" было бы немного легче жить.

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04.02.08, 16:32:17 »
Общее руководство может быть написано за несколько минут. Я хоть сам со своих настроек списать могу. И оно будет действительно хоть для NetBSD.  Одна только трабла. Эти фальшивые юниксоиды. \"Юниксоиды\", ставшие ими по тричине того, что исчерпали себя в борьбе с вирусней и дрянью, которую сами себе и затащили. Не осилили, такое есть директория /etc/ppp, как редактировать текстовый файл. И никогда этого не осилят. От слова \"консоль\" они впадут в панику и будут продолжать требовать дать им настройки. Вот в чём трабла-то. Населения.

Хм. Знаешь, возможно расстрою тебя, но я не паникую при виде консоли. Могу поднять ВПН ручками, а не гуишной прогой. И тем не менее мне хотелось бы видеть инструкции на сайте провайдера по настройке сети не только для венды.

Ну и нахрен они тада всрались тебе, если у тебя руки есть?
И ваще, как ты себе редставляешь настройки впна у провайдера под линух? Там же дистрибутивов дофига, и пров должен сидеть и песать инструкцию под каждый дистрибутив пенгвина, под фряху и под макось?
А под дос не нужна инструкция?

Я не прошу для каждого дистра. В большенстве Linux OS's настройка впн ручками одинакова.

P.S. Какой резонанс! Приятно-то как =)

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04.02.08, 16:36:57 »
Ну дык напеши инструкцию по поднятию впн из консоли со скринами, заархивируй и выложи тут. Я думаю, провайдер пойдёт тебе на встречу и выложит твою инструкцию на официальном сайте.

Оффлайн evgsh

• Постоялец
  • -=TUX=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04.02.08, 16:37:18 »

ну это же mc надо юзать, англицкий знать хоть немного... а ты подавай красивые окошечки как в венде и нафик ету консоль))))

mc - зло страшное, bash only :-)

Ха, bash - это аналогично зло страшное. Korn Shell ftw.

ну не скажи, bash + screen + vim - все что надо для работы.
а привиде mc, мне вспоминается нортон на моем 386ом. Эх ностальгия

Сори за флуд, не удержался :)

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04.02.08, 16:39:47 »
Ну дык напеши инструкцию по поднятию впн из консоли со скринами, заархивируй и выложи тут. Я думаю, провайдер пойдёт тебе на встречу и выложит твою инструкцию на официальном сайте.

А это что - http://forum.elsite.ru/index.php?topic=96928.msg828827#msg828827???
Правда там пару опечаток есть, но ниже меня поправили.
Как-то не идет провайдер мне на встречу.
« Последнее редактирование: 04.02.08, 16:46:13 от Cika »

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04.02.08, 16:56:38 »
то есть если я себе куплю сусю нехалявную за 118 баксов, то мне будет проще подружить её с вендовыми игрушками и квипом?
а то, честно говоря, держу венду только ради игрушек.

Cо всеми вендовыми игрушками линукс вы никогда не подружите. Особенно, со старфорсом и прочим угрёбищем. Которое под вендой-то толком не работает. Лучше станет с Cedega. Тока оно в мандриве. В Suse другие коммерческие программы.

Зыбазиба. Я подумаю. Но мандриву ставить не буду. С сусёй мне проще.

Оффлайн kisin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04.02.08, 17:19:53 »
Люди, а с что вы делаете на Пингвине? Какие задачи решаете, каким софтом?

P.S. Мне просто интересно.
все то же самое, что большинство делает на Виндовсе.
Интернет (firefox/opera), icq (у мну лично qip+wine), torrent (Deluge), skype (skype 2.0 beta с поддержкой видео), музыка (amaroK), видео (vlk), doc/xls (OpenOffice), ну и некоторые нужные мне для работы приложения.

разницы никакой, только работает все стабильнее (теперь на кнопке выключения у меня спящий режим), не нужен антивирус, работают быстрые клавиши (год пока сидел на виндовсе, думал что они сделаны для красоты) и регулировка мощности процессора (ноутбук, без экономного режима батарея садится минут за 40).
ну и плюс бесплатно все это, для тех кто страдает угрызениями совести но не хочет платить за виндовс (хотя признаюсь и он у меня лицензионный) =)
Всегда говорил, что линуксойды - это те, кто венду не смогли установить и настроить нормально.
а зачем мне было ее устанавливать? я купил ноутбук (в одном крупном и известном московском магазине), с установленной лицензионной системой и всем необходимым софтом от производителя. однако регулировка мощности процессора сразу не работала и быстрые клавиши тоже (даже после переустановки системы через год, когда истекла гарантия).
опыт работы с системой windows xp имею неплохой, ставить и настраивать приходилось неоднократно. не хотелось ковыряться. поставил убунту и все заработало (даже драйверов никаких доставлять не пришлось).

Расскажи пажалста, как ты запустил qip под wine. У меня (suse 10.3) нифига не выходит. Qip типа стартует и всё. То есть больше ничего.
Если можно - по шагам...
Раньше видела кошерное описание установки qip под linux на opennet.ru, но щас страница похерена.
отпиcАл в теме про Линукс.

забыл сказать, в игрушки я не играю, поэтому виндовс (или VMware) держать не приходится.
и вообще каждому свое =)
Как провести свободное время? .
Занять время можно [/color

Оффлайн gOra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05.02.08, 17:35:09 »
Кстати знаю в тех поддержке элсайта как минимум двух смотрителей пингвинов [[devilish]].
Как сказал один мой знакомый, Если Вы сами не смогли настроить инет под Линуксом и прописать маршруты - Снесите Линукс и не выносите мозги себе и окружающим. Потому что, те люди, которым реально нужен Линукс не будут биться головой об стену офиса провайдера с просьбой дать настройки - ОНИ сами все настроят.

Я снесла свой линукс потому что не смогла настроить инет, да у меня и если чесно на это не было времени. Как появится - займусь на досуге выносом мозгов не только себе, но и одному смотрителю пингвинов W;-)
« Последнее редактирование: 05.02.08, 17:41:49 от gOra »

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05.02.08, 18:32:04 »
noauth
asyncmap 0
crtscts
lock
hide-password
local
noproxyarp
lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noipx
require-mppe-128
defaultroute

вот пример конфига для ppp для тех кто не может настроить сам
разберайтесь господа.. не забудьте в ядре mppe включить))
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05.02.08, 19:18:48 »
Я не пингивинятник, но нутром чувствую, что вот это лишнее:
require-mppe-128

P.S. Тока что ВПН сервер переконфигурили со словом NO вначале этой строчки =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05.02.08, 19:56:37 »
ну конфиг был на момент допереконфигурации)) посмотрим) в любом случае... пока работает с mppe и без него не работает)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Cika

• Постоялец
  • jungalist massive
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05.02.08, 21:20:53 »
noauth
asyncmap 0
crtscts
lock
hide-password
local
noproxyarp
lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noipx
require-mppe-128
defaultroute

вот пример конфига для ppp для тех кто не может настроить сам
разберайтесь господа.. не забудьте в ядре mppe включить))

У мну так работает, без шифрования mppe:
lock
noauth
nobsdcomp
nodeflate
asyncmap 0
crtscts
hide-password
local
noproxyarp
lcp-echo-interval 30
lcp-echo-failure 4
noipx
defaultroute

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.02.08, 22:44:36 »
да и у меня теперь заработало) видать просто на тот момент не перезапустили UTM :-)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Gorlum)

• Постоялец
  • Ы! я люблю тёмную карму
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05.02.08, 23:05:32 »
Наверно компания Элсайт не совсем понимает что не лицензионный виндус стал незаконным и за него дают 6 лет  []>0 [[computer]]

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05.02.08, 23:06:26 »
заплатит 1500р за лицензию не так уж и сложно, не правда ли?
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Gorlum)

• Постоялец
  • Ы! я люблю тёмную карму
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05.02.08, 23:07:24 »
1500 тыс выкидывать каждый год не очень прикольно

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05.02.08, 23:13:33 »
лицензия на антивирусник стоит не шибко дешевле)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06.02.08, 08:30:48 »
Наверно компания Элсайт не совсем понимает что не лицензионный виндус стал незаконным и за него дают 6 лет  []>0 [[computer]]
и чо нам теперь курсы по линуксу бесплатные открывать?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06.02.08, 10:15:11 »

Ну а почему бы и нет? Так сказать факультативная помощь пользователям! Неужели вас затруднит проводить бесплатные семинары?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06.02.08, 10:29:24 »

Ну а почему бы и нет? Так сказать факультативная помощь пользователям! Неужели вас затруднит проводить бесплатные семинары?
Представляете... затруднит, если конечно кто-нибудь, например Вы, не возьметесь за их организацию. Финансирование в какой-то части можно обсудить.