Автор Тема: Дружно учим олбанский....  (Прочитано 24764 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Это я про независимость Косова.
Послали Штаты нах... Сербию, а заодно и Россию.
Кто что думает?
Кто следующий: Абхазия, Юж. Осетия или Приднестровье?
Или опять политика двойных стандартов?
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: Дружно учим олбанский....
« Ответ #101 : 20.02.08, 12:37:47 »
Какой должен быть ответ- я незнаю. Для этого есть специальные люди, которые должны быть компетентны в этих вопросах.
Поэтому рассуждать на эту тему не буду.. Это очень сложная тема.

Для меня является весьма уважаемым мнение Евгения Примакова, человека умного и дипломата с большой буквы.  вот его интервью по сабжу.

>>>>>>>>Евгений Примаков: сербы будут стягиваться к границе

О ситуации на Балканах в интервью программе "Вести недели" рассказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Максимович Примаков - человек, который, будучи премьером, развернул свой самолет над Атлантикой в знак непринятия решения США о бомбардировке Сербии.

- Евгений Максимович, тогда был первый случай, когда обошлись без санкций Совбеза ООН. Потом и ООН проигнорировали, когда был Ирак. И вот теперь третий случай. К чему катится этот мир?

- Мы часто задумываемся над тем, почему Соединенные Штаты и некоторые их союзники в Европе так настаивают в отношении независимости Косова. Мне кажется, что они хотят оправдать, с одной стороны, свои бомбардировки, сказать, что цикл закончился, демократизация и так далее. Но сейчас, я думаю, есть еще и другая причина. Они хотят ввести в порядок вещей осуществление силовых акций без участия Совета Безопасности ООН, без его санкций. Это в какой-то степени продолжение Ирака. И вот сейчас вырисовывается такая модель, которую они хотят преподнести в качестве, так сказать, модели развития событий на будущее. Когда Соединенные Штаты сами осуществляют какую-то акцию вне Совета Безопасности ООН, но уже при поддержке определенных сил, определенных союзников в Европе.

- Сенатор Маккейн, который является кандидатом в президенты США, уже говорил, что ООН давно пора менять на некую Лигу демократических государств, которая возьмет на себя функции ООН.

- Это все в порядке вещей, одного порядка, как говорится.

- Сейчас многие говорят о том, что после косовского прецедента Россия будет иметь полное право признать независимость таких непризнанных республик, как, например, Абхазия и Южная Осетия. По-вашему, что должна делать Россия?

- Здесь мне импонирует то, что заявил президент Владимир Путин. Он сказал о том, что "мы не будем обезьянничать". Есть ценности гораздо большие, чем повторение противоморальных и противоправных действий Запада. Ценности  - это содружество. Да, оно в тупике. Да, оно плохо развивается. Но отказываться от него мы не можем. Это, мне кажется, должно лежать в основе нашей политики на постсоветском пространстве. Во всяком случае не мы должны губить это содружество.

- В Тбилиси не признают независимость Косова. Пока об этом говорит глава парламентского комитета. Как вы считаете, какова будет официальная позиция Грузии?

- Я думаю, что Грузия не признает. Может быть, это первый случай, когда Грузия убеждается, что не во всем следование политике Соединенных Штатов отвечает ее национальным интересам. Речь идет не о том, что мы должны отказаться о связей с Абхазией и Южной Осетией. Естественно, мы должны развивать эти связи, развивать отношения, в том числе и экономические. Но это отнюдь не означает, что мы должны признавать их в качестве самостоятельных государств.

- Евгений Максимович, как вы считаете, какие события может подхлестнуть провозглашение Косова в Европе и в целом в мире? Чем это все чревато?

- Давайте считать, что не будет гражданской войны в Косове, не будет геноцида. Давайте просто верить в это. Так или иначе, все сербы будут стягиваться к границе с Сербией. Там компактное сербское население. Я думаю, что рано или поздно придет такой момент, во всяком случае тенденция такая существует, что эта часть Косова объявит тоже независимость и будет присоединена к Сербии. Вот и посмотрим, как тогда будут реагировать европейские страны. Или опять будет двойная логика? Есть и другой момент. Вы знаете, с каким трудом удалось достичь урегулирования в Боснии. Но там существует автономная Республика Сербская. Это тоже самостоятельная часть, которая входит в Боснию, в общее государство. А если она захочет присоединиться к Сербии?

- Уже существует юридическое оформление такого права, да?

- А что тогда? Как тогда будут реагировать Соединенные Штаты и европейские страны? Или они будут опять грешить на другой прецедент?  Хотя это то же самое.

- Остаются ли у нас какие-то рычаги в руках, чтобы реально влиять на происходящее в мире не только через Совбез?

- Я думаю, нужно иметь в виду такое развитие событий, о котором я говорил. Нам нужно не дремать.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=164163&cid=9
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20.02.08, 16:09:31 »
Это даже хуже чем преступление, - это ошибка. Люди просто забыли Мюнхен.
+1, к сожалению.

youctac

• Гость
« Ответ #103 : 20.02.08, 16:26:30 »
...
Уже читал/слышал это где-то, а где - не помню. именно в этих словах.
Все это, конечно, правильно и т.д. и т.п.
Но вот это вот:

Верить Западу нельзя ни в коем случае. Он делает ровно то, что считает необходимым. Лидеры западных стран могут обещать, что угодно, но сделают, так как выгодно им.

Я так думаю, что во внешней политике вообще это единственное верная тактика. Для любого государства.

"У Британии нет постоянных друзей, у Британии есть постоянные интересы" (с) Черчиль

И лично мне насрать, что мы можем не сдержать обещания, если это выгодно нашей стране.
Просто сдерживать обещания чаще всего выгоднее, чем нарушать.

Выпуская джина из бутылки Запад надеется, что его самого эта проблема не коснется

Там тоже не дураки сидят. А то они не просчитали, что много кто захочет заявить о своей независимости.

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20.02.08, 16:34:06 »
На россию всю жизнь смотрели с завистью европендалы! им нужны ресурсы нашей страны, вот они рвутся к ним. а мы как стояли, так и будем стоять! ну что отвалилось от СССР? прибалты со своей капченой килькой? молдаване со своим циганским вином плохого качества? хохлы со своими вечными проблемами зависти? закавказье с фруктами и таким же хреновым вином как и циганских молдован? отставающие от социалистического абоза средне-азиаты? что мы потеряли? абузу - да и бог с ними! пускай живут как хотят! у нас свои интересы!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20.02.08, 16:42:13 »
На россию всю жизнь смотрели с завистью европендалы! им нужны ресурсы нашей страны, вот они рвутся к ним. а мы как стояли, так и будем стоять! ну что отвалилось от СССР? прибалты со своей капченой килькой? молдаване со своим циганским вином плохого качества? хохлы со своими вечными проблемами зависти? закавказье с фруктами и таким же хреновым вином как и циганских молдован? отставающие от социалистического абоза средне-азиаты? что мы потеряли? абузу - да и бог с ними! пускай живут как хотят! у нас свои интересы!

и свои придурки :-:)

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20.02.08, 16:44:36 »

и свои придурки :-:)

в россии одна беда - дураки! ну... и дороги, которые они строят!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #107 : 20.02.08, 17:43:49 »
в россии одна беда - дураки! ну... и дороги, которые они строят!

Ты асфальтоукладчик штоле?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20.02.08, 20:03:23 »
Хотя, я согласен, что наши полезные ископаемые спокойно не дают спать ни Европе, ни прочим Америкам и их сателлитам. Они хотят, чтобы мы им за копейки их отдавали, а как заведешь разговор о том, чтобы они поделились своими технологиями - тут же вопят о copyright-e и прочих интеллектуальных правах. Вот, где справедливость?!
Поэтому у меня винблёвс не лицензионный. Более того, всем кому хотят делаю копии =)))))) И легализую его. Мелкософтовский сайт даже определить не может это. Их 11-й медиаплеер, покрайней мере, ложится свободно (после сверки на офф. сервере).
Подрыв экономики врага РФ-дело чести. Вот кто платит им и еще гордится этим, у меня вызывает подозрения.. То ли моск им промыли, то ли еще чего.

Zhyza

• Гость
« Ответ #109 : 20.02.08, 20:26:54 »
Что теперь помешает крымским татарам, например, попросить америку помочь им в борьбе за независимость?

Melkor

• Гость
« Ответ #110 : 20.02.08, 22:07:53 »
Хотя, я согласен, что наши полезные ископаемые спокойно не дают спать ни Европе, ни прочим Америкам и их сателлитам. Они хотят, чтобы мы им за копейки их отдавали, а как заведешь разговор о том, чтобы они поделились своими технологиями - тут же вопят о copyright-e и прочих интеллектуальных правах. Вот, где справедливость?!
Поэтому у меня винблёвс не лицензионный. Более того, всем кому хотят делаю копии =)))))) И легализую его. Мелкософтовский сайт даже определить не может это. Их 11-й медиаплеер, покрайней мере, ложится свободно (после сверки на офф. сервере).
Подрыв экономики врага РФ-дело чести. Вот кто платит им и еще гордится этим, у меня вызывает подозрения.. То ли моск им промыли, то ли еще чего.
Жжоте.
Только один вопрос к вам. Вы вот пользуетесь телевизором? Если , да - то у вас, разумеется, Рубин еще советской сборки?
А винблевс вы очевидно запускаете на БК?
Ну и, разумеется, сотового телефона у вас нет? Домашнего, впрочем тоже.

Если ответ на все вопросы  утвердительный -респект вам и уважуха.Серьезно.
Если нет, хотя бы на один - извините, но вы обычный инетпездабол. И не более того. 

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20.02.08, 22:38:44 »

это ресурсы не вашей страны, это ресурсы, которые давным давно прибрали к рукам отдельные личности. посмотрите Форбс, к примеру. и работают эти ресурсы не на вас.

у вас свои интересы, однако достойно ответить на мелкие пакости отделившихся республик вы не можете. ваши интересы задевают, а вы запрещаете ввоз кильки и вина. по Сеньке и шапка получается? какие интересы, такие и ответные ходы?

Вы бы хоть язык выучили, патриод.

зы. никогда не смотрела на россию с завистью, именно потому, что населяет её в большинстве своём, да и в думских креслах сидят такие как вы, образованные эрудиты.

ззы. Мелкору и Курочке Ряббе традиционно плюсы. потом =)))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20.02.08, 22:53:18 »
Жжоте.
Только один вопрос к вам. Вы вот пользуетесь телевизором? Если , да - то у вас, разумеется, Рубин еще советской сборки?
А винблевс вы очевидно запускаете на БК?
Ну и, разумеется, сотового телефона у вас нет? Домашнего, впрочем тоже.

Если ответ на все вопросы  утвердительный -респект вам и уважуха.Серьезно.
Если нет, хотя бы на один - извините, но вы обычный инетпездабол. И не более того. 

Телека нет. Тюнер стоит в компе. Да и по большей частью смотрю тв по инету.
Мобилу я покупал у одного бедолаги, которому нужны были деньги. Им и пользуюсь. Домашнего телефона нет (за ненадобностью).
про БК, я так понимаю, вопрос вообще провокационный..
Вы понимаете, что в условиях тотального давления США на мир и мировую экономику невозможно полностью отказаться от продуктов связанных с ними. Но можно использовать их как инструмент против них же.

п.с. к чему вообще вопрос?
И чем таким вы отличаетесь, раз не причисляете себя к категории "инетпездабол", как вы выражаетесь..

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20.02.08, 23:00:35 »
зы. никогда не смотрела на россию с завистью, именно потому, что населяет её в большинстве своём, да и в думских креслах сидят такие как вы, образованные эрудиты.
Мнение SOE не разделяю, но что за обобщения с вашей стороны??
Но по всему видно (по нику и по аватару и по записям, которые вы делаете), что вы провокатор.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20.02.08, 23:07:14 »
Мнение SOE не разделяю, но что за обобщения с вашей стороны??
Но по всему видно (по нику и по аватару и по записям, которые вы делаете), что вы провокатор.

где обобщения? зачем вы переходите на личности?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20.02.08, 23:10:46 »
вы сделали это первыми.. не так ли. повторю Вашу цитату.
>>>>>>>>>>>>>>>>именно потому, что населяет её в большинстве своём, да и в думских креслах сидят такие как вы, образованные эрудиты.>>>>>>>>>

предлагаю удалить ее из сообщения. я удалю все свои посты, касающиеся вас..

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21.02.08, 08:53:53 »

это ресурсы не вашей страны, это ресурсы, которые давным давно прибрали к рукам отдельные личности. посмотрите Форбс, к примеру. и работают эти ресурсы не на вас.
а вам какое дело до того, на кого и что работает в нашей стране? И к стате чо за страна у вас?
« Последнее редактирование: 21.02.08, 10:03:14 от mitya »

Оффлайн Didim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21.02.08, 10:10:53 »
Мдя...затронутая тема грустна и печальна,США один фиг делало что хотело и будет и впредь,а нам только в подобных темах остается пар выпускать,потому что принимающие в нашей стране решения люди у тех штатов под ногтем давным давно.Даже если бы это это было и не так,нифига нам не сделать (России) не ну что мы реально можем им противопоставить,кроме банального потрясания своим по большей части устаревшим яд.оружием.Все что Россия может им противопоставить им глубоко по барабану,не тот масштаб(Собака лает-караван идет)Эххх....самому обидно!
  А мол что готовятся нас обидеть,там репетируют раздел...да прекратите вы,дык напрягаться и не надо(рескуя все таки получить ржавой ракетой по голове)побольше вино водочных нам(Россиянам)и лет через сто с нами будет тоже что и с эскимосами Аляски,а так же с индейцами.Приходи и забирай.Как видите им для борьбы с нами изобретать то ничего нового не надо,для янкаф куда большую проблему и угрозу Китай представляет,потому что плюс ко всем своим достоинствам еще может и вперед американьцев через те самые сто лет успеть к рукам прибрать.А мы с вами,если конечно в нашей якобы "великой" стране ничего кардинально в лучшую сторону не изменится(просто смешно на это всерьез надеятся) тупо вымрем как нация. bb:X.
   А на счет того что мол россияне чутко относятся к тому что русскоязычных везде притисняют-бред! Пофигу им!Только на словах,прям как Назарбаев когда в казахстанских городах чуть ли не до резни доходило,русские массово уезжали ,он выступая по тв на полном серьезе рассказывал как они нас любят и уважают и очень удивлялся почему мы уезжаем.И очень удивлялись уехавшие русские,когда на своей шкуре испытали все прелести "теплого,братского" гостеприимства россиян ко своим вернувшимся соплеменникам.Многих так приветили что пришлось назад уехать.Все это я знаю потому что сами принимали активное участие в переселении ,давным давно когда союз накрылся.Лично проверено. [[singer]]Вот!
www.rpg-club.com - Клуб любителей РПГ игр, заходи не пожалеешь.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #118 : 21.02.08, 12:53:19 »
Это даже хуже чем преступление, - это ошибка. Люди просто забыли Мюнхен.
+1, к сожалению.

К сожалению +2, люди забыли откуда стартовали две мировых.
А бородатый глумливый дядька за облаками очень любит число три.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21.02.08, 14:24:08 »
вы сделали это первыми.. не так ли. повторю Вашу цитату.
>>>>>>>>>>>>>>>>именно потому, что населяет её в большинстве своём, да и в думских креслах сидят такие как вы, образованные эрудиты.>>>>>>>>>

предлагаю удалить ее из сообщения. я удалю все свои посты, касающиеся вас..

а что конкретно вам не понравилось? "образованный" или "эрудит" ? или всё вместе?

начнём с того, что обобщениями не я занималась, а товарищ махровый патриот, назвав моего отца "молдавским цыганом" (орфография исправлена) и мои любимые, родные "Рижские шпроты" - "капчёной килькой".  :-:)

давайте не будем торговаться, не на базаре. каждый выражает своё сугубо личное имхо.  :-:)

Skinny bitch

Fantoma$

• Гость
« Ответ #120 : 21.02.08, 14:37:40 »
Молдавский цыган у нас уже один есть, прекратите истерику.