Автор Тема: автомат us механика  (Прочитано 36907 раз)

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
автомат us механика
« : 22.02.08, 01:32:58 »
собсно сабж,что лучше? мне после того как я в очередной раз перепутал передачи и вместо сцепления нажимал тормоз и наоборот,сказал что для меня механика безнадёжна...единственный выход АКП...но я совершенно не представляю что это и действительно ли намного проще механики...
подскажите + и -

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: автомат us механика
« Ответ #101 : 22.02.08, 19:41:10 »
Жестер ты написал:
Отпустил газ - одно колечко которое с двиглом связано перестало жидкость раскручивать вот и все. Теперь колеса раскручивают в ГТ жидкость.
Т.е. крутящий момент на колёса не передается, пральна?
бррр..... а как жеж оно едет? =)

Я так понимаю с АКПП отпустил газ момент на колёса не передаётся, машина катиться по инерции или как?

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22.02.08, 19:45:28 »
Жестер ты написал:
Отпустил газ - одно колечко которое с двиглом связано перестало жидкость раскручивать вот и все. Теперь колеса раскручивают в ГТ жидкость.
Т.е. крутящий момент на колёса не передается, пральна?
бррр..... а как жеж оно едет? =)

Я так понимаю с АКПП отпустил газ момент на колёса не передаётся, машина катиться по инерции или как?
А в механике он тоже не передается.
Там если угодно передается тормозной момент колесам. Либо крутящий момент уже с колес передается на двигатель.

В АКПП ГТ жесткой связи нет, поэтому там хуже реализуется торможением двигателем.
Про сверхсовременные коробки не скажу, потаму, что там электроники дохера, а я в проводах не силен.

ЗЫ Отпустил газ - одно колечко которое с двиглом связано перестало жидкость раскручивать вот и все. Теперь колеса раскручивают в ГТ жидкость.
Тоесть колеса раскручивают жидкость которая заставляет крутиться кольцо которое связано с двигателем.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22.02.08, 19:58:52 »
2ValeryM посмотри в интернете про АКПП. Там не сложно впринципе. Даже если не видел коробок в разборе всеравно понять можно.

У меня с Русским плохо совсем. Всетаки это не моя дисциплина, пару чертежей и визуально руками помахать, можт и объяснил доступно. Но буквами мне всетаки сложновато.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22.02.08, 20:09:19 »
Тормозной момент это ты сильно сказал. Я бы сказал отрицательный крутящий момент.
Вообщем в общих чертах понятно, хотя не всё конечно. Далее я думаю сам гденить прочитаю.
Отсюда следует что торможение двигателем в паре с акпп не эфективно.
Я тут с горочки метров 200 катился по чистейшему льду, было бы интересно посмотреть а то как с акпп двигателем можно тормозить в такой ситуации.

Жестер тебе респект, объясил.

Беркер

• Гость
« Ответ #105 : 22.02.08, 20:10:50 »
объясняю теперь папулярно (типа для тонкистовЪ и бульдозеристовЪ)
НА АВТОМАТЕ МОЖНО ВРУЧНУЮ ПАНИЗИТЬ ПЕРЕДАЧУ с 4 на 3, с 3 на 2 и со 2 на 1, и проделать тоже самое в обратном порядке
Слыш ты Дизель! Я тебя оскорблял? Засунь свой язык себе в жопу и читай внимательно, что тебе пишут! Где я тебе написал, что на автомане нельзя на 3 и 2 опуститься? И то большинство автоматов на бюджетных машинаш, позволяют постоянно двигаться только на 1 или 1и2! Я мля, русским по монитору пишу, человеку который переживал как обгонять фуры на автомате, объснил как это делать на роботе. Если ты такой спец в автомате, то лучшеб рассказал ему, что на нем при кикдауне, так же передача уйдет в низ для лучшего разгона.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22.02.08, 20:13:26 »
2ValeryM посмотри в интернете про АКПП. Там не сложно впринципе. Даже если не видел коробок в разборе всеравно понять можно.

У меня с Русским плохо совсем. Всетаки это не моя дисциплина, пару чертежей и визуально руками помахать, можт и объяснил доступно. Но буквами мне всетаки сложновато.

До покапаюсь как время будет. Чертёжик найду какой нить разберусь. Чё я зря что ли редуктора на теормехе считал.
Исчё раз спасибо [elsite]

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22.02.08, 20:14:41 »

Отсюда следует что торможение двигателем в паре с акпп не эфективно.

Почему? Режим "2" или "1" подоткнуть - можно лбом в стекло улететь. если не пристёгнут!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22.02.08, 20:17:38 »
Я тут с горочки метров 200 катился по чистейшему льду, было бы интересно посмотреть а то как с акпп двигателем можно тормозить в такой ситуации.
включу Акпп на "2" или "1" а в случае с жипом мона еще и "L".
и сползу се, с радостью.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22.02.08, 20:22:56 »
На новых коробках хорошо реализован этот момент. Но на механике лучше всеравно за счет жесткой связи.

АКПП удобнее механики. Намного!!!

Но если вы претесь от общения с авто, чувствуете его своим продолжением и претесь когда машинка подчиняется вашим желаниям и бросается в бой, то механика для вас.

А рядовому водиле АКПП подойдет больше.
« Последнее редактирование: 22.02.08, 20:28:55 от Jester »

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22.02.08, 23:59:07 »
В вариаторах момент передаётся не за счёт зацепления, а за счёт трения, отсюда невозможность использования на чём-либо тяжелее квадрика.
Из того что помнится на вскидку- Ниссан мурано и хонда HRV..  Мурано модно ругать за ее вариатор, но это явно туфта. Про HRV.. -"Дык это ж HONDA!!!" (с)
ещё на нынешней хонде джаз вариатор и на новом митсу лансер Х. На последнем катали - классно :-) тапок в пол вдавил, мотор вышел где-то на 5 тыщ оборотов и движется только стрелка на спидометре :-) причем шустро так.. Ну а коль хоцца поиграться, то есть "псевдо передачи", которые можно пощелкать или рычагом или лепестками под рулем.
хотя меня МКПП совершенно не напрягает...у нас в городе 3-я работает как аффтомат - с 15 до 110км\ч вытягивает леххко :-), на трассе передачи пощелкать одно удовольствие, вот разве что если в москоу сити по пробкам иногда чуток устаю сцеплением и рычагом орудовать...но это ничего, терпимо.
« Последнее редактирование: 23.02.08, 00:11:46 от fLAMER »

HepB

• Гость
« Ответ #111 : 23.02.08, 09:18:56 »
...и претесь когда машинка подчиняется вашим желаниям и бросается в бой, то механика для вас.

про рядового- эт ты зря! современный 6 ступный робот позволяет повоевать- дай дорогу. и исключает ошибки , типа, болезни левой ноги и т.п.

мешалка Ваша, или толкушка- архаизьм!(имхо) а после московских тырканий в пробках? колени потом болят- мама не горюй.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23.02.08, 11:47:11 »
Очень интереснно все прочитал но последние 2 не асилил... НА автомате тормозить передачами элементарно причем с любой передачи, могу продемонстрировать кто не поверит , в данном случае у меня на нейтралке кататься можно , тоесть разогнал до 60 км.ч врубил нейтраль и катишься :))) Так же вылезти в раскачку элементарно главное знать как , я к примеру застревал на Ялагинском поле ( на Citroen C4 ) сел нормально , ну ни че вылез без помощи причем...У ручки я на данный момент вижу только один + это относительно дешевый ремонт.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23.02.08, 11:49:38 »
мешалка Ваша, или толкушка- архаизьм!(имхо) а после московских тырканий в пробках? колени потом болят- мама не горюй.
ежедневно в московских пробках с мешалкой и тугим сцеплением, чувствую себя прекрасно :)
акпп на авде - намана, тока для активного вваливания не подходит, ибо тупит.. типтроник - баловство на 10 минут, ниачом.. месяц назад дриснула, 50 тыр ремонта, алилуя :)
а роботы ваще редкостный шлак, денех что-ли на нормальный ацтоймат не хватило.. я на фьюжыке чуть рукоятку не выдрал с корнем в бешенстве, а там еще мотор от бритвы жилетт с вибратором, что усиливает эффект, ух...))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23.02.08, 13:19:44 »
ага, после турбы то да типтрона во фьюжн садится опасно..
в спорт режиме типтроник намано
на шкоде у меня этот троник как тигр вырывался, х догонишь со светофора
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23.02.08, 16:01:13 »
...и претесь когда машинка подчиняется вашим желаниям и бросается в бой, то механика для вас.

про рядового- эт ты зря!
АКПП не подойдет? Можт ему кулачковую? Пусть покалбасится в пробках. =)

Ну а если без шуток, то АКПП это хорошо. Но как то я свыкся с механикой. Авто на котором сейчас ежжу спецом искал на ручке.
Пришлось даже отказаться кое от чего в пользу мешалки. Потаму, что я и на том и на том куралесил и мешалка мне нравится больше.
С АКПП очень удобно. Мне сильно понравилось. Но через некоторое время становилось скучно.
Знаю, что на АКПП есть режим ручного переключения но чет как то не айс, можт привыкнуть надо?

И еще кое что прям бесит в автоматах. (уезжаю, потом допишу, что именно)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23.02.08, 22:21:16 »
намано, полный типтроник в спорт режиме жжот.
я взял за моду - на ходу перкидываю ручку в спорт если впереди самосвалы, тут же слышно как мотор реветь начинает на пониженной, обгон со свистом. ну а перед пробкой перекидыааю на драйв, чтоб не дергалась при переключении. ручным способом как-то стимула нет тренировать - и так хорошо.

зы. на шкоде ручного не было почему-то в типтроне..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23.02.08, 23:04:52 »
нельзя тормозить двигетелем,
исчо один умник
учим матчасть
Учить неоткуда, так пробуем. На механике четче тормозится двиглом. =)
На автомате тож можно но мение продуктивно.
таки штирлец, выдети)))
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23.02.08, 23:06:36 »
Видимо у все по разному понимают определение тормозить. Я имею ввиду что принажатии на тормоз автомат отсоединит двигатель и калёса или я неправ?
ага, причем положыв это фсьо ф богажнекЪ, на то он и афтомат
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23.02.08, 23:10:09 »
Видимо у все по разному понимают определение тормозить. Я имею ввиду что принажатии на тормоз автомат отсоединит двигатель и калёса или я неправ?
Двигатель и колеса в Автомате жесткой связи не имеет.

Хотя там что-то инженера городят, когда ГТ(гидротрансформатор) блокируется. Но это все не то.
когда ГТ(гидротрансформатор) он же цукко ГМ(гидромуфта) блокируеца, то иму пришол он, хотя обычно крыльчатка высыпеца из него при разрезнии и по этому он не блокируеца)))
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23.02.08, 23:13:25 »
Про торможение двигателем на АКПП есть кто расскажет поподробней? Иль особо никто незнает тока так выпендривается?

даби не быть гола словнымЪ паставлю пипелац на ноги пакажу на прктике, типа спешыл фор ю,

з.ы. товаресчи не линитесь у каво АКПП вазьмите книжонку па юзанию,даже там гойворица как тормазить двиглом на офтомате
ГЛАВМУР
Бабло побеждает зло!!!