Автор Тема: автомат us механика  (Прочитано 36941 раз)

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
автомат us механика
« : 22.02.08, 01:32:58 »
собсно сабж,что лучше? мне после того как я в очередной раз перепутал передачи и вместо сцепления нажимал тормоз и наоборот,сказал что для меня механика безнадёжна...единственный выход АКП...но я совершенно не представляю что это и действительно ли намного проще механики...
подскажите + и -

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: автомат us механика
« Ответ #201 : 26.02.08, 19:41:36 »
это из более-менее свежего:
http://www.audi.ru/ru/cars/a3/a3/spec/a332quattro/
заодно советую глянуть в раздел "расход топлива"..
по поводу разгона ничего не скажу. а вот расход топлива попробуйте соблюсти в городе.ИМХО: Обычный PR. Не так давно смотрел передачу где тестировали гибритный лексус RX. Показатели по расходу оказались такие же как и на обычном с таким же объемом,хотя производитель заявлял разительную разницу.
« Последнее редактирование: 26.02.08, 19:50:22 от temych99 »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26.02.08, 20:03:11 »
по поводу разгона ничего не скажу. а вот расход топлива попробуйте соблюсти в городе.ИМХО: Обычный PR. Не так давно смотрел передачу где тестировали гибритный лексус RX. Показатели по расходу оказались такие же как и на обычном с таким же объемом,хотя производитель заявлял разительную разницу.
Там СЛИШКОМ заметная разница в расходе..
да и вы, вроде, "ССылку просили" (с)ваше. ::)
про дрэговые не найду пока. эт лучше к "Самаэлю".
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26.02.08, 21:26:00 »
дело не в расходе. Мне автомат нужен только в пробке. Ездить предпочитаю на механике.
Разгон замеряют по прямой. Тут автомат уже быстрей. Не спорю.

Ауди давно планировали коробку без переключения. Как рогатый ;D Две конических шестерни наезжают друг на друга. Но мозги для этой темы нужны видать неимоверные. Давно ничего не слышал про это
« Последнее редактирование: 26.02.08, 21:47:56 от mitya »

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26.02.08, 23:35:19 »
Читаем внимательнее..
СПОРТавтоматы.
Это какие? Которые с липестками под рулем? Ферарьки и мазератки?

Серег. Растрою я, но там механика. =)
таки, робот, уже не механика. погодь, ищу. Натыкался на статьи про коробки для "корветов", вроде..
Наскучила тема =(
Можт что нить другое скандальное? =)

Тут на самом деле к единому мнению не прийти.
Люди которые прутся от механики(конечноже которые еще и автомат попробовали), так и будут переться от нее.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27.02.08, 00:05:02 »
Ауди давно планировали коробку без переключения. Как рогатый ;D Две конических шестерни наезжают друг на друга. Но мозги для этой темы нужны видать неимоверные. Давно ничего не слышал про это

Так это вариатор, давно ставится на ауди, так же ативно применяется хондой, был разработан много раньше гидротрансформатора, сложность была только в изготовлении, теперь решили проблемы, в хонде утверждают что вариаторы надежнее и отказоустойчевей гидротрансформатора. Как кто-то уже писал преимущество в том, что идет постоянный максимальный крутящий момент.

кто-то еще разглогольствовал про роботизированные кпп, так это таже механика, только сцепеление выжимает и переключает передачи "робот". Сейчас ставиться на фиат альбеа.

По теме для себя преимущество автомата вижу в одном, не скатываешь с горочки, почему-то горки вызывают страх(дорога от авиамоторной до пр. буденого вечером=30 минут страха). Для таких как я vw ставит на машинки электро тормоза, нажал на кнопочку, колеса блокируються, колодки расходяться только когда нажимаешь на газ, а нисан ставит противо откатные системы( работает при угле >10)
я в интернет не особа верю(с)

HepB

• Гость
« Ответ #206 : 27.02.08, 04:10:03 »
 :offtopic:  :offtopic:   :offtopic:

я пажалуй промолчу нащет вашего выбора, а то абидитесь тут еще на пару страниц..)))))))))))))))))))

...да ну! мальчишко, можешь погаварить... и таво неприветливаго и недалёкаво из коляски подтянуть не мешало бы, грамоте подучить. Ваше невежее мнение мне глубоко доп..... Надо быть полным(и)  -wall-йопами, чтоб, начитавшись фуфела( написанного такиме же  -wall-йопами )пытатьсо доказать щасливому ОБЛАДАТЕЛЮ (некой) машины, что она у нево гамно, када ОБЛАДАТЕЛЬ ездет на ней и ЗНАЕТ, что она  ;--p

я просто перепутал робота и секвентальную АКП... всего-навсего... а Вы, в очередной раз, доказали мне, что Электросталь - это, всё-таки, деревня. Причом глухая.
Удачи на дороге!   .......... и бездарожЪе

ЗЫ ... мразь(там так написано), я местный. с рождения.

скорейшего тебе выздоровления!

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27.02.08, 08:52:57 »
...да ну! мальчишко, можешь погаварить... и таво неприветливаго и недалёкаво из коляски подтянуть не мешало бы, грамоте подучить. Ваше невежее мнение мне глубоко доп..... Надо быть полным(и)  -wall-йопами, чтоб, начитавшись фуфела( написанного такиме же  -wall-йопами )пытатьсо доказать щасливому ОБЛАДАТЕЛЮ (некой) машины, что она у нево гамно, када ОБЛАДАТЕЛЬ ездет на ней и ЗНАЕТ, что она  ;--p
Не апдрищитесь от эмоций :) Я-ж говорил обидитесь :)
А мне и получаса хватило штоп эту лифтованную двенашку записать в свой шыт-лист :)

я просто перепутал робота и секвентальную АКП... всего-навсего... а Вы, в очередной раз, доказали мне, что Электросталь - это, всё-таки, деревня. Причом глухая.
Вот и сиди в своей деревне с рождения и не высовывайся. Абладатель, мля...
Джёман инжениринг ин да хаус!

HepB

• Гость
« Ответ #208 : 27.02.08, 09:10:38 »
автонекрофил  [[laugh2]]  [[laugh2]]  [[laugh2]]

-wall-йоп ?1

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27.02.08, 09:31:08 »
ну перепутал.. ну бывает.. и впрямь, ну чего тут такого..
ну робот, ну сИквентальная... ну как тут не перепутать да еще других невежеством не попрекнуть...
Дышите ровнее, чтоль.
Ну приврали про динамику и снега по-колено, ну бывает.
Чегож расстраиваться-то так..? Выж сами "деревенский".

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 27.02.08, 09:39:00 »
да и вы, вроде, "ССылку просили" (с)ваше. ::)
про дрэговые не найду пока. эт лучше к "Самаэлю".
Не доверяю я данным производителя,вот если вы сказали,что это увидели на личном опыте,тогда я соглашусь.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 27.02.08, 09:43:15 »
Нет, к сожалению, одновременных заездов ркпп VS автомат на этих ауди наблюдать не приходилось. в прессе на тестах писали, шо правда. но вот статьям как раз, доверия мало (это касается и той передачи про гибридный лексус). НЕмцы народ серьезный, не рискнут так сильно перевирать. у них это дело подсудное.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27.02.08, 10:23:25 »
В принципе если взять две абсолютно одинаковые машины: одна с механикой, вторая с автоматом, то на первой время разгона будет полностью зависеть от опыта и навыков того кто сидит за баранкой, а на второй все будут разгоняться примерно одинаково - так как настроен автомат.
При желании всегда можно найти конкретную ситуацию, в которой однозначно окажется выгодней тот или другой вариант ... а в остальном, помоему очень скромному мнению: махиника или автомат дело вкуса и личных предпочтений и спорить по этому поводу бесполезно.

Это примерно тоже самое что сравнивать способы приготовления кофе: в турке на огне или в кофейном автомате  ;--p
Кто то предпочтет повозиться с туркой, но получит именно такой кофе который хочет, а кто то предпочтет просто нажать кнопочку и получить стакан не самого лучшего напитка, но зато не заморачиваясь его приготовлением ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27.02.08, 10:41:47 »
автонекрофил  [[laugh2]]  [[laugh2]]  [[laugh2]]

-wall-йоп ?1
дядь, че в тебе дерьма-то столько? ты на маздайку с тазика пересел? иль комплексоф на целый хаммер, а кредит дали тока на цеикс?
« Последнее редактирование: 27.02.08, 10:47:43 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27.02.08, 11:05:39 »
Ну в опщем как обычно, чел пришьол пахвалицу супрегавноавто за писяткилорублей омериканскех, а ивот ут какашкаме закидале, ай яй яй какие ми не харошыйе [preved]
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27.02.08, 11:11:25 »
я просто перепутал робота и секвентальную АКП...

ви таки голаву с жепай не перепутале?
не секвинтальную АКПП а селективную, разницу чуяте? а она есть
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27.02.08, 11:38:42 »
Нет, к сожалению, одновременных заездов ркпп VS автомат на этих ауди наблюдать не приходилось. в прессе на тестах писали, шо правда. но вот статьям как раз, доверия мало (это касается и той передачи про гибридный лексус). НЕмцы народ серьезный, не рискнут так сильно перевирать. у них это дело подсудное.
Да. Только это Рушный ресурс и их законы на него не распространяются. Да и идеальных условий для проверки расхода создать не возможно.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27.02.08, 11:42:58 »
В принципе если взять две абсолютно одинаковые машины: одна с механикой, вторая с автоматом, то на первой время разгона будет полностью зависеть от опыта и навыков того кто сидит за баранкой, а на второй все будут разгоняться примерно одинаково - так как настроен автомат.
При желании всегда можно найти конкретную ситуацию, в которой однозначно окажется выгодней тот или другой вариант ... а в остальном, помоему очень скромному мнению: махиника или автомат дело вкуса и личных предпочтений и спорить по этому поводу бесполезно.

Это примерно тоже самое что сравнивать способы приготовления кофе: в турке на огне или в кофейном автомате  ;--p
Кто то предпочтет повозиться с туркой, но получит именно такой кофе который хочет, а кто то предпочтет просто нажать кнопочку и получить стакан не самого лучшего напитка, но зато не заморачиваясь его приготовлением ...

+100. Кому что по душе. Езжу на механике,но следующая будет автомат,чтоб жена начала ездить. Не могу загнать за руль. Ей все маленькую машинку подавай и тонировка не нравится bb:X

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27.02.08, 11:48:17 »
Да. Только это Рушный ресурс и их законы на него не распространяются. Да и идеальных условий для проверки расхода создать не возможно.
;D ну чего Вы к расходу прицепились? Вы же просили пример динамических показателей. я привел. ;)

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27.02.08, 11:51:09 »
;D ну чего Вы к расходу прицепились? Вы же просили пример динамических показателей. я привел. ;)
Согласен. Только коробочка эта стоит много. Начинаю копить на Ауди Кватро ;D

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 27.02.08, 12:06:32 »
Согласен. Только коробочка эта стоит много. Начинаю копить на Ауди Кватро ;D
Берите R8! Она тоже кватро ;D