Не, HQ в плане тактики и требований к концентрации своих способностей(точность, непредсказуемость, маневреность, 100% знание карты(респов противника, удобных мест для мониторинга хку), наконец Зрения, больше переферического, что бы весь монитор в глазах помещался и мельчайшее движение было мгновенно проанализировано). До сих пор помню, не давно играли хку в каене, выпало мне держать одному протих 6 человек штаб 60 очков, сперва просто всех постреливал пока наши живы были, потом когда один остался, гренкой троих взорвал прям перед уничтожением, потом еще двоих, потом сергеича пистолетом в голову застрелил, отнял у него дробу и 2 гренки, еще двоих гренкой завалил, дальше уже из другой совсем позиции сквозь дым троих из дробы застрелил и удержал таки, потом к своим на респ вернулся, позицию менял каждый выстрел, причем в большой области. Сколько от меня потребовалось концентрации, внимательности, предсказания действий противников, точности, удачи? да вся потребовалась, в СД таких ситуаций не бывает.
СД - тоже интересный тип игры, учитывая, что я на порядок лучше среднего на некоторых картах играю и кемперюга из меня жуткий. от часа сд мои 40 минут ;--p