Автор Тема: Тоннельное зрение или камикадзе на дорогах!?(Про пешеходенг)  (Прочитано 30345 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возобновляется могучая тема про тех, кем мы становимся выйди изза баранки автомобиля.  [preved]
Чем думают, куда смотрят, куда спешат эти личности?  [[broods]]
Что заставляет их видя автомобиль пытаться перебежать? Неужели русский "авось"?

Честно - я боюсь ездить по нашему городу, именно не движения боюсь или чего-то иного..
Боюсь сесть "низачто"...
Каждый божий день, кто-то пытается покончить жизнь бросившись под колёса, сам того не подозревая.. [[evil3]]
Доколе?
Предлагаю автобратии нашего города вооружиться фото и видео камерами и устроить таки публичную стенгазету на просторах интернета...
Может кто-нибудь узнает себя, среди сих персонажей и может начнёт думать головой, прежде чем ринуться сломя голову на встречу своему концу...  [[inguisitive]]

Поехали... [[helmet]]
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн blink

• Ветеран
  • ВсеМ СпаСибО,Все сВобоДны...
    • Просмотр профиля
Из этой же оперы : бродящие по обочинам капюшонные камикадзе в наушниках с музоном,причём если перед ним лужа появляется,то он её не перепрыгивает и не обходит со сторону тротуара,а лезет на середину дороги и хоть бы обернулся посмареть,чё вообще на дороге твориться,есть машина или нет.
ПыСы : интересно что он в это время слушает? Неужели похоронный марш...  -wall-

Оффлайн Пабло Бартолле

• Ветеран
  • аллергия на чушь
    • Просмотр профиля
автомобиль а не пешеход являетца средством повышенной опасности
я все сказал
вам стоит боятца меня на дороге по двум причинам:
- я сдал на права
- я сдал на права с шестого раза...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так речь то об этом и идёт, что люди забили болта на инстинкт самосохранения...
Броситься под колёса средства повышенной опасности и потом утверждать что не дурак, а кто?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
Это фантастика. В России живем же. Какое еще "корректное поведение"? Что это за слова вообще? В словаре матных слов- такого нет.
[[laugh]] Я дописать хотела- "но это утопия")))))))))))
:-)   Т.е. по крайней мере кроме меня есть еще 1 хороший человек?! Может еще не все потеряно? Мы можем скреститься и начать возраждать Россию. Как вариант?  [[happy]]

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
я все сказал
Это не значит, что пешеход может постоянно нарушать

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я все сказал
Это не значит, что пешеход может постоянно нарушать
   Ну, Пабло Бартолле, действительно прав, и добавить действительно нечего. Это значит что водитель все равно будет виноват. И это значит, что это _ему_ следует в 33 раза быть внимательнее. Любым способом, это его проблемы. Пусть тащится тогда 30 км/ч.

P.S. не бейте, сам водитель.

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
пешеходу ваще последнее время охамели, но, одновременно,и неким образом окультурились. То есть бОльшее количество пешеходов стало ходить не абы где. а по "зебре", а иногда и на свой зеленый!!!
Просто ДПС водителей штрафует за проезд на красный, а пешеходов-практически нет, хотя штраф для них тоже приличный с 1 января стал... А всё потому,что от ДПСника пешеход может убежать, может послать и просто уйти, а еще может и в череп дать( ну это уж крайности), а ДПСник НИЧЕГО сразу и предпринять-то не сможет, если нарушение ПДД не зафиксированно техсредствами... Поэтому штрафуют в основном пенсионеров и трусливых малолеток, пока те в шоке от того, что их,ПЕШЕХОДОВ, остановили за правонарушение. Единственный вариант для взимания штрафов с пешеходов - совместные рейды ДПС и милиции, которая имеет право задерживать граждан для выеснения обстоятельств и уточнения личности.

а вот и пример наглости пешеходов, даже и не знаю, как ЭТО назвать:
еду днем,пятница, по Журавлева от Торгового центра, подъезжаю к светофору(перекресток с Фрязевским ш.), собираюсь повернуть направо (в сторону макдака), жду зеленого... загорается зеленый (для автомобилей), начинаю движение и ... по тормозам.... потому что вся толпа, которая стояла на обочине, тупо ринулась через дорогу на КРАСНЫЙ для пешеходов.... человек двадцать... потихоньку подезжаю к "зебре" и сигналю... никто даже не посмотрел в мою сторону, кроме мужика одного, да и тот не то что посмотрел, а так, жестикулировал пальцами рук... за такой жест недавно на Украине головы послетали... ну и чо прикажете делать? давить нафиг? посадят... с битой выходить? тоже добром не кончится? мож все-таки уважать друг друга...
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Пабло Бартолле

• Ветеран
  • аллергия на чушь
    • Просмотр профиля
...Единственный вариант для взимания штрафов с пешеходов - совместные рейды ДПС и милиции, которая имеет право задерживать граждан для выеснения обстоятельств и уточнения личности...
я всегда думал что дпс это и есть милиция...
вам стоит боятца меня на дороге по двум причинам:
- я сдал на права
- я сдал на права с шестого раза...

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мож все-таки уважать друг друга...
Ты бы это тому мужику предложил.
Это фантастика.

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
  Я за то, чтобы уже в школе дети изучали ПДД и сдавали экзамен на право управления авто.
Если знаешь правила - легче их соблюдать!

И потом, если человек поездил за рулем, он, будучи пешеходом , не станет кидаться под колеса где не попадя. Т.к. знает про тормозной путь не понаслышке, знает , что ночью пешеходов не видно и многое др.

Долой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕШЕХОДОВ! [bobby2]]
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
...Единственный вариант для взимания штрафов с пешеходов - совместные рейды ДПС и милиции, которая имеет право задерживать граждан для выеснения обстоятельств и уточнения личности...
эт ты неправильна думал...две рядом соседствующие, но имеющие различные полномочия, организации...
то они мирно соседствуют, то не очень...
дпсник не имеет права проверить твои документы, если ты не управляешь т/с или не нарушаешь ПДД как пешеход, а милисианер не имеет права проверять доки на автотранспортное средство... но вмести они могут почти всё))))
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Я за то, чтобы уже в школе дети изучали ПДД и сдавали экзамен на право управления авто.
  Нет, ну чтобы сдавали экзамен на права- это уже слишком. И так всё забито уже. Нет, нафиг!
   А изучаться- всё изучается. ОБЖ или БЖД ещё не отменили же?? Только это же дети, школьники. Они "очень внимательно" слушают и изучают в школе, ага.  :-)

И потом, если человек поездил за рулем, он, будучи пешеходом , не станет кидаться под колеса где не попадя. Т.к. знает про тормозной путь не понаслышке, знает , что ночью пешеходов не видно и многое др.
  Тут согласен. Как правило водитель-пешеход многократно дисциплинированее.

Долой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕШЕХОДОВ! [bobby2]]
  Долой НЕпрофессиональных пешеходов!

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раз уж про ПДД заговорили.
Ситуация:
Стою на перекрестке с левым поворотником, пропускаю встречку.......загорается желтый и появляется окно для того, чтобы мне ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР, но как раз одновременно с этим загорается красный и сразу же зеленый для пешеходов. Толпа начинает идти через дорогу, тормоз в пол, матершина в мой адрес. Ну и кто не прав? Разве пешеходы не обязаны дождаться завершения моего маневра? Я ведь стою, раскорячившись.

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
Разве пешеходы не обязаны дождаться завершения моего маневра?
ани аб этом не знайут, чайнекЪ ты долбанный))))
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем водителям просто пропускать всех пешеходов на зебре,но не пропускать ни одного вне её.
Тогда пешеходы сами начнут понимать,где им уступают,а где нет. А ДПС пора уже рейды устраивать.

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Раз уж про ПДД заговорили.
Ситуация:
Стою на перекрестке с левым поворотником, пропускаю встречку.......загорается желтый и появляется окно для того, чтобы мне ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР, но как раз одновременно с этим загорается красный и сразу же зеленый для пешеходов. Толпа начинает идти через дорогу, тормоз в пол, матершина в мой адрес. Ну и кто не прав? Разве пешеходы не обязаны дождаться завершения моего маневра? Я ведь стою, раскорячившись.
  Ну дождался бы сам. Понятное дело автоматом поехал, но и подумать можно было. А то что раскорячившись... ну так тебя никто ж и не торопил. Люди прошли- ты проехал- после тебя боковые поехали. Нормально бы получилось. Вернее так ведь и вышло в итоге?
   Ну в общем _здесь_ уже взаимопонимание и взаимоуважение конечно...
   А неправ был тот кто ехал тебе навстречу на желтый свет светофора. Ну т.е. кого ты пропускал еще. На желтый должен был ехать _только ты_.

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем водителям просто пропускать всех пешеходов на зебре,но не пропускать ни одного вне её.
Тогда пешеходы сами начнут понимать,где им уступают,а где нет. А ДПС пора уже рейды устраивать.
Тогда не хватит кладбищ и тюрьм. Но понимать начнут   [[laugh]]

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
эт ты неправильна думал...две рядом соседствующие, но имеющие различные полномочия, организации...
то они мирно соседствуют, то не очень...
дпсник не имеет права проверить твои документы, если ты не управляешь т/с или не нарушаешь ПДД как пешеход, а милисианер не имеет права проверять доки на автотранспортное средство... но вмести они могут почти всё))))
Водителя для проверки документов может остановить даже участковый и обратно ДПСник имеет право проверить документы у любого.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тогда не хватит кладбищ и тюрьм. Но понимать начнут   [[laugh]]
А я разве предложил давить??? Можно двигаться и 5 км/ч но при этом не пропускать.
Всегда так делаю. правда не всегда получается пропустить на пешеходном,по разным причинам. [[blush]]

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
  Нет, ну чтобы сдавали экзамен на права- это уже слишком. И так всё забито уже. Нет, нафиг!
   А изучаться- всё изучается. ОБЖ или БЖД ещё не отменили же?? Только это же дети, школьники. Они "очень внимательно" слушают и изучают в школе, ага.  :-)

1.Сдавать экзамен и сдать его - разные вещи.
2.Если человек сдает экзамен, это не значит что у него автоматически появляется автомобиль.
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан