Автор Тема: Тоннельное зрение или камикадзе на дорогах!?(Про пешеходенг)  (Прочитано 30357 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возобновляется могучая тема про тех, кем мы становимся выйди изза баранки автомобиля.  [preved]
Чем думают, куда смотрят, куда спешат эти личности?  [[broods]]
Что заставляет их видя автомобиль пытаться перебежать? Неужели русский "авось"?

Честно - я боюсь ездить по нашему городу, именно не движения боюсь или чего-то иного..
Боюсь сесть "низачто"...
Каждый божий день, кто-то пытается покончить жизнь бросившись под колёса, сам того не подозревая.. [[evil3]]
Доколе?
Предлагаю автобратии нашего города вооружиться фото и видео камерами и устроить таки публичную стенгазету на просторах интернета...
Может кто-нибудь узнает себя, среди сих персонажей и может начнёт думать головой, прежде чем ринуться сломя голову на встречу своему концу...  [[inguisitive]]

Поехали... [[helmet]]
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
ндя. понятно с вами. вы верно не курсе что сейчас на пешеходных дорожках. попробуйте пройтись по тем же местам сами. и мой добрый вам совет - надевайте резиновые сапоги повыше. если есть болотники - смело одевайте их

Ненадо отмаз. Летом в самую жару по дороге, что вдоль вечного огня пешеходы стайками по 2-3 человека
  идут по проезжей части. Вытянувшись цепью. Нехотя двигая попу на пару см. в сторону обочины. Да ещё и по ходу
  движение. У них видимо на заднице органы чувств есть. Особенно особи женского пола так любят делать.
  Им так трендеть удобна.

Уважаемый!!! А Вы только на задницы пялились, а? Не видели, что там плитку на тротуар клали? Там пройти вообще невозможно...
круглый год? Я езжу по этой улице каждый будничный день в 6:45. Идут с обеих сторон проезжей части. Иногда по двое взявшись за руки. У некоторых излюбленный приём вскочить со стороны тротуара на бордюр и на нём балансировать. За***ли!!!

Что мне тут сказать, выше написано, ТАМ ХРЕН ПРОЙДЕШЬ по тротуару!!! Ради интереса, пройдитесь там пешочком...
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уважаемый!!! А Вы только на задницы пялились, а? Не видели, что там плитку на тротуар клали? Там пройти вообще невозможно...

Там клали тока не плитку и не на тратуар, а 2 лежака без знаков. Хватит уже лепить свои отмазы.
  Если уж идёте по дороге, то хоть на встречу потоку, что бы видеть приближающийся к вам транспорт.

Что мне тут сказать, выше написано, ТАМ ХРЕН ПРОЙДЕШЬ по тротуару!!!
Ради интереса, пройдитесь там пешочком...

Можно там пройти спакойно. Просто дорога узкая и вдвоём рядом идти неудобно. Тем более в троём.
  Вот и лезем на дорогу. Она широкая.

Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
будем дальше про мудиков всяких вспоминать, или уже думать начнём?

О чем думать? Если люди не думают о собственной безопасности, они не задумаются ни о чем. Надо разделять разные проблемы. Пешеход на дороге - одна, а лужи на тротуаре - другая. И не надо говорить, что одно от другого зависит. Если тебе надо пройти по дороге - пройди, но подумай о безопасности. Т.е. не выпрыгивай, смотри по сторонам... В конце концов, есть правила дорожного движения. Хочешь идти по дороге (быть участником движения) - возложи на себя ответственность за свое поведение.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля

Там клали тока не плитку и не на тратуар, а 2 лежака без знаков. Хватит уже лепить свои отмазы.
  Если уж идёте по дороге, то хоть на встречу потоку, что бы видеть приближающийся к вам транспорт.

Ага! Давайте еще вспоминать как надо ходить... Нету у нас человеков, которые по правилам и ходютъ и машину водютъ... Все безграмотные... Что поделать... Штрафовать? вряд ли...

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
будем дальше про мудиков всяких вспоминать, или уже думать начнём?

О чем думать? Если люди не думают о собственной безопасности, они не задумаются ни о чем. Надо разделять разные проблемы. Пешеход на дороге - одна, а лужи на тротуаре - другая. И не надо говорить, что одно от другого зависит. Если тебе надо пройти по дороге - пройди, но подумай о безопасности. Т.е. не выпрыгивай, смотри по сторонам... В конце концов, есть правила дорожного движения. Хочешь идти по дороге (быть участником движения) - возложи на себя ответственность за свое поведение.

О чем думать? Если люди не думают о безопасности окружающих, они думают о себе. Надо разделять разные проблемы. Пешеход на дороге - одна, а в жилой зоне другая. Если едете рядом с подъездом, подумайте, может из него кто-нибудь выйдет... В городе очень много подъездов без какого-либо крыльца, зато дороги узкие, да водЯтлы быстрые... Вам дорог мало? Нет? Зачем машины на тротуарах оставляете, тем самым вынуждаете обходить по дорогам?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Ага! Давайте еще вспоминать как надо ходить... Нету у нас человеков, которые по правилам и ходютъ и машину водютъ... Все безграмотные... Что поделать... Штрафовать? вряд ли...

Не правда. За себя скажу наверняка. А свою безалаберность и безответственность пропагандировать не стоит.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
О чем думать?

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Мы говорим про пешеходов на дороге. Про невежливость водителей создайте отдельную тему - мне, например, там тоже будет, что написать.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля

Не правда. За себя скажу наверняка. А свою безалаберность и безответственность пропагандировать не стоит.

Ой, прям ангел!!! Ну, простите, не верю я, что Вы ни разу не переходили дорогу в неположенном месте, да не пересекали двойную сплошную...
Я согласен, за свою безопасность должен отвечать ты сам... Но и за остальными смотреть надо...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
ага, если я иду по правому тротуару, то что бы обойти лужу - надо пройти на другую сторону. угу.
по вашей логике получаецо, что машину ставшую на пеш. переходе надо запинать ногами. потому что возложенная водителем ответственность оказалась для него слишком большой. так? вы никогда не задумывались, что "случаи то разные бывают"(с) если не задумывались, то покупайте ктулхи к пиву. отомстите за свой моск.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Ой, прям ангел!!! Ну, простите, не верю я, что Вы ни разу не переходили дорогу в неположенном месте, да не пересекали двойную сплошную...
Я согласен, за свою безопасность должен отвечать ты сам... Но и за остальными смотреть надо...

Ходил, пересекал. Однако, мне дорога моя жизнь и я болезненно отношусь к целостности своего организма. (Недавно, поскользнувшись, сломал ногу - очень расстроился  ;)) Именно поэтому, смотрю по сторонам, даже переходя дорогу в положенном месте и на зеленый пешеходный. Также и за рулем себя стараюсь вести. Осмотрительность!

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ага, если я иду по правому тротуару, то что бы обойти лужу - надо пройти на другую сторону. угу.
по вашей логике получаецо, что машину ставшую на пеш. переходе надо запинать ногами. потому что возложенная водителем ответственность оказалась для него слишком большой. так? вы никогда не задумывались, что "случаи то разные бывают"(с) если не задумывались, то покупайте ктулхи к пиву. отомстите за свой моск.
Какая причина может быть у пешехода,идущего по середине дороги. Полное отупение?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

Кто-то предлагал пинать ногами пешеходов, бродящих в виде стада по дорогам? Нет. Машина, вставшая на переходе - не самый криминал, просто невежливо, но не опасно. А вот человек, мечущийся по дороге в свете фар, которого самый глазастый сможет разглядеть только метров за десять.... Как минимум, безответственно относится к своему здоровью. И поверьте, никаких  кровожадных мыслей о том, чтобы задавить парочку, не возникает.

2альт мущина, Вы-таки грубиян.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А мне шоб развернуться на трассе какого фига ехать 10 км до развязки? через сплошную же проще? Угу?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
А мне шоб развернуться на трассе какого фига ехать 10 км до развязки? через сплошную же проще? Угу?

И на красном останавливаться.... Тем более, если рядом нет ГИБДД..

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля

По второй фотке... Как бы это по-мягче... "Заканчивали маневр" [[devilish]] <:P
Ошибаетесь, когда они начали свой манёвр, красный уже горел...

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еще многие пешеходы наивно полагают,что если у машины горят фары и фонарь уличный светит,то их великолепно видно. ЭТО НЕ ТАК, Особенно в моросящую погоду и в сумерки.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля

Мой опыт вождения мне говорит, что на наших дорогах предостаточно атмороженных товарищей. И становясь пешеходом
я лично предпочитаю подбирать обувь по сезону. И обхожу лужи по бордюру, броду и т.п, но на дорогу не лезу. Ибо берегу
своё здоровье. Исключительно из чувства самосохранения.

Так именно и происходит. Лет этак 5 назад даже довелось лично поучавствовать в нанесениии лёгких телесных повреждений
далдону желающему объехать пробку по тратуару.

Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
=) значит правила соблюдаем везде и всегда. какая милая, трогательная и наивная ложЪ.
Какая причина может быть у пешехода,идущего по середине дороги. Полное отупение?
если вам нужны только причины, то когда окажитесь в такой же ситуации - раскажите нам. а заодно и себе.
Машина, вставшая на переходе - не самый криминал, просто невежливо, но не опасно.
как мило. когда такого дурика на фуре обходить будете - здесь нам тоже расскажите, как вы не успели на свой зелёный перейти. хорошо?
Мой опыт вождения мне говорит, что на наших дорогах предостаточно атмороженных товарищей. И становясь пешеходом
я лично предпочитаю подбирать обувь по сезону. И обхожу лужи по бордюру, броду и т.п, но на дорогу не лезу. Ибо берегу
Так именно и происходит. Лет этак 5 назад даже довелось лично поучавствовать в нанесениии лёгких телесных повреждений
я вас поздравляю. в небесной канцелярии вам записали два плюсика.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
=) значит правила соблюдаем везде и всегда. какая милая, трогательная и наивная ложЪ.
если вам нужны только причины, то когда окажитесь в такой же ситуации - раскажите нам. а заодно и себе.
Машина, вставшая на переходе - не самый криминал, просто невежливо, но не опасно.
как мило. когда такого дурика на фуре обходить будете - здесь нам тоже расскажите, как вы не успели на свой зелёный перейти. хорошо?
я вас поздравляю. в небесной канцелярии вам записали два плюсика.
Хам однако. Я по середине дороги не хожу,А если перехожу в неположенном месте,то пропускаю все авто и не создаю помех машинам и своей жизни.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля