Автор Тема: Тоннельное зрение или камикадзе на дорогах!?(Про пешеходенг)  (Прочитано 30378 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возобновляется могучая тема про тех, кем мы становимся выйди изза баранки автомобиля.  [preved]
Чем думают, куда смотрят, куда спешат эти личности?  [[broods]]
Что заставляет их видя автомобиль пытаться перебежать? Неужели русский "авось"?

Честно - я боюсь ездить по нашему городу, именно не движения боюсь или чего-то иного..
Боюсь сесть "низачто"...
Каждый божий день, кто-то пытается покончить жизнь бросившись под колёса, сам того не подозревая.. [[evil3]]
Доколе?
Предлагаю автобратии нашего города вооружиться фото и видео камерами и устроить таки публичную стенгазету на просторах интернета...
Может кто-нибудь узнает себя, среди сих персонажей и может начнёт думать головой, прежде чем ринуться сломя голову на встречу своему концу...  [[inguisitive]]

Поехали... [[helmet]]
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вчера было запалено стадо оленей на улице Победа, от перекрёстка в сторону банка возрождение...
А вы что не знали, что там на машине ездить нельзя! Этож зелёная зона, тротуары выложены вдоль и поперёк...причём заасфальтированные...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вчера было запалено стадо оленей на улице Победа, от перекрёстка в сторону банка возрождение...
А вы что не знали, что там на машине ездить нельзя! Этож зелёная зона, тротуары выложены вдоль и поперёк...причём заасфальтированные...

Да у нас в городе везде Арбат. А водилы-это бездушные хамы,понапакупали себе машин и без зазрения совести разъезжают по городу. Раскулачить всех,МЛ...........

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как говорится "Читайте устав(ПДД),там все написано". А если уж жалко 100 р (или сколько сейчас ПДД стоит), то ты не пешеход, а баран, которому надо колокольчик со свето отражающей краской повесить на шею.

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как говорится "Читайте устав(ПДД),там все написано". А если уж жалко 100 р (или сколько сейчас ПДД стоит), то ты не пешеход, а баран, которому надо колокольчик со свето отражающей краской повесить на шею.

В таком случае "БАРАНЫ" все, т.к. банально: "Не каждый пешеход - водитель, но каждый водитель - ПЕШЕХОД!"

И вот тока не врите, что Вы выйдя из личного пепелаца и став таким образом пешеходом, вы НИКОГДА не нарушали правил ПДД. Ну не поверю я, ангел вы наш! Не верю! Значит кто вы? Как вы сами написали выше "БАРАН-ПЕШЕХОД".

Браво! Браво! БИС!!!
Зайдите ко мне потом за колокольчиком! ;)
« Последнее редактирование: 05.03.08, 11:01:54 от Pilot »

Оффлайн Капитолина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Каждый думает, что он прав, что все вокруг его окружающие люди (пешие или водители) ему должны и обязаны!
Счастье - это что-то делать, кого-то любить, на что-то надеяться.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
   А где история дважды сбитого на тратуаре ?
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ждемс..
возможно, трагедия повторилась..
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля

В таком случае "БАРАНЫ" все, т.к. банально: "Не каждый пешеход - водитель, но каждый водитель - ПЕШЕХОД!"

И вот тока не врите, что Вы выйдя из личного пепелаца и став таким образом пешеходом, вы НИКОГДА не нарушали правил ПДД. Ну не поверю я, ангел вы наш! Не верю! Значит кто вы? Как вы сами написали выше "БАРАН-ПЕШЕХОД".

Браво! Браво! БИС!!!
Зайдите ко мне потом за колокольчиком! ;)
Ну вообще-то как переходить дорогу я помнб еще из школы и родители рассказывали. Нарушаю,как за рулем так и пешеходом,но серьезных нарушений не допускаю. А если перехожу,где не положено,то не создаю помех машинам.Такая же ситуация за рулем-не создаю никому помех нарушая правила. Те кто сознательно нарушает-дебилы. А те кто даже не понимают,что нарушают-бараны. Среди водителей нарушителей больше первых,а среди пешеходов ооочень много вторых.
« Последнее редактирование: 05.03.08, 11:39:50 от temych99 »

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А я вчера прошлась пешком от магазина "МИР" до 7 континета, причем с заходом в оптику.
Переходила тевосяна-мира принципиально на зеленый пешеходу. а на углу 7 континета около полицейского шла через пешеходный переход, думаете хоть один меня пропустил? :)

Оффлайн мастер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
подставляется под третий

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Выискивает на ул Мира до Победы едущую по тротуару машину,прячась в кустах.)))))))))

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
ИМХО Пешеход-Пешеход менее дисциплинирован в области ПДД чем Пешеход-Водитель... Как уже было правильно выше отмечено любой водитель, все равно пешеход... я ездя по улицам нашего города прекрасно знаю какие прАблемы создают пешеходы для водителей... поэтому когда из водителя превращаюсь в пешехода стараюсь соблюдать ПДД уже в части пешехода... Напрмер: У мну гараж в ГСК-13, возвращаясь с гаража я перехожу дорогу четко по "зебре" в районе ЭПАТП и мну не обламывает пройти лишние 100 метров, но еще ни разу мне на этой зебре никто не уступил... да и ладно - меня не обламывает постоять некоторое время, пока все проедут... теперь пару последних примеров:
1. я - как водитель: еду в гараж по ул. Красной, подъезжаю к дк Горького, встаю на "красный", жду, загарается "зеленый", я трогаюсь (на перекрестке кроме меня никого не было) на противоположной стороне от меня (ул. Корешкова) стояла толпа народу, которая честно ждала своего "зеленого" и вот практически сровнявшись с ними, вдруг откуда не возьмись - тело в капюшоне, не глядя по сторонам, выскочило из-за этой толпы прямо мне под колеса (был вечер, гололед).. оттормаживался с шумом шипов по льду.. все обошлось (Слава Богу)
2. я - пешеход: Москва, утро, Сыромятинский пер. (или х/з как его там, рядом с Курским) подхожу к перекрестку - мне "красный", стою жду... загорается "зеленый", я жду када водилы выехавшие на зебру закончат свой маневр и иду на противоположную сторону и откуда не возмись - урод на таёте в наглую на красный, чуть меня не сбил (на зебре и на мой зеленый).. Я ваще окуел... сцуко... Отдельная история про переход Николоямской набережной и Николоямской улицы - и там и там - нерегулируемая "зебра", машины потоком, хрен кто пропустит => риалти шоу "Дагани миня Камаз"  -wall- -wall- -wall-
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Den0377

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А я вчера прошлась пешком от магазина "МИР" до 7 континета, причем с заходом в оптику.
Переходила тевосяна-мира принципиально на зеленый пешеходу. а на углу 7 континета около полицейского шла через пешеходный переход, думаете хоть один меня пропустил? :)

Неужели нет? Какой скандал! А вы им намекали что хотите перейти? Может они думали что вы просто стоите и дышите свежим воздухом наслаждаясь прекрасным весенним вечером под шелест шин...

Fantoma$

• Гость
Это какие такие штрафы за нелепость?
Нарушил-заплати.

Очень простые.
Вчера меня пытались развести за объезд через сплошную _стоящей с аварийкой_ фуры.
Не развели, видать недосуг протоколы писать было - но по закону были бы правы, если бы выписали:  12.15 ч.3:"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд на сторону встречного движения, соединенный с поворотом налево, разворотом или объездом препятствия. Штраф до 1500р.

Куку.
Я таких с десяток объезжаю пока на работу еду.

Штраф 700р за красный а 500 за непристегнутый ремень - просто откровенное издевательство.

Еще, или сам правила почитаешь?

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это какие такие штрафы за нелепость?
Нарушил-заплати.

Очень простые.
Вчера меня пытались развести за объезд через сплошную _стоящей с аварийкой_ фуры.
Не развели, видать недосуг протоколы писать было - но по закону были бы правы, если бы выписали:  12.15 ч.3:"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд на сторону встречного движения, соединенный с поворотом налево, разворотом или объездом препятствия. Штраф до 1500р.

Куку.
Я таких с десяток объезжаю пока на работу еду.

Штраф 700р за красный а 500 за непристегнутый ремень - просто откровенное издевательство.

Еще, или сам правила почитаешь?
Это еще маленькие штрафы. Если объезжает препятствие через сплошную И НЕ СОЗДАВ ПОМЕХ ВСТРЕЧНОМУ ТРАНСПОРТУ,то не имеют права штрафовать. Об этом тоже в правилах где-то написано. Не все так категорично.
« Последнее редактирование: 06.03.08, 12:54:14 от temych99 »

Fantoma$

• Гость
Почитайте правила, потом спорьте.
В правилах есть только пунктик о "малозначимости нарушения", но кому он нужен?
Выпейшут вам бумагу на полторы штуки, бегайте потом по судам доказывая что не верблюд.
Что же до 700 - я и не говорю что большой.
За очень опасное нарушение - красный, сумма штрафа сопоставима с нахрен никому из окружающих не нужным ремнем - вылетать головой вперед через лобовуху личное дело каждого.

Это даже не нелепости, это _глумеж_.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Выпейшут вам бумагу на полторы штуки, бегайте потом по судам доказывая что не верблюд.
Что же до 700 - я и не говорю что большой.
За очень опасное нарушение - красный, сумма штрафа сопоставима с нахрен никому из окружающих не нужным ремнем - вылетать головой вперед через лобовуху личное дело каждого.

Это даже не нелепости, это _глумеж_.

Это не для того чтоб только Вы пристегивались,но и пасажиры.
Не так давно я на месте доказал 5 бат., мало значительность своего пересечения сплошной. И уехал вообще без штрафа,за что спасибо этим ребятам. Виноват-плати,не виноват-доказывай. Почему меня еще ни разу ни за что не пытались оштрафовать???
« Последнее редактирование: 06.03.08, 13:09:09 от temych99 »

Fantoma$

• Гость
Cиди, я сам открою.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...иногда при наличии пассажиров в салоне или попутки с друзьями мона страшно умное лицо сделать, глаза выпучить и зарядить че-нить типа "А в общей части административного кодекса, так же как и уголовного, есть раздел "обстоятельства исключающие преступность деяния", и там написано, шо ежли действие совершено в состоянии крайней необходимости, это делает невозможным признание этого действие нарушением"... ..а дальше в меру фантазии от "избежания столкновения с перебегавшим дорогу ёжиком", до "вот у друга живот прихватило..вы не знаете, это не аппендицит"??  А мож глянете?
только гнать надо не цитату из учебника, а именно такую пургу, шоб они смысл уловили, но не поняли.
...прокатывает.. с шизами стараются не связываться.  [[beathnik]]

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
..па теме..
сеня проехался в метро.. много думал...
а какого куя некоторые дятлы прут на эскалатор, оббегая всех "по обочине" или встают "на встречной"??

а какого...
на левой стороне ступеней стоят, когда по матюгальнику каждые 30 сек повторяют "ЛЕВАЯ СТОРОНА ДЛЯ ПРОХОДА"...?

кругом  -wall-