ИМХО Пешеход-Пешеход менее дисциплинирован в области ПДД чем Пешеход-Водитель... Как уже было правильно выше отмечено любой водитель, все равно пешеход... я ездя по улицам нашего города прекрасно знаю какие прАблемы создают пешеходы для водителей... поэтому когда из водителя превращаюсь в пешехода стараюсь соблюдать ПДД уже в части пешехода... Напрмер: У мну гараж в ГСК-13, возвращаясь с гаража я перехожу дорогу четко по "зебре" в районе ЭПАТП и мну не обламывает пройти лишние 100 метров, но еще ни разу мне на этой зебре никто не уступил... да и ладно - меня не обламывает постоять некоторое время, пока все проедут... теперь пару последних примеров:
1. я - как водитель: еду в гараж по ул. Красной, подъезжаю к дк Горького, встаю на "красный", жду, загарается "зеленый", я трогаюсь (на перекрестке кроме меня никого не было) на противоположной стороне от меня (ул. Корешкова) стояла толпа народу, которая честно ждала своего "зеленого" и вот практически сровнявшись с ними, вдруг откуда не возьмись - тело в капюшоне, не глядя по сторонам, выскочило из-за этой толпы прямо мне под колеса (был вечер, гололед).. оттормаживался с шумом шипов по льду.. все обошлось (Слава Богу)
2. я - пешеход: Москва, утро, Сыромятинский пер. (или х/з как его там, рядом с Курским) подхожу к перекрестку - мне "красный", стою жду... загорается "зеленый", я жду када водилы выехавшие на зебру закончат свой маневр и иду на противоположную сторону и откуда не возмись - урод на таёте в наглую на красный, чуть меня не сбил (на зебре и на мой зеленый).. Я ваще окуел... сцуко... Отдельная история про переход Николоямской набережной и Николоямской улицы - и там и там - нерегулируемая "зебра", машины потоком, хрен кто пропустит => риалти шоу "Дагани миня Камаз" -wall- -wall- -wall-