Автор Тема: секты  (Прочитано 51292 раз)

Оффлайн Podvodnik

• Постоялец
  • WAAAGH!!!
    • Просмотр профиля
секты
« : 29.02.08, 14:38:43 »
Пытались тут на днях из меня саентолога сделать 

Типа, плати деньги за семинары, и будет тебе душевная свобода... Ну, при частом и регулярном посещении, само собой 

Кроме шуток, а ведь огромное число народа на такую хрень ведётся... Бывало с кем-нибудь из знакомых похожее?
« Последнее редактирование: 03.03.08, 13:21:21 от RinG »

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
Re: Долбаные секты
« Ответ #81 : 01.03.08, 19:32:21 »
И. восновном, за каждой сектой стоит выуживание бабок у граждан, путём затуманивания мозгов.

А РПЦ между тем, одна из богатейших организаций в России!
не говорите ерунды, это было намного раньше! Простой пример - отец Вячеслав, из нашего храма, я его очень хорошо знаю. Если бы вы видели, как он живёт...
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01.03.08, 19:40:04 »
2Фея:Уважаю Ваши чувства, но все же.. почему сравнивать -то нельзя?
А если человек к сектантам сам пришел? Откуда у всех уверенность, что туда силком-то тащат?
Вашими же словами можно сказать что и "сектанты" белые и пушистые.. но вот отдельные ЛЮДИ в них портят о них все хорошее впечатление.
Ser!И я очень уважаю ваше мнение, но как, скажите, простой человек может сам прийти к сектантам, не имея понятия о том, что там вообще люди делают, о чём говоря, для этого по любому нужна "политподготовка".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01.03.08, 19:41:03 »
И. восновном, за каждой сектой стоит выуживание бабок у граждан, путём затуманивания мозгов.

не говорите ерунды, это было намного раньше! Простой пример - отец Вячеслав, из нашего храма, я его очень хорошо знаю. Если бы вы видели, как он живёт...
Патриарх ездить на "Пульмане" начал чуть ли не раньше ЕБНа.. Про льготы таможенные на ввоз подакцизных товаров слыхали? ТАбак.. алкоголь..
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Vesla

• Гость
« Ответ #84 : 01.03.08, 19:41:38 »

Типа, плати деньги за семинары, и будет тебе душевная свобода... Ну, при частом и регулярном посещении, само собой 

Кроме шуток, а ведь огромное число народа на такую хрень ведётся... Бывало с кем-нибудь из знакомых похожее?

Случай был недавно... Захожу в Сан-эпидем-станцию... навстречу мне девушка вылетает... радостная, довольная... вся прямо-таки и сияет... подбегает ко мне и говорит: "Девушка, а можно Вам вопрос задать?" Я говорю "Попробуйте..." Она: "Вы в Бога верите?" Ну понятное дело, ответь я что-либо, сразу же последовала бы долгая террада о преимуществах их веры, общества и так далее и тому подобное... поэтому я просто молча прошла мимо... а девушка проследовала на выход и скрылась за углом...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01.03.08, 19:45:17 »
2Фея:Уважаю Ваши чувства, но все же.. почему сравнивать -то нельзя?
А если человек к сектантам сам пришел? Откуда у всех уверенность, что туда силком-то тащат?
Вашими же словами можно сказать что и "сектанты" белые и пушистые.. но вот отдельные ЛЮДИ в них портят о них все хорошее впечатление.
Ser!И я очень уважаю ваше мнение, но как, скажите, простой человек может сам прийти к сектантам, не имея понятия о том, что там вообще люди делают, о чём говоря, для этого по любому нужна "политподготовка".
зайти с улицы из любопытства/ почитать эту ветку форума и заинтересоваться, шо это за "секта миллионеров" -саентология и начать искать с ними встречи., Увидеть репортаж по тВ о людях ждущих конца света в подземелье и сказать "хопа-на! Это моё!!"- тьма вариантов. Вы вот откуда про православие узнали? И кто-то же Вас с местным Батюшкой ПОЗНАКОМИЛ. Или нет?

inspirer

• Гость
« Ответ #86 : 01.03.08, 19:47:18 »
  Случай был недавно... Захожу в Сан-эпидем-станцию... навстречу мне девушка вылетает... радостная, довольная... вся прямо-таки и сияет... подбегает ко мне и говорит: "Девушка, а можно Вам вопрос задать?" Я говорю "Попробуйте..." Она: "Вы в Бога верите?" Ну понятное дело, ответь я что-либо, сразу же последовала бы долгая террада о прии муществах их веры, общества и так далее и тому подобное... поэтому я просто молча прошла мимо... а девушка проследовала на выход и скрылась за углом...
Я таким сразу указываю направление следования.У нас раньше и по квартирам ходили."А давайте мы вам расскажем о боге".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01.03.08, 19:47:43 »

Случай был недавно... Захожу в Сан-эпидем-станцию... навстречу мне девушка вылетает... радостная, довольная... вся прямо-таки и сияет... подбегает ко мне и говорит: "Девушка, а можно Вам вопрос задать?" Я говорю "Попробуйте..." Она: "Вы в Бога верите?" Ну понятное дело, ответь я что-либо, сразу же последовала бы долгая террада о преимуществах их веры, общества и так далее и тому подобное... поэтому я просто молча прошла мимо... а девушка проследовала на выход и скрылась за углом...
СэС, говорите?? думаю, сектанты тут не при чем.. Ей скорее всего неожиданно подписали какое-нить согласование, которого она полгода ждала.. Уверуешь тут..  :-)

Vesla

• Гость
« Ответ #88 : 01.03.08, 19:49:03 »
СэС, говорите?? думаю, сектанты тут не при чем.. Ей скорее всего неожиданно подписали какое-нить согласование, которого она полгода ждала.. Уверуешь тут..  :-)
   Возможно... но я-то тут при чём? Мне на тот момент ещё ничего не подписали...  [[mellow]]

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01.03.08, 19:50:22 »
  Случай был недавно... Захожу в Сан-эпидем-станцию... навстречу мне девушка вылетает... радостная, довольная... вся прямо-таки и сияет... подбегает ко мне и говорит: "Девушка, а можно Вам вопрос задать?" Я говорю "Попробуйте..." Она: "Вы в Бога верите?" Ну понятное дело, ответь я что-либо, сразу же последовала бы долгая террада о прии муществах их веры, общества и так далее и тому подобное... поэтому я просто молча прошла мимо... а девушка проследовала на выход и скрылась за углом...
Я таким сразу указываю направление следования.У нас раньше и по квартирам ходили."А давайте мы вам расскажем о боге".
А зря кстати..  Кабы время было, поговорил бы с ними.. предвкушаю ералаш..  [[beathnik]]
Ток чет не подходят ко мне.. Видать, доверия не внушаю..

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01.03.08, 19:54:33 »
   Возможно... но я-то тут при чём? Мне на тот момент ещё ничего не подписали...  [[mellow]]
Избыток чУйств.. "Поделись улыбкою своей", как говорится. Вот так спросишь на улице "как Вы себя чувствуете", а тебя сразу в сектанты запишут.. м-дя.. злой у нас народ.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01.03.08, 20:24:44 »

Я видел на чём отец Михаил ездеет, благочинный Ногинского района.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01.03.08, 20:44:00 »
всё что видишь ты - видимость только одна...
только форма... а суть никому не видна...
смысла этих картинок понять не пытайся..
сядь спокойно в сторонке... и выпей вина... (с)
А он таки масульманин был..

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01.03.08, 20:46:44 »
таки да...

зы. скланяюсь к таму жи... гыг
..а вино-то пил.. и других зазывал..  ::)

В продолжение:
В этом мире ты мудрым слывешь? Ну и что?
Всем пример и совет подаешь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть до двухсот проживешь. Ну и что?
« Последнее редактирование: 01.03.08, 20:55:08 от Ser. »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01.03.08, 20:59:30 »
и как Хаям определял кто достоин, а кто нет?  ;)

?Вино пить ? грех?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01.03.08, 21:13:56 »
Перекидывать сюда все рубаи не вижу смысла. есть среди них и противоречащие друг-другу. Человек  в разное время писал и в разном состоянии души.

По обсуждаемой теме моя позиция:
Оценивая мирские дела, благородный муж ничего не отвергает и не одобряет, а все меряет справедливостью.
Дятька Конфуций.  ;)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01.03.08, 21:25:41 »
не согласен... не противоречит никогда...
В другой раз и не в этой теме.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01.03.08, 23:31:52 »
тут около Мисиса к нам женщина подошла.....мы сначала подумали , что местная жительница бедет нас жестоко ругать за распития спиртного пива. завела разговор о Боге. Мы подумали "сектантка".....послушали..... и знаете, так интересно с ней поболтали.Дивный разговор получился где то на час или 2.
Она оказалась атеисткой...... [[mellow]] :o

Да это комуняка была...ко мне как-то на празднике каком-то (вроде день города) подходили комуняки и всовывали листовки, и ладно бы с агитацией своего кандидата, а тупо листовки , где поливают гауном нынешнюю власть. Ну я сказал пару слов, и добавил ,что на провокации не поддаюсь и вообще подобная деятельность незаконна, после чего вдруг аргументы у товарищей закончились и они вдруг вспешке куда-то испарились.Конечно месаг не по теме, но суть таже. Если вдруг разговор с сектантом завязался, то надо держать себя первым номером, и дать ему понять, что он обратился не по адресу. А если человек доверяет и слушает какого нибудь "свидетеля иегова", то значит у него уже с психикой не все в порядке.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #98 : 02.03.08, 08:40:43 »

ну да, но  меня смущает  один факт........ у церкви есть услуга помолиться или попросить прощения у Господа.Делает священник или поп( не знаю) , а стоит эта услуга  около 500 руб)))))))))
а можно я тогда сразу себе место в раю куплю????
Павлик, какая глупость!!! Помолиться. причаститься(попросить прощение у Господа) - это всё бесплатно!!! Естественно, церковь берёт какую-то плату за некоторые обряды, но ей же надо на что-то существовать!

Виктория , я не голословен. Это не глупость. Сам был удивлен и переспрашивал.
Значит так, услуга эта есть , называется что -то -типа "за здравие". стоит около 150  р за одного  человека. платишь  в кассу. и за твое здоровье молятся( !!!) не знаю как вам, а мне лично противно. а.!вот . Ещё противно , когда всякая шваль собирается около церкви  и стреляет на бухло.
 Если не верите -- сходит, на  Николаева которая.

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03.03.08, 10:28:56 »

ну да, но  меня смущает  один факт........ у церкви есть услуга помолиться или попросить прощения у Господа.Делает священник или поп( не знаю) , а стоит эта услуга  около 500 руб)))))))))
а можно я тогда сразу себе место в раю куплю????
Павлик, какая глупость!!! Помолиться. причаститься(попросить прощение у Господа) - это всё бесплатно!!! Естественно, церковь берёт какую-то плату за некоторые обряды, но ей же надо на что-то существовать!

Виктория , я не голословен. Это не глупость. Сам был удивлен и переспрашивал.
Значит так, услуга эта есть , называется что -то -типа "за здравие". стоит около 150  р за одного  человека. платишь  в кассу. и за твое здоровье молятся( !!!) не знаю как вам, а мне лично противно. а.!вот . Ещё противно , когда всякая шваль собирается около церкви  и стреляет на бухло.
 Если не верите -- сходит, на  Николаева которая.
Записки "за упокой и за здравие", Павлик, это нечто иное, нежели "помолиться и причаститься" . Эти вещи в церкви бесплатно. А написать записку , чтобы за твоих родственников, умерших или живых, молился батюшка стОит намного дешевле и не за одного человека, а за всех сразу. Около 150 руб стоит, что за одного человека будут молиться в течентт 40 дней(сорокауст), но разве это дорого, когда каталка колбасы сейчас стОит столько же.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03.03.08, 10:29:42 »
По сабжу - секты и оф. религия отличаются только формой и некоторыми ритуалами.
Изначально это институты призванные культивировать в человеке одно из немногих хороших врожденных чувств - веры для получения собственной выгоды.
Первые в истории человечества религиозные лидеры - шаманы - это люди, которые были умнее своих соплеменников, и первыми заметившие, что после молнии всегда гремит гром. Они стали его "предсказывать", тут же заслужили уважение и лишнего барана.
С ростом цивилизации рос и масштаб религии. При объединении земель было необходимо и объединять религии, чтобы люди не роптали, приносили жертвы и все остальное единому Богу в виде жрецов.
Т.к. грамоты не было, все люди с детства воспитывались по религиозным канонам и правилам. Так постепенно сформировались основные, так называемые "официальные" религии, которые периодически боролись за сферы влияния и земельные богатства.
В настоящее время влияние религии ослабло, люди начали носить свое бабло не в святую казну, а кто куда захочет, что дало многим людям возможность организовывать собственные "кружки по интересам", извлекая при этом довольно-таки неплохие средства.
Фишка в том, что такие "кружки", или секты расчитаны на непродолжительное существование, ограниченное как правило сроком жизни организатора, поэтому бабло приходится выжимать интенсивнее (отсюда гипноз, и че там еще говорили), тогда как оф. религии имеют устоявшуюся преемственность и большой период накопления в прошлом, что позволяет им "стричь" всего-то по 150 рэ за молитву.....

Все, устал, может позже дополню.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике