Автор Тема: Специализированная библиотека для молодежи: ОПРОС  (Прочитано 5785 раз)

IgRU

• Гость
Дорогие читатели!
Давайте вместе сделаем нашу  библиотеку самой интересной и привлекательной!

Вы очень поможете нам, если ответите на следующие вопросы:

Какой Вы хотите видеть новую библиотеку для молодежи?
Какие виды услуг в библиотеке Вам необходимы?
Какие мероприятия и формы работ Вам интересны или Вы можете предложить?
Какой Вы видите эмблему новой библиотеки?
Какие молодежные объединения могли бы работать на базе библиотеки ( литературные, музыкальные, художественные и др.)?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Честно говоря сейчас не пользуюсь в классическом виде библиотекой, но когда-то очень не хватало электронной базы даных по книгам, с доступом через интернет и чтобы было видно, какая книга есть и где, какая на руках и т.п.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн specenergoNEW

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какая библиотека!!! Нынешняя молодежь половину слов то умных не знает. А уж граматеи они еще те. И вообще уровень большиства выпускников нынешних халтурных вузов на уровне птушников 70-х годов. А природная лень зашкаливает . Даже из-под палки читать не заставишь. Так, что бесполезное это занятие - пытаться их научить любить чтение. Уже все бесполезно.

Оффлайн Бонифаций

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Библиотека должна успевать за молодежной модой: музыкой, новинками литературы и т.д. В ней должно быть кафе, в котором обязательно показывали фильмы (новые постановки и советские) по произведжениям классиков. Нашим бибилотекам не хватает яркости. Эмблемой могут служить алые паруса - как символ совершенствования, тяги к новым открытиям.

Оффлайн root

• Старожил
  • electrosteelsound community
    • Просмотр профиля
Бонифаций +1

Вообще считаю что современная  библиотека это такой МЕДИАЦЕНТР..
где можно узнать все и обо всем..
очень быстро, наглядно, вменяемо, с разных углов и точек зрения..
и тп и тд..

Оффлайн root

• Старожил
  • electrosteelsound community
    • Просмотр профиля
кстати..
выделять библиотеку  в молодёжную. это  на мой взгляд бестактность..
пусть лучше будет большая интересная  городская.
с несколькими читальными залами..
чайной-кофейней..
круглосуточным дежурным режимом работы..
с мощной  электронной системой поиска и быстрым Интернетом..

Оффлайн Бонифаций

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А на мой взгляд это не бестактно. так должно быть. Малыши хотят шуметь, играть, бегать, прыгать. Для них - детская библиотека; для молодежи - интернет, игры, молодежная музыка, фильмы; люди в возрасте хотят тишины, милых задушевных бесед. Но для того, чтобы поколения понимали друг друга должны быть совместные семейные встречи-посиделки. Либо надо создавать библиотечный центр с изолированными залами и "банкетным" общим залом. Каждое поколение должно иметь свой уголок.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
Про свой уголок для каждого поколения - совершенно верно! Электронная база и чайная-кофейная - тоже хорошо.
А вот пессимизм, что все уже позждно и молодежь ничему не научить... но надо же что-то пытаться делать!!! У меня у самой дочка ни читать, ни делать ничего не хочет, современные дети даже думать не хотят, что отягощает им жизнь. Наша обязанность научить их жить легче, ярче, счастливее! Это тяжело, не спорю, знаю по себе, но мы обязаны это сделать. Идея с библиотекой-медиацентром мне лично очень нравится! Сама бы с удовольствием походила бы. А ходить в обычную библиотеку так и не бросила, и детей своих приучаю! Собственный пример - лучший урок. Если родители дома не читают, этого не видят дети, то с чего бы им начать читать?

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какая библиотека!!! Нынешняя молодежь половину слов то умных не знает. А уж граматеи они еще те. И вообще уровень большиства выпускников нынешних халтурных вузов на уровне птушников 70-х годов. А природная лень зашкаливает . Даже из-под палки читать не заставишь. Так, что бесполезное это занятие - пытаться их научить любить чтение. Уже все бесполезно.

Уважаемый pecenergoNEW!
Вы бы перед отправкой своих опусов (особенно касающихся грамотности) проверяли орфографию и пунктуацию. А то "большиство выпускников" смеяться будет.

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Согласен. Автор не очень знает русс. язык. Но как хочет показать всем свои знания. Банально.

Оффлайн Antixrist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
чуть не в тему... извините, пожалуйста, но попрошу всех под одну гребенку не грести... Если вы видете что то, то это не значит, что это так везде, особенно, что касается молодежи... Я люблю читать, у меня есть своя библиотека книг, которую я пополняю почти каждую неделю...

Теперь по теме: то что всякие кафе и прочие - это на вкус и цвет... по мне в библиотеке хорошо бы сочиталось быстрый доступ к каталогу имеющихся книг и сами эти книги, желательно, не в одном экземпляре... Сам лично имею опыт, когда приходишь в библиотеку, а ту книгу, которую хотел бы взять, уже отдана другому и ты ждешь ее, порой неделю...

Оффлайн specenergoNEW

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Уважаемый pecenergoNEW!
Вы бы перед отправкой своих опусов (особенно касающихся грамотности) проверяли орфографию и пунктуацию. А то "большиство выпускников" смеяться будет.
Пропуск одной буковки всего лишь описка. А то, что пошли нападочки - это значит попало мое замечание в цель! Тем более я то себя ну никоим образом не превозносил. Я лишь констатирую общий уровень молодежи, никоим образом не привязываясь к своей личности. А перевод обсуждения на мою личность это уже недостаток аргументов при обсуждении главной темы. Динозавр могешь создать тему и обсуждать там меня. Какой я бяка...А то могу и сам создать, да только ее в момент админы затрут.

Оффлайн blutegel

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
Неплохо бы wi-fi  + вместительный и удобный читальный зал... Чтобы можно было позаниматься спокойной, вне дома.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
во-во, тоже самое подумал.
Нарушение п. 1.15. правил форума