Автор Тема: Вопрос по HDD  (Прочитано 2095 раз)

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос по HDD
« : 14.03.08, 21:11:52 »
Можно ли загубить жесткий диск если широкий шлейф воткнуть неправильно?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по HDD
« Ответ #1 : 14.03.08, 22:08:09 »
Да. Можно. Начиная от того, что вы сломаете один из штырьков, и заканчивая.. ....
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.03.08, 22:14:46 »
Да. Можно. Начиная от того, что вы сломаете один из штырьков, и заканчивая.. ....
Да я уже и сам в этом разобрался,штырек не сломался,а утопился в своем гнезде.Теперь вопрос где можно починить.

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.03.08, 22:53:23 »
А не судьба штырек обратно вытащить?? ???
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.03.08, 23:00:49 »
А не судьба штырек обратно вытащить?? ???
Конечно можно.Только нужно несколько условий. В первую очередь "прямые руки".Во вторую, надо отвертку(возможно  торкс) чтоб отвернуть плату от харда.Пинцет, али маленькие плоскогубчики.И паяльник.
А так, всё возможно.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.03.08, 23:09:23 »
да.. один раз я так чинил... только не IDE, а питание.. пришлось гвоздик впаять вместо сломанного штырька питания)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.03.08, 00:44:01 »
У мя года два был хард, с тупо вставленной иголочкой вместо штырька.И работало))
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.03.08, 22:06:39 »
У мя года два был хард, с тупо вставленной иголочкой вместо штырька.И работало))
Такаяже херня ;D,  ток не 2 года а поменьше года на полтора....

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.03.08, 16:44:15 »
Если штырек просто утопился и хоть чуть чуть выглядывает......... легко вынимается пинцетом.
А вот если еще и от платы отвалился........ вот енто жопа.

У самого такое было. Хард в принципе был уже частично убитый. Утопился один штырек и как то за собой соседний от платы оторвал.
 Пытался вместо штырька впаять скрепку откусаную кусачками. потом пытался приклеить..... потом нашел старый хард и из него штырьков надергал и пытался снова приклеить припаять.
В итоге плюнул на енто дело и хард оказался с снятой крышкой на столе с подвиденым по праздникам питанием как настольный экспонат.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.03.08, 17:53:49 »
Короче,штырьки оказались обломаны,от платы не оторваны,с паяльником и с руками с молодости дружу-подпаял,эффект нулевой,видно кроме штырьков что то еще жухнулось,советуйте куда обратиться насчет ремонта.Мужики у меня там все что за 4 года накопил,потерять -смерти подобно.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.03.08, 15:43:17 »
Короче,штырьки оказались обломаны,от платы не оторваны,с паяльником и с руками с молодости дружу-подпаял,эффект нулевой,видно кроме штырьков что то еще жухнулось,советуйте куда обратиться насчет ремонта.Мужики у меня там все что за 4 года накопил,потерять -смерти подобно.

Тебе нужно прочесть в первую очередь статью про надежность. И про методы увеличения надежности. Есть очень хороший метод - резервирование данных  ;D У меня важные данные хранятся как минимум на 3х различных устройствах  [[china]]

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.03.08, 16:52:00 »

Тебе нужно прочесть в первую очередь статью про надежность. И про методы увеличения надежности. Есть очень хороший метод - резервирование данных  ;D У меня важные данные хранятся как минимум на 3х различных устройствах  [[china]]
Поздно пить боржоми когда почки отвалились.=))
По идее мона поискать такой же хард и пересадить плату с IDE и питанием на твой.(если дело в ней) Она не сложно крепится.....винтиками и шлейфом как правило. Но я не силен в этом деле и в положительном результате не уверен.
А так обращаться в конторы которые этим занимаются. На старом форуме кажется была тема и человек который этим   занимиался...... но за давностью лет  [[dizzy2]]

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.03.08, 18:08:30 »
Ладно,дело сделано,тут уже ничего не поделаешь,вроде выход найден,так что тема закрыта.