Автор Тема: Стеклоткань  (Прочитано 5633 раз)

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Стеклоткань
« : 16.03.08, 13:40:09 »
Собственно вот. Где купить данную вещь и почём ? Не надо спрашивать, почему я в этом разделе тему создал  [[mellow]] Покупка стеклоткани относится к машине неким образом.....

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Re: Стеклоткань
« Ответ #1 : 16.03.08, 17:06:06 »
Сколько надо?

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.03.08, 19:50:50 »
Кажется мне что товарищ с помощью стеклоткани и эпоксидки собрался что то сваять :-)
По сабжу
Изредка попадается в строительных магазинах.Различной толщины и размеров.
Если собрались что то лепить-купленную стеклоткань следует прожечь до желтого цвета (например протянув через газовую конфорку,дабы удалить воск),и эпоксидку следует брать ЭДП.
Основу нужно ваять
из толстой (1-1,5мм),"лицо"-0,5-1 (с тщательным вышкуриванием),а силовой каркас из толстой (1,5-3мм)
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.03.08, 20:05:39 »
Сколько надо?
Пока надо примерно 2 м2  .
Кажется мне что товарищ с помощью стеклоткани и эпоксидки собрался что то сваять :-)
По сабжу
Если собрались что то лепить-купленную стеклоткань следует прожечь до желтого цвета (например протянув через газовую конфорку,дабы удалить воск),и эпоксидку следует брать ЭДП.
Основу нужно ваять
из толстой (1-1,5мм),"лицо"-0,5-1 (с тщательным вышкуриванием),а силовой каркас из толстой (1,5-3мм)
Связывался с этим? Если что, можно в личке или асе...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.03.08, 21:07:28 »
Ну пока примерно есть столько.....В личку....
Дома не отжигай,пожалей близких,от 2м столько вони будет....

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.03.08, 21:28:02 »
Сколько надо?
Пока надо примерно 2 м2  .
По сабжу
Основу нужно ваять
Связывался с этим? Если что, можно в личке или асе...
Ну вообще-то технология есть. Если какие вопросы возникнут-пиши в личку, чем смогу-тем помогу :-)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.03.08, 08:37:42 »
Ну вообще лучше с полиэфиркой. С ней работать проще и менее жёсткие требования к отжигу ткани.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.03.08, 10:39:19 »
Ну вообще лучше с полиэфиркой. С ней работать проще и менее жёсткие требования к отжигу ткани.
Расскажи по-подробнее, если не сложно  :-:)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.03.08, 12:37:05 »
Колготки + эпоксидка :)
Если делать что-то небольшое и, не подвергающееся нагрузкам, то вполнесойдет данный вариант. Я себе так подиумы делал.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.03.08, 19:52:48 »
 [[happy2]]давным -давно ,вместо стеклоткани я применял трикотаж,хорошо тянется,принимает любую форму без складок,именно для подиумов.......

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.03.08, 20:57:00 »
Вот даже примерно не представляю себе как делать подиумы из этих материалов... Я , вообще-то, собирался сделать что-то типа ресничек на капот, чтобы он в свою очередь немного зализывался на фары... =) Видел у одного человека в Москве такое, оч понравилось , но вот теперь уже задумываюсь и над подиумами на передние двери  [[laugh2]]

P.S.
Только сильно не ругайте, мол не знает ни черта, а ещё суётся... Ведь всё когда-то надо начинать  [[happy]]

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.03.08, 21:23:16 »
а фотки есть для образца? может быть все вместе и придумаем :)

« Последнее редактирование: 18.03.08, 22:45:00 от aL!3n »

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.03.08, 22:10:39 »
aL!3n
нужно:
полиэфирная смола - примерно 150-170 руб./кг
отвердитель (забыл как эта химикалия называется) - в пропорции 1:100 со смолой (т.е. 10 млм на 1 л смолы) (взять с запасом 50мл, там недорого выйдет)
поливиниловый спирт - очень эффективный разделитель. Высыхая, создаёт тонкую плёнку, к которой нихера не прилепает, т.е. очень легко изделие от матрицы оторвать потом или матрицу от макета. Кто не знает, обычно юзают в качестве разделителя тонкий полиэтилен или скотч. Ну... каждому своё...

Если понадобится, могу помочь приобрести. Тогда при встрече детально расскажу, что и как лучше делать.
www.fst-racing.ru

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.03.08, 22:44:05 »
Вот картинка моего автомобиля, и фото моего авто =) Это для развития фантазии =)
Если найду фото того, что видел я - завтра выложу. Ещё что-то нужно ?
P.S.
Сам ничего не нарисовал, т.к. рисовать не умею =)

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.03.08, 23:40:28 »
По любому,то что ты хочешь выклеить,нужно выклеивать на модели. Из фанеры,брусков,пластилина делается модель, и на нее уже пластами укладываешь стеклоткань,пропитанную эпоксидкой...Потом доводка шкуркой,шпаклевкой...Покраска или обтяжка кожзамом или чем ещё...

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.03.08, 23:50:26 »
По любому,то что ты хочешь выклеить,нужно выклеивать на модели. Из фанеры,брусков,пластилина делается модель, и на нее уже пластами укладываешь стеклоткань,пропитанную эпоксидкой...Потом доводка шкуркой,шпаклевкой...Покраска или обтяжка кожзамом или чем ещё...
Хм, теперь я задумался, из чего именно мне сделать модель =) Нужно что-то пластичное, т.к. реснички буду чуток вогнутыми... Пластилина столько много я не найду, да и мягкий он слишком мне кажется....

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19.03.08, 03:43:57 »
Подиумы делают следущим способом. Вырезаешь колечки из фанеры - это посадочные места для динамиков. При помощи деревянных брусочков подходящего размер закрепляешь в нужном положении в пространстве. Потом полученный скелет задуваешь монтажной пеной - получаешь объёмную массу, из которой можно творить. Острым ножом срезаешь всё лишнее. Вышкуриваешь обе половинки до одинаков-краивого состояния и формы. Потом обклеиваешь это несколькими слоями стеклоткани (лично я на воздухозаборник использовал 8 слоёв и плотно укладывал, получается лёгкая и достаточно прочная и упругая поверхность. На подиумы можно и меньше, т.к. под ними пена монтажная всё-таки. А можно и больше, если хочется получить практически деревянную поверхность). Но перед обклейкой я бы посоветовал прошпаклевать пену самой дешёвой автомобильной шпаклёвкой. Так уйдёт меньше смолы на ткань, а сама ткань намного ровнее ляжет (в противном случае позможны небошие локальные просивания, т.к. пена неоднородна и поддатлива бывает)

По ресничкам есть два варианта:
1) простой, быстрый и дешёвый
2) технологичный, дольше и дороже

Суть первого варианта: с фары снимается макет реснички методом прямой выклейки стеклотканью по поверхности фары. Это и будет являтся готовым изделием. Его нужно аккуратно обрезать и зашпаклевать лицевую часть (лицевая шасть не будет гладкой в отличии от той стороны, которая прилегает к фаре). Естественно, прежде чем начать клеить, фару обработать поливиниловым спиртом или обклеить скотчем/полиэтиленом. Детали кузова вокруг также прикрыть чем-нибудь водонепроницаемым. Фара должна быть выключена. Выклеить ресничку, загибая края стеклоткани за фару в нужных местах, и следя, чтобы нигде не было пузырей. Неподдатливые края, которые попытаются отогнуться или иным образом дебоширить будут, аккрутно закрепите пришепками или пришмите чем-нибуль, проложив полиэтиленом. На последний слой ткани (верхний) нанесите побольше смолы и равномерно распределите. Так вы оставите забас для вышкуривания неровностей. Дождаться высыхания при выключенной фаре. Потом снимайте и шпаклюйте. Старайтесь не дошкуриваться до самой ткани в структуре слоистого пластика - вскрытые волокна стани начнут ворситься и торчать над гладкой поверхностью. избавиться от них крайне сложно (если только не залить смолой или не закидать шпаклёвкой).
Сыть второго способо - изготовления макета по первому способу, с него снять матрицу, а с матрицы готовые изделия, у которых лицевая сторона уже при выклейке получается гладкая, и более того, чёрная, с хорошими свойствами под покраску. Ну т.е. с декоративным гелькоатом чёрного цвета. Мы по такой схеме делали на Toyota Celica, чтобы можно было изделие воспроизвести повторно с минимумом затрат.
www.fst-racing.ru

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.03.08, 07:14:28 »
Хм, теперь я задумался, из чего именно мне сделать модель =) Нужно что-то пластичное, т.к. реснички буду чуток вогнутыми... Пластилина столько много я не найду, да и мягкий он слишком мне кажется....
Я вот например использовал пенопласт.Куски склеивал с помощью ПВА.Правда клея уходило много-пенопласт все-таки пористый.И прямо на него клеял стеклоткань.Матрицу и изделие разделял с помощью ацетона.Жутковатая правда технология,но других способов не было :-)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19.03.08, 07:23:04 »
S.A.M.A.E.L, был же на сайте фст мой подробный фотоотчет об изготтовлении подиумов. Куда дели? ;)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19.03.08, 08:40:09 »
гдето должен быть...наверное...
Чуть более года назад с базой плохо стало...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)