Автор Тема: Помогите с выбором летних шин размером 175/70R13 на класику  (Прочитано 4226 раз)

Оффлайн sherhan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Решил переобуться вот и встал вопрос какие шины выбрать?
Ценовой сегмент до 1200 руб.
Пока выбор пал на две модели:

Cordiant Standart RG-1 (Я-710)
898,4 балла
Индекс скорости ? H (210 км/ч)
Производитель ? Россия
(ЯШЗ)
Глубина рисунка протектора ? 7,1?7,5 мм
Масса шины ? 6,7 кг
Твердость по Шору ? 65 ед.
Особенности ? симметричный рисунок протектора
Цена в Москве ? 950 руб.
Соотношение цена/качество ? 1,06
В целом ?Стандарт? со скоростным на вид протектором заметно лучше ?Спорта?.
Аналогичен ?Спорту? по экономичности на скорости 90 км/ч, а при 120 км/ч превосходит его. По плавности хода почти тот же уровень ? так же подпрыгивает на неровностях, однако шумит меньше. Курс держит хорошо. В поворотах на сухой дороге ведет себя уверенней и понятней, чем спортивная версия, однако не идеально. Зато на мокрой, как и к ?Спорту?, претензий нет. Правда, поперечные сцепные свойства здесь заметно ниже. Если нужно быстро остановиться, на тормоза лучше давить от души ? в блоке ?Стандарт? тормозит лучше, чем на грани. На мокрой дороге тормозные свойства ? самые лучшие, на сухой ? выше среднего. Но если до юза не доводить, результаты более скромные. Грунт для этих шин допустим, но нежелателен.
Лучшие тормоза юзом на мокром и очень хорошие на сухом асфальте, невысокий расход топлива на скорости 120 км/ч.
Плохие тормоза на сухом на грани блока, небольшие замечания по управляемости на сухом асфальте и плавности хода.
Рекомендуем для хороших асфальтовых дорог в любую погоду.
3-е место
(1-е место в эконом-классе)
 Amtel Planet T-301 (K-312)
906,6 балла
Индекс скорости ? H (210 км/ч)
Производитель ? Россия (Кировский ШЗ)
Глубина рисунка протектора ? 7,2?7,3 мм
Масса шины ? 6,5 кг
Твердость по Шору ? 67 ед.
Особенности ? направленный рисунок протектора
Цена в Москве ? 1200 руб.
Соотношение цена/качество ? 1,32
Эта модель ?Амтел Планет? относительно предыдущей 2P отличается более высокими сцепными свойствами, благодаря чему Т-301 и прорвалась на подиум.
Сопротивление качению среднего уровня ? вот она, плата за улучшение сцепления. По шуму и плавности хода есть небольшие замечания ? шины жестковаты и шумноваты. Зато по прямой машина идет ровнехонько. И не боится мокрой дороги ? на ней сцепные свойства очень хороши. На любом покрытии управляемость ?Лады? понятна, без подвохов. Поведение четкое, а наполненный усилием руль обеспечивает хорошую информативность. На высоте сочетание поперечных сцепных свойств и уводных характеристик ? скорость на ?переставке? соответствует ?иномаркам?. Тормоза ? просто выдающиеся, но только не юзом ? тогда ?Амтел? здорово проигрывает, особенно на мокром асфальте. В общем, как и у ?Нокиан? с ?Мишленом?, тормоза наиболее эффективны с АBS. Дорога без покрытия допустима ? шины неплохо гребут по грунту.
Очень хороший комплекс поперечных сцепных свойств и уводных характеристик, а также тормоза на сухом асфальте.
Тормоза юзом на мокром покрытии ? одни из худших, повышенный расход топлива при скорости 90 км/ч.
Особо рекомендуем для хороших асфальтовых дорог в любую погоду. (с)
Данные тестов автожурнала "За рулем".
Цены на http://www.svrauto.ru:
Amtel Planet T-301(К-312) - 1185.00 руб.
Cordiant Standart  - 1010.00 руб.
Также показалась интересной шина Росава SQ-201 Aqualine
Может кто эксплуатировал выше указанные шины?
Интересуют отзывы предложения
« Последнее редактирование: 20.03.08, 13:46:45 от sherhan »

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в этом сегменте любые.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в этом сегменте любые.

Это точно ... Г оно везде одинаковое.
Лично мое мнение: шины не то на чем стоит экономить.
У меня на ВАЗ-21074 стоит всесезонка Pirelli P2500 Euro M+S 175/70R13 ... проблемм не знаю ни по трассе ни по грязевой жиже ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставил себе в том году Michelin Energy E3B T 175/70 R13
Доволен...правда иногда в протекторе застревает мелкая щебень..тогда начинают шуметь...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
в этом сегменте любые.
..зато правда :)

Лично мое мнение: шины не то на чем стоит экономить.
У меня на ВАЗ-21074 стоит всесезонка Pirelli P2500 Euro M+S 175/70R13 ... проблемм не знаю ни по трассе ни по грязевой жиже ...
Признаться честно выбор тоже ни два ни полтора... Но для семерки вполне даже...
Пирелли это PZero, остальное они просрали...

Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставил себе в том году Michelin Energy E3B T 175/70 R13
Доволен...правда иногда в протекторе застревает мелкая щебень..тогда начинают шуметь...

имхо золотое соотношение цена/качество
и живучие )
а автору - посоветовал бы не брать такое гуано, для такой размерности просто масса объявлений по продаже б/у-
я бы лучше там посмотрел что то подостойнее в эти же деньги

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Уж накрайняк если такое ограничение в средствах то за ~1300 можно взять Yokohama A.Drive AA01
Всё гораздо лучше резина нежели российского пр-ва...
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Fantoma$

• Гость
Поддерживаю Чипа - прибавь по сотке-две на колесо и возьми A.Drive - очень достойная резина за свои деньги.
Летний амтел я смотрел на той неделе - ни в какие ворота не лезет, та же поганка только в профиль.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поддерживаю Чипа - прибавь по сотке-две на колесо и возьми A.Drive - очень достойная резина за свои деньги.
Летний амтел я смотрел на той неделе - ни в какие ворота не лезет, та же поганка только в профиль.

Амтел ваще атстой, мне с новой машиной дали. Она дубовая, шумная, балансируется плохо.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не умеют наши ничо делать кроме танков...ну что тут поделать
все производица из расчета "пипл хавает", => т.е. сами виноваты в этом по сути

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется автору стоит уточнить где именно и как он в основном эксплуатирует свой аффтомобиль и выбирать исходя из этого.
Всеж таки шины хорошо работающие по жидкой грязи не всегда так же хороши на твердом ровном асфальте и наоборот.
Я например, все таки предпочитаю по нашим дорогам не чисто летние шины, а противодождевую всесезонку ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется автору стоит уточнить где именно и как он в основном эксплуатирует свой аффтомобиль и выбирать исходя из этого.
Всеж таки шины хорошо работающие по жидкой грязи не всегда так же хороши на твердом ровном асфальте и наоборот.
Я например, все таки предпочитаю по нашим дорогам не чисто летние шины, а противодождевую всесезонку ...

всесезонки не бывает
а противодождевая - это чистА слики - такого на класику наверное вообще не бывает