Автор Тема: Отдых в Турции  (Прочитано 186063 раз)

bubblegirl

• Гость
Отдых в Турции
« : 25.03.08, 09:04:12 »
Народ кто собирается в этом году отдыхать в Турции? Поделитесь предложениями куда лучше.  ::)
« Последнее редактирование: 27.09.08, 12:29:00 от SlaV0N »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Отдых в Турции
« Ответ #461 : 30.03.09, 09:36:22 »
http://akdeniz.ru/articles/008.html

Химера родом из Кемера
Листая путеводитель по Турции, я натолкнулся на приглашение «полюбоваться в ночи пламенем, которое тысячелетиями горит на горе Олимп и принадлежало в древности чудовищу Химера&raquo. Вот те на! Всем же известно, что Олимп находится в Греции. Ну где еще могли жить Зевс, Гермес, Гера, Деметра, Аполлон и прочие греческие небожители? И на карте Греции Олимп найти легко, и олимпийский огонь зажигают всегда в тех краях, а вовсе не в Турции. Но авторы путеводителя ссылались на «Илиаду» Гомера и стихи Пиндара и уверенно помещали «свою» гору вместе с Химерой между Кемером и Демре-Кале (Мирами Ликийскими). Точно называлась даже высота турецкого Олимпа - 2400 метров над уровнем моря. Я не поверил и открыл «Илиаду&raquo. По Гомеру, Химера действительно бесчинствовала в Ликии, древней области на южном берегу Малой Азии, - то есть в нынешней Турции. Ликийцы были воинственным народом, союзничали с Троей во время войны с греками-ахейцами, а царь ликийцев был родственником Зевса и вполне мог жить с ним по соседству, то есть рядом с Олимпом.

Химера была чудовищем божественной природы. Ее породили ужасный Тифон и исполинская Ехидна: «Лев головою, задом дракон и коза серединой. Страшно дышала она пожирающим пламенем бурным&raquo. Папа-Тифон и мама-Ехидна тоже проживали на Олимпе. Теоретически, конечно, они могли послать свою непутевую дочь куда подальше, но надо было разбираться на месте. Поэтому в один прекрасный день, вместе со своими товарищами по турецкому путешествию Синан-беем Тортумом, Ильей Кострикиным и водителем микроавтобуса Ахмет-капитаном - я выехал из Кемера, чтобы влезть на Олимп и поближе рассмотреть Химеру.

«Быстро промчался храбрый юноша Беллерофонт на крылатом Пегасе к горам Ликии. Химера почуяла приближение врага и выползла из темной пещеры. Палящий огонь вылетел из трех ее пастей, клубы дыма заволокли все кругом. С вышины Беллерофонт одну за другой посылал свои стрелы в Химеру. В ярости билась она о скалы и опрокидывала их. Все гибло в ее пламени&raquo.

У указателя «Янарташ» («горящий камень») мы свернули с главной дороги и, проехав еще километров десять, забрались в тупик у лесистого горного склона. Здесь, как обычно, слонялось много немцев. Под развесистыми вязами турчанки сельского вида пекли на сковородках-конусах пшеничные лепешки, на мангалах зрели десятки шиш-кебабов. На одном указателе опять значилось «Янарташ», на другом - «Химера» Оба указателя были повернуты в одну сторону, поэтому мы решительно пошли на гору по благоустроенной живописной тропе, обгоняя группу тяжело груженных съестными припасами турецких школьников - они явно собирались пообедать у Химеры.
Недвижимость в Турции

Вот какие-то древние развалины, вот современный щит со строгим ясаком не жечь костры, а вот… Химера открылась внезапно. Мы ожидали увидеть ее все-таки поближе к вершине. Она же оказалась голым каменистым седлом между двух холмов. Вспомнилось из Гомера: «многохолмный Олимп&raquo. Да! Из нескольких пережженных ям-пещерок вырывались маленькие языки чистого газового пламени, слишком маленькие, чтобы нас испугать или хотя бы удивить. Над одной из пещерок стоял чайник, а рядом сидел мальчик, имея при себе все необходимое для общественного чаепития по-турецки. Мальчик заметил некоторое наше разочарование и виновато развел руками. «Когда дождь идет, огромное пламя бывает. Вообще все здесь горит. В такие дни я чай не продаю или продаю намного дороже&raquo. Сидя на горячих камнях, мы выпили приятно горьковатого чая и мальчик предложил еще по одному стаканчику армуду, но я отказался. Я захотел дойти до вершины и посмотреть, как там жил Зевс. Но тропа прерывалась у Янарташа. Мальчик сказал, что наверх надо подниматься со стороны развалин пиратского города Олимпус. Хотя лучше туда вообще не лезть, ничего особенного там нет. И в самом деле. Олимп ничем не отличался от окрестных гор. А может, и не Олимп это был вовсе. Но какая, в конце концов, разница для праздного туриста?

«Беллерофонт решил взлететь на светлый Олимп к бессмертным богам на своем крылатом коне Пегасе. За такое высокомерие Зевс наказал Беллерофонта. Громовержец наслал на Пегаса неистовую ярость. Пегас сбросил на землю Беллерофонта, и от падения на землю могучий герой лишился разума. Долго скитался он, безумный, пока не прилетел на черных крыльях своих мрачный бог смерти Танат и не исторг его душу&raquo.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 30.03.09, 10:08:08 »
http://active.turkey-obnovlenie.ru/to_see/sightseeing/1488.html

Водопад Куршунлу и озеро Нилуфер расположены в 18 километрах от Анталии, бережно хранят всё очарование дикой природы. Водопад является частью одного из притоков реки Аксу и расположен среди изумрудных сосновых деревьев. Окружающий его ландшафт дарит умиротворение и покой всего в 20 минутах езды от центра шумной Анталии.

Водопад Куршунлу является отличным местом отдыха в жаркую погоду. Со всех сторон он окружен деревьями и кустарниками. Для удобства туристов там были сооружены разнообразные мостики, ступеньки и тропинки, что делает это место похожим на сказочный уголок.

Вода Куршунлу кристально чистая, и на солнце приобретает своеобразный бирюзовый оттенок. Там можно увидеть рыбок и даже уток, плавающих в тени платанов.

Территория перед спуском к водопаду поросла хвойными деревьями и огромными растениями, похожими на гигантских пауков. Все содержится в идеальной чистоте, в воде не увидишь ни бумажки от сникерса, ни бутылки от Колы. Что сказать, умеют турки хранить свою природу.

Перед спуском к водопаду традиционно находится ресторан и небольшой базар с туристическими сувенирами. Советуем сразу приготовить мелкие деньги, желательно лиры. Вход на территорию 2,50 лир.
Как добраться?
Для того, чтобы добраться до водопада Куршунлу из Анталии, следует отправиться по пути, следующем в Аланию и проехать 17 километров, после чего перед нами окажется перекресток Спарта-Куршунлу. Проехав еще 6 километров в этом направлении, дорога поворачивает в сторону водопада, о чем можно узнать по указателю. После поворота следует преодолеть еще 2 километра, и заасфальтированная дорога приведет вас к площадке для пикников. При входе на территорию парка взимается определенная сумма, при этом за парковку автомобиля платить уже не придется. Далее вы сможете гулять по всей площади парка без дополнительной платы. От входа в парк начинается дорожка, выложенная специальными камнями, привезенными из Муглы. Дорожка проходит среди леса и ведет к торговому центру, где можно приобрести сувениры и продукты, чтобы перекусить в пути. Для желающих покушать поплотнее, у водопада открыты рестораны, где можно заказать любые блюда.

Фото мои

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 31.03.09, 15:38:15 »
Демре-Мира-Кекова
Описание экскурсии и мои фотографии самостоятельного посещения этого места.
Этот тур будет проходить по древнему государству Ликии, существовавшему в древности на территории Анатолии. В современном городе Демре находится необычный памятник, церковь святого Николая-чудотворца. Именно в Демре, известном в древности под названием Мира, в IV в. жил и трудился святой Николай, Санта Клаус, легендарный человек. Церковь признает святого Николая подлинной исторической личностью, он был первым епископом Миры. Развалины Миры с амфитеатром и скальными захоронениями находятся примерно в километре от Демре и видны из любой ее точки.
Поскольку Мира была не только городом земледельцев, но и портом, святой Николай первоначально считался покровителем моряков. Церковь святого Николая, в которой, по преданию, он читал свои проповеди, - не только христианская, но и мусульманская святыня. Турки называют Николая "Ноэль Баба" (Рождественский отец).
Вы посетите храм святого Николая Угодника, театр и гробницы, вырубленные в скалах, после обеда на яхте отправитесь в сторону затонувшего города Кекова.
Практически все побережье и береговые воды Кекова усеяны руинами, которые в прошлом давали укромное убежище пиратам и рыбакам, а сейчас составляют интересную археологическую зону, пользующуюся популярностью у туристов всех стран мира.

Кристально чистая вода, извилистая береговая линия, античные саркофаги, выступающие из воды, традиционные ресторанчики с рыбными блюдами - характерные черты острова, отделенного узким проливом от порта Калк Кей античности Симена.
Если Вы решите совершить эту увлекательную поездку, не забудьте взять фотоаппарат и видеокамеру.

На фотографиях:
1. Пансион где мы остановились отдохнуть перекусить. Находится этот пансион прямо над ликийскими гробницами.
2. Прямо у дороги готовят местные лепёшки, если неошибаюсь то это гёзлиме.
3. Такой вид открывается на Дэмре с высоты птичьего полёта.
4. Ликийские гробницы.
5. Они же
6. Амфитеатр.
7. Памятник Святому Николаю. Щас там стоит он же. но в одежде Санта Клауса, что наверное правильно.
8. Фреска в церкви Святого Николая.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 01.04.09, 11:12:44 »
Город Каш. Просто красивые фото.
Взято отсюда http://public.fotki.com/helpix/travel/turkey2006/cash/

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 01.04.09, 11:50:27 »
http://active.turkey-obnovlenie.ru/to_see/nationalpark/2326.html
На западе города Анталии, на границе города Мугла находится городок Саклыкент, который является чудом природы. С юга можно добраться по трассе Паламут, пересекающаяся с дорогой Калкан- Йешилова, а с севера по трассе Фетхие- Кемер. Национальный парк был взят под защиту в 1996 году. Каньон Саклыкент, высота которого составляет около 1000 метров по которому протекает река Эшен, считается самой дикой природной красотой.

И зимой и летом речка течет с таким напором, что двигаться против течения просто невозможно. Над речкой построены деревянные мостки, опирающиеся о стены каньона. Вы двигаетесь по одному из них к тому месту, где река с шумом бьет между скал. Можете понаблюдать за этой бурной стихией, присев за столик в ресторане, построенном напротив, и заказав традиционные гёзлеме и айран. Для того чтобы продолжить путь в глубину каньона, необходимо преодолеть холодные как лед воды реки. Из-за того, что дно реки изобилует острыми камнями, не забудьте захватить матерчатые или резиновые тапочки. Если у вас нет подобной "экипировки", не расстраивайтесь, вас выручит безграничный туристический сервис.

Прямо напротив входа в каньон имеется магазинчик, продающий пластиковую обувь. Каньон, то расширяясь, то сужаясь, протянулся на 18 километров. Дойти до самого конца - нелегкая задача. Приятная прохлада радует в летний день, однако повышенная влажность воздуха вскоре начинает утомлять. Обычно боевой настрой улетучивается по мере удаления от входа в каньон. Самое лучшее, вернуться, прошагав несколько сотен метров. Если вы устали идти пешком и вполне уверены в себе, можете возвращаться не по мосткам, а бросившись в холодную воду реки и отдавшись ее течению.

Для того чтобы пройтись по берегу реки были сделаны специальные тропинки с дерева. В лесу, расположенном вокруг каньона, растут кустарники и сосны. Немного выше расположено пастбище Актар, привлекающее внимание луковыми лугами. Анталия знаменита своими пастбищами. Летом большинство местных жителей переселяются на пастбища. Лыжный курорт Саклыкент один из важных центров. Зимой привлекает много внимания.
Как добраться?
Путь в Саклыкент ведет по шоссе Фетхие -Анталия в сторону поселения Кемер. Свернув на перекрестке, через 13 километров вы окажетесь в античном Тиосе, и еще через 21 километр в Саклыкенте.

Вдоль дороги на Саклыкент справа и слева вы увидите трактиры, называемые "газино". Здесь можно перекусить гёзлеме с айраном. Далее пересечете деревню Каядиби и окажетесь у самого входа в каньон. Оставьте машину на территории для парковки. Вход в каньон платный.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 01.04.09, 12:31:34 »
Валерий, очень красивые фотки, особенно мне все-таки природа нравится! А в окресностях Анталии есть река Белекчай или я неправильно запомнила название? А то сижу и мучаюсь  :bn:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 01.04.09, 15:40:34 »
Да, есть на чём взгляд остановить.
Речем там оч много, я только аксу знаю.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 02.04.09, 10:21:56 »
Есть прекраный рассказ с красивейшими фотографиями.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=2431 – часть 1-я
http://www.otzyv.ru/article.php?id=2432 – часть 2-я
http://www.otzyv.ru/article.php?id=2433 – часть 3-я
Несколько фото для затравки

Оффлайн Сергей Иванович

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 03.04.09, 10:16:10 »
лучше всего в Кемер!!!там очень красиво!!! я тоже хочу поехать,но не с кем :ak:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 03.04.09, 11:20:46 »

Да чё не с кем, там народу полно. Главное ехать в какой нить 3* отель где наших побольше, вот и компания. А в апреле задорма можно съездить ТО Корал продаёт Роял Вингс с 11 04 на неделю за 799 за двоих. Правда уже в стоп попал отель  :ae:, но есть куча других суперских за недорого  :ct:

Оффлайн Serdar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 04.04.09, 00:40:18 »
Да ну Кемер в топку. Там влажно, и плавки не сохнуть.. потный курорт.
Подумайте о той обезьяне, которая первой спрыгнула с дерева и стала человеком... - что, как вам кажется подумали о ней другие обезьяны?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 04.04.09, 13:54:42 »

Да чё не с кем, там народу полно. Главное ехать в какой нить 3* отель где наших побольше, вот и компания. А в апреле задорма можно съездить ТО Корал продаёт Роял Вингс с 11 04 на неделю за 799 за двоих. Правда уже в стоп попал отель  :ae:, но есть куча других суперских за недорого  :ct:

вкусная цена!
а если в мае? могеш?)))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 04.04.09, 14:27:17 »

вкусная цена!
а если в мае? могеш?)))

На май смотреть надо, но цены будут другие. Хотя все ждут понижения. Поглядим увилим.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 04.04.09, 14:50:18 »

вкусная цена!
а если в мае? могеш?)))

На май смотреть надо, но цены будут другие. Хотя все ждут понижения. Поглядим увилим.

вот увиливать не надо))

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 04.04.09, 16:02:35 »
и цитаты не надо увеличивать!  :ay:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 05.04.09, 22:42:05 »
2 superstack мы всё могём, но вкусные цены если и бываю, только за 2 недели довылета не ранее

Оффлайн XL-7

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07.04.09, 17:08:52 »
Народ кто собирается в этом году отдыхать в Турции? Поделитесь предложениями куда лучше.  ::)
В прошлом году отдыхал в Белеке отель Kaya Belek 5*
Отдых незабываемый много интересных экскурсий отель классный а питание вообще слов нет чего только не пробовал
Советаю съездить не пожалеете!!!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 08.04.09, 10:42:46 »
В прошлом году отдыхал в Белеке отель Kaya Belek 5*
Отдых незабываемый много интересных экскурсий отель классный а питание вообще слов нет чего только не пробовал
Советаю съездить не пожалеете!!!

Вот отзывы по отелю
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4788/
Сайт отеля:
http://www.kayatourism.com.tr/ru/
Описание
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=36426
Цены:за двух местный номер (Тезтур)
Вылет 3 мая
8 ночей 1930$
14 ночей 2780$
Вылет 1 июня
8 ночей 2654$
14 ночей 4182$
Вылет 1 июля
8 ночей 2715$
14 ночей 4386$
Вылет 1 августа
8 ночей 3162$
14 ночей 5088$

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 08.04.09, 11:11:41 »
некислые цены  :ap: Наверное, крутой отельчик, да и райончик не самый дешевый

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 08.04.09, 11:26:10 »
Есть и дороже. Некоторые отели в Турции имеют реально завышенный ценник. Тут на турецком форуме развели флейм на тему дорогих отелей в Турции и более дешевой альтернативы в Европе. Вообщем не всё так просто как оказалось. Турецкие отели имеют совокупность некоторых качеств, которые присуще только Турции, за что не которые сограждане готовы выкладывать по 10 000$ на две недели в июне. К таким качествам относятся короткий перелёт, без визовый въезд, отдалённость от городов, большая, ухоженная территория, питание ALL или UALL.