Автор Тема: Акустическая полка в машину  (Прочитано 5219 раз)

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
Превед всем. суть вопроса - подарили колонки в заднюю полку, штатная совсем хлипкая, боюсь под их тяжестью проломится... кто нить делал сам? и из чего? Где это можно купить и почем? Если у кого есть материал готов недорого купить.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Re: Акустическая полка в машину
« Ответ #1 : 01.04.08, 12:57:44 »
На какую машину,хоть?Заморачиваться с изготовлением на нашемарки не стоит.Все есть в продаже в 1000-1500р.Если,конечно,вам еще интересен сам процесс....Фанера есть в стройматериалах,но лучше МДФ (не встречал в продаже толстого),карпет для обтяжки есть в Подмосковье.Но я уже давно не делаю полок,не выгодно,так что,и вы подумайте.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.04.08, 13:29:23 »
на тойоту карина... на наши то в продаже есть, не стал бы париться...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.04.08, 13:35:49 »
делал на класику - взял толстую большую дверь от шифанера. Каробку от холодильника. и коробки сделал лекало. разметил дсп. Вырезал. Строительным скобострелом которым диваны обшивают прикрепил снизу для исключения вибрачии на корпус слой тонкого паралона, патом слой материала - хз как называеться - типа чем ватники набиты - типа синетпона только натуральный тонкий, снизу всего етого дела обил родной кленкой кот в класике сзади была для того чтоб через дыры в задней стенки машины паралон и псевдо сентипон етот влагу не набирал, затем обшил все ето дело ковралином от старой машины предварительно  выстираным и поглаженым.. поставил в машину, прикрепил сиденье - полка стала  сидеть как влитая. Поставил блины - даволен.

На счет стоит или нет - каму как - я с руками впринципе дружу и на изготовление стирани и выкройку у меня в среднем ушло 8-10 часов. С у четом того что я зарабатываю 700р за 8 часов а полка стоит  1500 для меня авчинка выделки стоила да и самому интересней мне кажеться делать.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.04.08, 13:38:35 »
Кстати если я чтото нетак сдела обьясните рплиз на будующее

к томуже стал сам делать тк у покупных отверстия уже есть и они скорее всего несовпали бы смоими которые значально были в машине

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.04.08, 14:42:31 »
продайте ктонить материал.... фанера... мдф.... размер 120х30...толщина см...2...3

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.04.08, 15:25:50 »
У меня в семерке покупная стоит, так у нее такая форма что сам хрен сделаешь ... один недостаток - езжу без задних ремней.
Родная полка валяется в гараже, так что когда соберусь продавать машину, могу вернуть родную полку обратно, а акустическую с динамиками отдельно продать ... помоему так выгодней.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01.04.08, 16:21:54 »
Я точно не помню,какая полка в Карине,хорошо,если она плоская,а если сложновыгнутая,замумукаешься воспроизводить форму штатной.Как Син правильно сказал,первым делом тарфарет.Большой лист картона и рисовать и резать.В качестве начального шаблона-штатная полка.Можно сделать иначе,динамики крепишь к железу,тому,что под пластиковой полкой,а на пластик закрепляешь только декоративные решетки.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01.04.08, 18:42:05 »
У меня в семерке покупная стоит, так у нее такая форма что сам хрен сделаешь ... один недостаток - езжу без задних ремней.
Родная полка валяется в гараже, так что когда соберусь продавать машину, могу вернуть родную полку обратно, а акустическую с динамиками отдельно продать ... помоему так выгодней.

нука сфоткой ка? у мя тоже семёра и ничего сложно в форме я не нашол. Ремни тоже снял но сокрее по другим причнам - если есть ремни и непристегнуты пасажиры сзади ето 500р, а с зади хрен кого ето сделать заставишь, а если конструктивно в машине нет задних ремней то и претензий от гибдд нету. На семерках взависимости от года выпуска они как ставились так и нет.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.04.08, 08:18:29 »
нука сфоткой ка? у мя тоже семёра и ничего сложно в форме я не нашол. Ремни тоже снял но сокрее по другим причнам - если есть ремни и непристегнуты пасажиры сзади ето 500р, а с зади хрен кого ето сделать заставишь, а если конструктивно в машине нет задних ремней то и претензий от гибдд нету. На семерках взависимости от года выпуска они как ставились так и нет.
Конструктивно предусмотренны - значит ставь. Если банально снимешь, а они должны быть - влетишь на 500 руплей.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.04.08, 10:26:26 »
в том то и дело что в 96 году 7ки шли как с задними ремнями так и без в зависимости от места сборки.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.04.08, 08:23:31 »
нука сфоткой ка? у мя тоже семёра и ничего сложно в форме я не нашол.
Собственно вот - 2 блина JVC ... заодно, для полноты картины сфоткал и переднюю дверь - тут уже самодел с Sony Xploid ...
В принципе осталось поменять магнитолку на что нить приличное с MP3 и со звуком у меня будет все в порядке ... а то сейчас стоит простая CD ... штатная от китайцкой Cherry Amulet.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.04.08, 14:00:33 »
а все понял - была у меня такая - из какого то тонкого пластика оч чо хрупкого обтянутого тонким ворсом - смысл от неё толь тот чтоб на разать дырок в задней стенке авто - тк вибрирует она пипец

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.04.08, 14:09:15 »
нука сфоткой ка? у мя тоже семёра и ничего сложно в форме я не нашол.
Собственно вот - 2 блина JVC ... заодно, для полноты картины сфоткал и переднюю дверь - тут уже самодел с Sony Xploid ...
В принципе осталось поменять магнитолку на что нить приличное с MP3 и со звуком у меня будет все в порядке ... а то сейчас стоит простая CD ... штатная от китайцкой Cherry Amulet.

А задние блины играют на объем этих ящиков или на объём всего багажника?И,если подиумы сам делал,чего не сделал наклон по вертикали?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03.04.08, 14:40:01 »
А задние блины играют на объем этих ящиков или на объём всего багажника?
В багажнике звук конечно слышен, но все равно намного тише чем в салоне ...
И,если подиумы сам делал,чего не сделал наклон по вертикали?
Гы ... я написал что подиумы самодельные, но не писал что делал их я ...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.04.08, 08:24:04 »
Я просто к тому,что практически все блины изготавливаются в исполнении "free-air",т.е. должны играть на большой объем.Устанавливая их в такие ящики маленького объёма,ты повышаешь резонансную частоту и ограничиваешь нижние частоты.Играя на объём багажника,блины выдадут больше баса.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.04.08, 09:19:02 »
Я просто к тому,что практически все блины изготавливаются в исполнении "free-air",т.е. должны играть на большой объем.Устанавливая их в такие ящики маленького объёма,ты повышаешь резонансную частоту и ограничиваешь нижние частоты.Играя на объём багажника,блины выдадут больше баса.
Я в принципе не специалист по акустике ... брат вот говорит что басов у меня маловато, а по мне в самый раз ...