Вот например въезд в город по бетонке со стороны Фрязево.
Проезжаешь Иванисово и левый закрытый поворот, перед которым стоит занк "Обгон запрещен". Правильно стоит. Дальше за поворотом прямик километра полтора по лесу, дорога ровная, широкая, видимость отличная, там сплошная в принципе и заканчивается. Вроде бы!!
Так вот, еду я. Впереди газель пердит. На встречке никого. Дождался прерывистой и обгоняю. Скорость ну может 80 успел набрать. Впереди перед болотами менты стоят. Я еду спокойный, ничего не нарушаю ведь, смотрю выходит мне навстречу, тормозит.
Думал проверка - фиг там. Вы, грит нарушили правила! Опа, думаю, что я тут нарушил-то??? Начинаю сопротивляться, типа прямая, ограничения скорости нет, прерывистая, что нарушил-то?? Оказывается: знак "Обгон запрещен" был, а знака "Конец зоны запрещения обгона" (Красная и черная машинки, перечеркнутые в красном кружочке) не было. А прерывистая пофиг, знаки имеют приоритет над разметкой. ВСЕ, сматывай удочки. Он блюститель закона, я этот тупой закон нарушил. Отдал 200 рублей и поехал дальше.
После этого случая несколько раз видел как там же после обгона других останавливают. Вместо того, чтобы либо сплошную дорисовать, чтобы людей не баламутить; либо знак после сплошной соответствующий поставить. Так кто же будет уничтожать такое рыбное место???
А ты говоришь правила-правила!!!