Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101561 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн mamuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #221 : 01.06.08, 20:15:26 »
Девчёнки и мальчишки! :) поделитесь опытом по выбору колясок для новорожденных, у кого-какие были и ваши впечатления :) очень хочется подобрать коляску полегче, но чтоб были большие колёса (чтоб зимой ездить)...склоняюсь к Peg-Perego
С первым покупали Прампол, но хочется что-то полегче :)
Тоже озадачилась выбором коляски. Только прогулочной..Вам насколько я понимаю люлька нужна?! Основные критерии такие же - легкость (т.к. 5 этаж без лифта) и большие колеса. В Пег Перего таких моделей я не нашла. Склоняюсь к jane или quinny трехколесным (около 10 кг весят)... Буду рада советам =))
на 5-й этаж без лифта 3-хколёску не советую. Я свою еле на 2-й затаскиваю, когда лифт не работает. У них сильно смещён центр тяжести на задние 2 колеса, поэтому носить её на руках очень неудобно. 3-хколёсные удобны только в плане проходимости.
ЗЫ если только не планируете складывать её и нести в таком виде.
да уж....  :-\ , еще сегодня узнала, что quinny еще и не во все лифты входит, а у меня родители на 7 этаже...

наверно, не буду выпендриваться и на 4-х колесной остановлюсь

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01.06.08, 20:25:30 »
3-хколёсные удобны только в плане проходимости.

..и маневрирования ))
это если колесо переднее поворачивается

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01.06.08, 20:27:12 »
3-хколёсные удобны только в плане проходимости.

..и маневрирования ))
это если колесо переднее поворачивается

Хм.. у них у большинства вроде поворачивается. С неповорачивающимся передним колесом и не видел чёто.

еще сегодня узнала, что quinny еще и не во все лифты входит, а у меня родители на 7 этаже...

наверно, не буду выпендриваться и на 4-х колесной остановлюсь

Hauck самая узкая из 3-хколёсных.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 01.06.08, 21:11:07 »
а зачем для прогулки большие колёса? берите трость с раскладывающейся горизонтальной спинкой, типа макларен или той же переги. они лёгкие и удобно складываются  :-:)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 01.06.08, 21:14:20 »
а зачем для прогулки большие колёса? берите трость с раскладывающейся горизонтальной спинкой, типа макларен или той же переги. они лёгкие и удобно складываются  :-:)
по говнам имеется ввиду я так понял.
типо весна-зема-осень...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 01.06.08, 21:21:06 »
по говнам имеется ввиду я так понял.
типо весна-зема-осень...

по говнам трость легче возить, если колёса передние зафиксить. или тупо поднять и перенести. ну имхо, конечно =) прогулка с большими колёсами - сразу накидывайте несколько лишних кг, которые в лифт впихнуть с трудом, на руках поднимать тем более. и если куда-то с ней ездить - опять-таки лишний гемор.
для меня и 4,5 кг моей макларен тяжело, ребёнок то не худеет  [[china]]
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01.06.08, 21:26:19 »
ну не знаю...
по мне,чем больше колёса,тем удобней ехать по колдобинам.
реально.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02.06.08, 16:46:48 »
ну не знаю...
реально.
:-:)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10.06.08, 21:29:31 »
ну не знаю...
реально.
совершенно согласна, большие колеса, удобнее ездить зимой по замершей грязи, они снимаются легче мыть, коляска имеет функцию качения можно укачивать ребенка в квартире, и минус она тяжелая и громоздкая, на этот случай лучше всего иметь две коляски, вторую трость как летний вариант. У меня три коляски, с большими колесами, с маленькими, и трость. :-o

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11.06.08, 13:25:14 »
А у меня дочке 3 года. И я счастливый отец!!!! Сына что ли ещё сделать?

А вдруг ещё дочь будет )))

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11.06.08, 13:40:55 »
ну не знаю...
реально.
совершенно согласна, большие колеса, удобнее ездить зимой по замершей грязи, они снимаются легче мыть, коляска имеет функцию качения можно укачивать ребенка в квартире, и минус она тяжелая и громоздкая, на этот случай лучше всего иметь две коляски, вторую трость как летний вариант. У меня три коляски, с большими колесами, с маленькими, и трость. :-o
Вот только ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!
Моя мать полжизни в детсадах проработала(а именно в ЯСЛЯХ).И я сам,поэтому,уже"усатый нянь".В некоторых аспектах воспитания разбираюсь ;)НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ вы это"колясочное детсво"...Реально,сайчас стали приходить дети в ясли,которые ТРЕБУЮТ(нытьём естественно),чтобы их на прогулке КАТАЛИ!!!Они НЕПРИВЫКЛИ ХОДИТЬ!!! :(Ой...А какие...РОДИТЕЛИ!!!РАЗГОВАРИВАЙТЕ со своим чадом!А то балбесу уже 3 года,а он "БИ-БИ...ТУ-ТУ"...И ещё...Матом не кройте при детях и не гоните пургу потом на воспитателей..."ОЙ!Ты где таким словам научися,ГАДЁНЫШЬ!". hm...САМ слышал такое от родительницы!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12.06.08, 14:53:57 »
 А у меня сыночек. 3 годика, тьфу-тьфу практически не болеет, весь в меня пошёл! [love]

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12.06.08, 21:44:47 »
А у меня сыночек. 3 годика, тьфу-тьфу практически не болеет, весь в меня пошёл! [love]
Это конечно хорошо, что не болеет, но это наверное вы еще в детский садик не ходите. Хотя моя дочка первые 8 мес. в садике и период адаптации не разу на больничном не были, даже зимой, а в последнее время две недели сопли, месяц кашель...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12.06.08, 21:48:52 »
         Вообще-то врачи говорят, что это плохо,когда ребенок в детстве мало болеет,я имею ввиду  легкие заболевания, сопли , кашель , так как иммунитет вырабатывается именно в эти моменты.    Пусть ваши дети будут здоровы!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 17.06.08, 09:05:15 »
Это конечно хорошо, что не болеет, но это наверное вы еще в детский садик не ходите. Хотя моя дочка первые 8 мес. в садике и период адаптации не разу на больничном не были, даже зимой, а в последнее время две недели сопли, месяц кашель...
Так ведь САМИ РОДИТЕЛИ приводят детей с температурой под 38!Это хорошо,что моя мать бывший военный фельдшер да и в детсаде одно время медсестрой была...А ведь другие воспитатели(особенно нынешние молодые"пЫдаГОГИ")НЕЗАМЕЧАЮТ признаков болезни!!! hm...А от этого ребёнка другие заболевают!И,что интересно,больными дети приходят в основном после ВЫХОДНЫХ!!!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18.06.08, 08:07:52 »
Уважаемые родители, кто  водит детишек в детский сад, подскажите, у вас в период хождения в одну группу собирали какие-либо сборы воспитатели? Н-р, на игрушки, на занавески или еще что-нибудь?

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18.06.08, 08:20:49 »
а никто не подскажет: ребенка можно отдать в ясли в середине года (я хотела с января или марта) или обязательно с сентября когда основной набор?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18.06.08, 09:02:55 »
Уважаемые родители, кто  водит детишек в детский сад, подскажите, у вас в период хождения в одну группу собирали какие-либо сборы воспитатели? Н-р, на игрушки, на занавески или еще что-нибудь?
Это называется"помощ детсаду"и воспитатели этим занимаются по УКАЗКЕ С ВЫШЕ!!! [[china]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18.06.08, 09:05:08 »
а никто не подскажет: ребенка можно отдать в ясли в середине года (я хотела с января или марта) или обязательно с сентября когда основной набор?
Можно!только бы место было,а то этим РАНО занимается :-:)Там кому надо вручите чтонить...Берут!Не беспокойтесь...МЕСТО главное чтоб было [sneaky]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 18.06.08, 09:15:10 »
Это называется"помощ детсаду"и воспитатели этим занимаются по УКАЗКЕ С ВЫШЕ!!! [[china]]
У нас собирают довольно-таки круглую сумму на горку пластиковую на улицу и на домик пластиковый. Причем детишкам в этой группе осталось от силы месяца три, дальше перевод в другую. Не очень хочется тратить деньги на , во-первых, считаю, бесполезную вещь-пластик не долго проживет, да и горка есть в самой группе, во-вторых, на "будущее поколение", скажем так.