Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101308 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #81 : 15.04.08, 15:53:33 »
вот и ладненько, большое спасибо. этот сад с бассейном, а туда всех берут детей, или надо рекомендацию от педиатора, а то у меня баготырь, тьфу-тьфу здоровенький, родился 5 кг.

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15.04.08, 16:44:35 »
Никаких специальных медпоказаний там не требуется, если записались, значит ждите карточку или звонка от заведующей.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17.04.08, 10:26:49 »
Никаких специальных медпоказаний там не требуется, если записались, значит ждите карточку или звонка от заведующей.

ну-ну. вот мы записались туда и фиг бы дождались если б вовремя не почесались. в 3 месяца записываться пришли - рано. в 11 месяцев - оказалось уже поздно. типа не прошли вы и валите куда хотите. месяц с ними чесались, справки, уговоры.  а мы ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ! все нервы истрепала, желудок посадила. теперь оформляем документы у педиатра.
раньше было проще - записываешься у заведующей и ходишь к ней, ходишь.
у меня сын там страший. ему нравится, мне тож. правда с бассейном они там натупили что-то. кто-то сказал что стоиммость сада определяется еще и им. так вот он 2 года был на ремонте. обломись и сейчас через раз ходят. а в остальном нормалек, главное чтобы костюмчик сидел. [[chief]]
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

ProsHa

• Гость
« Ответ #84 : 17.04.08, 10:40:44 »
Кста на счет отдыха, кто подскажет куда можно летом поехать с 6 мес. ребенком отдохнуть по Подмосковью, или даж мож дачу где снять? Короче на воздух хочу ребенка а не у нас в городе...

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17.04.08, 12:20:06 »

ну-ну. вот мы записались туда и фиг бы дождались если б вовремя не почесались. в 3 месяца записываться пришли - рано. в 11 месяцев - оказалось уже поздно. типа не прошли вы и валите куда хотите. месяц с ними чесались, справки, уговоры.  а мы ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ! все нервы истрепала, желудок посадила. теперь оформляем документы у педиатра.
у меня сын там страший. ему нравится, мне тож. правда с бассейном они там натупили что-то. кто-то сказал что стоиммость сада определяется еще и им. так вот он 2 года был на ремонте. обломись и сейчас через раз ходят. а в остальном нормалек, главное чтобы костюмчик сидел. [[chief]]
а нам тоже 3 месяца, ну нас вроде записали, а там незнаю могут и прокатить, а вдруг повезет?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17.04.08, 13:45:24 »
правда с бассейном они там натупили что-то. кто-то сказал что стоиммость сада определяется еще и им. так вот он 2 года был на ремонте. обломись и сейчас через раз ходят. а в остальном нормалек, главное чтобы костюмчик сидел. [[chief]]
бассейны в д/с одно название. У нас в 23 саду (когда я сама туда ещё ходила) тоже был бассейн, воды наливали детям ровно по колено, самим ничего делать не разрешали, тока по очереди с пенопластовой доской проплыть метров 5. За полчаса раза 3 это сделать получалось. Так что не напрягайтесь в бассейном в саду, а лучше отведите ребёнка отдельно в какой-нибудь "Дельфин" в Кристалле. Там его хоть плавать будут учить, а не на бортике сидеть всё занятие.

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17.04.08, 14:17:55 »
правда с бассейном они там натупили что-то. кто-то сказал что стоиммость сада определяется еще и им. так вот он 2 года был на ремонте. обломись и сейчас через раз ходят. а в остальном нормалек, главное чтобы костюмчик сидел. [[chief]]
бассейны в д/с одно название. У нас в 23 саду (когда я сама туда ещё ходила) тоже был бассейн, воды наливали детям ровно по колено, самим ничего делать не разрешали, тока по очереди с пенопластовой доской проплыть метров 5. За полчаса раза 3 это сделать получалось. Так что не напрягайтесь в бассейном в саду, а лучше отведите ребёнка отдельно в какой-нибудь "Дельфин" в Кристалле. Там его хоть плавать будут учить, а не на бортике сидеть всё занятие.
Полностью с вами согласна, что лучше водить в бассейн, там хоть тренер будет заниматься с ребенком. Мне главное чтобы воспитатели были хорошие, а не менялись пять раз. Вот и ищу садик с хорошей рекомендацией. У дочки в том году воспитательница была, так она детей даже била, и еду половинила, дочка из сада приходила нервная, я сначала не поняла что такое случилось, причем у меня очень послушная и спокойная девочка, начала расспрашивать, все и выяснилось. Так все мамочки к заведующей ходили жаловались, в конце концов  ее уволили. Я понимаю что зарплаты маленькие, хороших воспитателей трудно найти....

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17.04.08, 14:54:28 »

Естественно, если как обычно в группе по 22-25 человек, один воспитатель и физорг, попробуй налей им полный бассейн и потом уследи за всеми, и многие боятся воды, вот из-зи этого и такие правила пользования. нас сразу предупредили, что посещение бассейна, только после трех летнего возраста и воды им будут наливать не более чем по колено (еще раз повторюсь - все это оговаривалось сразу при поступлении в детский сад). А если действительно, чтоб по серьезному и плавать так это да, только в Кристалл. В детских садах бассейны, это скорее для закаливающих и оздоровительных мероприятий, нежели для обучения плаванию...

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17.04.08, 14:59:10 »

Стоимость сада не определяется наличием или отсутствием бассейна, есть в городе и другие ЦРР не имеющие бассейна а оплата в них такая же как и в 7, все зависит от количества групп, детский сад это или центр развития ребенка...

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17.04.08, 15:01:07 »
я за садик плачу 750р , за ?17, 

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17.04.08, 15:02:20 »
я за садик плачу 750р , за ?17, 

плата в 7 составляет 900 руб

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17.04.08, 15:15:50 »
Поезда, самолёты - прекрасно, вперёд!Главное, штоб самолёты енти самые успели разминуться хотяб в 11 км друг ат другова.

а один мужик обожрался брусники и ЗАБЕРЕМЕНЕЛ!!!!

по теме: летают оба ребёнка с 3-4 месяцев. проблем с детьми нет вообще никаких.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17.04.08, 15:19:26 »
Поезда, самолёты - прекрасно, вперёд!Главное, штоб самолёты енти самые успели разминуться хотяб в 11 км друг ат другова.

а один мужик обожрался брусники и ЗАБЕРЕМЕНЕЛ!!!!

по теме: летают оба ребёнка с 3-4 месяцев. проблем с детьми нет вообще никаких.

Как прочитала смеялась минут 5,  ;D все гениальное просто...

Оффлайн Ириска

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17.04.08, 15:40:04 »
единственное, что могу сказать про поездку заграницу (по личному опыту) - не возите маленьких детей (которые питаются с общего стола) в Египет!! или берите побольше таблеток...
по-поводу садика...ходим в 50-ый сад (за политехникумом)...воспитатели за год поменялись 4 раза, поменялась заведующая, которая тут же ввела новые порядки, причем не лучшим образом...никого слушать не желает, в воспитатели нам поставила нянечьку...ужас..

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17.04.08, 15:46:38 »
единственное, что могу сказать про поездку заграницу (по личному опыту) - не возите маленьких детей (которые питаются с общего стола) в Египет!! или берите побольше таблеток...
по-поводу садика...ходим в 50-ый сад (за политехникумом)...воспитатели за год поменялись 4 раза, поменялась заведующая, которая тут же ввела новые порядки, причем не лучшим образом...никого слушать не желает, в воспитатели нам поставила нянечьку...ужас..

Просто нянечку или нянечку с педобразованием прошедшую обучение ...

Оффлайн Ириска

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17.04.08, 16:04:56 »

нянечку, у которой мало того ребенок ходит в нашу же группу (а это уже остальным меньше внимания), так еще и на 1-ом курсе пед.института...

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17.04.08, 16:51:34 »

нянечку, у которой мало того ребенок ходит в нашу же группу (а это уже остальным меньше внимания), так еще и на 1-ом курсе пед.института...

Мож у них там вообще работать не кому и поставили от безысходности, чтоб группа хоть с кем была и чтобы ее вообще не распустить... работать не всяк пойдет в бюджетную организацию...

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17.04.08, 16:55:31 »
очень жалко, что к нашим детям так относятся bb:X. А еще рождаемость повышают, лучше бы условия для уже родившехся повышали! А то садик получить проблема, хороших воспиталок еще большая проблема. До школы не дошли, но уже страшно [[rolleyes2]]

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17.04.08, 17:25:25 »
очень жалко, что к нашим детям так относятся bb:X. А еще рождаемость повышают, лучше бы условия для уже родившехся повышали! А то садик получить проблема, хороших воспиталок еще большая проблема. До школы не дошли, но уже страшно [[rolleyes2]]

Да щас еще новый закон, еслина сентябрь месяц вашему ребенку, исполнилось 6 лет 6месяцев, его уже в школу отправлять будут.

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17.04.08, 17:57:36 »
а правда что после 6,5 лет, за садик бешенные деньги платить надо?