Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101309 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #101 : 17.04.08, 18:07:48 »
а правда что после 6,5 лет, за садик бешенные деньги платить надо?

Если ваш ребенок после шести с половиной лет останется в детском саду по предписанию медико-педагогической комиссии, которая решила не выпускать его в школу, то плата останется та же, а если комиссия скажет что Ваш ребенок готов к обучению, но вы оставите его в дс, то оплата поменяется.
« Последнее редактирование: 17.04.08, 18:32:30 от Nat@shka »

Оффлайн Ириска

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18.04.08, 17:39:24 »
очень жалко, что к нашим детям так относятся bb:X. А еще рождаемость повышают, лучше бы условия для уже родившехся повышали! А то садик получить проблема, хороших воспиталок еще большая проблема. До школы не дошли, но уже страшно [[rolleyes2]]

Да щас еще новый закон, еслина сентябрь месяц вашему ребенку, исполнилось 6 лет 6месяцев, его уже в школу отправлять будут.
а не на 1 сентября? я так поняла, что если у ребенка ДР 2-ого, то он уже не проходит...

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18.04.08, 17:49:04 »
очень жалко, что к нашим детям так относятся bb:X. А еще рождаемость повышают, лучше бы условия для уже родившехся повышали! А то садик получить проблема, хороших воспиталок еще большая проблема. До школы не дошли, но уже страшно [[rolleyes2]]

Да щас еще новый закон, еслина сентябрь месяц вашему ребенку, исполнилось 6 лет 6месяцев, его уже в школу отправлять будут.
а не на 1 сентября? я так поняла, что если у ребенка ДР 2-ого, то он уже не проходит...

Вроде бы да...

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18.04.08, 19:06:44 »
по-поводу садика...ходим в 50-ый сад (за политехникумом)...воспитатели за год поменялись 4 раза, поменялась заведующая, которая тут же ввела новые порядки, причем не лучшим образом...никого слушать не желает, в воспитатели нам поставила нянечьку...ужас..
Ага, мы тоже туда ходим. Воспитатели пока не менялись, а с новой заведующей пообщаться уже успели  [[devilish]] Девочка-припевочка, которая кажется вообще не понимает, что помимо прав у нее еще и обязанности есть. Еще и врач поменялась и медсестра. Но нас пока все устраивает, т.к. воспитатели ттт. А про эту историю с нянечкой слышала, она вроде сделала все, чтобы "ушли" нормальную воспитательницу. Женский коллектив млин.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18.04.08, 19:49:04 »

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18.04.08, 20:37:20 »
Если кто уже отдыхал с детьми и кому где понравилось, отели, местность, естественно адаптированное для детей, подскажите название курорта, отеля, туроператора, примерную цену (на что расчитывать), а если еще будут фотки - то вообще будет супер!

Оффлайн Степашка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19.04.08, 18:14:07 »
Вас интересует Россия или заграница, море или просто "тёплые края"?

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19.04.08, 18:38:33 »

Интересует как заграница,так и наши курорты.

Оффлайн Степашка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19.04.08, 19:21:42 »
Мы с ребёнком были на КМВ летом и зимой. Воздух там хороший, много мест для прогулок. Но летом очень жарко (в июле 2007 года было до +37 в тени)

Оффлайн Степашка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19.04.08, 19:23:23 »
Как подрастёт (нам даже 2-х лет нет ещё), можно будет выезжать на морские курорты. ИМХО пока рано, будем плескаться в ванне=)

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19.04.08, 20:23:50 »
Мы с ребёнком были на КМВ летом и зимой. Воздух там хороший, много мест для прогулок. Но летом очень жарко (в июле 2007 года было до +37 в тени)

КМВ что это?

Оффлайн Степашка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19.04.08, 20:30:24 »

КМВ что это?
Кавказские Минеральные Воды

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20.04.08, 18:14:03 »

Вы отдыхали в конкретном пансионате или на частном секторе, да и на Кавказ сейчас не опасно ли ездить?

Оффлайн Степашка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20.04.08, 18:48:27 »
И в конкретном пансионате, и в частном секторе. А что там может быть страшного? Это же не район боевых действий, там такие же люди, как и у нас в городе=)

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20.04.08, 18:57:24 »
И в конкретном пансионате, и в частном секторе. А что там может быть страшного? Это же не район боевых действий, там такие же люди, как и у нас в городе=)

Если в конкретном, то подскажите название, чтоб рассмотреть его как один из вариантов отдыха.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21.04.08, 13:55:20 »
Никаких специальных медпоказаний там не требуется, если записались, значит ждите карточку или звонка от заведующей.

ну-ну. вот мы записались туда и фиг бы дождались если б вовремя не почесались. в 3 месяца записываться пришли - рано. в 11 месяцев - оказалось уже поздно. типа не прошли вы и валите куда хотите. месяц с ними чесались, справки, уговоры.  а мы ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ! все нервы истрепала, желудок посадила. теперь оформляем документы у педиатра.
раньше было проще - записываешься у заведующей и ходишь к ней, ходишь.
у меня сын там страший. ему нравится, мне тож. правда с бассейном они там натупили что-то. кто-то сказал что стоиммость сада определяется еще и им. так вот он 2 года был на ремонте. обломись и сейчас через раз ходят. а в остальном нормалек, главное чтобы костюмчик сидел. [[chief]]
а нам тоже 3 месяца, ну нас вроде записали, а там незнаю могут и прокатить, а вдруг повезет?

нет если записали - то нормалек. а вот пол года назад не записывали - или я по дурости не настояла чтоб записали.
а что касается детишек которым на сентябрь есть 6,5 лет, то елси нет спец. мед. показаний, то они должны платить полную стоимость в нашем 7 саду это по-моему 4500 в месяц или 3800 - точно не помню. где-то около того.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24.04.08, 10:22:23 »
подскажите пожалуйсто, у кого детки лежали в детской больнице у нас в городе, какие там условия, врачи и т.д. У моей дочки был бронхит, назначили лечение и назначили антибиотик который мы уже недавно принимали, и естественно он нам не помог, и теперь у девочки подозрения на пневмонию, отправили ее на ренген, если поттвердится то отправят в больницу, а у меня грудной ребенок, и ей придется тута одной ложится, ей 4 года. Как вы думаете реально там одного ребенка оставить, она то согласна очень врачей любит, а я вот переживаю.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25.04.08, 09:47:37 »

Впервые поехали отдыхать с сыном 1г9м на о.Крит (Греция) отель Альмирос Бич 3* (Агиос Николаос). 2 недели, все включено. стоило что-то около 1000 евро. 2 недели все включено. Адаптация была 2 дня в виде красного горлышка и температуры 38С, через 2 дня уже играл в ледяной речке - там впадает горная речка (ручеек) в море. и уже ничего не болело. Кормят в Греции очень вкусно.

Через 9 месяцев поехали в Тунис. Отель Хамамет 3*. Тож 2 недели все включено но дешевле немного. Уже не было никакой адаптации. Очень понравилось. Правда на отратном пути перегрелся - ждали в самолете а там что-то с кондишн случилось и его в итоге вырвало - перегрев.

Когда сыну было 3г9м а малому 10м поехали в Черногорию. отель Александр, Будва. 50 000 руб. стоила поезда все включено на 2 недели. ШИКАРНО!
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25.04.08, 10:51:55 »
Помнится лет в 8 предки в первый раз решили свозить меня и брата на Чёрное море в Одессу. По путёвке.
Вышел я к морю обозрил его и подумал "Ну и чё дальше-то? Где всё шоу? Искупаться я бы и на Юбилейном мог бы!". Короче не впечатлило. Первые дня три было весело купаться. А потом тупо ходил и взирал в песок. Хорошо, что хоть качели были на базе отдыха. С утра на них садился и до ночи качался. Да ещё видеокамеру предки слава богу догадались прихватить. Целыми днями ходил и снимал на неё всё более-менее интересное. Подборка в итоге неплохая набралась.

Мучение какое-то было. При этом я бы не сказал, что от этой поездки я оздоровился. Аклиматизации небыло абсолютно. Но вот от местной жрачки понос на второй неделе был обеспечен. Вся неделя прошла между пляжем и туалетом. Потом ещё неделю после возвращения в себя приходил.

Потом ещё лет в 12 и в последующие года три подряд в Сочи ездили. Тогда было уже более-менее. Но всё равно скучно. Главным развлекаловом для меня был стоящий во дворе хозяина дома, который снимали, полуразобраный ЗИЛ-130.

Короче детям до 16 на море делать нечего. Вот лет с 16 самое оно. С девчёнкой познакомится, пивка потянуть в тайне от родителей...

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25.04.08, 15:12:23 »

Впервые поехали отдыхать с сыном 1г9м на о.Крит (Греция) отель Альмирос Бич 3* (Агиос Николаос). 2 недели, все включено. стоило что-то около 1000 евро. 2 недели все включено. Адаптация была 2 дня в виде красного горлышка и температуры 38С, через 2 дня уже играл в ледяной речке - там впадает горная речка (ручеек) в море. и уже ничего не болело. Кормят в Греции очень вкусно.

Через 9 месяцев поехали в Тунис. Отель Хамамет 3*. Тож 2 недели все включено но дешевле немного. Уже не было никакой адаптации. Очень понравилось. Правда на отратном пути перегрелся - ждали в самолете а там что-то с кондишн случилось и его в итоге вырвало - перегрев.

Когда сыну было 3г9м а малому 10м поехали в Черногорию. отель Александр, Будва. 50 000 руб. стоила поезда все включено на 2 недели. ШИКАРНО!

Спасибо за исчерпывающий ответ.