Автор Тема: Менты - казлы! Часть #.....  (Прочитано 19592 раз)

Оффлайн Podvodnik

• Постоялец
  • WAAAGH!!!
    • Просмотр профиля
Менты - казлы! Часть #.....
« : 14.04.08, 03:20:54 »
Знакомого развели на сурьёзную сумму. Ехал он на авто на дачу. Дорога к ним ведёт, как это зачастую бывает, с длиииинной непрерывающейся долгие километры сплошной... Так эти твари... Заплатили кому-то из местных (или неместных - местного бы за такое убили бы) деревенских, чтоб он на своём зиле-говновозе меедленно тащился 30-40 км/ч, намертво перегораживая полосу движения и полностью перекрывая обзор+не забывайте про "ароматы" навоза... Знакомый, как и всякий не обладающий мазохистскими наклонностями человек, на ближайшем прямом участке дороги пересекает сплошную с целью этот зил обогнать и... Браво! Конечно же, он видит перед зилом так же медленно ползущий ментовоз с двумя ментами, сияющими от своей находчивости и трясущимися от алчности.
 Так туда-сюда по той дороге весь день и ездили. Думаю, минимум на домашний кинотеатр каждый из них за смену накопил, да и говновозу перепало на поллитра...
 Что тут сказать... Теперь некоторые из них (подчеркну справедливости ради, некоторые) уже даже не обременяют себя поисками нарушителей, а сами провоцируют на нарушение. Что в таких случаях делать делать? Подавать в суд на вымогательство? Конечно, он мог бы позвонить в УСБ и заявить о взятке, да кому охота лишаться прав?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Менты - казлы! Часть #.....
« Ответ #21 : 14.04.08, 09:50:45 »
да в том то и суть что система изначально через жопу построена:
инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ сама провацирует на НАРУШЕНИЯ (причем встречка - что оч опасно по сути) дабы потом просто поднять денег, хотя по сути должна напротив предупреждать такие случаи
Каким же это образом они спровоцировали нарушение?

да и про "не согласен" - можно подробнее? какие то у нас есть "альтернативные виды быстрого передвижения из пункта А в пункт Б" - у нас скоростные поезда как в японии, или автобусы ездящие без пробок по своим чисто полосам как в лондоне, или баны как в германии? какая у нас альтернатива встречке???

Автобус, электричка, поезд, самолет, такси наконец, телепортацию еще не изобрели, к сожалению.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.04.08, 10:00:14 »
да и про "не согласен" - можно подробнее? какие то у нас есть "альтернативные виды быстрого передвижения из пункта А в пункт Б" - у нас скоростные поезда как в японии, или автобусы ездящие без пробок по своим чисто полосам как в лондоне, или баны как в германии? какая у нас альтернатива встречке???

Автобус, электричка, поезд, самолет, такси наконец, телепортацию еще не изобрели, к сожалению.

ноги!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.04.08, 10:02:22 »
инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ сама провацирует на НАРУШЕНИЯ (причем встречка - что оч опасно по сути) дабы потом просто поднять денег, хотя по сути должна напротив предупреждать такие случаи
Бывали случаи, когда сотрудники гибдд договаривались (входили в сговор, угрожали) с водителем тихоходного ТС, дабы водитель этот ехал очень медленно, чтобы поймать на обгоне другое авто.
Часто так делают на дорогах в сторону южных курортов, где дорога узкая...

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.04.08, 10:07:26 »
2. блин, можете закидать меня тухлыми помидорами - сам себе противен, но вчера наши стальские остановили моего старшего проверить документы и оказалось что рукописная доверенность (машина на жену) просрочена на месяц...документы были ворзвращены со словами - "езжайте домой и попросите ... ....(имя отчество), чтобы она вам доверенность продлила..."...и ВСЁ!!!!!!!...вот я сижу теперь и думаю - а такие уж они козлы, какими прикидываются?...
У них как везде, есть и нормальные и уроды. Чесать всех под одну гребенку нельзя.

PS Имхо, уродов побольше будет :)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.04.08, 10:11:26 »
Бывали случаи, когда сотрудники гибдд договаривались (входили в сговор, угрожали) с водителем тихоходного ТС, дабы водитель этот ехал очень медленно, чтобы поймать на обгоне другое авто.

Представляете, а бывают ДТП, в которых виновные - нарушившие правила водители и среди них есть не нашедшие альтернативу езде по встречке. Новость?
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14.04.08, 10:14:55 »
К добавлению к предыдущему моему посту:

Нарушают все, кто бы то ни говорил. Если меня штрафуют за дело, никогда не плАчусь и не кричу, что мол, - все менты козлы. Подписываю протокол и еду платить.
(c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.04.08, 10:17:36 »
Тут по моему несколько вариантов:
1. Пилить за грузовиком пока не встретите прерывистую разметку ... потом обогнать и спокойно ехать дальше.
2. Закидать задний номер грязью и на обгоне утопить педаль в пол - если хорошо знаете дорогу может быть уйдете от погони ... если повезет им будет влом за вами гоняться.
3. Дождаться прерывистой разметки, обогнать грузовик и патрульную машину ... после чего включив аварийку поехать перед ними со скоростью 20 км/час  ;--p
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.04.08, 10:20:33 »
логики не вижу - фигли с ним договариваться, если ТС априори тихоходно и медленно едет...ну как можно договориться с катком, чтобы он не рвал со сфетофора, а ехал степенно?!!!...
ребята, я вас умроляю - у гайцов столько способов безболезного отъема денег...а у нас столько причин, чтобы им заплатить, что им нет нужды гонять трактор с копной сена туда-сюда по дорогам...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.04.08, 10:27:14 »
логики не вижу - фигли с ним договариваться, если ТС априори тихоходно и медленно едет...ну как можно договориться с катком, чтобы он не рвал со сфетофора, а ехал степенно?!!!...
ребята, я вас умроляю - у гайцов столько способов безболезного отъема денег...а у нас столько причин, чтобы им заплатить, что им нет нужды гонять трактор с копной сена туда-сюда по дорогам...
Да без проблем. Трактор, вместо того, чтобы ехать по обочине - поедет ближе к сплошной.
Древнейший ЗИЛ, который может выжать и 60 и 80, будет ехать 20.
Внешне плоховыглядящий, еле едущий авто не вызовет подозрения на то, что это своеобразная авто-подстава.
ПС. Рассказывали мне случай, когда на одной пустынной дороге, где были ограничения по 30км.час или даже 20, останавливали за превышение какой-нибудь грузовичок или газик, договаривались "разойтись мирно", при учете, что водитель будет медленно ехать по этой дороге туда-сюда в течении некоторого времени, а обгонявших по встречке через сплошную водил останавливали и раскручивали по полной программе.
Представляете, а бывают ДТП, в которых виновные - нарушившие правила водители и среди них есть не нашедшие альтернативу езде по встречке. Новость?
Представляю. Не новость. Только мы сейчас о конкретном случае говорим, когда имеет место быть сговор сотрудников гибдд и медленно едущего авто.
3. Дождаться прерывистой разметки, обогнать грузовик и патрульную машину ... после чего включив аварийку поехать перед ними со скоростью 20 км/час  ;--p
+1 =)
« Последнее редактирование: 14.04.08, 10:32:45 от Faust »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14.04.08, 10:32:01 »
надо было послать их нахрен.
по закону,они ничего не доказали бы.

бред
протокол => суд => права 4-6 мес
для любого судьи доказательство - протокол мента - более чем достаточное условие
сам ты бредишь.
какой протокол?
они и составлять то его не имеют права.

нде...тогда кто интересно имеет право составлять протокол за нарушение ПДД позволь спросить?
сотрудники ГИБДД при исполнении.
здесь указаны "менты".
это не одно и то же.
да и в обяснения никто не запрещает вписать,типа что хрень это всё.ехал по правилам. и вписать свидетелей.
на практике права моментально возвращаются на месте в 99% случаев,если сотрудник не упёртый дебил и ему нет большой охоты иметь волокиту.
+100
И еще кроме этого на прямой с хорошей видимостью,не на подъеме и не перед поворотом у вас идет нарушение разметки. Это мне один Гаишник рассказывал.
Нув почему меня еще ни разу просто так не штрафовали ??? А еслиб он еще в автобус вс детьми вошел,то тоже менты спровоцировали???
« Последнее редактирование: 14.04.08, 10:39:30 от lam »
#яВаня

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14.04.08, 10:35:47 »
сотрудники ГИБДД при исполнении.
здесь указаны "менты".
это не одно и то же.
да и в обяснения никто не запрещает вписать,типа что хрень это всё.ехал по правилам. и вписать свидетелей.
на практике права моментально возвращаются на месте в 99% случаев,если сотрудник не упёртый дебил и ему нет большой охоты иметь волокиту.
На практике обычно совсем наоборот. И судьи стараются принять сторону гибдд.

ПС. 2автор, в таких случаях, я думаю, нужно просто остановиться у обочины, покурить, попить водички, обождать, в общем. И потом поехать. Авось сея "компания" развернется в обратную сторону.... или другой "авось" сработает...
ну на нашей практике дело обстоит именно так как я писал.
у всех практика разная наверное.
в указанном случае непонятно кто это был:обычные менты ппсники / неведомая охрана  или гибддшники.
первых можно смело слать.

да ясно что это былы гаишники ))) просто аффтар обозначил их ментами, что по сути тоже верно...
ну мне например неясно....сам и на рыбалки и охоты езжу часто.
очень часто в сельской местности этим занимаются намеренно именно НЕ гибддшники...
не все в попыхах их отличают.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14.04.08, 10:37:19 »
И еще кроме этого на прямой с хорошей видимостью,не на подъеме и не перед поворотом у вас идет нарушение разметки. Это мне один Гаишник рассказывал.
Переведите, плз..
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.04.08, 10:38:09 »
не прокатит, они обязательно напишут в протоколе что уних были включены проблесковые маячки, а они их (сразу включат), не успеешь сказать ап, и будешь дерзко оштрафован, за обгон спец сигналов... гыыыы.

По теме: да фиг знает, мож это у них скрытое патрулирование было?  
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14.04.08, 10:42:08 »
Переведите, плз..
Если ты совершаешь обгон в зоне хорошей видимости через одну сплошную,то это может квалифицироваться как нарушение разметки. Со слов знакомого гаишника. Я один раз так съехал за полтинник в Яр. Области.
ЗЫ: Правда это все было в прошлом году. Может сейчас и изменилось,но врядли.
« Последнее редактирование: 14.04.08, 10:50:08 от lam »
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.04.08, 10:46:17 »
Представляю. Не новость. Только мы сейчас о конкретном случае говорим, когда имеет место быть сговор сотрудников гибдд и медленно едущего авто.
Но до сих пор не представлено ни одного довода в пользу того что действительно имел место сговор ... одни предположения и фантазии.

Кстати, уточняющий вопрос к автору темы!
После того как вашего друга тормазнули "сотрудники", грузовик тоже остановился и ждал пока все закончится? или продолжил движение в том же направлении и с той же скоростью???

Мне кажется гаишники больше заработают денег стоя на каком нибудь "удачном" повороте дороги, чем ползая весь день перед грузовиком ... например в мамонтово поворот направо и мост через речку - знак 40 и сплошная разметка, а сразу за мостом стоят "товарищи" ... мост петляет и засада с моста не видна. Так вот вроде бы все про эту засаду знают, но тем не менее ... когда они там стоят - нарушителей останавливают быстрее чем успевают оформлять протоколы ...
Еще летом очень хлебное место по вечерам в воскресенье - пересечение фрязевки и горьковки ... граждане едущие от ногинска и поворачивающие на москву либо не могут понять развязку либо просто ленятся крутиться ... в результате поворачивают налево через сплошную и тут же на спуске попадают в "ласковые" руки сотрудников 5го спецбатальона.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.04.08, 10:48:55 »

ПС. Рассказывали мне случай, когда на одной пустынной дороге, где были ограничения по 30км.час или даже 20, останавливали за превышение какой-нибудь грузовичок или газик, договаривались "разойтись мирно", при учете, что водитель будет медленно ехать по этой дороге туда-сюда в течении некоторого времени, а обгонявших по встречке через сплошную водил останавливали и раскручивали по полной программе.

Вы сами в это верите? ...да на пустынной дороге, где стоит знак "по 30км.час или даже 20" просто стой - и стриги...никто с такой скорость ехать не будет...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.04.08, 10:55:47 »
Переведите, плз..
Если ты совершаешь обгон в зоне хорошей видимости через одну сплошную,то это может квалифицироваться как нарушение разметки. Со слов знакомого гаишника. Я один раз так съехал за полтинник в Яр. Области.
ЗЫ: Правда это все было в прошлом году. Может сейчас и изменилось,но врядли.
я вас расстрою.. это ВСЕГДА будет квалифицироваться как нарушение разметки с этого нового (2008) года.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.04.08, 10:58:04 »
Но до сих пор не представлено ни одного довода в пользу того что действительно имел место сговор ... одни предположения и фантазии.
Предполагать-то ничто не мешает... ;)
Вы сами в это верите? ...да на пустынной дороге, где стоит знак "по 30км.час или даже 20" просто стой - и стриги...никто с такой скорость ехать не будет...
Суровость наказания за сплошную и за превышение - существенно различаются.
Имели место быть случаи по изыманию из кармана нарушителей не по одному десятку тысяч рублей за сплошную.
А так - на пустынной дороге...за 1-.1,5 к рублей... когда машины, допустим, раз в полчаса проезжают...увольте) это слишком мелочно..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14.04.08, 11:00:39 »

я вас расстрою.. это ВСЕГДА будет квалифицироваться как нарушение разметки с этого нового (2008) года.
Жаль. Но я хоть один раз этим воспользовался.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.04.08, 11:09:06 »
Имели место быть случаи по изыманию из кармана нарушителей не по одному десятку тысяч рублей за сплошную.
А так - на пустынной дороге...за 1-.1,5 к рублей... когда машины, допустим, раз в полчаса проезжают...увольте) это слишком мелочно..
на пустынной дороге - пошли в жопу - по несколько десятков тысяч у пьяных в жопу обкуренных лохов...а так - в группу разбора...они пришли деньги рубить, а не протоколы писать и потом еще у себя рассказывать, что они в нерабочее время на этой дороге делали... 500-сотки за глаза хватает еще спасибо говорят...