Автор Тема: аudi 80 (2.0 16v) победить взлёт  (Прочитано 8761 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Собсна дабы не засорять другие темы, решил создать отдельную.
Проблема такова:
Есть ауди 80 b4 двухлитровая, 16 клапанов. В принципе по динамике и управляемости устраивает вполне. Для гонок её никто готовить не собирается, используется для проезда из точки а в точку б. Можно чипануть, но всерьёз об этом никто пока не думает, а вкладывать бабло в динамику нет никакого на мой взгляд смысла..
Но при скорости выше 140 активно идёт на взлёт, теряется управляемость. Ездить становится откровенно стрёмно.
Хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу решения этой проблемы. А также улучшить насколько это возможно тормозную систему. Причём как можно дешевле.
Что не хотелось бы делать, так это ставить низкопрофильную резину и жёсткую подвеску, ибо кочки и всякое гамно на дороге никто не отменял, а по ним приходится ездить достаточно часто.
Может есть какие-нибудь варианты "мягкого" решения проблемы?
Сразу скажу, что гонять за 200 на ней никто не собирается, просто периодически на трассе чувствуем себя некомфортно.
« Последнее редактирование: 14.04.08, 19:24:46 от rооt# »

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: аudi 80 (2.0 16v) победить взлёт
« Ответ #1 : 14.04.08, 19:26:12 »
Сашк, уже был ответ - низкие пружины...либо резать сток, плюс газовые амморты...
З.Ы Можешь подъехать в форсаж, попробовать подобрать растяжку вперёд, в поворотах кренить будет меньше и рулица на скорости тоже будет интересней...
Всёж кузов старенький, чашечки устают...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.04.08, 19:47:07 »
да я понял, просто машина сама станет жёстче на кочках и всяком гамне. А этого делать не хоца.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.04.08, 19:48:12 »
А с резиной и дисками все хорошо?
#яВаня

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.04.08, 20:10:05 »
Я вот чего не пойму - у Б4 болезнь на высоких скоростях пытаться взлететь? Друг у меня тоже вечно жалуется.
Самое интересное в том, что я таких проблем не испытываю до 160км/ч.......дальше конечно боязливо. НО! Если речь идет о поездках по горьковке, то тогда не стоит рыпаться. Я в прошлом году по минке катался...........170-180, но там и дорога соответствующая.

Shreka, ты нафига людям такое советуешь? Я другу поставил BOGE turbo gas + стоковые пружины........зубами плюется. У 80-ки подвеска изначально жесткая, хотя в стоке стоит масло и делать ее еще жестче не гражданский вариант.

Саша, во-первых, перетрАхивайте всю подвеску. У нас она простая, но ипанутая :( Во-вторых, предложи родственнику кинуть в багажник пару мешков картошки. Без смеха, он будет радоваться как слон. Эффект есть. Сегодня в очередной раз в этом убедился, когда вез 150кг плитки :) Примерно догадываюсь, что происходит, но утверждать пока опасаюсь.

А чем тормоза не устраивают?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.04.08, 20:10:23 »
резина стоит пока новая зимняя (без шипов), прошла тыщи две. На лето надо докупить пару баллонов, пара нормальных есть.
Самуель, а что, реально за счёт обвеса и спойлера хоть немного убрать данный баг?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.04.08, 20:18:16 »
резина стоит пока новая зимняя (без шипов), прошла тыщи две. На лето надо докупить пару баллонов, пара нормальных есть.
Самуель, а что, реально за счёт обвеса и спойлера хоть немного убрать данный баг?
У меня было что то похожее.
Когда был на ТО то мне сделали балансировку на новом станке и все ушло. А до этого от 110 до 130 шла раскачка и очень стремно было ,а после 130 ка влитая. Хотя подвеска у меня мягкая. Раскачка осталась но на не очень хорошей дороге и не такая сильная. Мастер в сервисе объяснил мне это именно балансировкой.
ЗЫ: Вот я и предположил. 80-ка хоть и старенькая машина,но по паспорту она явно не 140 должна выдавать максимально. А до максималки она должна вести себя на уровне. Все ИМХО.
#яВаня

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.04.08, 20:23:04 »
У меня было что то похожее.
Когда был на ТО то мне сделали балансировку на новом станке и все ушло. А до этого от 110 до 130 шла раскачка и очень стремно было ,а после 130 ка влитая. Хотя подвеска у меня мягкая. Раскачка осталась но на не очень хорошей дороге и не такая сильная. Мастер в сервисе объяснил мне это именно балансировкой.
ЗЫ: Вот я и предположил. 80-ка хоть и старенькая машина,но по паспорту она явно не 140 должна выдавать максимально. А до максималки она должна вести себя на уровне. Все ИМХО.
Вполне разумное предположение. Однако больше всего на такое поведение влияют передние колеса, а там дисбаланс выражается еще и в биении руля. Но проверить стоит.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14.04.08, 20:39:55 »
Не факт. Задние тоже могут дискомфорт давать. И зимняя при темп. более +5 слишком мягкая.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.04.08, 23:42:21 »
сход-развал проверить, аммортизаторы и опоры - проверить, при необходимости заменить...
дропнуть на 3 см. только пружинами, пилить сток - зло. самый бюджетный вариант это Weitec, аммо можно оставить стоковые, т.к. у китов вайтек/кв аммо идут алко-спорт газовые, тот еще кишкотряс, на любителя. чтобы рулилось повеселее - менять сайленты+втулки и стойкий стабов на полиуретан. большие тормозные дицки с большой вероятностью можно отыскать от злых версий ваговских поделок, сцупорта от порш бокстера задние или брембы, но это уже под 16" колесья.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.04.08, 23:57:35 »
дешевле новую купить )))

намедни запаску поставил на а6 с5 на переднее, запаска лето, остальные зима шипы.
реально пытается переставляться машина, на сотне

имхо - резина + баланс + сход\разв обновить.
на 80ке я гонял 200кмч, не взлетала (тогда 5леткой была).
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15.04.08, 07:07:19 »
Спойлер не!
Юбка на бампер передний + порожки...
Жопу не трогай...

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.04.08, 07:28:46 »
Спойлер загрузит зад, но разгрузит немного перед, а у тебя именно там, насколько я понимаю, недостаток прижимной силы. Поэтому лучше юбкой ограничиться.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.04.08, 07:30:21 »
Саня....  ~~~:/
А давай присрём спойлер на капот  [[curtain]]
не, ну а чо  [[devilish]]

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.04.08, 08:45:47 »
сразу скажу шо сделано - перебрана подвеска, резинки там поменяны, болты просранные доркручены, поменяна одна убитая косточка, в остальном подвеска оказалась в полном порядке. Ароматизаторы стоят самые обычные, резина r15.
Резина поменяеца, жёсткую подвеску делать не хоца (както один тутошний товарищ, не будем показывать пальцем, дал мне покататься зубилу с низкопрофильной резиной, обязательным толстенным "самцом", короткими пружинами и прочей лабудой; я чуть зубы об руль не выбил... нафиг такое щастье)...
Вот с юбочкой хотелось бы поподробнее. Не хоца савсем уж паантовую, дабы колхоз не разводить... есть варианты поскромнее?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.04.08, 08:49:09 »
2 root# сгоняй для начала в нормальный шиномонтаж и на сход-развал. Начни с малого. С юбкой у тебя начнется жер бензина. Не уподобляйся зубилистам. У тебя нормальный автомобиль.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.04.08, 08:58:01 »
сход-развал сделан буквально в пятницу. в субботу-воскресенье намотал по трассам километров 300. взлетать стала меньше, но всё равно на 140-150 ехать стрёмно.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.04.08, 09:02:55 »
Ну тогда поменяй резину и сделай балансировку в нормальном шиномонтаже, где стоят нормальные станки(здесь я не советчик, я делаюсь за Мимино). На 99 % поможет. ЗЫ: Сейчас почти на всех трассах сильная колейность. Ты где пробовал разгоняться?
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.04.08, 09:05:56 »
Сейчас почти на всех трассах сильная колейность. Ты где пробовал разгоняться?

Горьковка, Ярославка, МКАД, бетонка вплоть до ярославки, пьяная дорога от ельни до щелчка - мои обычные маршруты...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.04.08, 09:13:13 »
Сейчас почти на всех трассах сильная колейность. Ты где пробовал разгоняться?

Горьковка, Ярославка, МКАД, бетонка вплоть до ярославки, пьяная дорога от ельни до щелчка - мои обычные маршруты...
ИМХО: Везде колейность и далеко не идеальное покрытие. Если только МКАД средняя полоса. Я ни на одной из этих дорог больше 130 не разгоняюсь-стремно.
#яВаня