Автор Тема: Организация хостинга  (Прочитано 4393 раз)

Оффлайн Baikonur

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Организация хостинга
« : 15.04.08, 00:53:59 »
Такой вопрос: есть компьютер под управлением WinXP с реальным внешним статическим IP, есть зарегистрированный домен, могу ли я разместить свой сайт у себя на серваке(при условии постоянного работающего инета), каким образом зерегить свой домен на ДНС серваке под свой ip?

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
Re: Организация хостинга
« Ответ #1 : 15.04.08, 07:50:12 »
вы уверены что это позволит вам сэкономить деньги?
помоему 6 баксов/мес за хостинг заплатить дешевле всего этого гемороя, стоимости интернета, электричества и т.д.
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #2 : 15.04.08, 11:16:03 »
Такой вопрос: есть компьютер под управлением WinXP с реальным внешним статическим IP, есть зарегистрированный домен, могу ли я разместить свой сайт у себя на серваке(при условии постоянного работающего инета), каким образом зерегить свой домен на ДНС серваке под свой ip?

Создав свою веб страничку (на компьютере она храниться в виде файла), подключив свой компьютер к сети Интернет и установив на нем специальное программное обеспечение, каждый человек сможет показать ее миру! Этот сайт смогут увидеть друзья разработчика сайта, которым он скажет IP адрес своего компьютера. Если о сайте узнают 2 человека, то они по протоколу HTTP смогут зайти на этот сайт и посмотреть его содержимое. Но в случае попытки зайти на сайт сразу 100 посетителям одновременно возникнет проблема: сайт будет загружаться очень долго. В чем же причина такой задержки? Прежде всего это обусловлено низкой скоростью передачи данных от компьютера создателя сайта к сети Интернет. Как правило домашние компьютеры имеют скорость подключения 64 КБ/с. Рассмотрим простой пример: страница сайта занимает 20 КБ. Одновременно эту страницу решили просмотреть 3 человека. Скорость подключения к сети, как говорилось ранее, составляет 64 КБ/с. Получаем 3 х 20 = 60КБ. Т.е. эти три человека смогут закачать эту страницу в течение одной секунды. Если их будет четверо ? время загрузки увеличится, если их будет 100 или вообще 1000 ? то время закрузки одной страницы будет недопустимо велико!

(c) http://www.hostpress.ru/news9.htm

Где канал-то такой надыбать))

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #3 : 15.04.08, 11:17:24 »
А если есть домен, то он должен поддерживаться на чьих то ДНС (без хостинга (ну или как минимум зоны) нет домена)

Вы имеете ввиду перенаправить его на свой ip?
Если не секрет где регали домен?
« Последнее редактирование: 15.04.08, 11:23:16 от Meshuggah-13 »

Оффлайн Baikonur

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.04.08, 13:31:46 »
А если есть домен, то он должен поддерживаться на чьих то ДНС (без хостинга (ну или как минимум зоны) нет домена)

Вы имеете ввиду перенаправить его на свой ip?
Если не секрет где регали домен?

Спасибо за информацию. Домен регистрировал через компанию ру-центр (www.nic.ru). Из всего вышесказанного делаю вывод, что действительно проще заплатить за хостинг и не морочиться с домашним компом. Просто было интересно знать существует ли техническая возможность содержать свой сайт у себя дома!

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #5 : 15.04.08, 13:40:30 »
Как вариант (если уж припёрло именно свой сервак), можно замутить colocation (то есть арендуется тока канал).

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.04.08, 13:45:06 »

Создав свою веб страничку (на компьютере она храниться в виде файла), подключив свой компьютер к сети Интернет и установив на нем специальное программное обеспечение, каждый человек сможет показать ее миру! Этот сайт смогут увидеть друзья разработчика сайта, которым он скажет IP адрес своего компьютера. Если о сайте узнают 2 человека, то они по протоколу HTTP смогут зайти на этот сайт и посмотреть его содержимое. Но в случае попытки зайти на сайт сразу 100 посетителям одновременно возникнет проблема: сайт будет загружаться очень долго. В чем же причина такой задержки? Прежде всего это обусловлено низкой скоростью передачи данных от компьютера создателя сайта к сети Интернет. Как правило домашние компьютеры имеют скорость подключения 64 КБ/с. Рассмотрим простой пример: страница сайта занимает 20 КБ. Одновременно эту страницу решили просмотреть 3 человека. Скорость подключения к сети, как говорилось ранее, составляет 64 КБ/с. Получаем 3 х 20 = 60КБ. Т.е. эти три человека смогут закачать эту страницу в течение одной секунды. Если их будет четверо ? время загрузки увеличится, если их будет 100 или вообще 1000 ? то время закрузки одной страницы будет недопустимо велико!

(c) http://www.hostpress.ru/news9.htm

Где канал-то такой надыбать))

Чота напоминает какую-то выдержку из журнала аля "Гламур", пятилетней давности, но весело, спасибо, поржал =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #7 : 15.04.08, 14:39:33 »
Главное доходчиво... а уж из гламура это или из мурзилки это дело 10-е...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.04.08, 15:25:24 »
"Как правило домашние компьютеры имеют скорость подключения 64 КБ/с" - чо за бред?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.04.08, 16:35:48 »
"Как правило домашние компьютеры имеют скорость подключения 64 КБ/с" - чо за бред?

видимо статья старая
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Facialy

• Гость
« Ответ #10 : 15.04.08, 16:49:45 »
А можно самому создать форум и самому проработать дизайн. А потом этот форум отдать в тёплые руки, чтобы его поставили на хостинг?
И можно потом создать сайт с адресом например http://www.kakashka.ru/ , и вышеупомянутый форум прикрутить к этому сайту, и рассчитывать на адрес http://forum.kakashka.ru/ . Если можно, то какие примерно будут на всё это затраты и как всё-это можно будет сделать? Да, и ещё, можно ещё позже будет так-же у себя на компе создать ещё один форум и дать его "в хостинг", но чтобы ссылка уже была http://www.kakashka.ru/forum2/ ?  [[rolleyes]]

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #11 : 15.04.08, 17:00:24 »

Да это не важно..  всё равно домашний (более-менее доступный по цене) инет едвали потянет много посетителей. Если конечно сайт не отсосный...

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #12 : 15.04.08, 17:04:19 »
1)А можно самому создать форум и самому проработать дизайн. А потом этот форум отдать в тёплые руки, чтобы его поставили на хостинг?
И можно потом создать сайт с адресом например http://www.kakashka.ru/ , и вышеупомянутый форум прикрутить к этому сайту, и рассчитывать на адрес http://forum.kakashka.ru/ . Если можно, то какие примерно будут на всё это затраты и как всё-это можно будет сделать?
3)Да, и ещё, можно ещё позже будет так-же у себя на компе создать ещё один форум и дать его "в хостинг", но чтобы ссылка уже была http://www.kakashka.ru/forum2/ ?  [[rolleyes]]

1)Локально пхп-шный форум можно делать на Денвере. Потом заливать на хостинг.
2)Домен в зоне .ру стоит 590 руб (или около того)  + каждый год платить за продление. А цены на хостинг смотрите по запросу "хостинг" в гугле.
3)Канечно можно. Но нужн обудет 2 базы MySQL (если я не прав то умники меня поправят)...

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.04.08, 18:10:36 »
для маловесных сайтов встречал хостинги от .1 у.е. за месяц) т.ч. флаг в руки)
размещать хостинг на локальной машине не вижу, только в случае если нужны особые настройки программного обеспечения
однако в данном случае как правило лучше купить выделенный сервер, потому что такого рода проектам уже нужна надежность, опять же как правило..
т.ч. не пытайтесь сэкономить копейки...
я сейчас плачу за 535Гб места и 5010Гб трафика в месяц 6,5 долларов... это самая макстимальная стоимость, которую стоит платить за хостинг...
и это небольшие деньги... поэтому бред заморачиваться на глупостях
ставьте денверы на локальные компы.. а сайты размещайте в интернете на нормальных серверах
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.04.08, 18:32:32 »
2)Домен в зоне .ру стоит 590 руб (или около того)  + каждый год платить за продление. А цены на хостинг смотрите по запросу "хостинг" в гугле.

есть и дешевле (=
http://gigo.ru/regprice.php

для маловесных сайтов встречал хостинги от .1 у.е. за месяц) т.ч. флаг в руки)

это наверно только для html

я сейчас плачу за 535Гб места и 5010Гб трафика в месяц 6,5 долларов... это самая макстимальная стоимость, которую стоит платить за хостинг...
и это небольшие деньги... поэтому бред заморачиваться на глупостях

а это у кого такие цены?
« Последнее редактирование: 15.04.08, 18:55:52 от Eugene »
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.04.08, 18:46:07 »
по первой цитате не помню, но попадались при поиске дешевого хостинга
по второй, я пользуюсь http://www.servage.net/ при регистрации можно ввести купон cust47990 или bmerussia (таким образом подаришь и мне и себе по 25Гигов дополнительного места)
впринципе при таком вебспейсе бонус абсолютно бессмысленный) но приятно)

собственно есть еще DreamHost, но я с ними не стал связываться, т.к. есть с ними какие-то трудности

впринципе с ними есть своего рода подводные камни, но их все можно обойти....
влом описывать, если кто-то реально захочет... я могу описать с чем сам столкнулся и как решил вопросы благодаря собственным мозгам и специалистам тех-саппорта), а так ломает...
кстати техсаппорт хороший.. отвечают в течение 3-7 минут) и есть на разных языках)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Baikonur

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.04.08, 19:14:07 »
по первой цитате не помню, но попадались при поиске дешевого хостинга
по второй, я пользуюсь http://www.servage.net/ при регистрации можно ввести купон cust47990 или bmerussia (таким образом подаришь и мне и себе по 25Гигов дополнительного места)
впринципе при таком вебспейсе бонус абсолютно бессмысленный) но приятно)

собственно есть еще DreamHost, но я с ними не стал связываться, т.к. есть с ними какие-то трудности

впринципе с ними есть своего рода подводные камни, но их все можно обойти....
влом описывать, если кто-то реально захочет... я могу описать с чем сам столкнулся и как решил вопросы благодаря собственным мозгам и специалистам тех-саппорта), а так ломает...
кстати техсаппорт хороший.. отвечают в течение 3-7 минут) и есть на разных языках)

Пожалуй заморочусь хостингом на http://www.servage.net/.
« Последнее редактирование: 15.04.08, 19:21:13 от Baikonur »

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.04.08, 19:43:21 »
да и еще.. учтите что оплата там только PayPal, Moneybookers и Credit/Debit Card, ну или банковским переводом...

вобщем самая основная засада которая была - это то что при скачивании статического файла в трафик записывается полностью размер файла... независимо от размера скаченного блока...
а как известно большие файлы качаются с помощью всяких даунлоадеров, которые любят качать в несколько потоков, так вот.. предположим лежит файл весом 650мб, коннектится юзер и начинает качать с помощью даунлоад мастера, который качает сразу в 5 потоков, в логи сразу записывается 650х5=3250, иногда бывает что несколько потоков закончились раньше.. и он начинает делить те, которые скачались в меньшей степени - прибавь еще несколько раз по 650... а что если у пользователя постоянно обрывается интернет? и за день таких может быть много!
вобщем я первый раз был в шоке, когда обнаружил, что у меня дневной трафик составил 190Гб, кстати говоря еще один момент! у них нет никаких органичений.. баз данных сколько влезет.. доменов сколько хочешь, места - завались просто... трафика неимоверно... но есть ограничения в другом...
1. трафик делится по ровну на все дни, т.е. в первый день когда я был в шоке - я привысил дневной лимит, этими 190Гб(суточная норма в 167Гб), и соответственно сайт заблокировался...
2. к каждой базе данных стоит ограничение - 50.000 запросов к базе данных в час, 20.000 изменений в базе данных в час
3. при обращении к файлам на всех доменах аккаунта стоит ограничение - 400.000 хинтов в день
Данные ограничения вполне нормальны, например у mastеrhоst.ru стоит ограничение в 40.000 запросов в час.

ну собственно ничего это не обламывает меня, кроме трафика... но этот вопрос я решил написав маленький перловый скриптик.... который работает не хуже сервера, но при этом я к нему прикрутил счетчик в базу данных, считает кто сколько и когда скачал) ну и собственно это стал не статический файл, а динамический и трафик стал считаться нормально... теперь стабильно около 2-3 гигов в сутки)
при желании скриптиком могу поделиться) если реально будете пользовать хостинг)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Baikonur

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.04.08, 19:49:06 »
...
ну собственно ничего это не обламывает меня, кроме трафика... но этот вопрос я решил написав маленький перловый скриптик.... который работает не хуже сервера, но при этом я к нему прикрутил счетчик в базу данных, считает кто сколько и когда скачал) ну и собственно это стал не статический файл, а динамический и трафик стал считаться нормально... теперь стабильно около 2-3 гигов в сутки)
Был бы оч рад. Спасибо за содействие. А если не секрет можно глянуть на Ваш сайт?

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.04.08, 20:55:10 »
...
Был бы оч рад. Спасибо за содействие. А если не секрет можно глянуть на Ваш сайт?
http://www.vyasa.ru - основной пожиратель трафика
остальные закрытые под авторизацию

ну еще там же валяются http://www.deewaste.ru
http://www.mindcrusher.ru/

ну и куча неинтересных сайтов, сделанных на заказ...
у меня весомый аргумент!