да и еще.. учтите что оплата там только PayPal, Moneybookers и Credit/Debit Card, ну или банковским переводом...
вобщем самая основная засада которая была - это то что при скачивании статического файла в трафик записывается полностью размер файла... независимо от размера скаченного блока...
а как известно большие файлы качаются с помощью всяких даунлоадеров, которые любят качать в несколько потоков, так вот.. предположим лежит файл весом 650мб, коннектится юзер и начинает качать с помощью даунлоад мастера, который качает сразу в 5 потоков, в логи сразу записывается 650х5=3250, иногда бывает что несколько потоков закончились раньше.. и он начинает делить те, которые скачались в меньшей степени - прибавь еще несколько раз по 650... а что если у пользователя постоянно обрывается интернет? и за день таких может быть много!
вобщем я первый раз был в шоке, когда обнаружил, что у меня дневной трафик составил 190Гб, кстати говоря еще один момент! у них нет никаких органичений.. баз данных сколько влезет.. доменов сколько хочешь, места - завались просто... трафика неимоверно... но есть ограничения в другом...
1. трафик делится по ровну на все дни, т.е. в первый день когда я был в шоке - я привысил дневной лимит, этими 190Гб(суточная норма в 167Гб), и соответственно сайт заблокировался...
2. к каждой базе данных стоит ограничение - 50.000 запросов к базе данных в час, 20.000 изменений в базе данных в час
3. при обращении к файлам на всех доменах аккаунта стоит ограничение - 400.000 хинтов в день
Данные ограничения вполне нормальны, например у mastеrhоst.ru стоит ограничение в 40.000 запросов в час.
ну собственно ничего это не обламывает меня, кроме трафика... но этот вопрос я решил написав маленький перловый скриптик.... который работает не хуже сервера, но при этом я к нему прикрутил счетчик в базу данных, считает кто сколько и когда скачал) ну и собственно это стал не статический файл, а динамический и трафик стал считаться нормально... теперь стабильно около 2-3 гигов в сутки)
при желании скриптиком могу поделиться) если реально будете пользовать хостинг)