Автор Тема: восстановление документов после снятия ТС с учета под утилизацию  (Прочитано 5734 раз)

Оффлайн Наиль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Дело в том, что у меня на руках автомобиль, купленный по доверенности. Захотел я его продать. Но оказалось, что хозяйка автомобиля в январе 2008 года по ошибке сняла его с учёта под утилизацию. Об этом я не знал. Получается, что я теперь ничего не могу сделать с машиной, только как продать на запчасти (так мне сказали в ГИБДД). Так ли это? И что мне делать, если не так?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
авотнехрен по доверенности "покупать"
машина восстановить из утиля можно, делали. идите на поклон к хозяйке и пусть заявление пишет, а потом оформляйте по человечески. только через какой буфет вы убедите ее пойти вам навстречу - даже не знаю, особенно если налогов набежало прилично.

UPD
для примера:
http://wwwboards.auto.ru/gai/378118.html
http://wwwboards.auto.ru/gai/360706.html

+поиск тут:
http://search.auto.ru/list/?board=gai
« Последнее редактирование: 17.04.08, 14:27:08 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Fantoma$

• Гость
Если сняли на утилизацию - только в утиль.
Или покупать доки.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Если сняли на утилизацию - только в утиль.
Или покупать доки.
ну не знаю, по осени гофля-1 гти с того света успешно достали.
правда денег стоило и нервотрепки много.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Fantoma$

• Гость
У нас с А6 не вышло, при чем в Дмитрове - где все вроде всегда просто было.
Ушла под доки.
Раз на раз..

Вообще - "по ошибке снять машину для утилизации с учета" - странновато, не находишь?

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Все можно восстановить,но должен это делать хозяин,никакие доверенности не действуют.Сам это проходил.А списывают авто,если купивший по доверенности не появляется,а хозяину из налоговой приходят письма счастья...

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
А подскажите что именно должен делать сам хозяин чтобы восстановить доки на авто,списанное им в утиль?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берет свой паспорт,едет туда,где он его утилизировал и пишет заявление.В том подразделении должен быть архив,где все это хранится,в том числе и акты об утилизации.Потом заказываешь осмотр авто и с гайцем едете его(авто) осматривать.Там состовляется соответствующий акт. И вот на основании всего этого делается новый ПТС. Такой порядок был лет пять назад,восстанавливали машину через Стулово. Может щас что-то и поменялось.В любом случае,лучше подъехать в ГИБДД, и уточнить.

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Берет свой паспорт,едет туда,где он его утилизировал и пишет заявление.В том подразделении должен быть архив,где все это хранится,в том числе и акты об утилизации.Потом заказываешь осмотр авто и с гайцем едете его(авто) осматривать.Там состовляется соответствующий акт. И вот на основании всего этого делается новый ПТС. Такой порядок был лет пять назад,восстанавливали машину через Стулово. Может щас что-то и поменялось.В любом случае,лучше подъехать в ГИБДД, и уточнить.
А ПТС новый выдают,получается что машина снята с учёта сразу?Старый учёт,номера исчезают.Дедушка ходил в ГАИ на Пионерскую,там его послали,сказали что вам это будет не по карману :(

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А не интересовались,почему не по карману?Какие там такие большие платежи?Может им геморно этим заниматься?Насколько я помню,да-ПТС на старого владельца,но регистрации нет,т.е. машина восстановлена,но не стоит на учете.

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
А не интересовались,почему не по карману?Какие там такие большие платежи?Может им геморно этим заниматься?Насколько я помню,да-ПТС на старого владельца,но регистрации нет,т.е. машина восстановлена,но не стоит на учете.
Спасибо за ответ.Особо не инересовался,просто пока некогда.Им наверно просто впадлу заниматься,да и деда старого увидели,поняли что с него снять вознаграждения за труды не получится