Автор Тема: ЖИВЕМ КАК СВИНЬИ (не в обиду милым животным)  (Прочитано 60986 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наступила весна и всплыло... Как же надо не любить себя, свою родину, свой город чтобы, извените, гадить у себя под носом?!
ЧИСТО не там, где убирают, а ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!
когда я два года назад пришел с армии и вышел на свой балкон (живу на Победе) я ужаснулся -  двор, как одна сплошная помойка, пустые бутылки, пакеты, какие то газеты, все что осталось от веселого времяпрепровождения праздных компаний. И так везде!!! И дело тут не в отсутствии урн, а в культуре, невоспитанности, и безразличия к себе, но самое главное В ЛЕНИ!!!
Кому не безразлично то место в котором он живет ПИШИТЕ (только по делу желательно) ваши предложения как нам сделать годод ЧИСТЫМ!!!!
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн shpil'ka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я всё прекрасно понимаю, кроме одного: как можно личную выгоду ставить в приоритет здоровью и, вследствие этого, счастью многих людей.
если мне скажут - во имя сохранности природы и пр. мы отказываемся от производства всего того, что , строительства всего того, что и т.д. я буду согласна платить больше. Это будет мой реальный вклад в. Но к сожалению это просто мечты.
За то что мне любовь твоя
Была порой нужнее хлеба...
За то, что выдумала я
Тебя таким, каким ты не был... (с) Е. Стюарт

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Re: ЖИВЕМ КАК СВИНЬИ (...
« Ответ #82 : 05.06.08, 17:04:23 »
ОзонычЪ! Ты меня удивляешь! Это же Рассея!!! Тут тебе и гамно продадут, если получится! Ты мне вот скажи... В чем экономичней продавать пиво? Все-таки в ж/б, да? Тогда почему цены на пиво в стекле и в банках одинаковы? Прально! Чтобы навариться! У нас в стране торговые компании могут и в грязные полиэтиленовые пакеты наливать химические бадяги с надписью "Пиво" при первой же возможности! Закон экономики, млин...
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

SFAF

• Гость
я всё прекрасно понимаю, кроме одного: как можно личную выгоду ставить в приоритет здоровью и, вследствие этого, счастью многих людей.

Легко.
Еще вопросы будут?

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
с одной стороны они нафиг не нужны... Но с другой... Многие ведь считают что убираться это, мягко говоря не престижно, поднять за кем-то мусор - позор а ведь это не так! И вот с этой точки зрения фотки нужны для того чтобы люди видели результат, что ничего постыдного в уборке нет! Молодежь, сама, без принуждения вышла сделать свои дворы чище, может кто проникнется?

Хорошие мысли! Но, мне кажется, что ситуация несколько иная...
Не очень-то похоже, что молодежь прониклась идеей сделать дворы чище - по большей мере, это либо агитационные мероприятия неких организаций, претендующих в будущем на политический вес, либо акции в рекламных целях (что, впрочем, практически одно и то же). В течение последних 10-15 лет молодежь не привлекалась к "общественно-полезному труду" (думаю, Вы помните такую формулировку), что повлекло за собой ряд последствий, в результате которых мы и получили несколько поколений граждан, выросших без уважения к общественно-полезному труду. Теперь каждый думает, прежде всего, о себе, о своей личной выгоде. И если находятся еще альтруисты, то это, скорее исключение из правил.
Думаю, что ситуацию кардинально могло бы изменить возрождение того самого общественно-полезного труда в школах, техникумах, ВУЗах. Ведь, как думает большинство из нас, участвуя в субботниках и прочих экологических мероприятиях: "Я убрал, значит, могу и насорить! Потом снова уберу", либо "Я убрал здесь, а вот там убирал не я, значит, там можно намусорить!". А вот если бы народ видел, что их дети убирают, стараются, заботятся о природе - после этого было бы стыдно самим мусорить!!! Даже отъявленный негодяй, не смог бы гадить, глядя в глаза ребенку, который только что здесь убирал...
Это мое мнение...

С уважением,
Александр

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уважаемый San_Sagittarius! И вы правы и я. Мы соглашемся в главном, но расходимся по мелочам...
Что касается СУЗов то на самом деле субботники они проводят и не один раз в году но это имеет характер либо практики либо чего обязательного, преподаватели не объясняют молодежи идиологическую состовляющую, поэтому у них в голове ничего не откладывается, они же тупо убираются, не понимая зачем, для кого и почему, убираются ТУПО!
нет морально-этической составляющей, которую закладывают родители и воспитатели в детских садах...
и молодые мамы и папы которым сейчас от 20 и до 35 (вбольшинстве своем) сами не могут послужить таким примером для своих детей а значит ситуация будет развиваться по закону Мерфи от плохого к худшему... :(

ФОРУМЧАНЕ! так никто и не написал кто пойдет на субботник 8 июня... зато слов было много сказано...

Ozone

• Гость
ОзонычЪ! Ты меня удивляешь! Это же Рассея!!! Тут тебе и гамно продадут, если получится! Ты мне вот скажи... В чем экономичней продавать пиво? Все-таки в ж/б, да? Тогда почему цены на пиво в стекле и в банках одинаковы? Прально! Чтобы навариться! У нас в стране торговые компании могут и в грязные полиэтиленовые пакеты наливать химические бадяги с надписью "Пиво" при первой же возможности! Закон экономики, млин...
Самое экологичное употребление пива - пить его в баре. В старушке Европе с этим всё в порядке. Можно выйти из офиса после работы и зайти в какой-нибудь из многочисленных баров. Ну не в этом суть.
Суть в другом: производители напитков не принимают стеклянные бутылки обратно. Я такие пункты приёма застал только в совковые времена. Сейчас принимают только стеклянный бой. Но в совке было несколько образцов бутылок - водочные, винные и "чебурашки". Народ старался их сдавать. Это были не плохие деньги.
Сейчас же бренды изощряются с формами и цветом. Считаю это не верным с экологической точки зрения. Думаю, 
что пора бы решить данную проблему на законодательном уровне. Стеклянная бутылка - многоразовая вещь. Её достаточно помыть и использовать по-новой.

Опять же в старушке Европе есть опыт (и не плохой) по организации сбора упаковки в супермаркетах. Т.е. если вы
приобретаете продукцию в каком-либо супермаркете, то после можете вернуть её в магазин. В конце концов вы же не покупаете упаковку, а только её содержимое. За это вам супермаркет возвращает деньги (бонусы) на карточку данного супермаркета и вы получаете в нём скидку на дальнейшую покупку.     

ЗЫ Давайте использовать готовый опыт умных людей!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а бумага "для упаковки всего" из чего делать будем?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Ozone

• Гость
а бумага "для упаковки всего" из чего делать будем?
Из макулатуры...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Побывал я на Авангарде. Недавно там убирали, почти весь мусор убрали. И вот смотрю, шашлычёк под коньячёк, грязь, бутылки, банки - всё разбросано! А ведь контейнеры стоят совсем недалеко!

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побывал я на Авангарде. Недавно там убирали, почти весь мусор убрали. И вот смотрю, шашлычёк под коньячёк, грязь, бутылки, банки - всё разбросано! А ведь контейнеры стоят совсем недалеко!
Эх... Анатолий... Живем как свиньи, хрю....
Я вот во дворе своем убирался, потом был футбольный праздник НАЦИОНАЛЬНЫЙ (при всем уважении к футболу) АНТИСУББОТНИК
перевоспитываться и перевоспитывать надо... Чем мы с тобой и занимаемся...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
 в выходные с друзьями в поход ходили на собаке ва владимирскую область и там пешочком часок разбили лагерь, сутки были (мед пыво пили) свернули лагерь собрали мусор (3 здаааровых пакета) и час его обратно до станции несли где выкинули в контейнер едем обратно смотрим из окна электрички а лес весь загажен ВЕСЬ и вот так мля руки чешутся кому нить репу начистить! почему одни чтоб сохранить 5 км тащат мусор а комуто в падляк банку из-под пива в электричке выпитую до станции довести и там в урну выкинуть?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
в выходные с друзьями в поход ходили на собаке ва владимирскую область и там пешочком часок разбили лагерь, сутки были (мед пыво пили) свернули лагерь собрали мусор (3 здаааровых пакета) и час его обратно до станции несли где выкинули в контейнер едем обратно смотрим из окна электрички а лес весь загажен ВЕСЬ и вот так мля руки чешутся кому нить репу начистить! почему одни чтоб сохранить 5 км тащат мусор а комуто в падляк банку из-под пива в электричке выпитую до станции довести и там в урну выкинуть?
Нууу...Радимый...Пока мы не получим присловутую"европейскую систему",лес так и будет загажен!Да и люди не изменятся!Вон в Риге...Ввели КРУПНЫЙ ШТРАФ!!!Мент с этого штрафа процент имеет,да и его участку на примиальные переподает.ВОТ ОНИ И ВЕРТЯТСЯ!!!Камеры везде и в каждом кусте по муниципалу или земессаргу!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
А еще меня бесят купальщики которые приезжают на водоем купаться и почему то считают нормальным здесь же помыть свою машину!
стоит такой "красавец" на берегу трет тряпкой свою машину и на вопрос нахрена он ее моет где все купаются в лучшем случае услышишь: " А че такого?"

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
А еще меня бесят купальщики которые приезжают на водоем купаться и почему то считают нормальным здесь же помыть свою машину!
стоит такой "красавец" на берегу трет тряпкой свою машину и на вопрос нахрена он ее моет где все купаются в лучшем случае услышишь: " А че такого?"
На его вопрос ему с радостью даст ответ экологическая милиция! Внимание: услуга платная! от 1000 руб!  [love]

Ozone

• Гость
На его вопрос ему с радостью даст ответ экологическая милиция! Внимание: услуга платная! от 1000 руб!  [love]
Думаю, что надо сразу сюда. Главное - дозвоницца! http://www.electrostal.ru/mira5/division/health/eco/

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
сумневаюсь я что они поедут на южный или тем более на песчанник

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
сумневаюсь я что они поедут на южный или тем более на песчанник

Ну так а вы то зачем, одевайте повязку ДНД и фперет - окучивать! вырученное бабло можете потратить на благоустройство территории!  ~~~:/

kolobok2008

• Гость
раздражает когда стоишь на балконе и сверху летять бутылки, пластиковая посуда, даже презервативы.  у нас што все инвалиды:не могуть дойти до мусоросборника? хотя лично засек: кидали 17 летние мокрщ__ки с своими мальчегами. ну што им сделать, по попке нашлепать? ну рявкнул я на них, так послали черти малолетние. нет у нашей молдежи никакой сознательности.

Ozone

• Гость
раздражает когда стоишь на балконе и сверху летять бутылки, пластиковая посуда, даже презервативы.  у нас што все инвалиды:не могуть дойти до мусоросборника? хотя лично засек: кидали 17 летние мокрщ__ки с своими мальчегами. ну што им сделать, по попке нашлепать? ну рявкнул я на них, так послали черти малолетние. нет у нашей молдежи никакой сознательности.
Тут один вариант - не гуманный: крошить сопатки!

Оффлайн Clever girl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитала темку... То что есть люди которым это не все равно - здорово, но их единицы и получается, что от старания единиц ничего не происходит тут как - либо всем либо никому...
Я вот честно скажу: "Одна убираться не стану" с какой стати? я за собой уберу и усе. Но мне не нравится что наши города заговенили по макушечгу может надо мупам люляки прописать? тогда и чище станет?