с одной стороны они нафиг не нужны... Но с другой... Многие ведь считают что убираться это, мягко говоря не престижно, поднять за кем-то мусор - позор а ведь это не так! И вот с этой точки зрения фотки нужны для того чтобы люди видели результат, что ничего постыдного в уборке нет! Молодежь, сама, без принуждения вышла сделать свои дворы чище, может кто проникнется?
Хорошие мысли! Но, мне кажется, что ситуация несколько иная...
Не очень-то похоже, что молодежь прониклась идеей сделать дворы чище - по большей мере, это либо агитационные мероприятия неких организаций, претендующих в будущем на политический вес, либо акции в рекламных целях (что, впрочем, практически одно и то же). В течение последних 10-15 лет молодежь не привлекалась к "общественно-полезному труду" (думаю, Вы помните такую формулировку), что повлекло за собой ряд последствий, в результате которых мы и получили несколько поколений граждан, выросших без уважения к общественно-полезному труду. Теперь каждый думает, прежде всего, о себе, о своей личной выгоде. И если находятся еще альтруисты, то это, скорее исключение из правил.
Думаю, что ситуацию кардинально могло бы изменить возрождение того самого общественно-полезного труда в школах, техникумах, ВУЗах. Ведь, как думает большинство из нас, участвуя в субботниках и прочих экологических мероприятиях:
"Я убрал, значит, могу и насорить! Потом снова уберу", либо
"Я убрал здесь, а вот там убирал не я, значит, там можно намусорить!". А вот если бы народ видел, что их дети убирают, стараются, заботятся о природе - после этого было бы
стыдно самим мусорить!!! Даже отъявленный негодяй, не смог бы гадить, глядя в глаза ребенку, который только что здесь убирал...
Это мое мнение...
С уважением,
Александр