Автор Тема: Музеи Москвы  (Прочитано 11374 раз)

Оффлайн ToFFee

• Старожил
  • ням ням))
    • Просмотр профиля
Музеи Москвы
« : 17.04.08, 21:05:52 »
Все московские музеи, выставочные залы и галереи 18 апреля и 18 мая будут работать бесплатно.
?Дни исторического и культурного наследия учреждены постановлением правительства Москвы в 2001 году. Они совпадают с международным днем охраны памятников и достопримечательных мест (18 апреля) и международным днем музеев (18 мая)?, - сообщили в среду в администрации города.

Он подчеркнул, что все музеи в эти дни будут работать с 10:00 до 20:00 часов.

?18 апреля и 18 мая с согласия службы коменданта Московского Кремля на Соборной площади состоятся церемонии развода пеших и конных караулов президентского полка?, - сообщил источник.

?В эти дни для организованных групп школьников проезд в наземном общественном транспорте и метро будет бесплатным, а московский комитет по туризму проведет бесплатные пешеходные экскурсии по городу?, - сообщил источник.

Все в музей! просвящаться! :D

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
Re: Музеи Москвы
« Ответ #21 : 30.04.08, 09:12:35 »
хочу махнуть завтра либо в Алмазный Фонд либо в музей им.Пушкина.Не подскажите адрес музея и как удобнее добираться!?

Пушкинский музей-рекомендую!
там сейчас новый корпус открылся,теперь старое искусство в старом корпусе,19-20 век-там,где был музей личных коллекций.
картин стало больше и сделано всё интереснее.я за последний месяц уже два раза туда съездил-так понравилось:)

метро Кропоткинская,прямо напротив выхода из метро..

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.04.08, 09:13:58 »
Все московские музеи, выставочные залы и галереи 18 апреля и 18 мая будут работать бесплатно.

А я всех приглашаю в Электростальский Музей "Памяти Неизвестного солдата", так там всегда вход бесплатный. Приходите всё расскажу и покажу...

а где этот музей находится?

Серано

• Гость
« Ответ #23 : 30.04.08, 09:18:24 »
хочу махнуть завтра либо в Алмазный Фонд либо в музей им.Пушкина.Не подскажите адрес музея и как удобнее добираться!?

Пушкинский музей-рекомендую!
там сейчас новый корпус открылся,теперь старое искусство в старом корпусе,19-20 век-там,где был музей личных коллекций.
картин стало больше и сделано всё интереснее.я за последний месяц уже два раза туда съездил-так понравилось:)

метро Кропоткинская,прямо напротив выхода из метро..
Напротив Храма Христа Спасителя.

Кто нибудь знает телефон галереи Шилова? Тырнет ек. :(

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.04.08, 09:32:38 »
Галерея ШИЛОВА. Москва, ул.Знаменка дом5.

Метро: Библиотека им. Ленина , Боровицкая
Расписание работы: вт-вс 11:00-19:00
Телефон: 203-7310
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.04.08, 09:40:38 »
мне ещё нравится новая Третьяковка,это в здании ЦДХ на Крымском валу.Там русское искусство 20 века..
недавно ещё был в Музее современного искусства,там та же тематика...
ещё Музей искусства народов востока нравится...

а здесь есть любители на "Винзавод" ездить?
постоянно там несколько выставок проходят,рядом с вокзалом и беспллатно.я при каждой возможности захожу..