Автор Тема: Субноут ASUS EEE PC 4G  (Прочитано 5733 раз)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Субноут ASUS EEE PC 4G
« : 21.04.08, 10:28:27 »
 [sneaky]] ваши мнения об этом чуде? :))
в Эльдорадо по 9999 рублей появился, но с аккумом пониженным :))
кто что думает?  [[devilish]]
Помним...Скорбим...

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
Re: Субноут ASUS EEE PC 4G
« Ответ #1 : 21.04.08, 10:36:39 »

да ноут как ноут.. экран 9 дюймов, слабый процессор, нет CD-DVD_rom.. зато 6 USB портов и есть Wi-Fi.. вобщем хорошая бюджетная моделька для набора текстов и серфа в инете.. знакомый взял себе его, для настройки спутниковых тарелок - вес маленький, удобно по крышам лазить.. :)
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.04.08, 10:41:34 »

да ноут как ноут.. экран 9 дюймов, слабый процессор, нет CD-DVD_rom.. зато 6 USB портов.. вобщем хорошая бюджетная моделька для набора текстов и серфа в инете.. знакомый взял себе его, для настройки спутниковых тарелок - вес маленький, удобно по крышам лазить.. :)
экран 7 дюймов! портов 5! 3 внешних! два внутренних! ))
512 оперативы, (расширяема), аккум держит 3,5 часа, включается за 25 секунд, выключается за 8  секунд...
машинка летает! есть камера 0,3 веб ))) флеш-память 4-8 гигов, Модель 701 не забываем!!!
Есть кардридер :) вай=фай, сетка, одни свободный ПСИ-Ешный разъем...
вроде все :)
а двд-ромы давно пора убрать :) меня это не особо расстроило, или задело отсутствие оного.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.04.08, 13:12:57 »

экран 7 дюймов! портов 5! 3 внешних! два внутренних! ))
512 оперативы, (расширяема), аккум держит 3,5 часа, включается за 25 секунд, выключается за 8  секунд...
машинка летает! есть камера 0,3 веб ))) флеш-память 4-8 гигов, Модель 701 не забываем!!!
Есть кардридер :) вай=фай, сетка, одни свободный ПСИ-Ешный разъем...
вроде все :)
а двд-ромы давно пора убрать :) меня это не особо расстроило, или задело отсутствие оного.
у мя такая штучка, как раз из эльдорадо, расширил оперативу до 2 гигов, убрал файл подкачки.
Доволен,видео хорошо кажет, и вообще щюстрый...
щас с него пишу.
З.Ы. а хде ты на нем
ПСИ-Ешный разъем...
нашел?
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.04.08, 14:11:42 »
в ранних версияз, сзади крышечку снимай..там оператива и пустой разъем..на поздних, читал его убрали нафиг!!! ))
расширил до 2 гигов? во сколько тебе это расширение обошлось??  [love2]
пробовал его разгонять? и разлочивать? :))
Помним...Скорбим...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.04.08, 18:31:16 »
А что залочено?
ИМХО моделька eeePC 900 на Atom'e будет поинтереснее... хоть и стоит 15к...
С линуксовой версией идет 20гб...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.04.08, 20:37:51 »
одногруппник на днях такой приобрел (за 9999р), сегодня  притащил)) прикольно...

вопрос - че на нем делать? в дороге кино смотреть и книжки читать?

нормально за ним не поработаешь, экран маловат, да и Visual Studio к примеру летать на нем не особо будет)))

хотя носить его с собой вместо книжки - вполне приемлемо...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.04.08, 21:09:51 »
А что залочено?
ИМХО моделька eeePC 900 на Atom'e будет поинтереснее... хоть и стоит 15к...
С линуксовой версией идет 20гб...
а накуй он будет кому нужен за 15К? хаха..ходить и понт кидать, что у меня "тетрадка" с 20 гб? помойм там 8 гб с лихвой!!!остальное внешний винт..и все проблемы! )) че се голову морочить! на крайняк юсб-флеш! КФ-флеш,СД-флеш , ММС :) ну и там дофига чего...хехе...
Че делать на нем? разлачивать до 900 мгц! )) и умельцы пускали ВоВ! правда, при 3-4 оппонентах, игруха фпсила 20 только! ((((
ПУсканули без лагов Сталкера! Халфа 2 эпизод,1942БФ.... бф2142, бф-вьетнам ругается на память (не идет)..дальше перечислять???:))
Отсюда вывод, пусканули установили Адоб Фотожоп КС2 ) идет без лагов :))) помойм если руки выпрямить, все пойдет! )) а не ток тетрис, и Ворд Майкрософт с треском...
Вещь незаменима я считаю, как на лекциях, так и вообще везде с собой )))весьма аккум хороший..в Эльдорадо кажись продается с Лицензионным Виндовс ХР диском ))) спроси у своего студента, врут или не врут???
ажиотаж похлеще всяких айфонь будет :)
по мне пример такого всплеска, разве что ПСП :)))и по мультимедийности таже штучка! )))

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.04.08, 22:17:45 »
хм... ну не знаю я коммуникаторы по 20к беру и ниче, а субноут все же поинтереснее будет.
Причем тут понты?
Никакой внешний фильм таскать не собираюсь... в большей степени использовать для фильмов и инета...
В институте когда уже можно и в розетку подрубиться на паре... т.к. аккамулятор у него все же слабоват...
Хотя посмотрим че будет с Атомом.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22.04.08, 00:04:12 »
на работе у нас привезли с тайваня.. без русских букв на клаве и китайским дэбианом)
штука клевая, но экран маловат и видюха слабовата.. а в остальном - очень и очень хороший девайс.... вот был бы он еще 10" ваще было бы очень круто.. а так слишком маловат)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22.04.08, 00:07:03 »
Жень, а кукаю именно модель то привезли? 900? Но еще на селероне видимо... скока там аккамулятор?

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22.04.08, 00:23:08 »
Евжень...кто вам мосг прочистил Атомом??? (ведь вы про него жаждете услышать?), пока НЕ СОБИРАЮТСЯ ОНИ АТОМЫ СТАВИТЬ!!!
))) и не мечтайте! покупайте конкурентов..забыл какие фирмы..блин.. ))
а про Атом ток пока слухи ходят..
900 модель на старом М целероне тоже...будет тачскрин, и все дела :) короче, нак не нужен он...
экран маловат?
Половинка :) ждемс 900 который жаждет Евженя, там как раз 8,9 дюймов :) да и на Тайваньской конференции показывали, тупо различия :) между этим и этим :) ну че могу сказать...в 900 будет все-таки батарея гораздо больше! так как народ на форумах стал недовольствовать, что мол, жк больше, а аккум тот же будет стоять :)
плюс камера 1,3 мегапихаря уже....ну и так, по мелочи :)))
Народ вовсю осваивает новую фишку! ))) типо, раскраски Ноута :) и всякий стилей разных :) ВЕЩЬ!!! яб такую пленочку тоже купил бы! ))красиво так :)...вобщем, всех охватывает мания ПСП-2 ))))

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.04.08, 00:36:58 »
Евжень...

Не надо обзываться (=

кто вам мосг прочистил Атомом??? (ведь вы про него жаждете услышать?), пока НЕ СОБИРАЮТСЯ ОНИ АТОМЫ СТАВИТЬ!!!
))) и не мечтайте! покупайте конкурентов..забыл какие фирмы..блин.. ))
а про Атом ток пока слухи ходят..
900 модель на старом М целероне тоже...будет тачскрин, и все дела :) короче, нак не нужен он...
экран маловат?
Половинка :) ждемс 900 который жаждет Евженя, там как раз 8,9 дюймов :) да и на Тайваньской конференции показывали, тупо различия :) между этим и этим :) ну че могу сказать...в 900 будет все-таки батарея гораздо больше! так как народ на форумах стал недовольствовать, что мол, жк больше, а аккум тот же будет стоять :)
плюс камера 1,3 мегапихаря уже....ну и так, по мелочи :)))
Народ вовсю осваивает новую фишку! ))) типо, раскраски Ноута :) и всякий стилей разных :) ВЕЩЬ!!! яб такую пленочку тоже купил бы! ))красиво так :)...вобщем, всех охватывает мания ПСП-2 ))))

В июне будет переход на атомы, на оверах писали... правда когда в России появится - хз
Тач скрина не будет на 900... просто экран большего размера - 8,9"
Больше памяти - гиг, больше хард - 20гб
Че-то кажись читал что на 900 мультитач какой-то как на айфоне для зума...
Камера 1.3 все же лучше 0,3 )

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22.04.08, 06:22:12 »
будет тач скрин....а пока продается для 701 для ручной установки тоже тач-скрин :))))))))) ток мне кажется баловство все это..

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22.04.08, 21:56:21 »
Собстна седня прокатился в Эльдорадо, подержал в руках этот ноут!
мониторчик очень мелким оказался, даж я немножко побольше предполагал!! )) ну это ничего :) так все на месте! )) не порадовало, что без аккумулятор сей девас уж очень странно смотрится!
минитачпад радует :)) в меру :)) кнопки под тачем, не совсем удобные..
насчет клавиатуры, и то что мелкие кнопки..нууу, попробовал попечатать, весьма порадовало, в принципе и тексты очень удобно набирать..ю
незаменимый думаю плюс на лекцияхх! ))) в инете, да и так :) погамать )))
может быть, будем ждать 9 дюймовку...а может и не дождемся =)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.04.08, 14:04:46 »
Asus увеличит ёмкость батарей для Eee PC 900 до 5800 мАч

Недавний скандал с комплектацией Eee PC 900 аккумуляторными батареями уменьшенной ёмкости сильно огорчил настоящих и будущих владельцев этих компьютеров. Модель с увеличенным энергопотреблением, по сути, комплектовалась довольно скромным по своим возможностям аккумулятором.

Компания Asus уже успела отреагировать на ситуацию, как сообщает сайт DigiTimes. Для жителей Гонконга, которые приобрели Eee PC 900 с 4400 мАч батареями первыми, позднее будет предложена бесплатная замена на батареи ёмкостью 5800 мАч. Фактически, именно аккумуляторы на 4400 мАч должны были стать штатными для Eee PC 900, просто общественность смутило то обстоятельство, что предложенные для обзоров образцы комплектовались аккумуляторами на 5800 мАч. Последние должны были появиться в комплектации Eee PC 900 позднее, а в обзорах они засветились случайно.

Прошу заметить, что рынок альтернативных комплектующих для Eee PC развивается довольно успешно. Например, на аукционе eBay можно приобрести аккумуляторы увеличенной до 6600 мАч ёмкости. Просто большинству покупателей хотелось бы получить батарею достойной ёмкости в комплекте с Eee PC. Если батарея ёмкостью 5800 мАч вас устраивает, имеет смысл подождать появления соответствующей модификации Eee PC 900 в продаже. Вполне возможно, что к моменту появления этих компьютеров в российской рознице они обзаведутся именно такими батареями.

Сайт DigiTimes со ссылкой на заявления руководства Asus попутно подтверждает, что Eee PC перейдёт на использование процессоров Intl Atom в июне. По некоторым оценкам, Asus могла заказать у Intel до 3 млн. процессоров этой серии. В этом году Asus также планирует представить модификацию Eee PC с диагональю экрана 10".

p.s. спи с http://www.overclockers.ru/hardnews/28952.shtml

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.05.08, 18:55:07 »
Купил сабж 700 в ионе. 9999р.

Первые впечатления - добротный карманный ноутбук. 3 юсб порта + 1 SD \ммс слот.
Плюс: Лежать на диване и чатиться с встроенной камерой - самое оно. Или в кофехаузе заставить завидовать обладателей 3кг гробов.  ;D
Минус: тачпад - аццкий! пока наведешь куда - поседеешь! так что без мышки - ахтунг.
Стоит хр, клава русская, качество пластика и исполнения - на 5+. владельцы сони за 60штук плачут ))).

Блюзуба нет, вайфай есть.

Брал для работы с почтой, конфига хватает. Для прочих задач обычные ноуты.
Думаю, взять для дома, чтобы половина не отбирала ноут ради одноконфетники.ру  [[china]] - дам асус еее и пусть чатится.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.05.08, 20:32:39 »
 [elsite] ну вот про тачпад не надо! забываю про мышь, когда сижу допустим в инете...а так, если по папкам шарится - да, Тачпад убивает..правда радует его мультитачевость :) о как! ))
типо, при нажатии и ивправо в лево (тоже скролл работает )
Видео просто обалденное :) с Касперским стал подтормаживать - ну и пусть, главное все работает :)))
Единственная трабла с кард-ридером Ра :) на форуме это обсуждается...чудит сам привод к кард-ридеру..нагревает его пипец как :) в следствии чего карточки глючат.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.05.08, 01:45:01 »
ишь ты, прально я значит SDшку на 16Гб не взял в ионе, думал ее как встроенный диск юзать..
буду хард подтыкать в юсб
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.05.08, 05:59:03 »
[elsite] ну вот про тачпад не надо! забываю про мышь, когда сижу допустим в инете...а так, если по папкам шарится - да, Тачпад убивает..правда радует его мультитачевость :) о как! ))
типо, при нажатии и ивправо в лево (тоже скролл работает )
Видео просто обалденное :) с Касперским стал подтормаживать - ну и пусть, главное все работает :)))
Единственная трабла с кард-ридером Ра :) на форуме это обсуждается...чудит сам привод к кард-ридеру..нагревает его пипец как :) в следствии чего карточки глючат.
у него внутри полно места и есь распайка под юэсби... можно внутри обычную флэшку пифигачить.. будет как второй винт)
но правда гарантийке - "Пока!")
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...