Автор Тема: Помогите настроить роутер  (Прочитано 3350 раз)

Оффлайн Duzer

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Модель роутера 3Com 3CR858-91-ME OfficeConnect Cable/DSL Router
Уже облазил весь инет ничего не смог найти, а очень нужно подключить эту заразу.
Кидайте ссылки или точные настройки по элсайт

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить роутер
« Ответ #1 : 27.04.08, 10:33:57 »
Должна быть одна важная функция - Dual acces/Russian pptp. Если нет - выкидывай роутер или жди новой прошивки. Все имменитые производители вынуждены выпускать их.

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #2 : 27.04.08, 10:37:58 »
вообще не знаю как там у вас..обычно залазиешь на сайт производителя, там выбираешь модельку и всё доходчиво написано, обычно даже по русски

Оффлайн Duzer

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.04.08, 16:00:59 »
По русски не пишут паразиты, а pptp есть в нем такая штука

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.04.08, 16:33:09 »
По русски не пишут паразиты, а pptp есть в нем такая штука

Просто пптп катит только на домолинке. В элсайте это работать не будет. Нужно повторяю RUSSIAN pptp. Он же Dual Acces.
Если хочешь - прочти статейки на эту тему если не лень. Если лень, то бейся дальше  -wall-

3com слабо поддерживает россию и эту функцию. Можно сказать никак. Так что выкидывай и покупай что нибудь из линейки D-Link или Trendnet. У них все в шоколаде.  ;D
« Последнее редактирование: 28.04.08, 16:42:53 от rabbit »

Оффлайн Duzer

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.04.08, 18:11:53 »
такой роутер точно работает на флексе, а вот на эсайт хз.... может прошивочку какую качнуть вот?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.04.08, 19:54:38 »
Флекс и Элсайт - одина байда. Оба используют ВПН.
Выкладываю свои настройки - они как видишь простейшие (гораздо проще чем на компе). И все работает. Если у тебя не получается - попробуй сменить прошивку если есть такая.

Оффлайн Duzer

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30.04.08, 10:51:34 »
я тут в техподдержке поинтересовался, говорят не нужен протокол Russian pptp на обычном пптп должен работать, а он у меня есть. значит я чет не правильно делаю блин(((( и у меня кстать нет фиксированного айпи, айпишка назначается сервером... -wall- а пока бьюсь головой, как ты и советовал)))) -wall- -wall-

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01.05.08, 10:07:25 »
я тут в техподдержке поинтересовался, говорят не нужен протокол Russian pptp на обычном пптп должен работать, а он у меня есть. значит я чет не правильно делаю блин(((( и у меня кстать нет фиксированного айпи, айпишка назначается сервером... -wall- а пока бьюсь головой, как ты и советовал)))) -wall- -wall-

Либо они тебя не поняли, либо ты их не понял.
Ладно - раз у тебя так и не было желание почитать - рассказываю как у нас обстоит дело в сети элсайт. Вобщем в сети элсайт действуют ДВА айпи адреса на абонента. Т.е. один адрес локальный, другой адрес внешний интернетовский. Как они назначаются - вручную или автоматически - не важно. Важно то что роутер должен потдерживать сразу ДВА физических адреса. Т.е. ПЕРВЫЙ адрес тебе должен выдать DHCP твоего дома и на основе него сервер login.elsite.ru должен выдать ВТОРОЙ адрес. Роутер должен обязательно потдерживать функцию двойной адресации (Dual access/Russian pptp). Иначе смотри какая байда получается. Ты настраиваешь всего одно физическое подключение с адресом на login.elsite.ru и получаешь отказ, т.к. у тебя просто отсутствует твой локальный айпи адрес... Единственное - ты можешь выбрать не PPTP, а просто статический IP и подключаться к интернету на компьютере.

Оффлайн evgsh

• Постоялец
  • -=TUX=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.05.08, 04:30:20 »
на 704 ом длинки, такая система называется просто pptp . Все пашет с двумя ИП и с маршрутизацией по ним

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.05.08, 11:28:54 »
на 704 ом длинки, такая система называется просто pptp . Все пашет с двумя ИП и с маршрутизацией по ним

Дык яж не говорю что там написанно должно быть обязательно. На DI-524 тоже не написанно в настройках. Но на сайте длинка все прекрасно написанно про это. Что линейка DI потдерживает Dual acces.

Я так понял что нужно как котят тыкать. Читайте, изучайте. И не вините этот суровый мир в том что у вас роутер не поддерживает эту функцию...

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/knowlegebase/DualAccess_PPPOE_PPTP_IGMP.doc