Автор Тема: KING CRIMSON И АРТ-РОК  (Прочитано 22306 раз)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
KING CRIMSON И АРТ-РОК
« : 26.04.08, 22:21:30 »
любит ли кто-нибудь в Электростали KING CRIMSON и VAN DER GRAAF GENERATOR ?
« Последнее редактирование: 05.05.08, 17:18:43 от alex-m »

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
Re: KING CRIMSON
« Ответ #41 : 29.04.08, 08:46:42 »
а вообще,интересно бы узнать о джазе побольше.....

Серано

• Гость
« Ответ #42 : 29.04.08, 09:05:15 »
а вообще,интересно бы узнать о джазе побольше.....
Вот этот дядечка очень нравится. Может не совсем то конечно.
http://forum.elsite.ru/Downloads/music/04-phil_perry-everything_must_change.mp3

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29.04.08, 09:15:35 »
alex-m, вы не из сети Элсайта? Ссылки, которые я выложил, доступны лишь пользоватям Элсайта. Если интересно, могу перезалить в Интернет вечером.

p.s.: в джаз люди приходят разными путями. У меня знакомый раньше слушал тяжёлый рок, прог-рок, потом перебрался в джаз-рок (фьюжн), а потом в авангардный джаз и джаз. Кто-то в джаз приходит через лёгких джазовых певичек со сладким голосом )) Путей много )

вообще, классический джазовый альбом (великий) - это Dave Brubeck - Time Out =) На нём же есть как раз знаменитейшая Take Five )

Хотя нельзя столь ограничивать понятие джаза, упоминая лишь один альбом... вообще, если взять каждое десятилетие, то джаз постоянно меняется... он очень разный )
« Последнее редактирование: 29.04.08, 09:22:53 от Gepard »
Живём дальше... ;)

inspirer

• Гость
« Ответ #44 : 29.04.08, 09:17:36 »
alex-m, вы не из сети Элсайта? Ссылки, которые я выложил, доступны лишь пользоватям Элсайта.
Я из Элсайта и у меня первая и третья не открываются.
Пишут-Неправильная ссылка на скачивание.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29.04.08, 09:23:52 »
Спасибо (((

хм, вечером выложу в файлы Элсайта тогда...
Живём дальше... ;)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29.04.08, 09:27:59 »
alex-m, вы не из сети Элсайта? Ссылки, которые я выложил, доступны лишь пользоватям Элсайта. Если интересно, могу перезалить в Интернет вечером.

p.s.: в джаз люди приходят разными путями. У меня знакомый раньше слушал тяжёлый рок, прог-рок, потом перебрался в джаз-рок (фьюжн), а потом в авангардный джаз и джаз. Кто-то в джаз приходит через лёгких джазовых певичек со сладким голосом )) Путей много )

вообще, классический джазовый альбом (великий) - это Dave Brubeck - Time Out =) На нём же есть как раз знаменитейшая Take Five )

Хотя нельзя столь ограничивать понятие джаза, упоминая лишь один альбом... вообще, если взять каждое десятилетие, то джаз постоянно меняется... он очень разный )

Нет,я не из Элсайта..
я музыку Мулом скачиваю...
только что скачал два альбома HENRY THREADGILL,они почему-то необычайно быстро скачались..сегодня послушаю...
если что-то считаете интересным-напишите мне названия,я скачаю...
а Брубека я знаю,мне нравится...
а насчёт джаз-рока,я даже не знаю...бывает такой джаз,который играет до бесконечности,как фон..хорошо играют,но хочется ПРОИЗВЕДЕНИЯ,как та же TAKE FAVE,это ведь действительно композиция..

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.04.08, 09:47:08 »
http://pirecordings.com/pi01/

вот здесь можно послушать, наверное, пару вещей (снизу справа)... правда в плохом качестве. Я как раз выкладывал Shake It Off.

Мне очень понравился Charles Gayle, Anthony Braxton (послушайте его, ибо 29 июня он к нам приедет... может быть очень интересно). Опять же, фри - бывает разный: более агрессивный, более мягкий (по манере игры), эмоциональный или серьёзный... кому что ближе.

Из джаз-рока попробуйте Marcus Miller. Мне нравится Brian Bromberg ещё )

а в джазе, как и везде, есть вещи для фона, есть полноценные серьёзные произведения. Главное с выводами не спешить )

p.s.: говорят, Take Five была написана Полом Дэзмондом во время езды на лошади ) У него, кстати, есть и Take Ten ))
Живём дальше... ;)

inspirer

• Гость
« Ответ #48 : 29.04.08, 09:51:51 »
2 Gepard
Простите что не в тему. А нет ли у вас в коллекции джаза в исполнении Ларисы Долиной

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29.04.08, 09:56:25 »
Нет ( Хотя недавно был концерт в Доме Музыки... в общем, очень даже, как говорят побывавшие ))

alex-m, вот недавно к нам приезжало трио Sonore.
http://youtube.com/watch?v=asR1x5KvwKc
К сожалению, в видео теярется большая часть связей в этой музыке ( На сцене легендарные представители некоммерческой музыки, известные во всём мире. Peter Brotzmann - вообще отец, можно сказать, т.к. с 60х играет эту музыку.
Живём дальше... ;)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29.04.08, 11:10:14 »
интересно,послушаю..
а я сегодня скачал альбомы KANSAS. сейчас слушаю первый.неплохо. проще,конечно,чем CRIMSON,
но в то же время,не просто "рокешник",а такая музыка,с претензиями:)
а вообще,из американских групп 70-х мне по-натоящему нравится PAVLOVS DOG,их первые два альбома.
замечательная группа,совсем нетипичная для Америки того времени..

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.04.08, 12:22:38 »
Нет ( Хотя недавно был концерт в Доме Музыки... в общем, очень даже, как говорят побывавшие ))

alex-m, вот недавно к нам приезжало трио Sonore.
http://youtube.com/watch?v=asR1x5KvwKc
К сожалению, в видео теярется большая часть связей в этой музыке ( На сцене легендарные представители некоммерческой музыки, известные во всём мире. Peter Brotzmann - вообще отец, можно сказать, т.к. с 60х играет эту музыку.

мне показалось,это сумбурно звучит....или это дело привычки..

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.04.08, 13:14:35 »
во фри-джазе нет привычной гармонии, там свои структуры. Хотя, безусловно, есть более мелодичные вещи, есть менее. К сожалению, в записи утрачиваются те связи, которые явно видны вживую (( Мне кажется, для этого жанра это особенно губительно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.04.08, 13:23:57 »
согласен,когда слушаешь музыку вживую,воспринимаешь совсем по-другому..
но,ориентируясь на домашнее прослушивание,я ищу сложные и чёткие композиции...
хочется,чтобы была в композиции постоянная тема,которая развивалась бы,а вокруг этой темы выстраивались бы украшения-разнообразные и витиеватые,но не заслоняющие собой основу..

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.04.08, 17:27:50 »
Обычно в состав тестовых дисков входит много сложных, богатых звучанием композиций

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.04.08, 19:37:59 »
всё-таки необычные интересы для девушки:)
впервые вижу:)
Мужчина,осторожнее!Девушка с необычными интересами замужем [[bobby]]

Ну зачем же было раскрывать все карты?))))))))))))
Алекс-спасибо,но я как-то никогда даже не думала о том,что интересующая меня музыка станет для кого-то удивлением) Прямо-таки откровение для меня)
А касаемо джаза...хмм...ну вот олдскул джаз я не очень люблю...разве что Fitzgerald... он немного

нудный...я люблю что-нибудь полегче - часто фоном включаю Siobhan Pettit. Очень воздушный(я бы

даже сказала прозрачный) диск ;--p

извините,если как-то задел или был бестактен...
не музыка вызывает удивление,а то,что в Электростали её слушают...
видимо,давно я здесь с интересными людьми не общался..
мне представляется,что Электросталь-город гопников,а общаясь здесь,вижу,что это не совсем так..
мне интересна информация о музыке...хочется постоянно что-то узнавать,и я благодарен тем,кто мне помогает в этом...пусть не всё мне нравится,но тем не менее,всё мне интересно(кроме попсы и шансона и тому подобного)....а общаясь с людьми,что-то узнаёшь..
мне год назад один человек прислал ссылку на "олд рок",так это определило на целый год направление моих поисков..
у меня достаточно времени,чтобы слушать музыку,я почти весь день дома,3-4 альбома в день прослушиваю..
спасибо за рекомендации по поводу групп,если посоветуете что-либо ещё-спасибо!

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30.04.08, 12:59:16 »
В Электростали слушают ещё и не такую музыку  [[rolleyes]]

а какую ещё,например?я очень мало общаюсь с людьми в городе,совсем не в курсе культурной жизни:)

Например Liquid tension experiment,Mr Bungle,Dredg, Джордж Дюк (George Duke), Чик Кориа (Chick Corea), Херби Хенкок (Herbie Hancock), Арт Татум (Art Tatum), Ахмад Джамал (Ahmad Jamal), Мишель Петруччиани (Michel Petrucciani), Гонзало Рубалькаба ( GonzaloRubalcaba), Анатолий Герасимов (Anatoly Gerasimov), Оскар Питерсон (Oscar Peterson), Дэйв Уэкл Бэнд (Dave Weckl Band), Майкл Брекер (Michael Brecker), Майлз Дэвис (Mles Davis), Антон Севидов (Anton Sevidov), Алексей Беккер (Alexey Bekker), Яков Окунь (Yakov Okun), The Crusaders, Jamiroquai, Fourplay, Azymuth, Latin Fever, De-Phazz, Jazzanova, Corduroy  ,Anathema Dream Theater , HATEBREED, CHIMAIRA, AS I LAY DUING, BlEED THE SKY, All Shall Parish, Despised Icon, The Black Dahlia Murder, Job For A Cowboy, Ion Dissonance, Burning Skies, Nasum, Arsonists Get All The Girl, Bury Your Dead, Animosity, As Blood Runs Black, Beneath The Massacre, Cryptopsy, Still Remains, The Dilllinger Escape Plan, 36 Crazyfists, For A Fallen Dreams, Sikth, Maroon, Bullet Never Lies, In Flames, Devildriver, Soilwork, Machine Head, Divine Heresy, Killswith Engage, Dry Kill Logic, Protest The Hero, Mysery Signals, Saosin, Five Finger Death Punch, Children Of Fall, Norma Jean, Candiria, Mod Flanders Conspiracy, Idoru, Ignite, Terror, Madball, Sworn Enemy, Evergreen Terrace, Agnostic Front, Sick Of It All, Walls of Jericho, Fall Of A Season, Rasta, Breakwar, 7000$

Перечислять можно до бесконечности то,что слушают музыканты и не музыканты нашего города)

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30.04.08, 13:05:35 »
Под последним списком подписываюсь, собственно))))
 + ещё_много_всего :-)

зы: догадываюсь, откуда список. начиная с  Hatebreed ^____^

Оффлайн Despised Icon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30.04.08, 13:12:02 »
ммм, да.дадада))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30.04.08, 13:26:00 »
ну групп-то и имён много... я думаю, имелись в виду жанры. Нет? )))

я мало имён из перечисленных знаю, однако сей список мне кажется не корректным в том плане, что если взять, к примеру, джаз, то перечислены лишь пара имён, но нет других не менее значимых... то бишь список даже для ознакомления с джазом - далеко не полный. С другой стороны эта цель явно и не преследовалась. Тогда какая цель преследовалась созданием этого списка? ))

Ведь верно потом было сказано, что всего и не перечислить ))

p.s.: De-Phazz часто у нас бывают, хотя лично мне сей проект не очень импонирует )) Но это лишь моё отношение.

Чик Кориа - это вообще отдельный мир )) К слову, сначала он тоже пробовал играть фри (вместе с Энтони Брэкстоном у них и пластинка есть), но не особо пошло, поэтому он ушёл в более популярный тогда джаз-рок.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30.04.08, 13:34:27 »
НУ про жанры ничего не было сказано...просто попросили привести пример-и я привела его для того,чтобы было понятно насколько это всё разнопланово...я перечислила музыкальные списки 2 человек...так что я это к тому,что у нас чего ток не слушают)
А стили я перечислять не собиралась и тем более мэтров стилей)

Потому как признанные мэтры это одно...а для каждого всё равно свои мэтры) Поэтому просто не хочется эту тему превращать в спор о вкусах опять)