Автор Тема: KING CRIMSON И АРТ-РОК  (Прочитано 22298 раз)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
KING CRIMSON И АРТ-РОК
« : 26.04.08, 22:21:30 »
любит ли кто-нибудь в Электростали KING CRIMSON и VAN DER GRAAF GENERATOR ?
« Последнее редактирование: 05.05.08, 17:18:43 от alex-m »

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: KING CRIMSON
« Ответ #81 : 02.05.08, 16:49:00 »
Хммм...а вы думали,что я предложу что-то не из той"оперы"? [sneaky]] [[mellow]]

а откуда берёте информацию про такую музыку?
у моего друга сын 17 лет в прошлом году скачивал музыку,про которую пишут в ROLLING STONES.и я тогда для себя сделал вывод-НЕ слушай то,про что пишут в этом журнале. arctic monkeys,franc ferdinand,coldplay И  всякое подобное вызывает у меня скуку и уныние. это никакая музыка.
Вы,наверное,на каких-то сайтах информацию берёте?
а из русского что бы посоветовали? из того списка я знаю Герасимова. Он из "Аукцыона" да?  "Аукцыон"-моя любимая русская группа,и всё,что с ним связано,мне интересно.

Я просто общаюсь с разными людьми в контакте и на майспейсе и узнаю про разные группы)
А русскую музыку я не слушаю-разве что Носкова.

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02.05.08, 16:59:34 »
а этно тоже,наверное,слушаете?
в этом направлении я вообще ноль.
давно хочу послушать марокканскую музыку (чтобы звучала как в continental draft  У rolling stones и как в "NO QUORTER"-точно не знаю,из какой страны там музыканты.. ),но названий и имён не знаю.и в интернете мало информации нашёл..

Про Этнику я ничего не знаю,но могу узнать про любую музыку(наверное даже любой страны)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02.05.08, 17:41:10 »
Послушайте Буготак
http://bugotak.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BA

информация с их сайта:
"Что и кто в Буготаке
Условно нашу музыку можно разделить на два направления:
1.этническая музыка
Играются традиционные песни и обряды народов Сибири. Сейчас у в наш репертуар входят традиционные напевы алтайцев, шорцев, хакасов, удэ, ульчей, эвенов и эвенков.

2.этно-рок
Тяжелое и экспериментальное направление, включающее как рок-музыку, так и народные традициии - горловое пение, игру на топ-шуре, игиле, хомусе и других инструментах."

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02.05.08, 18:18:57 »

а из русского что бы посоветовали? из того списка я знаю Герасимова. Он из "Аукцыона" да?  "Аукцыон"-моя любимая русская группа,и всё,что с ним связано,мне интересно.

alex-m, а у вас есть последний  альбом "АукцЫона"? если не ошибаюсь 2007 года?
Всё никак не попадаеться, или за очень нескромные деньги, а творчество этой группы мне невероятно интересно)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02.05.08, 19:32:34 »

Всё никак не попадаеться, или за очень нескромные деньги, а творчество этой группы мне невероятно интересно)

я скачал его.
"Девушки поют" называется.
кстати,у "Аукцыона" все альбомы только на дорогих дисках.
хотел все альбомы собрать на CD,но пока купил только сольники Фёдорова...
а в MP 3 у меня "Аукцыона" много....

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02.05.08, 19:33:21 »
Послушайте Буготак
http://bugotak.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BA

информация с их сайта:
"Что и кто в Буготаке
Условно нашу музыку можно разделить на два направления:
1.этническая музыка
Играются традиционные песни и обряды народов Сибири. Сейчас у в наш репертуар входят традиционные напевы алтайцев, шорцев, хакасов, удэ, ульчей, эвенов и эвенков.

спасибо!  посмотрю!  а Вы увлекаетесь этно?
2.этно-рок
Тяжелое и экспериментальное направление, включающее как рок-музыку, так и народные традициии - горловое пение, игру на топ-шуре, игиле, хомусе и других инструментах."

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02.05.08, 19:55:54 »

я скачал его.

наверно, не бесплатно?) И где, если не секрет?
А выложить вы сюда не сможете хотя бы несколько композиций?

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02.05.08, 20:14:38 »

я скачал его.

наверно, не бесплатно?) И где, если не секрет?
А выложить вы сюда не сможете хотя бы несколько композиций?

честно говоря,я не знаю,как сюда выкладывать музыку...
я качаю с помощью вот этой программы http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34
установил-и качаю целыми днями вот уже полтора года.многие сотни альбомов скачал...
а Вас только последний альбом интересует?

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02.05.08, 20:15:32 »
а качаю бесплатно,конечно же...

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02.05.08, 20:17:24 »

в нашем городе есть девушки,которые любят "Аукцыон"  :))
что ни день-то открытие для меня:))

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04.05.08, 21:33:01 »

А для девушки касательно Аукцыона,вот ссылко на "Девушки поют" http://musicfond.com/artist.phtml?id=83755&album=3983383#1
Ну и собственно все творчество коллектива тут тоже есть)))

Спасибо)))
Осталось только програмку скачать)

я качаю с помощью вот этой программы http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34
установил-и качаю целыми днями вот уже полтора года.многие сотни альбомов скачал...

У меня уже есть несколько, а именно "жопа", "бодун", "птица" и один  сборник-концертник. Они у меня благодаря одному знакомому, который поделился со мной пару лет назад, и с тех пор я попала на АукцЫоновское творчество)))
В недалёком будущем собираюсь достать и другими альбомами.
« Последнее редактирование: 04.05.08, 21:57:00 от 4e4ako »

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04.05.08, 23:43:10 »
чтобы звучала как в continental draft  У rolling stones и как в "NO QUORTER"-точно не знаю,из какой страны там музыканты.. )
Не совсем понял, о чем вы...
если о альбоме "No quarter" Джимми Пэйжа и Роберта Планта, то они из Великобритании ))) Но влияние Востока там действительно очень сильное. Один из самых любимых альбомов - Kashmir с хором скрипок заслушан до дыр.

и по теме. В кинг кримсон не вошел с первого раза. Может просто начал не с тех вещей - имею ввиду альбом Thrak 95-го года. наверное, слишком поздний. А они редко у таких групп бывают удачными. Как пример - Йес и Генезис. Последние альбомы в середине девяностых, скажем так, спорны.
В прогрессиве (не считая Флойдов) лучше чего бы то ни было понял Yes. Причем нравятся многие их работы, даже разные по стилю. Любимые - Fragile, Tales from topographic ocean и 90125 - абсолютно разные вещи.

Van Der Graaf - красиво. сложно. духовые. Определенно нравятся. Сужу по ним по альбомам Паун Хертс (68) и Аэрозоль Грэй Машин (71).

и присоединяюсь к тов. Ноги мересьева - не стоит считать себя единственным из 150 тысяч, кто слышал о VDGG, KC и PF.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05.05.08, 03:48:27 »
чтобы звучала как в continental draft  У rolling stones и как в "NO QUORTER"-точно не знаю,из какой страны там музыканты.. )
если о альбоме "No quarter" Джимми Пэйжа и Роберта Планта, то они из Великобритании ))) Но влияние Востока там действительно очень сильное. Один из самых любимых альбомов - Kashmir с хором скрипок заслушан до дыр.

и по теме. В кинг кримсон не вошел с первого раза. Может просто начал не с тех вещей - имею ввиду альбом Thrak 95-го года. наверное, слишком поздний. А они редко у таких групп бывают удачными. Как пример - Йес и Генезис. Последние альбомы в середине девяностых, скажем так, спорны.
В прогрессиве (не считая Флойдов) лучше чего бы то ни было понял Yes. Причем нравятся многие их работы, даже разные по стилю. Любимые - Fragile, Tales from topographic ocean и 90125 - абсолютно разные вещи.

Van Der Graaf - красиво. сложно. духовые. Определенно нравятся. Сужу по ним по альбомам Паун Хертс (68) и Аэрозоль Грэй Машин (71).

и присоединяюсь к тов. Ноги мересьева - не стоит считать себя единственным из 150 тысяч, кто слышал о VDGG, KC и PF.
[/quot

я не считаю себя единственный,я рад,что есть другие.
а в "NO QUARTER" вместе с английскими музыкантами играют какие-то арабы,кажется.на концерте точно.
а у CRIMSON есть разные периоды творчества,и музыка сильно различается,но основа,дух, остаётся...
YES я много слушал,но как-то не проникся.очень много клавишный в звучании.хотя,и у VDGG тоже....ну,значит,или не моё или пока не дошёл до этого..а у VDGG ещё очень хороший альбом GODBLUFF.рекомендую.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05.05.08, 04:53:09 »
...
а я уже почти отчаялся найти единомышленников по фри джазу и авангарду здесь ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05.05.08, 08:30:46 »
но всё же радует,что есть человек,любящий джаз:))

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05.05.08, 08:40:58 »

А для девушки касательно Аукцыона,вот ссылко на "Девушки поют" http://musicfond.com/artist.phtml?id=83755&album=3983383#1
Ну и собственно все творчество коллектива тут тоже есть)))

Спасибо)))
Осталось только програмку скачать)

очень рекомендую альбом "Жилец вершин". это шедевр!  на мой взгляд,это вершина творчества "Аукцыона".там много разных инструментов использовано,и звучание очень качественное и прозрачное.я,когда услышал его впервые,11 лет назад,полгода,наверное,каждый день по нескольку раз слушал:)
на MP3 есть все альбомы.причём,на эти диски включали даже концертные записи,которые на СD,кажется,и не выпускались...мне нравятся два MP3 диска фирмы RMG-туда включили концертные записи.а на дисках серии "Русский рок" есть ,впридачу к Аукцыону,альбомы Хвостенко,сингл,и альбом Герасимова "Завтра потоп"...
в общем,интересного найти можно много...если нужно-могу рассказать...я собираю "Аукцыон" и всё,что с ними связано...

У меня уже есть несколько, а именно "жопа", "бодун", "птица" и один  сборник-концертник. Они у меня благодаря одному знакомому, который поделился со мной пару лет назад, и с тех пор я попала на АукцЫоновское творчество)))
В недалёком будущем собираюсь достать и другими альбомами.

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05.05.08, 08:47:37 »

насчёт PINK FLOYD согласен-великая группа!  жаль,что ничего в последнее время не записывают.я собрал всё,что мог,включая сольники и бутлеги...хотелось бы продолжения творчества:)
а у YES Tales from topographic ocean-мне очень нравится,я люблю такие огромные сюиты.а поздние альбомы мне показались скучными.хотя,слушаю иногда,пытаюсь воспринять..
а GENESIS я воспринимаю тольго с Гебриэлом. с ним были замечательные альбомы.на мой взгляд,намного лучше,чем группа без него и лучше,чем его сольное творчество.а ещё видеозаписи концертов GENESISс Гебриэлом интересно смотреть-это театральное действие:)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05.05.08, 17:38:49 »
...
а я уже почти отчаялся найти единомышленников по фри джазу и авангарду здесь ))

спасибо за информацию о джазе:)
Вы отзывчивый и позитивный человек,с Вами приятно общаться

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05.05.08, 17:43:32 »
alex-m,судя по тому что вы слушаете-вот близкие по духу группы:
 ANGLAGARD, SINKADUS , ANEKDOTEN,TAAL , RITUAL, THE FLOWER KINGS, A.C.T. , MOONGARDEN , FRENCH TV, TRANSATLANTIC ...

послушал ACT,ANGLAGARD и MOONGARDEN. очень интересно! спасибо! Вы вывели меня из кризиса в поисках красоты в музыке:)
я уж и отчаялся найти ещё  что-то,что мне понравится...

а меня ещё заинтересовала группа I AM CLOOT. я,помимо,CRIMSON,ещё люблю и собираю Битлз,а здесь чувствуется их сильное влияние...альбом "NATURAL HISTORY" за последние дни раз десять послушал...

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: KING CRIMSON И АРТ-РОК
« Ответ #100 : 05.05.08, 17:49:27 »
Да не за что,всегда пожалуйста ;)