Автор Тема: Проект "LADA C"  (Прочитано 14714 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Проект "LADA C"
« : 29.04.08, 09:06:24 »
Это будущий передовой автомобиль АвтоВАЗа. Проект "LADA C"
Неужели мы хотябы с китайцев пример взяли "Не сами так украдем!"?
ВАШЕ МНЕНИЕ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ ?
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
Re: Проект "LADA C"
« Ответ #41 : 29.04.08, 14:06:05 »
но если учесть что классику по 25 лет одну модель выпускают, то......
ну 911й уже 40 лет выпускают

эта ты про жужик?
он эта про поршык

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29.04.08, 15:54:12 »
Ну помимо таганрога есть еще туча машин.
и у всех одна беда - совковый менталитет, который надо еще выжигать и выжигать из мозгов...спорить не хочу...имею опыт украинского ланоса...поэтому имею четко сформированное имхо - никаких машин, собираемых в советском союзе по лицензиям...
Тогда забудь про Хаммеры, БМВ, Тоеты, Опили, ФолксВагены, и еще некоторые марки корейско-китайского происхождения.
Ну и конечно раскопай инфу про то, что производят в восточной европе, ибо как некоторое время назад так же там был советский режим.

ИМХО Той же Тоете надо помимо портраченных 5 ти миллионов долларов на командировку в японию и обучение _всего_ персонала питерского завода, еще отдельный маркетинговый бюджет для переубеждения циников. Впрочем, они могут ездить и на других машинах, разве что цена Камри нынче _очень_ конкурентноспособна.

ПС. К слову о всяких там сборках и качествах:
Калина конца 6го года. 20 тык - без нареканий (лампочка + реле поворотов). можете скулить сколько угодно.
Аккорд у дядьки 7 года. ТО-0 5 тык. Потребовалась протяжка правой части ходовой. не развод, т.к. денег не взяли. щас какойто приходящий стук спереди. Конечно, по потреб качествам но и по цене не сравнимо. Но касаемо качества показательно.

ППС. Только когда сам столкнулся с иномарками новыми понял, что не панацея - почитайте клубные форумы тоет, хонд, фольцов, опелей..... ВАЗов
болячек везде хватает.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29.04.08, 16:06:02 »
И в догонку господам про несмертную класику и их сарказма о том сколько ее еще производят.
Так вот, постараюсь коротко:
1. Рено став стратегическим партнером ВАЗа не обламывается говорить о том, что классика это конкурентноспособное предложение на рынке. Похоже на правду, разуйте глаза и посмотрите что можно купить из гольф класса с мотором 1.6?
2. что касается дешевых машин вообще и ваза в частности - до сих пор и сейчас и в современное время разрабатывают (точнее создают) авто различных уровней за свои деньги. Поэтому ВАЗ работает в своей нише за сво деньги и со своим качеством. Вы же не плачите что индийцы выпустили ТАТА НАНО за 2,5 косаря.
Очень хочу что бы поскорей эти авто продавались у нас, тогда с удовольствием посмотрю на то как все кинутся в очередь за НАНО за 100 тык рублей со словами "Иномарка, а не какой-нибудь ВАЗ".
3. С учетом того, что творилось с ВАЗом в 90е и сколько сил и времени было потрачено на всю заваруху, то, что он еще жив, предположу что заслуга таки чьих-то усилий.
4. Основная проблема ВАЗа, и даже скорее не его, а всей ситуации в наших отраслях промышленности, что ВАЗ проспал нишу авто за 20 тык уе. Но это не его просчет, сколько смежники не позволили бы ему создать такой авто.

Основной посыл - прежде чем высказывать насчет автопрома и ВАЗа в частности - таки прикиньте что да как.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29.04.08, 16:10:54 »
Я на своей езжу два с лишним года,и придраться не к чему (тьфу три раза). И теперь в жизни не куплю ВАЗ.
Кстати на одометре уже почти 75 тыщ.
ЗЫ: И не надо мне писать (ударение на первом слоге) в уши про великолепную Калину. В нее достаточно просто сеть и появляется дикое желание выйти.
#яВаня

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29.04.08, 16:20:38 »
Я на своей езжу два с лишним года,и придраться не к чему (тьфу три раза). И теперь в жизни не куплю ВАЗ.
ЗЫ: И не надо мне писать (ударение на первом слоге) в уши про великолепную Калину. В нее достаточно просто сеть и появляется дикое желание выйти.

Я отъездил на спектре 2 года (80 т. км.) и не могу ее назвать шедевром автомобилестроения, проблем с ней практически не было, если не считать неправильно прасчитаную подвеску.  Вобщем она не далеко ушла от ВАЗа хотя конечно она лучше.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29.04.08, 16:22:12 »

Я отъездил на спектре 2 года (80 т. км.) и не могу ее назвать шедевром автомобилестроения, проблем с ней практически не было, если не считать неправильно прасчитаную подвеску.  Вобщем она не далеко ушла от ВАЗа хотя конечно она лучше.
А я и не говорю,что она шедевр. А подвеска была сделана для штатов вот она и мягкая такая.
ЗЫ: В отличии от Ваза её можно назвать автомобилем. я на Вазах накатался,что то больше не тянет.
#яВаня

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.04.08, 16:25:38 »
А я и не говорю,что она шедевр. А подвеска была сделана для штатов вот она и мягкая такая.

Дело даже не в том мягкая она или жесткая. Неправильно подобрана пара пружина+амортизатор, из-за этого стуки в подвеске на "полицейских". Почитайте форумы по спектре, все жалуются. 

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29.04.08, 16:29:05 »

ты так и не догнал о чем я.
Кстати, спектра стоит от 340 тык, что примерно на 40% (или на 100 тык) дороже Калины. Если ты не врубаешься, что авто для разных потребителей, то езди на ней дальше. =)))

Кстати, в спектру я садился. "Гавно еще то". Ну а если по делу, то меня не зацепило за 340 тык.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29.04.08, 16:30:37 »

Дело даже не в том мягкая она или жесткая. Неправильно подобрана пара пружина+амортизатор, из-за этого стуки в подвеске на "полицейских". Почитайте форумы по спектре, все жалуются. 
Кстати, на вазы по подвеске жалоб нет. конечно, у многих руки чешутся позаниматься лохотюингом, но это все в пользу бедных.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29.04.08, 16:30:58 »

Да я эту форумы вдоль и поперек облазил и со многими с форумов общался лично. У меня на полицейских ничего не стучит,просто надо уметь их проезжать имено на спектре. а кроме этого никаких проблем у нее и нет особых. А у её одноклассников встречаются  с более жестокими проблемами. ССори за :offtopic:
#яВаня

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.04.08, 16:33:02 »
Кстати, в спектру я садился. "Гавно еще то". Ну а если по делу, то меня не зацепило за 340 тык.

Лада "крыжовник" круто, а спектра говно?
Забавно...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.04.08, 16:34:00 »
[

ты так и не догнал о чем я.
Кстати, спектра стоит от 340 тык, что примерно на 40% (или на 100 тык) дороже Калины. Если ты не врубаешься, что авто для разных потребителей, то езди на ней дальше. =)))

Я не буду с тобой спорить о вкусах. Но любая иномарка(ничего не скажу про китайцев) лучше наших Вазов.
#яВаня

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.04.08, 16:38:27 »
Кстати, на вазы по подвеске жалоб нет. конечно, у многих руки чешутся позаниматься лохотюингом, но это все в пользу бедных.

Кстати вазы еду до капремонта движка в среднем 150 тыкм. Кстати вазы поскрипывают, посвистывают, попердывают при езде. Кстати электрика в вазах летит через два года.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.04.08, 16:42:23 »

Кстати вазы еду до капремонта движка в среднем 150 тыкм. Кстати вазы поскрипывают, посвистывают, попердывают при езде. Кстати электрика в вазах летит через два года.
Ага. И если будут такие стуки,про ты которые говоришь у спектры, то он их просто не заметит на Вазе из-за общего фона.
ЗЫ: ломаются все машины,но некоторые ломаются в гарантийный срок,а некоторые постоянно.
#яВаня

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.04.08, 16:49:16 »
Ага. И если будут такие стуки,про ты которые говоришь у спектры, то он их просто не заметит на Вазе из-за общего фона.

Абсолютно согласен! Когда я продавал свою, меня эти стуки достали, новый хозяин пересевший с ваза никак не мог понять про какие стуки я говорю.

ЗЫ: ломаются все машины,но некоторые ломаются в гарантийный срок,а некоторые постоянно

Если машина ломается в гарантийный срок, то эта машина - говно, ломаться она может после гарантийного срока имхо
Кстати на спектры гарантию сделали 6 лет.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29.04.08, 16:51:40 »
У ВАЗа есть гарантия, такая же отстойная как и у Спектры. Спектра, кстати собирается у нас конечно же, там кто-то говорил про сборку в совке.
ну и дай Бог мне терпенья, но готов к каре со стороны модераторов, извините, кэпслок заело:

СМОТИРТЕ НА СТОИМОСТЬ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!!!
Я ПРОСТО ПРОСТО ПЛАЧУ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ, ПРОСТО Я ИМ О СООТНОШЕНИИ ЦЕНА/КАЧЕСТВО А ОНИ МНЕ СПЕКТРА МЛИН НАШЕ ВСЕ. НУ ИДИ КУПИ ЛЭНД РОВЕР.
ИЛИ ЧО НА НОВОМ МЕРИНЕ ЦЛКА НЕ ЕЗДИШЬ, ЧО КИШКА НА БАБЛО ТОНКА????? купи мазератти и ферарри. А, да, действительно, забыл про наши дороги, такие тачки из-за дорог покупать не будем......

А ПРО СПЕКТРА VS КАЛИНА???? ТЫ ЧО ПРАВДА СЧИТАЕШЬ ЧТО СПЕКТРА ЛУЧШЕ КАЛИНЫ НА ПОРЯДОК??? В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ДА, А В сути нет.
И еще меня конечно Логановосхитители прибивают - уверен, что Директор по маркетингу в России получил сочный бонус за ваш счет =)))))

Ладно, проехали, иномарковожделители.

Травма от совка осталась в головах - не ваша вина, хотя перестраиваться уже пора бы.....

Характерно, что на спектре "полицейских проезжать _уметь_ надо" - сказали бы про ВАЗ - зачмырили бы....
А на спектре все норм.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29.04.08, 16:51:58 »

Абсолютно согласен! Когда я продавал свою, меня эти стуки достали, новый хозяин пересевший с ваза никак не мог понять про какие стуки я говорю.

ЗЫ: ломаются все машины,но некоторые ломаются в гарантийный срок,а некоторые постоянно

Если машина ломается в гарантийный срок, то эта машина - говно, ломаться она может после гарантийного срока имхо
Кстати на спектры гарантию сделали 6 лет.
Тойота тем и ценится во всем мире,что ломается только в гарайтийных срок,т.е. весь брак вылезает в этот период,если он есть.
2Гантенбайн покатайся на 10 летней ауди. У меня друг пересел с 10-ки на старенькую шкоду фелицию,и назад не хочет пересаживаться ни в какую,хотя она и медленнее 10-ки.
« Последнее редактирование: 29.04.08, 16:57:12 от lam »
#яВаня

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29.04.08, 16:59:34 »
У ВАЗа есть гарантия, такая же отстойная как и у Спектры. Спектра, кстати собирается у нас конечно же, там кто-то говорил про сборку в совке.
ну и дай Бог мне терпенья, но готов к каре со стороны модераторов, извините, кэпслок заело:
СМОТИРТЕ НА СТОИМОСТЬ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!!!
Я ПРОСТО ПРОСТО ПЛАЧУ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ, ПРОСТО Я ИМ О СООТНОШЕНИИ ЦЕНА/КАЧЕСТВО А ОНИ МНЕ СПЕКТРА МЛИН НАШЕ ВСЕ. НУ ИДИ КУПИ ЛЭНД РОВЕР.
ИЛИ ЧО НА НОВОМ МЕРИНЕ ЦЛКА НЕ ЕЗДИШЬ, ЧО КИШКА НА БАБЛО ТОНКА????? купи мазератти и ферарри. А, да, действительно, забыл про наши дороги, такие тачки из-за дорог покупать не будем......
А ПРО СПЕКТРА VS КАЛИНА???? ТЫ ЧО ПРАВДА СЧИТАЕШЬ ЧТО СПЕКТРА ЛУЧШЕ КАЛИНЫ НА ПОРЯДОК??? В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ДА, А В сути нет.
И еще меня конечно Логановосхитители прибивают - уверен, что Директор по маркетингу в России получил сочный бонус за ваш счет =)))))
Ладно, проехали, иномарковожделители.
Травма от совка осталась в головах - не ваша вина, хотя перестраиваться уже пора бы.....
Характерно, что на спектре "полицейских проезжать _уметь_ надо" - сказали бы про ВАЗ - зачмырили бы....
А на спектре все норм.

Я какраз про отношение цена/качество и говорю. Во-первых  калина меньше по размерам, можно даже сказать что эти машины в разных классах.  Во-вторых  качество ваза не выдерживает ни каких сравнений.

Единственное чем ваз лучше, так это стоимостью ремонта.  Ваз - машина для ремонта!

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #59 : 29.04.08, 17:08:35 »
Блин, ваще спор не рациональный! Вы ещё посравнивайте что круче танк (которй стоит миллионов нескольколько) и велосипед (тысяч за десять).
Попробуйте купить иномарку за такие деньги.

PS а спектры и вправду на ижмаше собираются с 2005 года.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29.04.08, 17:20:29 »
Единственное чем ваз лучше, так это стоимостью ремонта.  Ваз - машина для ремонта!

Судя по ТО,ВАЗ не дешевле обходится:

Преимущества Renault LOGAN перед ВАЗ Калина:
Двигатель более мощный, л.с. / 90 / 80 /
Более безопасный / есть подушка безопасности водителя и пассажира, АБС /
Объем багажника больше, л. / 510 / 380 /
Межсервисный интервал больше, км. /15 000 / 10 000 /
Стоимость ТО-0 ниже / $78 / $196 /