Автор Тема: Нестандартные имена  (Прочитано 51148 раз)

Ingeborga

• Гость
Нестандартные имена
« : 30.04.08, 10:50:28 »
И на что только не идут родители, дабы привлечь к своему чаду пристальное внимание окружающих! Одни только имена, которыми они нарекают своих наследников, поражают воображение...

Дело дошло до того, что родившимся малюткам стали давать имена, используя при этом не только сокращения, Интернет-сленги, и товарные брэнды, но даже названия географических пунктов. В результате чего властям Новой Зеландии недавно пришлось официально отказать супружеской паре, намеревающейся назвать своего сына 4real Superman (Настоящий Супермен). Родителям было указано на то, что цифры в именах использовать нельзя, и им не осталось ничего другого, кроме как оставить ребенку лишь второе имя ? Супермен.

Последние статистические данные отмечают, что для имен детей некоторые родители стали активно использовать знаменитые товарные брэнды ? Икея для девочек или Моэ для мальчиков (в честь шампанского Moet & Chandon). Другие родители, видимо, менее привередливые, вместо известных марок шампанского именуют детей просто: Паприка, Карамель и Бэмби (в честь марки любимого печенья).

Встречаются и сложносоставные имена-аббревиатуры. Такие как, Tame (Тейм). Данное имя содержит в себе целое словосочетание The Apple of My Eye ? ?Зеница ока моего?. Популярными стали даже имена ? названия географических пунктов, где ребенок был зачат. Законодателями сей модной тенденции оказались звездные супруги Дэвид и Виктория Бекхэм, назвавшие своего сына Бруклин.

Президент Ассоциации руководителей школ и колледжей Великобритании Джон Данфорд (John Dunford) отметил, что новые имена в необычном написании чаще всего возникают оттого, что родители новорождённых элементарно безграмотны или небрежны. ?Благодаря? этому всё чаще появляются вместе с детьми на свет имена-сокращения, такие как An от Anna, Conna от Connor.

зы. как вы относитесь к таким тенденциям? Нужно ли вообще придумывать что-то новое?

*Весна*

• Гость
Re: Нестандартные имена
« Ответ #61 : 30.04.08, 12:57:45 »
у нас одного рабочего зовут Сервер...

Оффлайн Жена программиста

• Старожил
  • Даже смерть не разлучит нас!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30.04.08, 14:42:00 »
Ратибор или Ярополк самые казырные
а еще радомир и мирослав

Оффлайн Капитолина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30.04.08, 14:46:10 »
у нас одного рабочего зовут Сервер...
В Крыму (в районе города Судак) довольно обычное распространенное имя (среди татарского населения)
Счастье - это что-то делать, кого-то любить, на что-то надеяться.

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30.04.08, 15:25:36 »
Плохо только то, что родители, назвав ребёнка неблагозвучным или нестандартным именем, думают только о себе. Это так эгоистично.

вот я мужу тоже говорю... он у меня дагестанец.. вот появится у нас дитё, он хотел бы назвать дагетанским именем.. и обязательно в честь кого-то из роственников.. даже тех кого уже может не быть в живых... у них так принять.. т.е. имена из поколения в поколение повторяются.. редко какие-то  новые имена появляются в семье.

А я  ужасом думаю.. как ребёнку придётся жить с таким именем здесь... в и без того жестоком и полном лишней дискриминации детском мире...
Тут действительно эгоизм... ведь главнее то, как жить малышу потом с таким именем... Не говою что ужас и кошмар.. и жизнь пойдёт на смарку.. Но дискриминации не избежать.. уже даже с отчеством... а если ещё и плюс имя...  ???
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30.04.08, 15:32:57 »
ну замуж шла головой думала? тяжело конешно - но и традиции мужа рушить тоже негоже. глупо стесняться своей крови и своего народа.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30.04.08, 15:35:34 »
ну замуж шла головой думала? тяжело конешно - но и традиции мужа рушить тоже негоже. глупо стесняться своей крови и своего народа.
неет.. думаю думала другим местом конечно  ::)

Да я всё понимаю, на самом деле. Но стеснение тут ни  при чём...

просто работаю в подброе персонала... и вижу как умненьких и замечательных не берут в пользу мене замечательных.... опираясь на незвучное имя.  Причем такое происходит достаточно часто.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30.04.08, 15:38:05 »
просто работаю в подброе персонала... и вижу как умненьких и замечательных не берут в пользу мене замечательных.... опираясь на незвучное имя.  Причем такое происходит достаточно часто.
ну тогда просто обясни это все спокойно мужу...тока будь хитрее - не дави, а подведи так. чтобы он решил, что это он такое решение принял...а впрочем что вас баб учить...гыг...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30.04.08, 15:40:56 »
ну тогда просто обясни это все спокойно мужу...тока будь хитрее - не дави, а подведи так. чтобы он решил, что это он такое решение принял...а впрочем что вас баб учить...гыг...
:-:)

п.с.   правда сначала надо ребеночка заделать.. это всё в планах..

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06.05.08, 07:40:18 »
кстати моя жена все время гнусно ухмыляется услыша имя девичье Милена... по латыни так кровь в кале называют...

Евстафий. Лучше имя для пацана и не придумаешь. Прикиньте как он с девчёнками знакомиться будет... гы
сразу навеяло... Евстафь - получше вставь!!!

ППЦ.Евстафии и Добрыни все кругом.
Ага, а мне теперь все говорят, каким редким именем сыночка вы назвали.
каким?
Юрий, не модное это имя.
И все мамашки в песочнице спрашивают, ну как ваш Егорка?
Юрий - Георгий, а вот Егор это Егор

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06.05.08, 07:50:13 »
Плохо только то, что родители, назвав ребёнка неблагозвучным или нестандартным именем, думают только о себе. Это так эгоистично.

вот я мужу тоже говорю... он у меня дагестанец.. вот появится у нас дитё, он хотел бы назвать дагетанским именем.. и обязательно в честь кого-то из роственников.. даже тех кого уже может не быть в живых... у них так принять.. т.е. имена из поколения в поколение повторяются.. редко какие-то  новые имена появляются в семье.

А я  ужасом думаю.. как ребёнку придётся жить с таким именем здесь... в и без того жестоком и полном лишней дискриминации детском мире...
Тут действительно эгоизм... ведь главнее то, как жить малышу потом с таким именем... Не говою что ужас и кошмар.. и жизнь пойдёт на смарку.. Но дискриминации не избежать.. уже даже с отчеством... а если ещё и плюс имя...  ???
А про фэйс-контроль не забыли? Это шутка, можно и имя подобрать из дагестанских довольно звучное и приличное, найдите сами и предложите мужу. И о ребенке позаботитесь и мужу угодите.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06.05.08, 07:52:21 »

Думал чудит бабка...решил проверить
Юрий
др.-греч. - "земледелец"
Георгий
др. -греч. - "земледелец"
Егор
др. -греч. - "земледелец", "пахарь"

запутался окончательно...начудили переводчики с греческого... пошли они все в пень...детей надо называть просто - Первый(ая),  Второй(ая),  Третий(ья)...и не париться....
ты кто? Первый Третьевич Четвериков... приятно познакомиться а я Вторая Первовна Семерихина... и имена писать можно сокращенно
134(ий) и 217(ая) окончания, чтобы пол не попутать...

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06.05.08, 08:17:12 »
кстати моя жена все время гнусно ухмыляется услыша имя девичье Милена... по латыни так кровь в кале называют...

Евстафий. Лучше имя для пацана и не придумаешь. Прикиньте как он с девчёнками знакомиться будет... гы
сразу навеяло... Евстафь - получше вставь!!!

ППЦ.Евстафии и Добрыни все кругом.
Ага, а мне теперь все говорят, каким редким именем сыночка вы назвали.
каким?
Юрий, не модное это имя.
И все мамашки в песочнице спрашивают, ну как ваш Егорка?
Юрий - землепашец (древнегреческое).
Славянская форма имени Гюрги, Дюрги - Георгий, Юрий, простонародная форма - Егорий - одно и то же имя. Оно очень популярно, но на селе встречается чаще, чем в городах.

Лазарь

• Гость
« Ответ #73 : 06.05.08, 08:28:57 »
А ещё Георгий это Жора [[laugh2]]

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06.05.08, 08:33:08 »
Он же Гоша, он же Гога [[happy]]
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Лазарь

• Гость
« Ответ #75 : 06.05.08, 08:35:43 »
Не, Гоша это Игорь...

Акелла

• Гость
« Ответ #76 : 06.05.08, 08:37:36 »
Не, Гоша это Игорь...
Гоша - это Георгий, а Игорь - это Гарик

Лазарь

• Гость
« Ответ #77 : 06.05.08, 08:39:02 »
Жаль что у вас муж не узбек. Можно было бы назвать сына Насрулло или Убайдулло...  [[devilish]]

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06.05.08, 08:43:56 »
Жаль что у вас муж не узбек. Можно было бы назвать сына Насрулло или Убайдулло...  [[devilish]]
Вот голову ломаю....., как бы я его тогда уменьшительно-ласкательно называла? [[rolleyes2]]
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06.05.08, 08:46:14 »
Вот голову ломаю....., как бы я его тогда уменьшительно-ласкательно называла? [[rolleyes2]]
Насрулленочек или Убайдулльчик... а еще короче Насрунчик...Насрулюша...

Серано

• Гость
« Ответ #80 : 06.05.08, 08:48:05 »
Насрулленочек или Убайдулльчик... а еще короче Насрунчик...Насрулюша...
А нафига еще и уменьшать то?Наоборот надо возвеличивать!
Насруллище! Убайдуллище! ;--p