Автор Тема: Звук сигнализации при загрузке системы  (Прочитано 2471 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Привет! Уже два дня творится такая штука. При загрузке операционной системы появляется странный звук, будто сработала сигнализация. Звук длится пару секунд, потом пропадает.

Думал, может быть перегрев. Проверил, температура везде в норме.

Проверил на вирусы, все тихо. Да и лицензионный каспер достаточно надежен.

Прямо не знаю, с чем может это связано.

Может быть у кого-то были аналогичные проблемы...   ???
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн ЭКСТРАСЕНС

• Постоялец
  • О_о о_О
    • Просмотр профиля
а ТУТ похожего нет?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
а ТУТ похожего нет?

Нет. Эти звуки выдает спикер. А у меня все происходит после загрузки системы. И их производят колонки, а не спикер. Так что это что-то другое.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
ахахах..а может ХДД-лайф ?? он вроде сигнализацию врубает на 2-3 секунды о перегреве винчестеров! ахахаха))
а еще залезть в звуки Винды и посмотрите что стоит при входе в Виндовс...ахахаха...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
ахахах..а может ХДД-лайф ?? он вроде сигнализацию врубает на 2-3 секунды о перегреве винчестеров! ахахаха))
а еще залезть в звуки Винды и посмотрите что стоит при входе в Виндовс...ахахаха...

Я конечно проверю... Но перегрев винтов на холодной машине, которую только включил после восьми часов бездействия... Ну я не знаю... Наверно вы пошутили...

Звуки вырублены... Ибо терпеть не могу все эти визги... Уважаю тишину...

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
ну почему же! по вашему описанию, мог быть ток ХДД лайф..правда, не знаю, он ж не однократно визжит...а не могли б записать на видео, или в мп-3 звучок? :)) и действия..уж больно интересно. че такое из колонок доносится!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля

атсыпь
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
ну почему же! по вашему описанию, мог быть ток ХДД лайф..правда, не знаю, он ж не однократно визжит...а не могли б записать на видео, или в мп-3 звучок? :)) и действия..уж больно интересно. че такое из колонок доносится!

Для начала HDDlife у меня не установлен... Так что остыньте... Я смотрю, вы перепраздновали...

Померил температуру на винте... 42 градуса... И здоровье его вроде в норме... Так что и здесь мимо...

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
 ??? сразу и надо было говорить, а не проверять  :-:)
значит дело не в ХДД лайфе :)
ну чего? разрешился вопрос? или все еще сигнализирует?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
ХДД лайфе

Видимо, это единственное ПО, что вы знаете...

P.S. Проблема разрешена. Тема закрыта.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
По просьбам трудящихся открываю тему.

Причина у меня была следующая:

Звуковой сигнал подавала програмка, которая шла вместе с драйверами от "матери". Я по ней смотрел температуру на процессоре и скорость вращения кулеров. Крик она поднимала и поднимается из-за снижения скорости кулера на процессоре. Значение счетчика меньше 992 - идет звуковой сигнал. При этом температура вроде бы не большая. Но тем не менее буду разбираться. Сначала посмотрю что там с пылью. А вообще на первый план выходит перспектива замены кулера. Потому что когда скорость падает, смазывай-не смазывай его, толку мало.