Автор Тема: DVD-привод глючит.  (Прочитано 1720 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
DVD-привод глючит.
« : 04.05.08, 20:23:33 »
После замены материнской платы стал глючить ДВД привод (NEC 7191). При установке игр с дисков (если дистрибутив в виде файлов большого размера - 500 мб и более) появляется надпись типа "ошибка контрольной суммы файла". При попытке скопировать содержимое диска на винт или выходит "ошибка чтения файла" или комп намертво виснет.(Если нажать ресет - комп не перезагружается, а выключается на несколько секунд. А потом включается). Тест привода в Неро до конца не проходит - программа зависает.
Заменил привод на другой заведомо исправный (NEC 3500AG). Такая же фигня. Поменял шлейф (IDE) - все без изменений.
При запуске информ панели в Неро получаем результат (см. рис. ниже) Выходит, что стоит raid драйвер? А в Виндоусе в свойствах системы показывает, что стоит стандартный atapi драйвер от Майкрософт.  Не знаю на что и думать.
П.С.  Где-то в инете видел инфу о глюкавости микросхемы JMicron JMB и чего с этим делать. Но тогда было не надо, а сейчас найти не могу.
« Последнее редактирование: 05.05.08, 09:30:18 от Snatch »

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: DVD-привод глючит.
« Ответ #1 : 04.05.08, 20:39:58 »
Может драйвер контроллера обновить? ftp://driver.jmicron.com.tw/
У меня тоже какие то глюки были с JMicron, непомню уже, вроде cd-диск некоректно определялся, или привод не всегда был виден

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.05.08, 20:49:18 »
Привод тут не причём.
Поменяйте материнку Asus на Gigabyte и забудте о проблемах. Если вы фанат асуса, то замените её на такую же.
Но скорее всего что-то с дровами не то. У меня было похожее с MSI, скачал новые дрова и всё заработало (только систему желательно с нуля поставить).
Ещё один вариант, что неро немного корявит.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.05.08, 21:36:14 »
Привод тут не причём.
Поменяйте материнку Asus на Gigabyte и забудте о проблемах. Если вы фанат асуса, то замените её на такую же.
Но скорее всего что-то с дровами не то. У меня было похожее с MSI, скачал новые дрова и всё заработало (только систему желательно с нуля поставить).
Ещё один вариант, что неро немного корявит.
Мать называется Foxconn P35AX.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.05.08, 21:53:26 »
Может драйвер контроллера обновить? ftp://driver.jmicron.com.tw/
У меня тоже какие то глюки были с JMicron, непомню уже, вроде cd-диск некоректно определялся, или привод не всегда был виден
Спасибо. Скачал и установил версию 1.17.33
Теперь совсем другое дело! Во всяком случае привод в инфотулзе Неро правильно определился. (см. рис.) А не какой-то неизвестный адаптер как не первом скриншоте.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.05.08, 09:29:36 »
Однако, проблема осталась. При прохождении Nero CD-DVD Speed теста компьютер повис минут через десять после начала. Что еще попробовать? (покупка привода с SATA интерфейсом - крайняя мера).

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.05.08, 12:20:21 »
Проблема решена радикально - куплен сата привод NEC AD-7203S. И все теперь работает отлично.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.05.08, 12:21:14 »
Информация о самом приводе.