Автор Тема: Подстава  (Прочитано 4556 раз)

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Подстава
« : 04.05.08, 22:58:22 »
Образуется сегодня следующая ситуация:

Мне приходит смс от знакомой. Я на него отвечаю.
Через час перезваниваю - меня посылают и вешают трубку.

Как выяснилось потом:
После того, как я ответил на смс, она еще раз написала. Пришла "доставка". Но смс до меня не дошла.
Она пришла другому человеку! Потом он ей звонит и обсуждает смску, ругается и бросает трубку.

Все бы ничего, но везде фигурирует МОЙ номер. То есть неизвестный человек звонил ей, но определился у нее МОЙ номер и смс пришла ему.
На моем телефоне исходящих не было и сам телефон был всегда при мне.

Сделал детализацию счетов.
« Последнее редактирование: 08.06.08, 17:33:09 от Оrange »

Operator007

• Гость
Re: Подстава
« Ответ #1 : 04.05.08, 23:04:11 »

Как выяснилось потом:
После того, как я ответил на смс, она еще раз написала. Пришла "доставка". Но смс до меня не дошла.
Она пришла другому человеку! Потом он ей звонит и обсуждает смску, ругается и бросает трубку.

Все бы ничего, но везде фигурирует МОЙ номер. То есть неизвестный человек звонил ей, но определился у нее МОЙ номер и смс пришла ему.

Сделал детализацию счетов. Мой счет - никаких звонков и смс помимо тех, что были, то есть все, как положено и как записано в истории моего телефона. Ее счет - "левые" звонки с указанием моего номера.
совсем дело плохо.
спасибо за инфу.

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.05.08, 23:15:50 »

Как выяснилось потом:

Сделал детализацию счетов. Мой счет - никаких звонков и смс помимо тех, что были, то есть все, как положено и как записано в истории моего телефона. Ее счет - "левые" звонки с указанием моего номера.
эТО ВОЗМОЖНО, ПУТЕМ ДУБЛИКАТА СИМКИ.
Есть такой аппаратик, который считывает вашу симку, потом ее можно продублировать на любую другую симку. И дальше переключаться как буд то у вас две симки. А вооюще, мой вам совет, нужно заблокировать вашу симку, а потом взять дубликат с тем же номером. Кстати,напишите свою проблему вашему провайдеру, быстренько все решится.
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.05.08, 09:37:52 »
Насколько мне известно дубликат мегафона невозможно сделать.
Симку не терял.
Буду звонить.

Оффлайн Sam Fisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.05.08, 13:40:02 »
мож это глупо но как варинат,с тобой рядом никого не было в этот момент,очень напоминает это работу блютус хакера,так же можно желать,кому угодно звонить и номер твой везде будет

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.05.08, 13:58:33 »
телефон лежал у меня в кармане. блютуз выключен, да и и сходящих не было.
даже если бы он быд и включен...то очень сомневаюсь, так как в айфоне блютуз только как гарнитура... да и кому это надо...
обещали в стп специалисты разобраться)))

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.05.08, 13:39:16 »
Интересная ситуация... я слышал что можно написать кому то сообщение от чужого имени... недавно как сегодня мне пришла очередная рассылка от спамера с ссылкой на подобный сервис... http://rurile.nextmail.ru/ - вот посмотрите и полюбуйтесь! на сколько это работает - я не знаю и не проверял, но работоспособность этого не исключаю.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.05.08, 20:43:00 »
телефон лежал у меня в кармане. блютуз выключен, да и и сходящих не было.
даже если бы он быд и включен...то очень сомневаюсь, так как в айфоне блютуз только как гарнитура... да и кому это надо...
обещали в стп специалисты разобраться)))
Ситуация прояснилась? Спецы разобрались?Корочекаков результата?

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.05.08, 21:31:03 »
глухо. винят нас. предложили приехать в офис. пока не был.

Оффлайн master

• Постоялец
  • //
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.05.08, 22:04:51 »
я конечно заранее извиняюсь, ну а что вы хотите от телефона с ломанной прошивкой? 99,99% безопасности?

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.05.08, 22:14:39 »
ну и что, что ломаной, наши зарубежные друзья будут этим заниматься? врядли.
да и к тому же, если взять исходник исполняемого файла и самому убедиться, то всего-лишь, опуская мелкие детали, происходит затирание в прошивке модема области с кодами операторов, которые и отвечают за привязку, что и способствует разлочки.
да даже и не в этом дело, просто ради себя узнать что и как, и что мне в конце концов скажет оператор.

Оффлайн master

• Постоялец
  • //
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.05.08, 22:48:14 »
да ? у вас есть исходник _прошивки_? Прямо-таки полная картинка перед глазами, что откуда берется, где лочица и где там мелкие детали? не обманывайте :) отпишите потом что скажет оператор, хотя я примерно представляю

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.05.08, 23:15:50 »
да ? у вас есть исходник _прошивки_? Прямо-таки полная картинка перед глазами, что откуда берется, где лочица и где там мелкие детали? не обманывайте :) отпишите потом что скажет оператор, хотя я примерно представляю

поофтоплю немного.. :)  нет никакой связи между "ломанной прошивкой" и отправкой смс с определенного номера.. "исходник" прошивки есть у любого, кто способен подписать загрузчик флеши и бут проца - ничего сложного.. ну и что это даст? прошивка криптованная.. это во-первых.. во-вторых
происходит затирание в прошивке модема области с кодами операторов, которые и отвечают за привязку, что и способствует разлочки.
- неактуально еще со времен прошивки 1.03.. на даный момент производится так называемый "permanent unlock" - что есть полная аналогия отвязки апарата самим опсосом.. то есть практически заводской метод.. так что слова "ломанная прошивка" в корне неверны.. так что учите мат. часть..

по теме - к гадалке не ходи, все это воиспроизведено онлайновым сервисом, коих сейчас расплодилось немерянное количество.. других способов от мегафона и быть не может.. вычислить можно только одним способом - взять полную распечатку с номера, на который пришло смс и  по времени прихода смс смотреть входящие.. телефон берет номер из head смски, поэтому подставить можно любой - а вот оператор учитывает входящую сесию.. так что там должен засветится номер наподобии +8967ххххххх или нечто подобное.. свою распечатку смотреть бессмысленно - там ничего и быть не может..
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.05.08, 23:29:24 »
я конечно заранее извиняюсь, ну а что вы хотите от телефона с , .ломанной прошивкой? 99,99% безопасности?
начиная с етого поста пошла полная чушь включительно акромя паследнего. как будто вы  сразу расберётесь откуда ног растут даже если вам дать исходники или декриптованую прошивку.

модераторы бред потерли [[cool4]]
« Последнее редактирование: 13.05.08, 20:42:33 от Sin! »
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13.05.08, 09:41:25 »

выпей йаду, чюдо-мастер.

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13.05.08, 10:41:39 »
А как вы бы объяснили такую ситуацию, произошедшую с нами около месяца назад? Сижу я дома, муж на работе. Вдруг он мне пишет в аську - кто у тебя там с тобой, что за мужик? Я в шоке, какой, говорю, мужик? Муж: с нашего ДОМАШНЕГО номера ему на мобилу только что позвонил какой-то дядька и спросил ну типа Иван Иваныча, пусть так. Я НИКУДА не звонила вообще!!! Когда муж пришел домой, я попробовала опять-таки с домашнего позвонить на его мобильный. Отвечал какой-то левый тип, на мужнин мобильник звонки не проходили. Потом звонит наш приятель, говорит: что вы мне с домашнего на мобилу звоните и молчите, типа хватит играться. Естественно, мы ему не звонили. На следующий день я позвонила на АТС, попросила сказать, какие звонки были сделаны с нашего телефона за прошедший день. Оказалось, что все эти звонки, которые мы НЕ ДЕЛАЛИ, были там зафиксированы, якобы мы все-таки звонили. Потом я еще в течение нескольких дней звонила на АТС, проверяла, не позвонил ли кто-нить с нашего номера в таджикистон  :-). А на вопрос, что же это было, все разводили руками. Глюк вашего мобильного оператора.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.05.08, 10:47:38 »
На следующий день я позвонила на АТС, попросила сказать, какие звонки были сделаны с нашего телефона за прошедший день. Оказалось, что все эти звонки, которые мы НЕ ДЕЛАЛИ, были там зафиксированы, якобы мы все-таки звонили.
Можно поподробнее куда на АТС вы звонили, чтобы вам ваши звонки сказали?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13.05.08, 10:50:50 »
На следующий день я позвонила на АТС, попросила сказать, какие звонки были сделаны с нашего телефона за прошедший день. Оказалось, что все эти звонки, которые мы НЕ ДЕЛАЛИ, были там зафиксированы, якобы мы все-таки звонили.
Можно поподробнее куда на АТС вы звонили, чтобы вам ваши звонки сказали?
Вроде 7-00-08. Сначала я позвонила 5-51-11, а они меня спросили, где я живу и отфутболили туда. Наверно для каждого района свой телефон.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.05.08, 12:54:37 »
  :offtopic:по поводу АТС. около домов есть будочки такие, типа распаечные.. что хотите, то и делайте, звоните куда хотите.
по поводу темы. звоните опсосу и выясняйте. офис мегафона есть в ногинске

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.05.08, 20:41:41 »
будочки сложно слишком и палевно - телефон с проводом и пара крабов на нем - подошол в подъезд, проводки зачистил, на линию сел - поболтал ,отцепился, ушол.

если телефон дект то ето единый стнадарт который поддерживаеться многими производителми - и исходя из етого можно подсоединяться к  одной базе с телефона с стандартом дект совершенно другого производителя (модели)=- проще - ктото  просканировал местность с улицы и падсел на вашу базу (ето возможно из за того что практически все пользователь етих апаратов не меняют стандартный код доступа к базе на свой)
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.